Brovin (08 Октябрь 2013 - 12:56) писал:
Светодиодные светильники с драйвером на качере светят мне дома больше года. Плата за свет уменьшилась на треть. Холодильник и стиральная машина работают пока без качеров, но так будет не всегда.
Вы представляете, каково отношение “Качера” к обычному блокингу по эффективностям?
“Качеру” надо катухи из меди на целое состояние, да ещё подбирать на максимальное выходное напряжение при максимальной частоте, да иметь целую систему запуска! Нагрузить его по серьезному незя – он работает на резонансе коллекторной катушки и если она не дотянет на второй полуволне резонанса до открытия диода для передачи энергии базовой – то псё – генерация срывается.
Блокинг (особо по системе Папуасов - с диодом) не требует внешнего “запуска” и снять можно дофига, пока транзистор тянет ток, да фротны импульсов у него сильно круче и амплитуда их поболее (особенно при одинаковых индуктивностях с “Качером”). Баловаться для создания однополярных сипуль блокингом интереснее...
Вотъ наглядное фото-различие оптимальных катушек для “Качера” и работающего блокинга при одном питании и одном и том-же транзисторе:
Blk2Br.gif 149,1К
101 Количество загрузок:
Вот и думайте, что Вы там в свой светильник вставили - явно блокинг!

Опрос на десятках форумов уже показал, что Бровин не шарит в радиотехнике и не может отличить блокинг от "Качера" и прочих генераторов, да не знает как работает простейший диод с индуктивностью...
А светильник из тучи светодиодов и лампочка со встроенным СЕ на 220V досих пор светят и я не плачу (и не платил) за их электричество! Мене все эти детальки, участвующие на фото, подарили безвозмездно - просто так.
IMG_4254sm.jpg 146,25К
111 Количество загрузок: