zaraz (28 Февраль 2015 - 12:40) писал:
разрешите уточнить:
какое питание схемы напряжение, ток, параметры катушек, и ток на светодиодах с дополнительной замкнутой катушкой?
никакие параметры с этой схемы я пока не снимал... просто обнаружил этот эффект случайно... поздно ночью... поигрался с катушками и лёг спать в надежде ЗАВТРА всё изучить... так вот - это ЗАВТРА у меня уже вторую неделю длится...

единственное - что я замерил - так это напряжение на конденсаторе которогот в схеме нет... Я базу землил через конденсатор 10мкФ - и напряжение на нём было 0.3 - 0,7 Вольт...
Параметру катушки: первичка - около 25 витков проводом 0.8 (наверное)... вторичка - является продолжением первички, провод 0.08... витков - дохрена... больше 1500 это точно... Намотана -виток к витку с изоляцией каждого слоя друг от друга. Намотано это всё на манер катушки Румкорфа, на феритовом кругленьком сердечнике длинной около 5 см и диаметром - 3мм. Сердечник - вынул из какого то старого телика, он там под строчником находится... там еще магнит рядом с ним....
а вообще - этот эксперимент я подробнее на своём сайте выложил
http://magicariya.uc.../forum/39-127-1 тока вот не сфоткаю никак, всё времени нету...
ах да... питание - от двух, трёх, или четырёх аккумов по 1.2В ААА... 600мА/Ч ...от одного - не заработало почему-то, а больше вольтаж я не давал пока...

съёмная катушка - стандартная от качера... 60 витков на диаметре 5см... провод - вроде как 0.8... Диоды - от светодиодной ленты 12 вольт.