Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2621 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияBrovin (04 Октябрь 2013 - 14:54) писал:

Иначе мне 8 патентов по датчику  Бровина и его применениям не дали бы. Они все ходили по разным отделам. Такие как вы зарубили их применение. Теперь не зарубят. Вас осталось мало мало.
Вам и дал различие и внятное описание. Не умеете пользоваться - не берите. А патенты дают на любую хрень - плати и псё.

Просмотр сообщенияGen (04 Октябрь 2013 - 14:59) писал:

... Papuas, смысл - не работает - не плати, ... ну и взаимная уважуха между собой в общении, правильно? ... ладно ... мне пора на другой ветке свою гравицапу показать ...
Ждем уже много лет, но пока всё те-же древнючие видео и эффект счастливого поросенка от большой искры или "стратов" в лампе.

#2622 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:59

Да не было ничего внятного. Сходите в оглавление. На трех ветках про качеры больше миллиарда посещений. Где качеры и где вы? Только я вас и заметил. А еще кто?

#2623 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияBrovin (04 Октябрь 2013 - 15:59) писал:

Да не было ничего внятного. Сходите в оглавление. На трех ветках про качеры больше миллиарда посещений. Где качеры и где вы? Только я вас и заметил. А еще кто?
Меня нет, не было и не будет. Замеченность - это прерогатива фриков и других корольков. :D Впрочем я об этом уже писал и Вы не заметили, раз переспрашиваете. :lol: Что ещё по кругу прогоните для уточнения своего определения?

#2624 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияPapuas (04 Октябрь 2013 - 15:08) писал:

А патенты дают на любую хрень - плати и псё.
История павтаряется до бесконечности, пака живы лохи :
http://www.youtube.com/watch?v=ypxy8ZgTIH8
теперь хрячерами заряжают пилюльки,
как дополнение к "кулонам счастья" на СМП :lol: :lol: :lol: :lol:

#2625 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:50

newerg
голь на выдумки хитра

#2626 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:04

У слова есть вес. Я утверждаю что импульс в разрыве цепи это механический возврат магнитных моментов в исходное положение - отсюда инерционность, наносекундность, высокоамплитудность, перенос энергии во вторичную ( и в первичные,  и  этим объясняется не 0 сумма токов ) цепь без видимого носителя (я имею в виду ферромагнетики). Папуас - это Гауссово распределение ну ни к селу ни к городу, мне что из за такой чуши в драку лезть? Я пропускаю мимо ушей. Невера я вообще игнорирую он с самого начала за мной гоняется. Мне он не интересен. Папуас хоть иногда да попадает в тему, но толкует чушеобразно.

#2627 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияBrovin (04 Октябрь 2013 - 17:04) писал:

Папуас - это Гауссово распределение ну ни к селу ни к городу, мне что из за такой чуши в драку лезть? Я пропускаю мимо ушей.
Читать не умеете. У диода при приложении обратного напряжения емкость падает, а совместно с катушкой это дает не синусоидальную форму огибающей - более острую к вершине и с пологими склонами. Видимо Вы не изучали параметрию... Ах, ну да - домушник-недоучка.... :D Варикап в помощь... И Гаусс тут не причем - просто более похоже, чем синус.

К примеру берем выброс на катушке, после импульса открытия на у IRF510 и сравниваем с приложенной синусоидой с тем-же нулем и сгенерированной с точностью 32бит до 150MГц от программируемого генератора (хотя точность осла 8бит, но подаем на тот-же щуп и те-же искажающие бяки в осле, т.е. искажаем в его тракте одинаково, можно и половину синуса сгенерить - но лень):
Прикрепленный файл  1.gif   5,18К   15 Количество загрузок: Гаусс: Изображение Разное: Прикрепленный файл  2.gif   8,23К   14 Количество загрузок:
Как не прикладывай (масштабируй) - половине огибающей синуса не соответствует.

#2628 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:21

Papuas

... по Вашим древнючим видео тусуемых во все темы уже годами ...

