Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2701 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:08

Блокинг - это когда напряжение импульса, и ток его вызывающий, происходят  в одном временном отрезке (транзистор открылся и пошел ток, потом транзистор требуется закрыть, и на это требуется другой временной отрезок ) . Качер это когда ток идет в одном временном отрезке( возникли носители и их вынесло через коллектор), а импульс напряжения самоиндукции от этого тока возникает  в другом временном отрезке, и ему соответствует ток в предшествующем временном отрезке, т.е. ток и напряжение самоиндукции суммируются в один временной отрезок, и процесс повторяется. У качера все процессы происходят в состоянии обычно считающимся запертым. Если качер процесс происходит в лампе или полевике, то там процессы происходят в противофазе само открывание вызывает запирание по сетке или затвору и тем самым создает разрыв цепи.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC07941.JPG   180,74К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Lampa (2).jpg   95,41К   30 Количество загрузок:


#2702 amirmonakh

amirmonakh

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:30

Благодарен за науку . Теперь понял что  они не сравнимы в работе - блокинг и качер ,просто похожи схемы. Ну ключь -катушка счас в каждом приборе в питании.  Но если иглы импульсов качера влияют как то на органику ,то  кто то наконец  наставит качеров рядом с растениями , птицами ,животными . Или уже проверили ?

#2703 Observer

Observer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:35

Но в конечном счете что получается на вторичке? (В моем случае транс Тесла) Бегущие ЕН бублики с преобладающим вектором Е?

#2704 w_cooper

w_cooper

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:05

Просмотр сообщенияamirmonakh (09 Октябрь 2013 - 00:30) писал:

При всём уважении , извините за хамство ,но процессы в запертом виде -это уже не логично - ну если надо ? то на здоровье.   Теперь понял -  нужен  УНИВЕРСИТЕТ  КАЧЕРА  и он заслуживает этого  . И не удивлюсь  если качер станет основой  будущих технологий летательных  аппаратов  - спиральных вращаемых дисков ( думаю неизбежно - загубить невозможно)
Вам кто больше нравится - Циолковский или Нострадамус? :)

#2705 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияObserver (08 Октябрь 2013 - 23:20) писал:

Лично для меня:
блокинг - рис.1
качер - рис 2,3
Прикрепленный файл explanation-of-wave.jpg

Тов. Brovin, прав ли я?

Есть отличный "детектор качера Бровина"-два встречновключенных светодиода.

Если ДВА светодиода ИЗЛУЧАЮТ при контакте с первичкой-наблюдается работа качера.

Эскиз-аттач.

Видео-прилагается.

http://www.youtube.com/watch?v=FifI-nXw2so

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  s1.JPG   18,91К   52 Количество загрузок:


#2706 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияamirmonakh (09 Октябрь 2013 - 00:30) писал:

процессы в запертом виде -это уже не логично
Не согласен. Каждый, кто имел дело с качером знает, что стоит только  от запертого состояния (в традиционном представлении переход от отсечки в активный режим), чреват гибелью транзистора тепловым пробоем через почти нулевое сопротивление коллекторной нагрузки. И вообще транзистор не нужен. Нужна трехслойная PNP или NPN пластина с толстой "базой" и большой площадью способная переносить огромные токи. (с множества токосъемников распределенных по площади "коллектора - эмиттера") Тогда можно будет получить мощные потоки чередований игл и пил. Игла возврат магнитных моментов в исходное состояние. Вопрос какое состояние считать исходным? Я предполагаю что это состояние поля которое удерживает солнечную систему и нашу Галактику в блинообразной плоскости. Оно же создает ось вращения субатомных частиц. Из сказанного можно предположить, что энергии в игле больше чем в пиле.  Если это так, то при помощи эффектов качера можно будет научиться черпать энергию из космического источника.

#2707 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияBrovin (08 Октябрь 2013 - 12:56) писал:

Светодиодные светильники с драйвером на качере светят мне дома больше года. Плата за свет уменьшилась на треть. Холодильник и стиральная машина работают пока без качеров, но так будет не всегда.

Для интересующихся практическим получением света или тепла-прошу в личку или на мейл...

Выход по свету/теплу превышает затраты на содержание ИП. Но это, к счастью, не  СЕ. Просто качер.

