Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2581 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияalexkor (28 Сентябрь 2013 - 00:01) писал:

Ну вот. Факт существования качера на полевике уже не удивляет. Это отлично!
Сленг пацаноф давно уже никого не удивляет. У них и похуже слова есть...
Обряд "качеристов" Бровин и (как он указывает - маг у которого всё какие-то вихри в голове) давно ввели в обиход для пацаноф, но итого нуль. Ошибочка у Бровина  вышла - не туда это всё. "Качер", названный как сокращение словосочетания "качатель реактивностей" завязан у них всех на самоиндукции от индуктивности (разрыв тока для катушки). Это тупиковый вариант в плане применения в СЭ, т.к. полностью игнорирован процесс перекачивания электрической индукции и все генераторы на резонансе LC. В резонансных генераторах никто ток не прерывает, а добавляет и получают выход и другие ТТХ получше, чем у обратноходовика - "качера". ТТ-качер частенько является таковым - обходится без разрыва тока. Gen тоже указывает на это в своем дремучем видео.
Современные импульсные генераторы на "переключаемых индуктивностях"  тоже не используют обрыв тока и имеет больший КПД, чем другие (в своей нише - пульсов длительностью до 1us).
Придется теперя в качатель емкости переделывать - "качемкость"... :D

#2582 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:31

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2013 - 09:58) писал:

Повторюсь для адекватных читателей.
Факт 1: "Поле вторички" не бывает. Поля бывают магнитными, электрическими и гравитационными. В переменном электромагнитном поле некоторые газы светятся и "ТТ"/"качера"/"вора джоулей"  не требуется.
Факт 2: В катушке, не параллельно проводам, светят ещё лучше. Около пластины или шара, излучающего переменное электрическое поле лампы с некоторыми разряженными газами светятся хорошо.
Факт 3: В данном случае потребление от источника зависит от реакции схемы на емкостную нагрузку.  Если влияние внешней емкостной нагрузки дает увеличение емкости и сбивает резонанс основного раскачиваемого контура  - потребление схемы может увеличивается или уменьшаться. Зависит от схемы обратных связей в генераторе. Напряжение на резонансном контуре при увеличении емкости всегда падает.
Факт 4: Обычные солнечные панели очень плохо преобразовывают свет от ЛДС в электрическую энергию - не тот спектр.

Уважаемый конгломерат желеподобных клеток.

Вышеперечисленные факты указаны для нормальных людей.

Не для няшных тролликов...

#2583 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2013 - 21:35) писал:

Как испортить аккумулятор - обратитесь к alexkor - он якобы выпускает не автоматические зарядные устройства за которыми надо следить и знать как производить процесс, постоянно его контролируя в ручную...

Умилительно. Как с майонезом в голове можно такое генерить?

РЗУ работают по таймеру без проблем. У нормальных владельцев.

У протоплазматических мешочков всегда есть проблемы с мировосприятием... Однозначно...

#2584 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:43

Просмотр сообщенияnewerg (30 Сентябрь 2013 - 21:48) писал:

Согласно последним патентам хрячеводителя преобразователь YX801 есть хрячер !
Кто это будет отрицать того бердычевский хлопчик будет обзывать Организмиком, трольчиком, Мешком молекул, Протоплазмочкой, Няшечкой и т.д.

Если сверху уже имеющейся катушки мотнуть еще одну обмотку и через диод подключить её
к аккуму то получится хобот в жoпy, светодиод будет светить месяцами как утверждает хрячевод.
Но это ноу-хау доступно только за деньги и не для всех стран.
Вы шпион ?
Не возражайте ...

Наше маленькое ограниченное существо занимается мыслепуканием ни о чем...

Определенные физические эффекты выдают разные устройства с подходящим набором параметров. Реле поворота ВАЗа(http://www.emi-penza.ru/products/реле_поворотов_ВАЗ_2108_2109_2110_644.3777_(493.3747,_495.3747)/) в этом контексте равнозначно полевику STW10NK60Z (http://www.chipdip.ru/product1/8302474550/).

И не нужно забывать народную мудрость http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_правило_нравственности
Косноязычие итд

#2585 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:46

Просмотр сообщенияPapuas (01 Октябрь 2013 - 07:22) писал:

Сленг пацаноф давно уже никого не удивляет. У них и похуже слова есть...
Обряд "качеристов" Бровин и (как он указывает - маг у которого всё какие-то вихри в голове) давно ввели в обиход для пацаноф, но итого нуль. Ошибочка у Бровина  вышла - не туда это всё. "Качер", названный как сокращение словосочетания "качатель реактивностей" завязан у них всех на самоиндукции от индуктивности (разрыв тока для катушки). Это тупиковый вариант в плане применения в СЭ, т.к. полностью игнорирован процесс перекачивания электрической индукции и все генераторы на резонансе LC. В резонансных генераторах никто ток не прерывает, а добавляет и получают выход и другие ТТХ получше, чем у обратноходовика - "качера". ТТ-качер частенько является таковым - обходится без разрыва тока. Gen тоже указывает на это в своем дремучем видео.
Современные импульсные генераторы на "переключаемых индуктивностях"  тоже не используют обрыв тока и имеет больший КПД, чем другие (в своей нише - пульсов длительностью до 1us).
Придется теперя в качатель емкости переделывать - "качемкость"... :D

Милашка опять уснуло на клаве. Результат-набор символов. Ни о чем.

