Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#3081 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияemercom26 (23 Февраль 2015 - 22:46) писал:

а если к горячему концу вторички последовательно прилепить еще одну катушку (третички) то радиус поля увеличиться в двое.... ( проверено на силовом качере )

в том и дело чтобы поле не работало наружу (не обогревало улицу), а чтоб концентрировалось и работало внутри, имхо... к стати в этом режиме потребление меньше раза в 2,5-3 чем в высоковольтном режиме :P

вот как я лампочку цеплял (начинал со светдиодов, по мере настройки цеплял более мощные потребители)

Прикрепленные файлы

#3082 emercom26

emercom26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:55

Странно, я так тоже делал но результат меня не впечатлил.... А какой Вы транзюк используете???

#3083 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:15

Привет всем!

Время от времени возвращаюсь к качерам. Сегодня напоролся на что-то странное, но, может, странное только для меня. Диоды не выпрямляют почти чистую синусоиду довольно низкой частоты (примерно 15 kHz). Перепробовал различные диоды, все, что изменяется, это легкое падение амплитуды. Диоды не испорчены. На фото : желтый — на коллекторе качера, синий — на съемной катушке, закороченной конденсатором 200 nF. Что прет с катушки ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   157,77К   40 Количество загрузок:

#3084 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияemercom26 (24 Февраль 2015 - 18:55) писал:

Странно, я так тоже делал но результат меня не впечатлил.... А какой Вы транзюк используете???

я на этот эффект  случайно наткнулся когда неправильно подключил первичную катушку, потом понял как сделать стабильнее(побольше витков 10-20), частота импульсов на катоде при подключении "наоборот" выше "на глаз" в 2-3 раза, чем по правильному, феерии никакой (искров нет) но довольно интересно поиграть и с таким полем..., самое приятное потребление меньше...

транзистор из компьютерного блока питания D304X, пробую с кт817.

#3085 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:39

Просмотр сообщенияchoro (25 Февраль 2015 - 15:15) писал:

Привет всем!

Время от времени возвращаюсь к качерам. Сегодня напоролся на что-то странное, но, может, странное только для меня. Диоды не выпрямляют почти чистую синусоиду довольно низкой частоты (примерно 15 kHz). Перепробовал различные диоды, все, что изменяется, это легкое падение амплитуды. Диоды не испорчены. На фото : желтый — на коллекторе качера, синий — на съемной катушке, закороченной конденсатором 200 nF. Что прет с катушки ?

выпрямить диодами отчаялся, теперь выпрямляю лампой 6Д14П ...

#3086 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:11

Спасибо за ответ! Значит, явление наблюдалось. А можно ли посмотреть сигнал до и после лампы?

Приведу еще фото того же эксперимента, но без конденсатора. Как видно, его добавление в съемную катушку снизило частоту генерации в 2,5 раза и сильно снизило амплитуду.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   147,93К   21 Количество загрузок:

#3087 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияchoro (25 Февраль 2015 - 19:11) писал:

А можно ли посмотреть сигнал до и после лампы?

до лампы ничем не посмотреть все приборы врут даже стрелочные, но в основном до лампы синусоида с очень сильной амплитудой, после лампы высокое посстоянное, сделал слабенькую катушку, чтоб приборы не жечь, после лампы примерно 700 вольт мультиметр свободно показывает, осциллограф цеплять не решаюсь... но полагаю без фильтрации будет импульсное один полупериод, ёмкости мощно заряжаются, соблюдайте технику безопасности... Долбает мало непокажется B)

#3088 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияgopik (23 Февраль 2015 - 16:00) писал:

Изображение

собрал по этой схеме, работает но незнаю почему
стартовать не хотела у меня меньше витков но припаял параллельно светодиодам емкость 4700 и завелась...
У меня разрыв шаблона я непонимаю ка это работает, требую объяснить :D
хотя... Может ёмкость между катушками роль играет...
так и есть ёмкость...

и ещё важный вопрос, кто пробовал тороиды мотать для качера? Как оно?

Сообщение отредактировал zaraz: 26 Февраль 2015 - 19:34

#3089 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:27

Я мотал, но пока только прозвонил на генераТОРЕ. Завтра запущу.

#3090 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:55

http://www.skif.biz/...p=461844#461844
надо хороший транзистор и конденсатор. Обкладки тоже роль играют, но непонятно как и от чего получается низкая частота мигания.

Работает за счет емкостных связей.

#3091 Bioton

Bioton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияDragons (16 Июль 2009 - 17:17) писал:

Господин Бровин озарил нас своим вниманием. Предложено консолидировать все имеющиеся ресурсы (человеческие, экспериментальные, инструментальные, статистические) по этой тематике - и сделать это в рамках проекта "MATRI-X". Консолидировать и пойти дальше. В новый мир. Встречайте автора эффекта! Изображение

Информация к размышлениям:
Bioton Re:"Качер Бровина"

Упоминать такой блатной термин как "Качер" - может лишь, как минимум, не
имеющий системного фундаментального радиотехнического образования..
.

« Ответ #715 : 24.02.2015 в 11:48:49 »
« Ответ #717 : 24.02.2015 в 22:42:27 »
« Ответ #719 : 24.02.2015 в 23:26:30 »
http://x-faq.ru/index.php?topic=118.msg72232#msg72232  « Ответ #721 :

25.02.2015 в 12:02:25 »
http://x-faq.ru/index.php?topic=118.msg72241#msg72241
http://x-faq.ru/index.php?topic=118.0

#3092 Bioton

Bioton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:57

Просмотр сообщенияDragons (16 Июль 2009 - 17:17) писал:

Господин Бровин озарил нас своим вниманием. Предложено консолидировать все имеющиеся ресурсы (человеческие, экспериментальные, инструментальные, статистические) по этой тематике - и сделать это в рамках проекта "MATRI-X". Консолидировать и пойти дальше. В новый мир. Встречайте автора эффекта! Изображение

Информация к размышлениям:
Bioton Re:"Качер Бровина"

Упоминать такой блатной термин как "Качер" - может лишь, как минимум, не
имеющий фундаментального радиотехнического образования...  

« Ответ #715 : 24.02.2015 в 11:48:49 »
« Ответ #717 : 24.02.2015 в 22:42:27 »
« Ответ #719 : 24.02.2015 в 23:26:30 »
http://x-faq.ru/index.php?topic=118.msg72232#msg72232  « Ответ #721 :

25.02.2015 в 12:02:25 »
http://x-faq.ru/index.php?topic=118.msg72241#msg72241
http://x-faq.ru/index.php?topic=118.0

#3093 gopik

gopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 02:36

вот блин... ветка заглохла... :(  мы тут так живо всё обсуждали... что то паяли... меряли... делились своими достижениями... но пришел умный Bioton и написал что то умное.... (пост 3091) подумал семь минут.. и написал что то еще умнее (пост 3092). И вот уже третий день - все побросав свои паяльники, качеры и лампочки - внимательно изучают суть написанного и пытаются понять сокральный смысл сказанного :D :D :D  наверное в этих двух постах содержится сама тайна эфира и свободной энергии... Все так заняты её добычей - что написать никто ничего не может... БЛЕСТНУЛ ЗАЧЁТНО...

и куда смотрят модераторы??? :P

#3094 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияgopik (28 Февраль 2015 - 02:36) писал:

вот блин... ветка заглохла... :(  мы тут так живо всё обсуждали... что то паяли... меряли... делились своими достижениями... но пришел умный Bioton и написал что то умное.... (пост 3091) подумал семь минут.. и написал что то еще умнее (пост 3092). И вот уже третий день - все побросав свои паяльники, качеры и лампочки - внимательно изучают суть написанного и пытаются понять сокральный смысл сказанного :D :D :D  наверное в этих двух постах содержится сама тайна эфира и свободной энергии... Все так заняты её добычей - что написать никто ничего не может... БЛЕСТНУЛ ЗАЧЁТНО...

и куда смотрят модераторы??? :P

:)

чего болтать, паяем... и что самое страшное - думаем...

так вот к чему это я - какие мысли по форме и характеру поля качера и как это проверить.
имею ввиду форму можно глянуть неонкой, светодиодом с катушкой, пробниками, но оно - вращается ли возвратно-поступает или возвратно вращается?
По поводу вращения проверяю светодиодом с катушкой, можно примерно определить что поле крутится или преобладает поворот в какую-то сторону переворачивая катушку с диодом (яркость меняется), вот, посадив на катушку параллельно 2 свдиода(в разной полярности) можно непереворачивая катушку определять преобладающую полярность, довольно интересно наблюдать за изменением свечений передвигая вдоль вторичной обмотки катушку с диодами, меняется полярность и яркость, выявляются пучности, ямы, контроль резонанса.
Какие будут мысли пишите.

#3095 gopik

gopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:54

ну... с одной стороны может оно и так... а с другой - нифига не так... когда вы двигаете свои диоды вдоль катушки - то вы меняете частотные парамерты самой, этой самой катушки... иногда генерация срывается.. иногда она ближе или дальше от резонанса.... просто потому - что ваша рука находится в поле этой катушки,  и  играет вроде как роль конденсатора... да и вообще - даже сама катушка со светодиодами - уже меняет параметры колебаний качера.
в своих опытах - я наблюдал такое явление - когда присутствие неподключенной катушки в поле рабочей - задавало параметры генерации... например вот:
Изображение
эта схема - сама по себе не работала... ни с 30 витками... ни со 100 витками в обмотке... но если в схему добавить еще одну обмотку - и никуда её вообще не подключать - то схема начинает работать сама по себе - в том виде в котором нарисована....

