Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2641 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 08:47) писал:

Нет не разобрались. Набираем в поисковике "Барьерная емкость" она с увеличением обратного напряжения увеличивается.
Справочники про "Барьерная емкость":
"При обратном напряжении барьерная емкость уменьшается тем сильнее, чем больше Uобр."

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 08:47) писал:

И что бы там не говорилось про емкость ее зарядить напряжением выше напряжения питания невозможно. Бубнеж  про резонанс не пройдет.   Амплитуда импульсов, о которых идет речь, превышает напряжение питания в 10 - 30 раз. Про полярность измеренную относительно - и+ источника  вы ничего не сказали, а это ключевой вопрос. Как сочетаются ваши измерения со справочными данными тоже не показали. Справочники для того и существуют чтобы предсказать результаты измерений.
Вы про что? У Вас всё хорошо?
Отдышитесь и последовательно напишите, что ещё не понятно. Возможно Вам ответят на необходимом одесском сленге...
А у мене пока всё совпадает с моими расчетами и всегда совпадало. Вогнал в катуху энергии из источника и получил из неё ровнехонько к 70..80% обратно в виде импульса ОЭДС с затухающим резонансом на емкость полупроводника... но дальше катушке резонировать не дал ток через диода в прямом направлении и катушка не стала кивать "кивковой теорией" и затормозила своё магнитное поле...

#2642 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2013 - 09:22) писал:


"При обратном напряжении барьерная емкость уменьшается тем сильнее, чем больше Uобр."
...
Придется мне вам помочь вот цитата и адрес
http://jstonline.narod.ru/eltehonline/elteh_a0/elteh_a0b0/elteh_a0b0d.htm
Барьерная (или зарядная) емкость обусловлена нескомпенсированным зарядом ионизированных атомов примеси, сосредоточенными по обе стороны от границы перехода. Эти объемные заряды неподвижны и не участвуют в процессе протекания тока. Они и создают электрическое поле перехода.
При увеличении обратного напряжения область пространственного заряда и сам заряд увеличиваются, причем это увеличение происходит непропорционально.  По второму вопросу врете вы все - ничего у вас не совпадает.

#2643 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 10:04) писал:

По второму вопросу врете вы все - ничего у вас не совпадает.
Давайте возьмем справочник, да и емкость у IRF510 я измерял и часть есть в его PDF (среднюю емкость в интервале 0..88В согласно данным примем за 120пФ). Катуха 50 витков на диаметре 38мм проводком 0.56мм (есть на предыдущих фотках в синей изоленте и там на ней это писано) по справочнику “Coil32” выходит:
Расчет индуктивностей
— Многослойная катушка
Индуктивность катушки 110 мкГн
Диаметр каркаса D: 38 мм
Длина намотки l: 4 мм
Диаметр провода d: 0,56 мм
=>Толщина катушки c: 5,298 мм
=>Сопротивление катушки 0,449 Ом
=>Нужная длина провода 6,422 м
=>Число витков катушки: 50,68


На последней  осцилле, выданной для сравнения с синусом, наблюдаем  полуволну искаженного синуса длительностью к основанию около 360 нс. Значит полный период, если переводить в синус около 720нс что есть что-то типа 1.4МГц.
Справочник нам говорит:  
Расчет контура
Индуктивность контура: 110 мкГн
Частота контура: 1400 кГц
=>Емкость контура: 117,487 пФ
  

Псё совпадает с 5% точностью.

Блин - совсем забыл, в симуляторе амплитуда данного выброса больше по напряжению примерно в полтора раза, но про это я уже описывал (не учтены волновые сопротивления и кривенькие модельки - немного корректируется для простоты резистором параллельно катушке или в её параметрах, но надо и ковырять модель транзистора - там нет правильной симуляции заряда диффузионной емкости обратного диода - она там криво писана, но есть)...

