Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#941 Геннадий2

Геннадий2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 07:15

Просмотр сообщенияДятел (29 Декабрь 2009 - 00:54) писал:

Понять куда что течет порой не так уж и легко понять , к примеру распрямляя то что выходит с катушки съёма , получаем на обычном тестере что напряжение одной полярности , а ток на оборот , а это всего лишь при питании 5в , глючит приборы , хотя иногда терзают сомнения , скачек тока может быть и с обратной полярность , но с низким напряжением , а полярность которая "ловится" диодами и выпрямляется совсем не то что хотелось бы и является всего лишь мизером того что там есть на самом деле , причем конденсаторы не спасают положения дел.

Вот это очень интересно и это подтверждает точку зрения прошлых исследователей, в том числе и точку зрения Эдвина Грея о положительном электричестве в металлах. А у Н.Тесла еть высказыавние о том, что медь одогащена электронами и затрудняет получение СЕ.

OTV тут уже сообщал о его работах с малыми транзисторами. И о том, что приходится принять, что электроды транзисторов ФИТОНЯТ, вводя носители в потоки, штурмующие первичку ТТ.  Отсюда, правильно это подобрав, создав экономичные блоки питания качеров (уже с импульсами) мы бы облегчили возникновение и поддержание генрации. Он также предложил использовать маломощные качеры ММ, в качестве толкачей для запуска мощных, что не лишено сиысла.  И его предложение о применении тут германиевых транзисторов также обосновано (минимум смещения или вообще без оного).

Поэтому в катушках видимо происходит быстрое чередование выплесков положительного или отрицательного электричества или же их баланс, что фиктивно содаёт впечатлении о токе без тока.

Избавиться в итоге от неравновесных нейтрино, вводимых в маталл из электродов, можно, если создать два разнозакручивающих объекта в их синфазно-подобранной работе (правое-левое). Но это на выходе устройств.

#942 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:23

Приветствую всех на вновь Возродившемся Матриксе :D
Теперь по существу. ВЗял я качера намотал,побольше,частота расчетная 199кГц.Намотал четыре катушки,по его окружности.Ну думаю,щас халяву сниму.Между ними воткнул по диоду,и на концы естессно.Включил это дело,и показал мне тестер 200В постоянки.Переменка там упорно не пропадала,где-то 29В. Бъет током почти как из разетке(ну это субъективнотак)Но,как только пытаюсь повесить нагрузку,любую даже лампочку от фонарика,напрядение падает до 0. ПОпробоввал заряжать кондер,заряжаеться где-то до 120В. При закорачивании хорошо так чвирк говорит.Решил,соединю катушки паралельно,напруга станет меньше а ток больше.И что вы думаете?Нифига,так и осталось 200В.Потом пробовал убрать диоды между катушками(а вдруг это от их количества зависит напряжение) оставил только на концах.Ниче не поменялось.Пустил через диодный мост...Потом повесил только один выход на диодный мост...потом замкнул их вместе и кунул на диодный мост...Все равно показывает 200В.Тестер старый советский,Ц какой-то.А качер слабенькый, 3см от него лампочка уже не светит,так что глючит сильно тестер не должен. Даже не знаю что и думать.Может я сбрендил :blink: У кого какие идеи есть на этот счет?
Всех с Наступающим Новым Годом ^_^

#943 Бровин

Бровин

    Изобретатель качера

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:23

Кто нибудь пробовал ЛДС разбить и посмотреть на поведение люминофора в излучении качера, без паров ртути, засчет которых и светятся ЛДС без качера.

#944 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияБровин (30 Декабрь 2009 - 21:23) писал:

Кто нибудь пробовал ЛДС разбить и посмотреть на поведение люминофора в излучении качера, без паров ртути, засчет которых и светятся ЛДС без качера.
Ну ЛДС я разбить не пробовал. Но недавно повыковырял из остатков телевизора Таурас светоидиоды из кнопок.Там только две пластины внутри,люминовора нету,насчет паров ртути не знаю. Так они,если примотать изолентой к диэлектрической палочке светяться только вблизи ВВ.Если примотать к одной ноге проводок радиус детектирывания увеличиваеться.Если в руке его держать(даже за стекло)он еще активнее реагирует. Я таким макаром хотел выяснить форму поля вокруг качера.  :rolleyes: Проводок и плотно в катушечку наматывал,и выпрямлял. Разницы в реакции не заметил :unsure:

#945 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:57

Прошу прощения, напоминаю свою схемку для емкостного съёма радианта с индуктора, может кому и пригодится?
Немного доработал.

#946 1158

1158

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 07:32

Всем кто не может качать с народа!!!! Все 22 серии раздаю на торренте http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2578438 Качайте на здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!!!







С уважением!



#947 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:12

Удивительно, что материалы от Henri_Niles тесно переплетаются с фильмом Механика Яра о закручивании излучения вдоль направления распространения токов радиантного электричества. Но только ли случайное совпадение, или в этом и есть смысл работы качера?

#948 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:26

Можно ссылки на видео Henri_Niles  если конечно они есть. Или есть только описание опытов?
По поводу токов, я заметил, чем больше диодных мостов цепляешь последовательно на выходе качера, тем больше напряжение становится, но сила тока не изменяется, так для прикола попробывать штук 100диодных мостов врубить, и посмотреть выходную мощность и входную, правда на выходе напряжение большое будет.

#949 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияМеханик Яръ (31 Декабрь 2009 - 12:26) писал:

По поводу токов, я заметил, чем больше диодных мостов цепляешь последовательно на выходе качера, тем больше напряжение становится, но сила тока не изменяется, так для прикола попробывать штук 100диодных мостов врубить, и посмотреть выходную мощность и входную, правда на выходе напряжение большое будет.
Приходила мне крамольная мысль.Вот если бы были такие два материала,которые бы в сумме давали продольный диод.То есть пара проводов,из разного материала,а по границе между ними ток течет только в одну сторону.Можно было бы сразу мотать сьемную катушку таким длинным диодом  :D Не знаю,возможно ли это техничеки, такие два материала найти :huh:

#950 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:52

 Нам нужно ТОЛЬКО выпрямленную мощность увеличить. Если не киловольты, то ставим преобразователь с уровнем выходного напряжения в районе запитки качера, и дело в шляпе. КПД преобразователей, особенно с высоких вольт в обычные, очень высок, так что потери будут на этом этапе минимальны, да и лишнее преобразование позволит обойтись одним качером вместо двух, на самозапитке. И можно еще одну..две катушки, типа индуктора, к делу приспособить, окрутив их проводом. А напруги - складывать. Лишь бы ватт суммарно хватило. Видео было, на Матриксе-3 есть ссылки, но качество фильма, мягко говоря, не самое высокое. Индуктор там показан только мельком, хотя пробелом в нужном месте и можно хлопнуть, увидишь не слишком много. Да оно и без надобы - и так всё подробно описано. 

#951 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияotv (31 Декабрь 2009 - 12:52) писал:

И можно еще одну..две катушки, типа индуктора, к делу приспособить, окрутив их проводом. А напруги - складывать. Лишь бы ватт суммарно хватило.
Вот это то меня и удивило.У меня 4 катушки по кругу,четыре сектора,и без разницы,хот я их паралельно включаю,хоть последовательно,напряжение не меняеться. Хотя с одной мерял,40В,а со всех почему то 200В(временами даже до 220В подскакивало) :blink:  Это наводит на мысль,что индуктивность при съеме вообще не играет никакой роли :unsure:

#952 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:04

На том качере, который ПСИ факторный, я мерил выходную мощность и входную. В качестве нагрузки низкоомное сопротивление было. входило примерно 1 ватт, выходило примерно 1.27 - 1.25 ватта, это или ПСИ фактор, или погрешность измерений, но без дополнительного диодного моста КПД было ниже.

Пока что я не буду говорить, что у ВВ катушки над ней есть однозначно вихрь, но все же много много светодиодом с катушкой я мерил поле, и он светился только с права, и что интересно, ВВ катушка намотана против часовой стрелки. Может у меня руки корявые, по этому он на определенной высоте светится только так, но допустим что есть все таки вихрь, можно сверху поставить еще одну ВВ катушку так, чтоб ее вихрь усиливал этот, и получится еще более мощный и лоский вихрь. Затем делаем торообразную катушку, но в ней витки наматываются под углом 45 градусов, противоЭДС торсионное возможно не будет влиять на качеры, и на выходе будет больше ватт.

#953 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:14

Просмотр сообщенияМеханик Яръ (31 Декабрь 2009 - 13:04) писал:

...Затем делаем торообразную катушку, но в ней витки наматываются под углом 45 градусов, противоЭДС торсионное возможно не будет влиять на качеры, и на выходе будет больше ватт.
Хе хе...Ну собссна говоря,я от этого и пляшу.Только я не под 45 градусов мотал
Спичечный коробок,для наглядности размеров.Что интересно,несмотря на большой диаметр,оно дает те же показание даже при запитке от 9в батарейки :rolleyes: Хотя я ожидал,мотая такое, что оно будет запускаться только при Хорошей мощности БП :)

Изображение

#954 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:40

 Вот здесь, мне думается, многие запросят подробностей! Смотрится лихо! А секции автономны? Кстати, мотал я катушку на упаковке от компашек, которая на 100 дисков. Так качер запустился даже от одного дохлого вольта! На маломощнике. Вот правда в режиме пачки импульсов, три штуки в серии. Но ведь завёлся же, и с пинка (без смещения на базу), хотя именно этого я от него и не ожидал :)

#955 kirill285

kirill285

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:34

Вот кстати новое видео, схема "качер" на катушке.
Не смог втавить картинку...
Вот ссылка  
http://www.youtube.com/watch?v=11nzbi59T7w

#956 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:07

Даже и не стал досматривать - как увидел закороченный переход база-эмиттер, так сразу по пробелу и хлопнул. Чуваку и диода вполне хватило бы, нафиг он транзистор ставит? Или они там, за морем, совсем "ку-ку"? Тогда грустно :(

#957 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияБровин (30 Декабрь 2009 - 21:23) писал:

Кто нибудь пробовал ЛДС разбить и посмотреть на поведение люминофора в излучении качера, без паров ртути, засчет которых и светятся ЛДС без качера.
Однажды фитонка мгновенно прожгла стекло колбы ЛДС, она разгерметизировалась, после этого лампа уже не светилась в поле качера. А что Вас заинтересовало в данном люминофоре?

#958 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 12:59

под 45 градусов мотать обязательно нужно, иначе ничего на торе у вас не будет, а если и будет, то лавочка не откроется. Ну такой тор мотать закалебешся, по этому лучше его секциями намотать. И еще, у меня фигня какая то, ну ладно, полетела видеокарта, потом зато оперативка, потом 1 винда накрылась, потом установил нод 32 и в интернет хрен вылезешь, к счастью опера работоспособная оказалась.

#959 Granulum

Granulum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 13:16

Поздравляю всех с новым годом!
Посмотрите на "новую" технологию WREL - беспроводная передача энергии( на 62-й странице двенадцатого номера  журнала Chip
http://www.wisesoft.ru/chip.shtml  ). Пока все решают, возможно ли такое -  Интел опять займёт лидирующее положение...

#960 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияМеханик Яръ (01 Январь 2010 - 12:59) писал:

под 45 градусов мотать обязательно нужно, иначе ничего на торе у вас не будет, а если и будет, то лавочка не откроется. Ну такой тор мотать закалебешся, по этому лучше его секциями намотать. И еще, у меня фигня какая то, ну ладно, полетела видеокарта, потом зато оперативка, потом 1 винда накрылась, потом установил нод 32 и в интернет хрен вылезешь, к счастью опера работоспособная оказалась.
Как это ничего не будет?Я ж выше про 200В постоянки писал,это как раз про эту конструкцию речь и шла. О мощности правда сказать что либо трудно,ибо как я писал выше ничего запитать мне этим снятым напряжением не удалось :(
P.S. Нод32 мне лично не по душе,я с ним тоже нормално разобраться так и не смог,на Каспере сижу ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025