... да, видео древнючие, то было начало, ни у кого ничего не спрашивал, крутил себе свое потихоньку ... в темы сую ... так из-за перекрестных совпадений, пытаться проникнуться в эффекты и научиться ими пользоваться ...

... никогда не подавали на катуху с диодом 10Вт на её резонансе в области 300...2000кГц ...

... мне незачем, будут жаловаться на меня радиолюбители и упоминать мой позывной, 500 Ватт 1,8 - 30, и 5 Ватт  145 мГц прозрачного синуса в эфире мне достаточно ... всегда боролся с гармониками в эфире, а то сожрут с потрохами ...

... удивляетесь осцилле с "гармониками" ... и перепаду потребления тока у генератора переходящего от режимов отсечки

... в качере все честно, при своих частотах, он воспроизводит гармоники ... дальше 1,3 ГГц не смотрел, гармоника от природы реактивное создание, от этого качает реактивности - качер, ... на древнючем видео я не удивлялся, а показывал их. ... вводя ионизированный газ ЛДСки + лампу накала последовательно к ЛДС с проводом, в поле качера, как нагрузку для качера, ток должен возрасти, а он падает, и гармоники исчезают, и при этом лампа накала горит в нормальном режиме без стримеров и экзотического свечения на вольфраме ... энергия гармоник сложилась в ЛН ... до ввода газа в поле - синус + гармоники. ... после ввода газа - синус минус гармоники ... качер согласован с внешней нагрузкой ЛН на это указывает, и при сохранении качерного режима - стример на это указывает... попробуй это повторить на гене трехточке, и на малых мощностях, и продай классику с дипломом.

#2629 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:30

Gen - писанина непереводима - там кишит матерное слово - "Качер". :D Перевод :
... в генераторе все честно, при своих частотах, он воспроизводит гармоники ... дальше 1,3 ГГц не смотрел, гармоника от природы реактивное создание, от этого качает реактивности - генератор, ... на древнючем видео я не удивлялся, а показывал их. ... вводя ионизированный газ ЛДСки + лампу накала последовательно к ЛДС с проводом, в поле генератора, как нагрузку для генератора, ток должен возрасти, а он падает, и гармоники исчезают, и при этом лампа накала горит в нормальном режиме без стримеров и экзотического свечения на вольфраме ... энергия гармоник сложилась в ЛН ... до ввода газа в поле - синус + гармоники. ... после ввода газа - синус минус гармоники ... генератор согласован с внешней нагрузкой ЛН на это указывает, и при сохранении генераторного режима - стример на это указывает... попробуй это повторить на гене трехточке, и на малых мощностях, и продай классику с дипломом.
Как продать классику с дипломом если у мене нет диплома и я не знаю сей классики одесских жаргонов?
Да и при чем тут трехточка?
Резонансная система всегда потребляла меньше. Если много гармоник - большое потребление. Вы вроде так-же и описываете... - я так понял. И что такое малых мощностях, когда в малую резонансную катуху у Вас идут амперы (более 10Вт от источника)? Если их туда нормально в резонанс подать - катуха задымит (или у Вас не ТТ а клубок проводов с нулевой добротностью?).
Возьмем любую детскую ТТ, к примеру на лампе 6П45С, которая может раскачать (уже анод красный :) – всего 40Вт) http://radioskot.ru/...ampe/1-1-0-523. Видим, что 20Вт вполне так, чтобы шипело всё. А у Вас несколько ампер и десятки вольтов (по видео более 40Вт) уходит в тепло в кривом генераторе? И Вы этим хвалитесь?
Резонансный трансформатор Н. Тесла

#2630 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияPapuas (04 Октябрь 2013 - 17:12) писал:

У диода при приложении обратного напряжения емкость падает
Применительно к хрячеру-папуасов все эти прибамбахи ни к чему,
как зайцу стоп сигнал :lol:
Берем колечко из тоньшайшего холоднокатанного пермалоя с мю несколько сот тысч а мож и весь мульен
и мотаем на него огрызок витой пары длиной с метр, и имеет во это
Прикрепленный файл  wzload.JPG   85,91К   28 Количество загрузок:
Потом цепляем на кольцо один виток толстой проволоки и коротим его.
Прикрепленный файл  load.JPG   86,4К   27 Количество загрузок:
Смотрим токи. При витке закоротке ясно и понятно просматриваются их нулевые значения.
А вот опосля полный шизец :D
Если поведение Iк соответствует всем писаниям
то Iб обнаглел как казел, прет поперек всех писаний :lol:
Вместо плавного нарастания как положено у него скачек и плавное спадание
и это ток через одну и ту же индуктивность учитывая офигительную взаимосвязь баз. и кол. обмоток.
Здесь наглядно видно шо ток БАЗЫ это не ток заряда емкости б-э или любой другой,
по той причине шо таких значений емкостей там нет и в помине :P
Ток измерялся на резисторах 1 ом.

P.S.
Значения частоты не верить, то осцил их вычислил по дребезгам.

#2631 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияPapuas (04 Октябрь 2013 - 17:12) писал:

Читать не умеете. У диода при приложении обратного напряжения емкость падает,
Во первых не падает, а растет. И ваша белиберда не объясняет отчего этот импульс измеренный относительно - или + источника питания имеет одинаковый знак. Отвечайте не юлите.

#2632 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияBrovin (04 Октябрь 2013 - 20:04) писал:

Во первых не падает, а растет.
Тов. сторож с овощебазы, вы не поверите,
но все же во всех полупроводниковых емкостях, при приложении обратного напряжения емкость падает,
включая варикапы :lol: :lol: :lol: :lol:

Признавайтесь,
за сколько ведер соленых огурцов покупали диплом в масковской шараге ?

#2633 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:34

отчего этот импульс измеренный относительно - или + источника питания имеет одинаковый знак. Отвечайте не юлите.
Ну это вашше, пора и честь знать.
Источник питания имеет ошень большую емкость (вы канешно не знаете шо цэ такэ),
поэтому для импульса его сопротивление проктически нуль и с какой стороны питания не измеряй один фиг будет
один и тот же знак самоиндукции на катухе после обрыва тока в ней :lol: :lol: :lol: :lol:

#2634 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияnewerg (04 Октябрь 2013 - 19:25) писал:

Если поведение Iк соответствует всем писаниям
то Iб обнаглел как казел, прет поперек всех писаний :lol:
Вместо плавного нарастания как положено у него скачек и плавное спадание
и это ток через одну и ту же индуктивность учитывая офигительную взаимосвязь баз. и кол. обмоток.
Здесь наглядно видно шо ток БАЗЫ это не ток заряда емкости б-э или любой другой,
по той причине шо таких значений емкостей там нет и в помине :P
Удержатель Эда завется (от слова завет). :D Магнитный хранитель.
Смотрю плохо подобрал обмотки и напругу. Надо так, чтобы никакого РАЗМЫКАНИЯ ТОКА транзистор не делал.
Это реально - пока на диоде-замыкателя базовая обмотка разряжается, коллекторная пашет в резонанс и ток с неё заканчивается (меняет знак), когда транзистор закрывается. :lol: "Не было не единого разрыва!" :D
Это часто бывает с блокингом на ТВС - тама живет большая резонансная фигня в виде набалдашника с много витков, а обмотки сами по себе - толи там, толи тут ... :D

#2635 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияPapuas (04 Октябрь 2013 - 21:40) писал:

Смотрю плохо подобрал обмотки и напругу.
Это хрячер-папуасов, ничего не подбирал и даже не думал этого делать.
Два провода (витая пара) сложены вместе ими и наматываем столько сколько захотелось.
Катуха, транзюк, источник питания и больше ничего за исключением резисторов для измерения тока в Б и К.
Чистота экспа прежде всего. Выставляем напряжение питания при котором генерация.

Просмотр сообщенияPapuas (04 Октябрь 2013 - 21:40) писал:

Это часто бывает с блокингом на ТВС
А вот здесь, ради пунктуальности, имеет большой смысл уточнить, что есть блокинг ?
Как правило под блокингом подразумевают схемы где в Б или сетке сидит кандер
и тогда тот взбрык тока Б объясняют зарядкой этой емкости.
Если этой емкости нет то мычат про глубокие обратные связи и в ход идет матрица на матрицу :lol:

В данном хрячере-папуасов очень низкая частота генерация и очень длительные процессы
при практическом отсутствии всяких значимых емкостей.
Поведение же Iб не вкладывается ни в какие рамки, если не прибегать к манипуляциям матрицы на матрицу :D

#2636 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:24

Але тема про качеры! Вы чё там разбазарились. Отвечать на вопросы Бровина собираетесь? Похвалитесь дурью, а то скучно стало.

#2637 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияBrovin (04 Октябрь 2013 - 22:24) писал:

Але тема про качеры! Вы чё там разбазарились. Отвечать на вопросы Бровина собираетесь? Похвалитесь дурью, а то скучно стало.
Тов. сторож с овощебазы,
хрячер-папуасов это новое поколение фиговых крячеров :lol:
Хрячерят так шо мало не покажется.
И на все вопросы нипанимающего сторожа тов. Бровина уже ответили
но он к большому сожалению уже и читать разучилси.

#2638 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:18

Во первых не падает, а растет.
С этим надеюсь уже разобрались? В любом справочнике:
Прикрепленный файл  Cdiode.gif   52,93К   16 Количество загрузок:
У транзисторов аналогично - см. справочники или мЭрять самим.
IRF510 в том замере на катушку в 50 витков, провод 0.56мм, средний диаметр витка 38мм. Емкость IRF510 отображена на фигуре 5 в PDF от производителя http://www.irf.com/p...data/irf510.pdf
Амплитуда импульса 88В -> Сdss изменялась от 300 до 60 пкФ (согласно PDF).

И ваша белиберда не объясняет отчего этот импульс измеренный относительно - или + источника питания имеет одинаковый знак. Отвечайте не юлите.
Это не важно, т.к. относительно диода и приложенного к нему обратного напряжения от ОЭДС индуктивности.
Если индуктивность имеет малую собственную емкость, то нагрузкой для неё является емкость полупроводника...
А вооще емкость измеряется в сантиметрах...
---
ЗамЭрил емкость диода 1N4002 и D-S IRF510:
Прикрепленный файл  Cd1N4002grf.gif   16,9К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  СdIRF510grf.gif   18,7К   27 Количество загрузок:
Странно, но в диапазоне от 1 до 10В IRF510 совпал с PDF производителя не хуже +-5% :blink:
А дальше они не умеют мЭрить!  :P (замерная амплитудка у них детектится замеряемым диодом, т.к. наверно размах p-p в 1 волтъ..)
Замером частоты резонанса с контуром на 30мкГн амплитудой 20мВ с учетом емкости схемы (и самого контура) в 12.8pF (вычтено в графике). Надо автоматизировать для вывода в виде графика на осцилл, а то двоешники не могут в PDF дать полную шкалу от 600В до полного открытия...

#2639 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 07:29

Просмотр сообщенияBrovin (04 Октябрь 2013 - 22:24) писал:

Я звиняюсь. Если Вы на самом деле Владимир Ильич, можно вопрос задать ???

#2640 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияScienceFreak (05 Октябрь 2013 - 07:29) писал:

Я звиняюсь. Если Вы на самом деле Владимир Ильич, можно вопрос задать ???
Задавайте.

Просмотр сообщенияPapuas (04 Октябрь 2013 - 23:18) писал:

С этим надеюсь уже разобрались? В любом справочнике:

Нет не разобрались. Набираем в поисковике "Барьерная емкость" она с увеличением обратного напряжения увеличивается. И что бы там не говорилось про емкость ее зарядить напряжением выше напряжения питания невозможно. Бубнеж  про резонанс не пройдет.   Амплитуда импульсов, о которых идет речь, превышает напряжение питания в 10 - 30 раз. Про полярность измеренную относительно - и+ источника  вы ничего не сказали, а это ключевой вопрос. Как сочетаются ваши измерения со справочными данными тоже не показали. Справочники для того и существуют чтобы предсказать результаты измерений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025