Или вот схема:
Изображение
эта схема - по яркости свечения диодов - превосходит в разы свечение тех же диодов если собрать стандартный качер. а если - вокруг обмотки намотать еще пару витков провода - и тупо его закоротить - то свечение диодов на сьёмной катушке усиливается... - яркость такая - что я думал щас диоды спалю... - а они на 12 вольт...
так что - с ямами и резонансами - это еще вопрос... они уже есть и мы их просто обнаруживаем??? или их нет - и мы их сами создаём - когда сунем свои ручки-крючки в поле катушки - меняя тем самым её характеристики...

#3096 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:33

Просмотр сообщенияgopik (28 Февраль 2015 - 11:54) писал:

ну... с одной стороны может оно и так... а с другой - нифига не так... когда вы двигаете свои диоды вдоль катушки - то вы меняете частотные парамерты самой, этой самой катушки... иногда генерация срывается.. иногда она ближе или дальше от резонанса.... просто потому - что ваша рука находится в поле этой катушки,  и  играет вроде как роль конденсатора... да и вообще - даже сама катушка со светодиодами - уже меняет параметры колебаний качера.
в своих опытах - я наблюдал такое явление - когда присутствие неподключенной катушки в поле рабочей - задавало параметры генерации... например вот:

согласен с вашими замечаниямия, я это подразумевал но не озвучил...
Мне хотелось бы услышать совет как мониторить поле... если мы будем знать в каком оно состоянии, то проще будет настраивать на максимальную отдачу и, повторюсь, поддерживать в оптимальном состоянии...

#3097 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияgopik (28 Февраль 2015 - 11:54) писал:

Или вот схема:
Изображение
эта схема - по яркости свечения диодов - превосходит в разы свечение тех же диодов если собрать стандартный качер. а если - вокруг обмотки намотать еще пару витков провода - и тупо его закоротить - то свечение диодов на сьёмной катушке усиливается... - яркость такая - что я думал щас диоды спалю... - а они на 12 вольт...
так что - с ямами и резонансами - это еще вопрос... они уже есть и мы их просто обнаруживаем??? или их нет - и мы их сами создаём - когда сунем свои ручки-крючки в поле катушки - меняя тем самым её характеристики...

:)  ясно что мы недостоверно всё определяем...

разрешите уточнить:
какое питание схемы напряжение, ток, параметры катушек, и ток на светодиодах с дополнительной замкнутой катушкой?

#3098 gopik

gopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияzaraz (28 Февраль 2015 - 12:40) писал:

разрешите уточнить:
какое питание схемы напряжение, ток, параметры катушек, и ток на светодиодах с дополнительной замкнутой катушкой?
никакие параметры с этой схемы я пока не снимал... просто обнаружил этот эффект случайно... поздно ночью... поигрался с катушками и лёг спать в надежде ЗАВТРА всё изучить... так вот - это ЗАВТРА у меня уже вторую неделю длится... :D единственное - что я замерил - так это напряжение на конденсаторе которогот в схеме нет... Я базу землил через конденсатор 10мкФ - и напряжение на нём было 0.3 - 0,7 Вольт...
Параметру катушки: первичка - около 25 витков проводом 0.8 (наверное)... вторичка - является продолжением первички, провод 0.08... витков - дохрена... больше 1500 это точно... Намотана -виток к витку с изоляцией каждого слоя друг от друга. Намотано это всё на манер катушки Румкорфа, на феритовом кругленьком сердечнике длинной около 5 см и диаметром - 3мм. Сердечник - вынул из какого то старого телика, он там под строчником находится... там еще магнит рядом с ним....
а вообще - этот эксперимент я подробнее на своём сайте выложил http://magicariya.uc.../forum/39-127-1 тока вот не сфоткаю никак, всё времени нету...
ах да... питание - от двух, трёх, или четырёх аккумов по 1.2В ААА... 600мА/Ч ...от одного - не заработало почему-то, а больше вольтаж я не давал пока... :)
съёмная катушка - стандартная от качера... 60 витков на диаметре 5см... провод - вроде как 0.8... Диоды - от светодиодной ленты 12 вольт.

#3099 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:21

поле высоковольтного качера удобно мониторить: индикатором газоразрядным (удобно просто но нечётко, обрывается резко на краях поля), лдс (имхо не очень) и светодиодом, одним контактом на себя вторым на самодельную обкладку примерно 15 на 20 см, я её наматываю(фольгу)  на трубу диам 3 см. Светодиод плавнее показывает напряжённость поля а фольга несильно влияет на индуктивность ввсоковольтной катушки ИМХО...

#3100 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 10:31

чего нехватает качеру для снятия Свободной Энергии?
Подумайте, я пока схему нарисую...

по моим личным заблуждения я считаю что нехватает "второго качера" :) или трансформатора Теслы... (одной ногой в другой теме, если меня будет "уносить" напоминайте)...

Прикрепленный файл  катуке.jpg   17,82К   117 Количество загрузок:

походу опять велосипед изобрёл :mellow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025