Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2681 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияgmeli (07 Октябрь 2013 - 06:40) писал:

Повторение вашего опыта с моим имеет некоторые различия - соотношение габаритов катушки и измерительного контура а также направление измерения - у меня вертикальное.
Ну это снято было криво, чтобы свет от светодиода попал в фотик.  Габариты у нас мало разняться - у меня диаметры катух 3.5мм к 40мм. И вообше  таким способом распределение магнитного поля не мерят - наводка Е там большая и контур хаватает в основном подходящие к нему частоты.
Прикрепленный файл  MagHL.gif   155,03К   50 Количество загрузок:
Распределение напряженности поля "заряженного" кольца в виде тора:
Прикрепленный файл  E_tor.gif   16,94К   74 Количество загрузок:
Диаграммы направленности излучения от кольца радиоволны:
Прикрепленный файл  CrSqcoil.gif   18,83К   60 Количество загрузок:
-----
Тов. Бровин – объясняйте, почему не работает “Качер” на катушках с КТ315, выполненными проводом с медной жилой диаметром 3.6мм (10 квадратов) и диаметром витка в 0.5 метра! По Вашей “кивковой терии” там всё должно быть очень даже успешно. Катушки мотал и больше витков – никакого толку – по моим расчетам и на практике - не запускаются.
Прикрепленный файл  IMG_4247.jpg   132,95К   48 Количество загрузок:

#2682 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:32

Изначально нужно запускать качер  через воздействие на базу или коллектор генератором импульсов и увидеть пределы в которых процесс происходит. Потом уже переходить в режим непрерывного действия. Для периферийных прибамбасов (базовый источник 0.7В или генератор) сделать эквивалент из разного типа делителей. То что у вас там бифиляр, это все  не имеет значения. Хотите я приду к вам, и мы на месте все  сделаем. Найдем вариант решения. До сих пор у меня получалось во всех комбинациях транзисторов и индуктивностей. И к вашему случаю 315 не очень подходит как мне кажется, хотя у меня есть поход и к этому случаю. Я делал датчик угловых и линейных перемещений где было в коллекторе 8 витков, а в базе 3 витка. Все "секреты" передал МГТУ им Баумана в 1998г. (Арсеньев В.Д.) и они (я туда подсылал "шпиона" примерно в 2005г, поскольку сам не вхож) до сих пор на них делают всякие линейные и угловые датчики от 0.5 м и ниже.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07994.JPG   87,04К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07996.JPG   78,54К   10 Количество загрузок:

#2683 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияBrovin (08 Октябрь 2013 - 09:32) писал:

Изначально нужно ...
Т.е. ответа у Вас нет. :D При 1,2,3 витка на диаметре 0.5 метра КТ315 генерить не может в диапазоне питания от 0 до 50 В.  
А ответ очень прост! КТ315 по схеме разнесенных катушек работает с коллекторной индуктивность начиная от 30 мкГн и более и базовой поболее 100. Есть оптимум, когда контура имеют связь через емкости транзистора и диод Б-К, но Бровин этого не знает - он 28 лет изучал эту схему. :D  На добротность контура сказывается соотношение индуктивности и емкости, да предел частотки транзистора... Оптимум посередке - тогда максимум напряжения и достигается минимальное питание. При таком раскладе индуктивности достичь малых напряжений питания не выйдет:
Прикрепленный файл  Pow1200mV30uH.gif   10,93К   32 Количество загрузок:Емкость измерительного щупа на К 6пФ.
Но прикольно диод Б-К тыкает базовую катуху...
Для КТ315 оптимум это где-то: базовая 70..80 витков, коллекторная 35..45 витков на диаметре 50 мм (зависит от толщины провода!).

#2684 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:09

Я изучал качеры в том числе и с кт315. Это у вас разновидность качера, поздравляю. Разбирайтесь, желаю успеха. Мне у вас подхватить пока нечего, и не за чем. Меня теперь интересует практическое применение.

#2685 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияBrovin (08 Октябрь 2013 - 12:09) писал:

Меня теперь интересует практическое применение.
А их нет и не будет. Только для детей - побаловаться, т.к. спаять просто - ОДЫН транзистор и катушки. Остальные типы генераторов (не "Качеров") перспективнее и доказали своё превосходство по всем параметрам. Балуйтесь наздоровье.

#2686 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:56

Светодиодные светильники с драйвером на качере светят мне дома больше года. Плата за свет уменьшилась на треть. Холодильник и стиральная машина работают пока без качеров, но так будет не всегда.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07403.JPG   309,7К   41 Количество загрузок:

#2687 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияBrovin (08 Октябрь 2013 - 12:56) писал:

