Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#861 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:18

Хотел бы я ответить "Но коментс!"... Ан не прокатит. Возможно, мы исследуем один из самых трудных моментов - заводимость качера. Как это сделать правильно? Да разбить по категориям: 1) Самозапускные. 2) Таковыми не являющиеся. Мне проще - я из категории 2) не вылазил, да и не стремлюсь специально  - только когда иллюстрирую лекции Бровина для личных приятелей, собираю схемку с самозапуском. Мне проще - кто видел монтажную схему otv, те помнят: переставь разъемы - и всё! Так вот о фактах: Во времена сидения без осциллографа, случались и дни полной незаводимости качера. Одна отвертка иногда не помогала. К своему стыду, не отметил в календаре день и час. Потому не могу связать ни с чем в астрономии. Но с появлением заказанного осциллографа, заводимость сделалась 100%-й. Потому и надобности смены транзистора просто не возникала. Напряг по вашим постам своих знакомых: (а читают Матрикс намного больше, чем пишут) все результаты по этому вопросу будут освещены здесь. И личная просьба к вам, всем: проделайте и у себя нечто подобное. Не считайте за блажь публиковать здесь свою статистику. Так мы помогаем и самим себе, да и всем вместе. Просто рассказав о качере и его схемотехнике своим личным друзьям с познаниями в области схемотехники. Остальным - только имя первопричины и описание эффектов:)

#862 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:54

вчера попробывал пускать качер на кт315Б-2шт(полностью в параллель) - использовал катухи которые работали с кт819, странный эффект при подборе напряжения на базе в пределах запуска качерного режима он начал работать както импульсно  около 1гц(то работает то не работает) при большем напряжении на базе транзисторы выгорели соответственно.

#863 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:48

Просмотр сообщенияksref (24.10.2009, 11:54) писал:

вчера попробывал пускать качер на кт315Б-2шт(полностью в параллель) - использовал катухи которые работали с кт819, странный эффект при подборе напряжения на базе в пределах запуска качерного режима он начал работать както импульсно  около 1гц(то работает то не работает) при большем напряжении на базе транзисторы выгорели соответственно.

Лучше, чем ничего.

Время, место, обстоятельства.

Каждый из нас проживает в определённом месте.

Энергия земли = энергия космоса. Два вставленные треугольника друг в друга.... Или тетраэдра....

Имею ввиду, что точка проживания - сдвинута у каждого, по отношению к плитам додекаэдра и икосаэдра планеты Земля.
В 1973-1974 годах - "Комсомольская правда" от 31 декабря, "Клуб любознательных " - публикация сеток на поверхности земного шара; создано московскими учёными в то время...

Мы живём в разных местах. Точки можно нанести на карту.

Видимо перетоки энергии по разному в разных местах происходят.  Ведь ось Земли медленно с 2004 года движется и уехала на более 1000 км.

#864 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:46

Самое время провести опыт с маломощными качерами. Пробуем собрать два, в режиме взаимозапитки. Как это может выглядеть? От батарейки, через развязывающий диод, запитываем первый качер. Тут надо строго учитывать вольты падения на прямосмещенном p-n переходе. Не плохо между катодом диода и корпусом включить электролит и хоть керамический - для развязки по ВЧ. С обмотки связи L3, можно и через светодиод, как выпрямительный, подать вольты на электролит + керамический. Возможно, придется сделать простейший стабилизатор. Это наше напряжение питания второго качера. Он выглядит аналогично первому. С его выхода выпрямителя, через развязывающий диод, присоединяемся к катоду первого диода. Контролируем вольты. Пробуем убрать батарейку. Если схема продолжает работать, то мы достигли самопитания. Для предотвращения неконтролируемого роста вольтажа, разумно применять стабилизаторы. В случае неуспеха, пробуем применить акумы, как в схеме зарядки, для стабилизации вольт питания качера. Пробуем убирать по одному, если схема заведется. Самое время заняться этим...

#865 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 14:19

Когда я сделал ГКТК на строчном трансформаторе, то он у меня однажды два дня хуже работал, судил по свечению энергосберигалки и по кручению моторчика по схеме вилки Авраменко, только передатчик - ГКТК. Так что от время года и еще от чего то зависимость есть, нужно так же проверить зависимость работы от дня и ночи, ночью радиоволны низкого диапазона лучше распространяются, может наш ГКТК как то их использует.

#866 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияjar (24.10.2009, 15:19) писал:

Когда я сделал ГКТК на строчном трансформаторе, то он у меня однажды два дня хуже работал, судил по свечению энергосберигалки и по кручению моторчика по схеме вилки Авраменко, только передатчик - ГКТК. Так что от время года и еще от чего то зависимость есть, нужно так же проверить зависимость работы от дня и ночи, ночью радиоволны низкого диапазона лучше распространяются, может наш ГКТК как то их использует.

Вечером он работает лучше - а вот с 9 до 15 плохо!

#867 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:23

Возникла тут идейка одна.
Оцените.
А если скрестить качер и трансформатор Stasis2. Думаю должно получиться что-то интересное.
Надо попробовать намотать на сердечнике от ТДКС. Как раз сегодня один подогнали.
Прикрепленный файл  CE_kacher.png   16,72К   193 Количество загрузок:

Зыж
Сегодня проверил ещё раз, качер на ферритовом сердечнике сам себя не может запитывать.
Токосъёмную катушку подключил к диоду, потом на электролит, параллельно с керамическим,
потом на питание. Результат - ФИГ. Чего и следовало ожидать :)
Надо бы второй такой же намотать.

А вот с трансформатором по выше указанной схеме, вполне возможно сможет запитывать сам себя!!!

#868 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияzilibob4ik (24.10.2009, 17:23) писал:

Оцените.
А если скрестить качер и трансформатор Stasis2. Думаю должно получиться что-то интересное.
Надо попробовать намотать на сердечнике от ТДКС. Как раз сегодня один подогнали.
.............
Сегодня проверил ещё раз, качер на ферритовом сердечнике сам себя не может запитывать.
Токосъёмную катушку подключил к диоду, потом на электролит, параллельно с керамическим,

А вот с трансформатором по выше указанной схеме, вполне возможно сможет запитывать сам себя!!!
Так проблема возникнет при попытке загнать в резонанс все обмотки. Это можно сделать только на одной частоте, а как сделать в той полосе частот, что генерит качер? На феррите он генерит вполне прямоугольный импульс с подобающей ширины спектром. Да и давно уж выяснено, что самозапитка маломощных качеров, без промежуточных преобразований формы энергии, невозможна. Хотя эффект зарядки батареек налицо - даже и без всякого феррита. Вот и опробуем запитать один качер от другого. С батарейкой и без оной. Потребуется - заменим батарейку хоть ионистором, фарад на несколько. Когда только возникла тема зарядки электролита от светодиода, то ребята сообщали о заметной задержке появления вольт на обкладках. У меня же он заряжался мгновенно. Но качер был настроен на максимум энергетики. По лени тогда не замерил нагрузочную способность схемы - сразу воткнул батарейку на заряд. И глупо ухмылялся, наблюдая за ростом вольт на её контактах. 9 вольт от 1.4 - легко! Теперь вот надо возвращатся и нудно всё перемеривать с предварительным прикидочным расчётом параметров. Ибо, сдается мне, вся мудрость - в полученных числах. Важно иметь ватт хоть маленько больше, чем требуется для работы второго качера. Строго говоря, милливат, а не ватт. В чём и преимущество маломощных схем. Фейерверк, описаный Destine, ей не угрожает. Да признаться, мне и транзисторов жалко ничуть не меньше, чем Destine. А он к ним нежно относиться! Это же наши кормильцы, их беречь надо! :) Так что насладимся всеми стадиями, никуда не торопясь. Хотя задним числом и понимаешь, что видео с неудачами полезны гораздо больше, чем с успешным результатом, но подсознательно хочется загнать в фильм всё в "до мажоре". Для чего и нужна стадия предварительной обкатки.

#869 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:11

Поток мюонов (или чего там) в фитонке отклоняет проводник, почему никто не заметил этого?

#870 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияjar (25.10.2009, 0:11) писал:

Поток мюонов (или чего там) в фитонке отклоняет проводник, почему никто не заметил этого?

Сообщите, что Вы заметили?

#871 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияmag (24.10.2009, 19:03) писал:

Вечером он работает лучше - а вот с 9 до 15 плохо!

В Нижнем Новгороде есть экстрасенша, которая видит внутренние органы людей днём, а ночью не видит. Палочками сетчатки глаза видит, днём.
Ночью, планета ослабляет одну из солнечных компонент.  Гравифотонную. Фотоны в Субрешётке со сдвигами течения времени.

#872 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 05:33

Просмотр сообщенияjar (24.10.2009, 22:11) писал:

Да заметили, как не заметить. Не одно же это свидетельство было на форуме. Но и вразумительных теорий никаких нет пока.