Милейший!!! Нужно флудить, генерить и растекаться не в тему!!! Вперед!!!

#2586 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:48

Просмотр сообщенияalexkor (01 Октябрь 2013 - 08:46) писал:

Милашка опять уснуло на клаве. Результат-набор символов. Ни о чем.

Милейший!!! Нужно флудить, генерить и растекаться не в тему!!! Вперед!!!
Спасибо за закрытие темы. Теперь точно завянет.

#2587 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:36

Определенные физические эффекты выдают разные устройства с подходящим набором параметров. Реле поворота ВАЗа(http://www.emi-penza....3747,_495.3747)/) в этом контексте равнозначно полевику STW10NK60Z (http://www.chipdip.r...ct1/8302474550/).

Если они оба дают короткие импульсы, это не значит что они работают на одинаковых принципах. А так да, вибропреобразователи раньше были широко распространены.

#2588 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияPapuas (01 Октябрь 2013 - 08:48) писал:

Спасибо за закрытие темы. Теперь точно завянет.

Что тут у нас за надутые губки?

Есть что сказать-милости просим. По делу.

Доступно?

#2589 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:04

Gen тоже указывает на это в своем дремучем видео.

Papuas ... тИ мне ешчО ответишЪ за Кемська волост :lol: я тебе про святое, про качер в шоколадном кэфире, а ты про емкость, какой млин блокинг или хгенер на малых мощностях дистанционно раскачает УФ лампу? ... :D

Спасибо за закрытие темы...

... а ты куда? ...  в кусты? ... а ну назад! :D ... да я из-за этого качерюги ... alexkor, "убей" его! ... ведь уйдет же уйдет! :D
http://www.youtube.com/watch?v=kfAQMLuXbLM

#2590 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2013 - 09:58) писал:

Повторюсь для адекватных читателей.
Факт 1: "Поле вторички" не бывает. Поля бывают магнитными, электрическими и гравитационными. В переменном электромагнитном поле некоторые газы светятся и "ТТ"/"качера"/"вора джоулей"  не требуется.

Помимо трех названных полей есть еще поле образуемое поворотом магнитных моментов вещества, находящегося вне проводника индуктивности качера. На нем основаны эксперименты проводившиеся самим Папуасом. На нем основан принцип действия абсолютного датчика Бровина.

#2591 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:57

Владимир Ильич зачем бисер метать, достаточно народу Вам благодарного в т.ч. и мои Вам признания.

#2592 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:25

К сожалению такая система не будет работать хорошо.

#2593 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияNIKNK (30 Сентябрь 2013 - 23:40) писал:

Я по этому и хочу их развязать.
От слабого аккумулятора - питается качер (ему вполне хватит заряда от солнечного злемента), а от него светодиод.
К сожалению такая система не будет работать хорошо, так как энергия получается от солнечного элемента и именно это узкое место системы, а КПД "качера" проигрывает практически любому интегральному преобразователю (на форумах рисуют что надо элемент прямо на аккумулятор посадить).

#2594 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:07

есть еще поле образуемое поворотом магнитных моментов вещества

Владимир Ильич, можно подробнее про магнитные моменты вещества ... есть ли эти моменты в ионизированном газе лампы, возникшим за счет излучения качера или электростатического генератора? Эта лампа с плазмой в стратах + детекторный приемник, принимает периодические изменения в околоземном пространстве ... спросить просто не у кого  ... лампа с качером "движется" по 50 параллели за счет вращения Земли, и регистрируются максимумы и минимумы на выходе детекторного приемника подключенного к лампе ... в общем я такую картину увидел за годы наблюдений, и как бы состояние ионосферы, прохождения ЭМ волн, здесь не причем ... что-то другое ...
http://www.youtube.com/watch?v=UiUKBC74HAA
http://www.youtube.com/watch?v=0MvSL0RQNgw

#2595 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:07

Помимо трех названных полей есть еще поле образуемое поворотом магнитных моментов вещества, находящегося вне проводника индуктивности качера.

Подключите многовитковую катушку без сердечника к выводам трансформатора блокинга, и засуньте внутрь ЛДСку (или положите рядом). И о чудо :).

Gen
Магнитные моменты, и прочие сепульки это ыыыы. Меняется ёмкость, отсюда и частота. К томуже ЭПС очень здорово влияет на электростатику, в теории даже можно зарегистрировать незатухающие колебания ЭПС резонатора.

#2596 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:23

... зачихается блокинг с пяти метров ионизировать газ в лампе даже если РК к лампе прицепит, маломощный блокинг хрен словишь за 160 км, а тот качер, что на фото постами выше, ловится моим напарником в соседнем городе на 1,8 мГц ... качер инструмент исследователя экспериментатора, а блокингам работать по назначению ... неонка или ЛДСка вблизи антенны трансивера тоже горит, указывая что ВЧ тракты согласованы по отдаваемой мощности в антенну ... и что это чудо? ... а с качером все по другому - это не банальный генер ...

#2597 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияGen (01 Октябрь 2013 - 15:07) писал:

есть еще поле образуемое поворотом магнитных моментов вещества

Владимир Ильич, можно подробнее про магнитные моменты вещества ...
Что может добавить исследователь надомник? Нет у меня крутого оборудования.   Это отдельная тема для отделения РАН. Их надо как то заинтересовать. Я же, когда идея пришла - как это устроено , сначала засунул качер и приемную катушку в банку,  и воздух отсосал ртом. Данные с приемной катушки на осциллограф. Ничего кроме концентрации молекул воздуха не менялось, а сигнал на осциллографе менялся и существенно. Пошел исследовательскую контору МЭИ, они 10 лет как не работают. Засунул в одну вакуумную камеру - она не работает, что то с насосом. Засунул в другую там вибрация - явно ничего не получится все некорректно, а запустили туда только до обеда. Я заложил качер и приемник в стакан и разделил дистанцию между ними клеем пистолетным. Это дополнительный канал для кивков магнитных моментов,( потом сообразил).  Включил насос. Напряжение выхода снизилось, но мало. Время поджимает, открыл камеру напряжение увеличилось. Опять сходится. Обертывал катушки качера фольгой алюминиевой, через  три слоя сигнал проходил.  В общем в книжке написано. А главное все стало сходиться, и выход на расстояние в датчике, и смысл наносекундных импульсов, и снижение напряжения на коллекторе до 0В, и транзистор как бы открыт, хотя заведомо закрыт.  И звон колебательный, когда ничего не должно быть. Очень заинтересуюсь если кто то предложит другую модель объяснения природы самоиндукции. Только если про сипульки, то пожалуйста с повторяемыми доказательствами .  Могу рассказать про электрическое поле которое образовывалось от реле приближения. С этой установкой я стоял и демонстрировал в течении 8лет. Продавал и с этого жил - и строил дом. С нее пошел " качер Бровина " гулять по свету, датчики и прочие товары так и остались невостребованные.

#2598 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:03

В общем в книжке написано.

Владимир Ильич, где можно скачать книгу? Я такой же надомник как и Вы, паяльник зубило и молоток :) ну еще кое-чего по мелочи ...

Могу рассказать про электрическое поле которое образовывалось от реле приближения.

​Да это интересно, расскажите пожалуйста, или ссылку. Внизу снята осциллограмма с ЛДС-ки в поле качера + биосистема (пальцы рук) над плазмой в лампе, :)слева это сигнал от меня, справа 8 сигналов от 8 пальцев рук, большие пальцы не дотянулись :D а вот чуток правее моего сигнала, это сигнал моего напарника по работе, амплитуда сигнала напарника возрастала по мере его приближения ко мне. Сигнал напарника, удавалось принимать от 0 до 9 метров, и что удивило меня ... через ж/б стену метров с 4 сигнал проходил ... система работала неустойчиво, пальцами рук приходилось ловить определенное расстояние до лампы, чтобы система фиксировала приближение кого-то ... это сравнимо с настройкой регенератора на SSB сигнал радиолюбительской станции.  :) 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Descript.jpg   67,35К   57 Количество загрузок:

#2599 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:53

Когда все начали заниматься высоковольтными качерами, я продолжил исследовать низковольтные схемы. Про реле приближения - схема с висящим в воздухе концом прикрепляется к произвольной изолированной проводящей поверхности примерно 0.5 х 0.5м, и она становится чувствительной на приближение руки например. Настройка с помощью регулируемого источника - выбирается прерывистый режим, который при приближении становится непрерывным и это заставляет включиться реле. Какие то электростатические свойства. Рядом с чувствительной поверхностью кладешь на изоляторах трубу. И вся труба становится чувствительной на приближение на всем ее протяжении метров на  5. На выходе были контакты герконового реле. На контакты  пищалка. Если находишься под ЛЭП 50 Гц отражаются в пищалке, т.е, схема их чувствует. Настроить можно на 1 м, где присутствуют поля 50 Гц можно и на 2м настроиться, но эта дистанция не удерживается настройка уходит. Все работает и в дождь, но постоянно приходится подстраивать. Физику всего этого надо изучать. Я только наблюдал. Физику и в вашей картинке я не понимаю. Надо искать на всё ответы.
http://narod.ru/disk/45774662001.1230de5dd674146a8f13c1ca6b3899b9/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%DHYPERLINK "http://narod.ru/disk/45774662001.1230de5dd674146a8f13c1ca6b3899b9/СборкатрантаблампЯвление.doc.html"0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%20%D0%AF%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.doc.html Сборка Явление транз таб ламп
Книжка здесь есть

#2600 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:06

... ну мне понятно, Ваша трубка, есть ионизированный газ у меня, ионизированный газ - есть проводник для электричества и ЭМВ, физика здесь прозрачна.
... интуиция мне подсказывает, что есть другие нестандартные поля, где ЭМ поле качера, есть посредником в регистрации и наблюдении неизвестных полей и т.д.  ...

Владимир Ильич ... спасибо за ссылки, бум читать. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025