#2708 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:18

Цитата

Henk
1 тут торговал брызгалками, вы хотите теперь торговать палками? Вас что с рынка прогнали?
Jaja, бытует такое мнение, что «СЕ ищут неудачники по жизни» -  те которые «дерево не посадили, дом не построили, сына не вырастили»… Они пудрят мозги своим близким и знакомым что вот уже скоро «откроют великий секрет СЕ» и жизнь их изменится, при этом руководствуются не столько своими знаниями( с этим у них то же, чаще всего, проблемы), сколько своей интуицией… А время неумолимо проходит, кредит доверия близких иссякает…  И вот уже за плечами десяток другой лет, а долгожданного СЕ всё нет… Так может проблема  в нас самих,  вернее искать её надо в «возрастной психологии»? И название ей - «кризис среднего возраста»?…  Именно отсюда растут ноги всевозможных «фейков»… ИМХО
    Позиция Papuasа мне очень импонирует, собственно и упорство Владимира Ильича достойно уважения, но по поводу физических  процессов происходящих в транзисторах я  придерживаюсь своей точки зрения… В своих «опытах»,  Papuas чаще всего использует «программный эмулятор электрических схем», а В.И.Бровин «некорректно» использует «аналоговую измерительную технику» (с.м. “Информационно-измерительная тех­ника и технологии”),  поэтому спор между ними может продолжаться бесконечно… ИМХО
   Лично я полагаю,  что на работу блокинг-генератора  активно влияет  внешняя среда – атмосферное давление, абсолютная влажность воздуха,  уровень ионизации, а также ( как не странно звучит) - время года…
   В связи с этим, у меня есть вопрос к Владимиру Ильичу  - вы пробовали запускать «качер» и проводить измерения в различных газовых и жидких средах ? Больше всего меня интересует трансформаторное масло,  ибо я считаю,  что главную роль тут играет электростатическая индукция…

#2709 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:25

Схему мало приличную я выложил на форуме странников. Там началось бурное обсуждение и затихло. Ничего сверх естественного. В линейку последовательных разноцветных разнотоковых(см выше) светодиодов вставляется качер. У меня какой то дроссель в коллекторе (параметры его я даже не смотрел). Я по привычке всегда делаю разные схемы и разные компоненты. Транзисторы обычно те что есть под рукой. Мне кричат дай схему а я ее в точностях воспроизвести  не могу. Что  касается СЕ, то когда я вставляю светильник в покупной измеритель мощности, там дисплей всегда показывает 237В. Может с 6Ватт рекуперации и не увидать. Но качер с тремя светодиодам вставленный в аккумулятор 250мАчас работает больше полугода. Интересующиеся когда я шел навстречу светодиодному светильнику я сначала все пробовал (там схема наиболее технологична)  на маломощных полевиках, потом на среденемощных затворы пробиваются. Потом купил сотню кт940А и стал все делать на них. Причем сначала цепочку светодиодов испытывал и доводил до пределов нагревания полевиком ( их у меня затоваривание), а боевой образец делал на кт940А.
Пока это писал появился вопрос. Я пробовал что то получить с жидких ферромагнетиков, и ничего существенного не получил. После того как появились сообщения о разделении качером воды на водород кислород и она горела, я что то делал с водой и забросил. Для меня теперь важно не особенные результаты получить, а чтобы последователей было как можно больше.
На синем матриксе есть пользователь  otv. Он раньше (я исчез в 2010,заактивничал в 2013, на синий матрикс еще не ходил, нельзя объять необъятное) держал базу данных по разным проявлениям СЕ и качерам. Может все это еще существует, но это мореокиян в нем можно утонуть.

#2710 ScienceFreak

ScienceFreak

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияBrovin (08 Октябрь 2013 - 20:40) писал:

На x-fag.ru мне удалось убедить оппонента, а здесь разве оппоненты? Ни одного аргумента ни одного. Сделает качер и плюется. Получает излучение уникальное. Ну пусть отчего нибудь еще получит аналогичное.
Владимир Ильич, вот аргумент по которому я спрашивал вашего пояснения - первое правило Кирхгоффа нарушается. Попробовал, сделал качер, но не нашел ни одного узла, где первое правило нарушается.
Тогда второй вопрос: а почему собственно нарушается по вашему мнению?

#2711 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:15

Тогда нужна схема и параметры. Как измеряли, что получилось в результате измерений. В нашей стране не только воруют, но и врут. Я не исключаю. Может у вас не качер вовсе. Вы проверьте.  Вы получили уникальное  излучение в трансформаторной воздушной связи? Вы измеряли полярность импульсов относительно - и + источника питания? Они должны быть одинаковой полярности. Или вас интересует ответ на вопрос почему нарушаются. Слово "попробовал" соответствует действительности или это какая то провокация? Я на него отвечу, но не вам.

#2712 ScienceFreak

ScienceFreak

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияBrovin (09 Октябрь 2013 - 12:15) писал:

Тогда нужна схема и параметры. Как измеряли, что получилось в результате измерений. В нашей стране не только воруют, но и врут. Я не исключаю. Может у вас не качер вовсе. Вы проверьте.  Вы получили уникальное  излучение в трансформаторной воздушной связи? Вы измеряли полярность импульсов относительно - и + источника питания? Они должны быть одинаковой полярности. Или вас интересует ответ на вопрос почему нарушаются. Слово "попробовал" соответствует действительности или это какая то провокация? Я на него отвечу, но не вам.
Нуууу... Владимир Ильич, чего ж сразу "провокация", "воруют", вы же не беееалон! Давайте сделаем так. Вы приводите схему качера и обозначаете там тотсамый узел. Если возможно - результаты своих измерений.
И да, меня очень интересует почему по-вашему мнению нарушается правило Кирхгоффа. Впервые слышу чтоб утверждалось, что нарушается не закон какой-то, а простое правило Кирхгоффа.

#2713 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:50

Привет. С какой стати я должен принимать вас на обслуживание. Вы не кажетесь мне перспективным. Сделайте что ни будь сами, и тогда можно будет поговорить. Многие из здесь присутствующих кое о чем слышат впервые. И что?

#2714 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:48

Цитата

… Попробовал, сделал качер, но не нашел ни одного узла, где первое правило нарушается…
ScienceFreak, не могли бы вы поделиться методикой своих измерений и расчётов?

#2715 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияamirmonakh (09 Октябрь 2013 - 00:30) писал:

но процессы в запертом виде -это уже не логично
Бровин путает открытие транзистора и лавинные пробои в закрытом состоянии. Это два разных процесса и соответствуют разным типам генераторов, но можно совместить. В "Качере" Бровина по патенту, при повышении напряжения и токов * это обычное явление и  приводит к нагреву транзистора (лавинный пробой характеризуется достаточным током, но при этом на кристалле всегда остается падение напряжения - от 10 до 50% от пробойного значения). В итоге получаем чрезмерный нагрев и деградацию кристалла и alexkor-а :D
* по сцылке в последей картинке показан лавинный пробой С945, обычно начинающийся при превышении напряжения  К-Э боле 95В и "пробивающий" транзистор  до 22..26В. Далее транзистор некоторое время тупит в полуоткрытом состоянии. Аналогично и большие транзисторы, но там больше кристалл и больший ток - до пару ампер в пульсе и почти миллисекундное тупление в полуоткрытом состоянии. Для большинства древних кристаллов это тупление и пробой ограничен вроде 5..10A к 30В на несколько us, и если заставляем это стрелять часто, то это уже требует радиатора и БП на 150..300Вт. :D
В итоге "Крячер" на ТТ отдает токо энергию наносного фронта (до 40% в лучшем случае) и далее после него жрет несколько микросекунд БП. Выжимая максимальная скважность хде-то, на вскидку, до 1 к 100. Значит от БП в нанном пульсе на ТТ передаем всего 0.4% энергии по времени :lol: Остальное в рассеивание тепла плазмы пробоя транзистором! При оптимизации схемы, вырубания тока на транзистор сразу после пульса (можно на индуктивных накопителях подобрать характеристику), получим КПД в лучшем случае до десятка процентов. Об этом и говорят массогабаритные размеры ТТ у пыонеров - при подводе правильной, полностью пожираемой мощи ТТ-хой порядка 50..200Вт (в добротном РК это раскачает сотни кВт) , эти пыонэрские ТТ загораться ярким пламенем от перегрева...

#2716 Observer

Observer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:06

Эй, папуасище, а что вы скажете на такой качер?
Схема стандартая хоть на КТ805.
Просто дополнительная мелкокатушечка на базу, вторичка с ВН полностью отвязана.
Ну и где тут пробои, учитель хренов?
Прикрепленный файл  ---.jpg   57,77К   95 Количество загрузок:

#2717 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:33

...я дупля не отобью Вам занятся нечем всем? Владимир Ильич нафиг драка, кто хотел  - профит имеет. так вот....

#2718 ScienceFreak

ScienceFreak

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияBrovin (09 Октябрь 2013 - 12:50) писал:

Привет. С какой стати я должен принимать вас на обслуживание. Вы не кажетесь мне перспективным. Сделайте что ни будь сами, и тогда можно будет поговорить. Многие из здесь присутствующих кое о чем слышат впервые. И что?
Владимир Ильич, вы явно что-то попутали. Какое обслуживание? Кто кажется перспективным? Я спрашиваю по делу и могу даже повторить вопрос, который не провокация, не оскорбление. просто вопрос к изобретателю.
В отличие от Вас я не предлагал "новый способб управления транзистором", качер или что-то еще. Вам трудно ответить где, в какой схеме и на каком узле конкретно нарушается правило Кирхгоффа? А чего тогда обсуждать?

#2719 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияObserver (09 Октябрь 2013 - 15:06) писал:

Эй, папуасище, а что вы скажете на такой качер?
Схема стандартая хоть на КТ805.
Просто дополнительная мелкокатушечка на базу, вторичка с ВН полностью отвязана.
Ну и где тут пробои, учитель хренов?
А хде там "качер", дурик хренов? :D Оторвался?
Купите паяльник и припаяйте остальное барахло, да замерьте. Потом будите уже говорить что либо, тыкая в осцилу...

#2720 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:00

Это случаем не ТТ на лампе?
Изображение

Хрячер от китайса :D :
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025