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 10:04) писал:

Придется мне вам помочь вот цитата и адрес http://jstonline.narod.ru/eltehonline/elteh_a0/elteh_a0b0/elteh_a0b0d.htm Барьерная (или зарядная) емкость обусловлена нескомпенсированным зарядом ионизированных атомов примеси, сосредоточенными по обе стороны от границы перехода. Эти объемные заряды неподвижны и не участвуют в процессе протекания тока. Они и создают электрическое поле перехода. При увеличении обратного напряжения область пространственного заряда и сам заряд увеличиваются, причем это увеличение происходит непропорционально.
"непропорционально" - с ростом обратного напряжения емкость падает (уменьшается). Измеритель в руки и крутить.
Подойдет любой измеритель емкости на диапазон от 5 до 1000пФ. На диод подаете обратное напряжение через резистор в мегом, а измеритель включаете через конденсатор к примеру в 1мкФ...

Лично для Бровина: По Вашей ссылке смотрим на график "вольт – фарадной характеристикой перехода":
Изображение
И получаем:
Прикрепленный файл  Pic16.gif   3,64К   10 Количество загрузок:
В Вашей статье по ссылке неточность "не участвуют в процессе протекания тока" - имели в виду, что диод закрыт и через него ток не течет. Формула дана кривенькая, правильная эта:
Изображение
Ccцылка и видим - в знаменателе обратное напряжение! :P
А Вам же уже говорил - в Вашем патенте одни ошибки когда там идет речь о зарядах и дырках в полупроводниках (конкретно всё переставлено с ног на голову), но Вам его выдали - гордитесь образованием патентовщиков.
Впрочем это Вам знать не надо, а про кривые синусы писалось например для Gen-а, а то он думает от куда там гармоники... Чебурашки потому-что живут в диодах. :D

Про “кивки” Вам описать? Ну значит  жила была молекла или атом. Она круглая была как рисуют. Ну вот раскрутили её и она вертится, как шарик в космосЕ. Тут вокруг неё бац и поселилась злая индукция электрической потенции. Шарик-атом испугался и начал ворчать – куда мене поворачиваться? Индукция говорит – туда. Он повернулся (по Бровину значит “кивнул”).  Всё равно он шарик и нетути у него попки и глазок, и никто его ось вращения не трогал и не держал за один хвост, как на демонстрациях момента морэ и прочих прецессий. Так были придуманы магнитные моменто-море у атомов – без рукоприкладства к хвосту (т.е. оси вращения) их нет и не было, да  при энтом  поговаривают, что  атом заряжен, тьфу - имеет эл. поле, со всея сторон одинаково. Имеет он так и дырки и другие ионы. Как-то без гравиташки кусающей за хвост атом  тут не обойтись… Подумайте над этим тов.Бровин, да пополните сказку новыми героями для друзей из Одессы.

#2644 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2013 - 10:14) писал:

"непропорционально" - с ростом обратного напряжения емкость падает (уменьшается). Измеритель в руки и крутить.

Какая разница, что  там уменьшается, тем более что обратного напряжения нет, на коллекторе 0В.  Импульс что то должно сгенерировать. Где то должен существовать источник. Вы его не показываете. Рассказываете нам про контура- это к какому селу или городу? В вашей схеме качера на стр 115, что с чем резонирует?  Ясности из ваших объяснений нет. Может вы просто гребете не туда.

#2645 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 11:55) писал:

Какая разница, что  там уменьшается, тем более что обратного напряжения нет, на коллекторе 0В.
Да. Я вам рисовал номерки в стадиях, чтобы все тут не путались... Но Вам это не надо, т.к. Ваша основная задача запутать всех и уклониться. :D
На коллекторе 0В, транзистор открыт от тока с базовой катухи. Через катушку коллектора от источника течет  ток. Он создает МЭПЭ в катухе. Ток с базовой катушки кончается и транзистор закрывается. Коллекторная катуха отпускается и выдает от ОЭДС ОДИН полный резонансный цикл работая на емкости К-Э транзистора и особенно диода К-Б перехода, через который она передает ток на базовую катушку. Базовая катуха после этой передачи ей тока выдает свою ОЭДС, которая замыкается на открытый диод и созданное в ней МЭПЭ падает медленно, т.к. она замкнута на Б-Э и Б-К диоды транзистора и пока МЭПЭ не рассеется ток будет идти в базу открывая транзистор и через него "заряжать" коллекторную катуху от источника для нового цикла.  
Сколько раз это писать?
Энергия закинутая в базовую катуху через открывающийся диод К-Б в отрицательной полуволне чуть больше энергии выдаваемой на базу с этой катухи. И часть ещё остается, т.к. происходит разряд диффузионной емкости Б-Э и Б-K на катуху - по этому спад напряжения на базе пологий и базовая катушка работает в параметрическом резонансе. Как и коллекторная. После одного резонансного цикла в коллекторной катухе ещё есть энергия и открытие транзистора её увеличивает, путем разгона остатка тока и добавляя от источника как и в простейшем резонансном генераторе. Но резонансы тут параметрические - меняется нагрузка и емкости подключенные к катушкам, а Вы этого не проходили, проводя время в патентном бюро или торгуя на рынке как сами пишите двумя детальками закупленными по 2 рупь, но проданными за 100 рупь и более домохозяйкам в зависимости на сколько удалось навесить лапши на уши.  

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 11:55) писал:

Импульс что то должно сгенерировать. Где то должен существовать источник. Вы его не показываете. Рассказываете нам про контура- это к какому селу или городу? В вашей схеме качера на стр 115, что с чем резонирует?  Ясности из ваших объяснений нет. Может вы просто гребете не туда.
Угу - гребу-гребу, но новый патентный текст за Вас писать  не буду. :P

#2646 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2013 - 12:25) писал:

На коллекторе 0В, транзистор открыт от тока с базовой катухи.

Она закоротила БЭ переход, вы не показали орудие открывания.

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2013 - 12:25) писал:

Он создает МЭПЭ в катухе. Ток с базовой катушки кончается и транзистор закрывается. Коллекторная катуха отпускается и выдает от ОЭДС


МЭПЭ это лапша или что то означает? Ток от чего то кончается, мы еще не разобрались с чего он начался. Дальше давайте по порядку без бла бла.

#2647 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 12:58) писал:

Она закоротила БЭ переход, вы не показали орудие открывания.
Транзистор открывается при наличии напряжения и тока на базе. Если в катушку подать ток и отпустить, то она выдает обратно энергию в виде тока и напряжения пропорционально вкачанной энергии с некоторыми потерями. От качества изготовления катушки сильно зависят потери. В технических терминах и расчеты этого есть в любом букваре по радиоэлектронике. Тут форум, а не школа для обучения Бровина и пишут всё сокращая простейшие базовые законы и формулировки, давая токо указание на направление в местных сокращениях. Вам ссылку дать про катушки и расчет резонансных контуров? :D

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 12:58) писал:

МЭПЭ это лапша или что то означает? Ток от чего то кончается, мы еще не разобрались с чего он начался. Дальше давайте по порядку без бла бла.
МЭПЭ - магнитное поле. :P По порядку не будет - никто за Вас писать текст к Вашему патенту для переоформления Вами нового не будет. Остальным и так понятно, и что Вы тут тупите.

#2648 ScienceFreak

ScienceFreak

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 12:58) писал:

Она закоротила БЭ переход, вы не показали орудие открывания.
МЭПЭ это лапша или что то означает? Ток от чего то кончается, мы еще не разобрались с чего он начался. Дальше давайте по порядку без бла бла.
Владимир Ильич, как раз в тему... Поясните пожалуйста в чем заключается по вашему мнению нарушение закона Кирхгоффа в цепи устройства о котором Вы рассказываете? Интересно детальное описание измерений.