#873 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 05:54

Просмотр сообщенияГеннадий3 (24.10.2009, 22:25) писал:

В Нижнем Новгороде есть экстрасенша, которая видит внутренние органы людей днём, а ночью не видит. Палочками сетчатки глаза видит, днём.
Ночью, планета ослабляет одну из солнечных компонент.  Гравифотонную. Фотоны в Субрешётке со сдвигами течения времени.
Геннадий, не откажи себе в удовольствии - на странице http://levashov.info/books.html просмотри аннотации предлагаемых книг и свободно скачай хоть все, в любом объеме, определяемом качеством иллюстраций. Там о фактах такого рода даются исчерпывающие коментарии, а случаев описана тьма-тьмущая. Но всё это на основе строго научных знаний, абсалютно не опираясь на нечто мистическое. Многое при первом чтении вообще выглядит похожим на сказку, таковым не будучи по сути. Человек же закончил факультет "Радиофизика". С твоей квалификацией чтение хоть всех книг не займёт столь много времени, о котором сообщают некоторые читатели. Мой совет - начни с http://narod.ru/disk/4510874000/Levashov-About-1.zip.html  Обычно, при первом чтении, матерятся все :) Но только при первом заезде. Если уже читал, то сорри.

#874 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияzilibob4ik (24.10.2009, 17:23) писал:

Оцените.
Прикрепленный файл CE_kacher.png

Зыж

Я это тоже проверял, не запитывает но  вы попробуте контуры на феррит намотать, и не надо их с друг другом вводить в резонанс и не надо их соединяти с качером проводами, затем запустите качер следующим образом, возьмиде дохлый аккумулятор в качестве его питания и подайте на него коротенький импульс от батарейки, и ваш качер будет долго генерить, если вы немного помудрите над ним то он у вас может даже делать скачки при которых напряжение на аккумуляторе будет во время скачка подниматься, то есть качер будет заряжать собственный аккумулятор от которого питается, но хочу предупредить что контуры для скачков должны отличаться емкостями чтоб у них частота разненькая была, насчет различных катушечек не проверял.

#875 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:59

Просмотр сообщенияГеннадий3 (24.10.2009, 22:21) писал:

Сообщите, что Вы заметили?
Короче к выходу ВВ катушке подсоединил тоненький проводочек длиной 10см который отходил от ВВ в бок, но даже если нет фитонки, вообще нет то несмотря на это он отклоняется но это отклонение зависит от направления кончика, просто я тут подумал что возможно это не из за ионизации воздуха а из за того что из проводочка вылетают тяжелые частицы как мюоны или тау лаптоны, последнии по своей тяжести как протон или нейтрон, от куда у меня такое мнение? Тогда как объяснить что этот ток который выходит далеко не стремится проникнуть в диэлектрик а начинает разбираться с его внешней оболочкой.

#876 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:19

Просмотр сообщенияjar (25.10.2009, 11:59) писал:

Короче к выходу ВВ катушке подсоединил тоненький проводочек длиной 10см который отходил от ВВ в бок, но даже если нет фитонки, вообще нет то несмотря на это он отклоняется но это отклонение зависит от направления кончика, просто я тут подумал что возможно это не из за ионизации воздуха а из за того что из проводочка вылетают тяжелые частицы как мюоны или тау лаптоны, последнии по своей тяжести как протон или нейтрон, от куда у меня такое мнение? Тогда как объяснить что этот ток который выходит далеко не стремится проникнуть в диэлектрик а начинает разбираться с его внешней оболочкой.
Для механических эффектов сомнительно, чтобы имело место наличие лептонов. Ведь это означает класс микрочастиц, общим признаком которых является легкость. В отличии от барионов - тяжелых частиц. Понятно, если для объяснения использовать механический момент движения.

#877 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:54

надо будет это проверит таким образом, запихнуть конец проводка в камеру замкнутую экранированную и если все равно отклонение будет, тогда начать думать что это.
сегодня пытался передавать музыку с помощью качера и вот какая фигня, качер промодулировывает сигнал с плеера под свой собственный и таким образом в приемнеке вы уже толком не услышите то что передаете, там очень страшные звуки будут  ;)  но того что должно быть нет, хотя при некоторой паразитной емкости все же сигнал становится нормальным, теперь вод буду пробывать по аналогии с ЕН антенной делать.

#878 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:42

кому интересно как качер запитывает сам  себя, короче берем два качера с п-р-п к одному дохлый аккумулятор подфигачиваем, второй соединяем так что у него из эммитера ток выходит, а другой контакт подсоединяем после запуска первого.

#879 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:48

Просмотр сообщенияjar (25.10.2009, 17:42) писал:

кому интересно как качер запитывает сам  себя, короче берем два качера с п-р-п к одному дохлый аккумулятор подфигачиваем, второй соединяем так что у него из эммитера ток выходит, а другой контакт подсоединяем после запуска первого.
Много человек скажет тебе спасибо, если приложишь схемку. Даже в виндовой рисовалке, копируя блоками, используя повороты, можно лихо соорудить библиотеку элементов и рисовать сборкой из готовых блочков... (Хотя и лень :))

#880 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 00:20

Вот простая рисовалка для схем. Все новые элементы элементарно создаются автором...плиз!

http://uploading.com/files/e39c92a9/rusplan.zip/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025