Светодиодные светильники с драйвером на качере светят мне дома больше года. Плата за свет уменьшилась на треть. Холодильник и стиральная машина работают пока без качеров, но так будет не всегда.
Вы представляете, каково отношение “Качера” к обычному блокингу по эффективностям?
“Качеру” надо катухи из меди на целое состояние, да ещё подбирать на максимальное выходное напряжение при максимальной частоте, да иметь целую систему запуска! Нагрузить его по серьезному незя – он работает на резонансе коллекторной катушки и если она не дотянет на второй полуволне резонанса до открытия диода для передачи энергии базовой – то псё – генерация срывается.
Блокинг (особо по системе Папуасов - с диодом) не требует внешнего “запуска” и снять можно дофига, пока транзистор тянет ток, да фротны импульсов у него сильно круче и амплитуда их поболее (особенно при одинаковых индуктивностях с “Качером”). Баловаться для создания однополярных сипуль блокингом интереснее...
Вотъ наглядное фото-различие оптимальных катушек для “Качера” и работающего блокинга при одном питании и одном и том-же транзисторе:
Прикрепленный файл  Blk2Br.gif   149,1К   101 Количество загрузок:
Вот и думайте, что Вы там в свой светильник вставили - явно блокинг! :P
Опрос на десятках форумов уже показал, что Бровин не шарит в радиотехнике и не может отличить блокинг от "Качера" и прочих генераторов, да не знает как работает простейший диод с индуктивностью...

А светильник из тучи светодиодов и лампочка со встроенным СЕ на 220V досих пор светят и я не плачу (и не платил) за их электричество! Мене все эти детальки, участвующие на фото, подарили безвозмездно - просто так.
Прикрепленный файл  IMG_4254sm.jpg   146,25К   111 Количество загрузок:

#2688 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:15

Что можно сделать из качера?
Используя  «волшебные свойства» качера,  из него может получиться прекрасная «волшебная палочка»….
В отличии от «русских Кулибиных», буржуи зря времени не теряли и сотворили сей девайс  http://www.art-stend.ru/product/item/volshebnaya-palochka

#2689 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияHenk (08 Октябрь 2013 - 15:15) писал:

Что можно сделать из качера?
Используя  «волшебные свойства» качера,  из него может получиться прекрасная «волшебная палочка»….
В отличии от «русских Кулибиных», буржуи зря времени не теряли и сотворили сей девайс  http://www.art-stend...ebnaya-palochka
А там не "качер" - купите и откройте. :P

#2690 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:01

Мбугога, уже генератор Ван де Граафа стал качером :D. Смех да и только.

#2691 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:27

алекскор  нашол отклонение спиральных катушек - ВООООТ один искатель чтото делает . Респект .

#2692 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:28

Цитата

…А там не "качер" - купите и откройте…
Внутри  Fly Stick находится мини генератор Ван де Графа…
http://www.youtube.com/watch?v=oFUD3l3VgeQ
Я предлагаю поместить внутрь палочки – качер собранный по схеме
http://radiokot.ru/lab/analog/20/011.gif
Назвать устройство  - качер, и под этим брендом его продавать буржуям...

#2693 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:54

удалить - не по теме

#2694 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:06

Amirmonakh, есть такая передача «Разрушители мифов», так вот Papuas  «дорос»  до этого уровня (критического отношения к  происходящему),  а вот многие из посетителей форумов посвящённых поиску альтернативных источников энергии,  пока не достигли этого состояния «прозрения», и продолжают верить в СЕ… ИМХО

#2695 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:24

Henk
1 тут торговал брызгалками, вы хотите теперь торговать палками? Вас что с рынка прогнали?

#2696 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:30

.

#2697 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияHenk (08 Октябрь 2013 - 17:06) писал:

Amirmonakh, есть такая передача «Разрушители мифов», так вот Papuas  «дорос»  до этого уровня (критического отношения к  происходящему),  
Пока здесь никто ничего не разрушил. Папуас показал, что про блокинг генератор ничего не знает. Не может сам догадаться в какую сторону меняется барьерная емкость, не может отличить емкостные свойства от индуктивных. Не может показать как генерируются импульсы. Вы почитайте весь его бред. Он и его прихлебатели стали нам пенять как действует магнитное поле в рамке с током, и пауас сам же себя и опроверг. И опять начал кидаться своим обычным г. Всех снова от этого стошнило и тут вы. Да ничего не получится вам разрушить. Вы как лежачие полицейские, можете только затормозить, залить своим поносом много страниц, так что нормального текста становится не видно, а движение качеров никак не удастся остановить. С 2004г. движение продолжается и расширяется. Чуть затихло пока я занимался генератором разрывов. Во многих местах вам просто затыкают рот. На CQHAM правда терпели меня 3 дня набежало 20 тысяч посещений и закрыли. На x-fag.ru мне удалось убедить оппонента, а здесь разве оппоненты? Ни одного аргумента ни одного. Сделает качер и плюется. Получает излучение уникальное. Ну пусть отчего нибудь еще получит аналогичное. Я пришел на 103 стр 15.08.13 и за это время загадили 32 стр. и чего добились? Эх не вел я статистику сколько сюда набежало посещений за это время а жаль.

#2698 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:47

Да плюньте . Оппоненты только таких постов и ждут . С  Папуасом сложно бодатьса - спец огого.   Блокинг  ну такой же качер ну я тупой и не вижу ауру  как все

#2699 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:19

в справочнике по физике радиоволну рисуют - магнитная синусоида и под углом 90  электрическая . Но если считать - при убывании магнитной растёт электрическая ,при убывании электричекой волны - растёт магнитная. Переход нуля одной это максимум другой.

#2700 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:20

Лично для меня:
блокинг - рис.1
качер - рис 2,3
Прикрепленный файл  explanation-of-wave.jpg   127,67К   59 Количество загрузок:

Тов. Brovin, прав ли я?