#2649 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2013 - 13:08) писал:

МЭПЭ - магнитное поле.
Здесь форум на котором яйцам приходится учить хорошо обученную, хорошо вооруженную, и зарвавшуюся курицу.  В абревиатуре ничего не совпадает. Вот пример
http://yadi.sk/d/SUzIl9PnAMqPJ  отсюда. Взаимоиндукции нет,  а первый пик самоиндукции уже появился. Здесь появилась и противоэдс направленная навстречу напряжению питания. Они создали условия для периодического процесса.
Ответ Научномуфрику. В обычном силовом  качере в Т- образном узле ток питания и ток эмиттера в сумме образуют 0, ток базы при этом как бы лишний, и по величине соизмеримый с ними.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC07994.JPG   87,04К   12 Количество загрузок:


#2650 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 13:56) писал:

В обычном силовом  качере в Т- образном узле ток питания и ток эмиттера в сумме образуют 0, ток базы при этом как бы лишний, и по величине соизмеримый с ними.
Тут вроде не о "силовом качере" разговор, а о патентном маломощном да "На Низких Уровнях Энергии". В прилепленной Вами осциле никакого "качер процесса" не наблюдается - нет "разрыва" тока после отработки простейшего ключа с внешним запуском.
Прикрепленный файл  XlamBrovin.gif   81,2К   20 Количество загрузок:
Т- образный узел :D Кивковой теории - "Когда клюнет - кивни!"

#2651 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2013 - 14:13) писал:

- нет "разрыва" тока после отработки простейшего ключа с внешним запуском.

Про токи я отвечаю фрику. В предлагаемом случае вы меня подловите в Т-образном узле в базе. Там это не так заметно. А вы начали думать в правильном направлении. Пошел не отпирающий сигнал. Появился ток инжекции без заморочек с емкостью и его вынесло через коллектор. Этот ток начал создавать механические кивки  в коллекторной индуктивности, на ЭТО ушли напряжение и ток с генератора. По этому сделался 0 на коллекторе. Искать источник эдс самоиндукции в кристалле транзистора бессмысленно. Там его нет. Он сидит в индуктивности. Нарастание тока прервалось. Часть кивков  вернулось назад в исходное состояние (будет более чувствительный осц. вы увидите в этом месте горб и за ним стационарный ток)   - вот вам первый всплеск самоиндукции. После того как рост начального тока прекратился , под напряжением удерживается остаточный ток до прекращения действия импульса. Этот ток удерживал некое количество кивков, но с разрывом и они вернулись в исходное. Этот второй  импульс создал новый ток его видно. Все повторилось в третий раз но с меньшей интенсивностью.

#2652 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 15:02) писал:

Все повторилось в третий раз но с меньшей интенсивностью.
Угу.
Из последних трех, первый раз, т.е. большая попытка развода лохов Бровиным  была предпринята вроде на 001, потом на http://x-faq.ru/index.php?topic=118.0, теперь сдеся. Круг замкнулся.
Но сдеся Вам наконец объяснили и разжевали четвертый тип Вашего "крячера" на двух индуктивностях без связи через поля. Да то как работает НЧ диод с катухой и если диод правильный, то никаких "Золотых сечений" и прочих нумерологий с пульсами не происходит.
Пятый тип Вам тоже частично разжували, но он был хитрым блокингом, работающим не по писанию...
На Шестой - не стандартный резонансный блокинг немного указали, но там разрывов нет и в "качеры" совсем не годиться. (Есть стандартный "резонансный" блокинг и указания к его описаниям работы были даны.)
А вот третий тип, приписанный к ТТ - в нем есть два подтипа и внятного описания одного из них нет. (Оставлю в секрете или пусть кто сам опишет :) ).
И начнем заново со СХЕМЫ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" благополучно перекочевавшими в Ваш патент из авторского свидетельства другого гражданина... Не хороший дядька Бровин :angry:
Но это всем уже и везде наскучило - толку от выкрутасов Бровина, как и от "качеров" - нуль. :(
Скопируем и сюда пожелания лохотронщика с Митинского рынка:
БРОВИН, от 24 апреля 2011г.
...Беспроводная связь используется. Предположим на качерах. Автор, допустим, назвал ее "сверхгенератором". Если мне дадут патент на мой принцип действия, то тот кто импортирует  эту связь якобы на сверхгенераторе]будет вынужден покупать лицензию если я докажу, что  сверхгенератор и есть качер. Пусть не я, а тот кому я продам свой патент,]несмотря на то что перед этим он двадцать лет этот сверхгенератор производил. .

#2653 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 17:22

Ну вот. На колу мочало. Из бла бла  не ясно, так почему все таки импульсы на индуктивностях измеряемые относительно начала и конца, и конца и начала имеют одинаковый знак. Когда объясните сами поймете, что прав я а не вы. Когда качеры появятся в виде товара, о патентах можно будет говорить, и без всяких Папуасов. Они вообще не причем. Их удел извергать всякую блевотину.

#2654 ScienceFreak

ScienceFreak

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияBrovin (05 Октябрь 2013 - 17:22) писал:

Ну вот. На колу мочало. Из бла бла  не ясно, так почему все таки импульсы на индуктивностях измеряемые относительно начала и конца, и конца и начала имеют одинаковый знак. Когда объясните сами поймете, что прав я а не вы. Когда качеры появятся в виде товара, о патентах можно будет говорить, и без всяких Папуасов. Они вообще не причем. Их удел извергать всякую блевотину.
Правильно ли я понял, что Вы измеряли ток через каждый из проводников в узле и выводили синхронно три токовых сигнала? А на каком осциллографе с четырьмя каналами?

#2655 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияScienceFreak (05 Октябрь 2013 - 17:40) писал:

Правильно ли я понял, что Вы измеряли ток через каждый из проводников в узле и выводили синхронно три токовых сигнала? А на каком осциллографе с четырьмя каналами?
Нет только на двух лучевом , но в тысячах случаев. Вы посмотрите на знак базового тока, он для NPN отрицательный. При этом в коллекторе и эмиттере 0В, на базе 0.7В. Видимого  источника базового напряжения нет, а ток отрицательный. Это означает, что внутри кристалла транзистора  на эмиттере напряжение больше чем на базе, и так во всех случаях во всех схемах. И еще загадка, которой я до конца не  понимаю. Когда смотришь самоиндукцию с трехвитковой (сленг отражающий маловитковость может быть и один виток) катушки, получается что базовая и коллекторная . катушки  направлены иглой импульса в одну отрицательную сторону, хотя в коллекторе видимый осциллографом положительный сигнал. Я говорил где то на форумах, что оба сигнала базовый и коллекторный направлены на эмиттер, только один напрямую другой через источник питания.

#2656 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияScienceFreak (05 Октябрь 2013 - 17:40) писал:

Правильно ли я понял, что Вы измеряли ток через каждый из проводников в узле и выводили синхронно три токовых сигнала? А на каком осциллографе с четырьмя каналами?
Это без разницы. Сигнал у нас переодический - повторяемый и замеры можно произвести хоть одним каналом при едином сигнале синхронизации и без изменений импедансов вносимых в схему от переключений. Берете 10 щупов со встроенными делителями (можно и без - см. след. уточнение), вставляете 8 штук на планку имеющую 8 разъемов (с резисторами имеющими входное сопротивление осцилла) и создающую контакт с общим проводом входа осциллографа и втыкаете контакты 10 щупов в 10 точек измеряемой схемы. Один провод-щуп на вход сигнала синхронизации в осциллограф, а другие по очереди коммутируете ко входу осциллографа, не разрывая соединение с их экранами - переставляя на планку или на вход.
А Бровин Вам пудрит мозг емкостью катушки - если конденсатор последовательно с измерительным резистором включаем в цепь с импульсом, то на конденсаторе со стороны подвода подвода импульса и со стороны измерительного резистора направление тока импульса одинаково.
Кончайте спрашивать у недоучки-Бровина, он все равно накопипастит одни и те-же заранее подготовленные картинки и обрывки из его большой свалки текста многократно приведенной на массе форумов где он побывал. Это такая метода мусорить и создавать впечатление выработанная у многих продавцов на рынках - они имеют заранее заготовленные фразы уводящие по смыслу в никуда и всегда их бессвязно повторяют. Нового или разбору Ваших вопросов от них не добьетесь. Вы ему про катушку с накачкой замкнутую диодом и всегда имеющую среднее односторонне смешение по магнитному полю, а он Вам в лучшем случае о мнимом конце нефти или сложности и значимости патентования... Далее обычно начинают предъявлять всякие бумажки о значимости - купленный диплом или выдумывать и перечислять великие достижения и свою причастность. Таких спамящих пенсионеров стариков у нас в теме СЕ уже три Бровин, Биолон и Леонид Волков. Делать им на пенсии нечего и им не хватает внимания от своих детей и они организуют свою пыонерию...

#2657 gmeli

gmeli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:35

Прошу объяснить такой эффект. Транзистор КТ315Г.

Прикрепленные файлы



#2658 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияgmeli (06 Октябрь 2013 - 11:35) писал:

Прошу объяснить такой эффект. Транзистор КТ315Г.
Это не объяснимо, но можно дать конечный и точный ответ - по тому что светодиод есть диод обладающий емкостями и светит при одном направлении тока.
Для более точного и последовательного разбора и ответа необходимо отказаться от понятия "Качер" и описать какой реальный генератор там работает с параметрами катушки для хоть какого-то описания сигнала загоняемого в катушку.
А иначе Вы врете - светодиод у Вас  не светит, т.к. в доке указано, что в катушку подается ток с генератора постоянного напряжения, а все генераторы являются "Качерами". Вы пародируете Бровина, как он любит, давая загадку в виде неинформативного рисунка и не указывая что и куда и какие сигналы относительно чаго и прочего? :D Тут телепатов нет.

#2659 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:17

Все просто. Если возьмете трехвитковую катушку, и с нее сигнал подадите  на осциллограф, то увидите что сигнал с качера не симметричный , В одной полярности игла в другой пила. Пила от тока, игла от возврата магнитных моментов. Они действуют в разных направлениях. При малой мощности  генератора детектироваться будет ТОЛЬКО игла.  Если Вы ставите приемник внутри индуктора  детектируется игла. При неизменном состоянии плоскости снаружи будет НЕ детектироваться пила. Почему трехвитковая? Потому если больше, то она начнет реагировать с входной емкостью осц. и появится ненужная "борода".

#2660 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:12

Тов.Бровин – у Вас опять кивковая болезнь?
Разочарую. Как и писалось, светодиод имеет емкости зависящие от приложенного к нему напряжения. У человека светодиод включен в состав контура с индуктивность 680 мкГн (зная тип светодиода возможно подсчитать основную частоту параметрического резонанса). Распределение полей катушки по интенсивности в центре контура больше, и наводка на пробную индуктивность соответственно больше. Пока уровень напряжения на пробной индуктивности мал, мала и емкость светодиода. Когда наводимая амплитуда напряжения в контуре повышается, увеличиваются емкости светодиода и контур входит в резонанс с кратной частотой задающей индуктивности. А рас резонанс – значит амплитуда на светодиоде повышается и светодиод начинает светится.  Процесс перехода в резонансный режим носит скачкообразный характер. Влияние вносимого контура влияет на генератор – получаем трансформатор с резонансным контуром и генератор тоже подстраивается на общий резонанс.
Расположение пробного контура сбоку  от генераторного имеет меньшую связь между ними, чем в случае когда пробный контур внесен в генераторный.
-------
Зададим синус на генераторе и включим через резистор катушку. Настроим на резонанс пробного контура со светодиодом и немного подберем напряжение на катушку, чтобы “срабатывание резонанса” наступало  в центре катушки. Наблюдаем ”кивки Бровина от синусоидальных импульсов с разрывами мозга”: http://www.youtube.c...h?v=tQH122e3ks0

Снятие емкостной зависимости нелинейных элементов с точность +-1% и дискретностью 20мВ в диапазоне от -600 до +600В для корректного отображения в даташитах на выпускаемую продукцию направлять в личку, стоимость от 100 тысяч руб за один график. Стоимость схемы для вывода графика на осциллограф или другое устройство оцифровки - от 1 миллиона руб. Совместно с динамическими характеристиками изменения емкости в диапазоне от 0 до 100MГц - от 5 миллионов руб. :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025