Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#121 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:54

вот что мне написали из-за океана - исследователь тратит все свободное время на Хендершота во что пишет, цитирую
"Вообще-то Хаббарт мог использовать Радий...и Хаббард утверждал что Хендершот использовал его принцпипы. Однако, Я не думаю что Хендершот использовал Радий или какой то иной радиоактивный материал.Он позволял трогать свое устройство,на Военно воздушной базе...и сотрудники базы участвовали в этом.Хендершотов девайс  был осмотрен многими известными людьми, включая  Charles Lindbergh (известный летчик).
Хендершот начал с принципа построения индукционного компаса. Он старался сдеать лутший компас.И я верю что он его создал,этот нечто вроде генератора где некое механическое вращение обмотки в поле магнита,почему бы не получить магнитное поле(полностью лишенное маханического движения)вращающщеся в пределах неподвижной обмотки.Все что нужно это нужная вибрация магнитного поля чтобы про изводить работу.Обмотка может быть неподвижной. С соленоидом, магнитом, можно вращать магнитное поле точно в цилиндре обмотки.Обеспечивая обратную связь , вы можете достичь продолжительного резонанса. Любые излучения, такие как космические лучи, радио шум, резонансы Шумана,или что угодно,что подпитывает обмотку,поддерживает систему в движении.ВСе что нужно - своего рода Антенна. Цилиндр и есть антенна. Ее размеры достаточно большие для того чтобы улавливать ...относительно того что можно применить в качестве обратной связи - и генерировать магнитное поле - так это пара соленоид-магнит рядом с обмоткой.
Усиление может быть обеспечено пассивными цепями с конденсаторами и обмотками и магнитами. В 1940 и 50,магнитные усилители были очень популярными.
Отстроить все так чтобы резонанс был максимальным .... высокое напряжение,... добиться  минимальное сопротивления чтобы длительность резонанса была максимальной и незатухающим ... и потом только поддерживай эту систему слабомошными излучениями извне.

Это не  free energy ... это энергия поступающая извне....

#122 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 18:24

Если кому интересно мое мнение по Хендершот ,
то мне думается что из четырех катушек корзинки
большая резонансная катушка обязательно намотана на железных гвоздях
и моталась двумя проводями сразу(там 64 витка)
намотка обеспечивала одновременный фронт тока.
(Из всех сообщений ИНЕТА (доступных мне) упоминания о намотке в два провода не было)
При намотке корзинки в один провод всегда говорилось во всех постах.

#123 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияaltinI (12 Июнь 2010 - 18:24) писал:

Если кому интересно мое мнение по Хендершот ,
то мне думается что из четырех катушек корзинки
большая резонансная катушка обязательно намотана на железных гвоздях
и моталась двумя проводями сразу(там 64 витка)
намотка обеспечивала одновременный фронт тока.
(Из всех сообщений ИНЕТА (доступных мне) упоминания о намотке в два провода не было)
При намотке корзинки в один провод всегда говорилось во всех постах.
За то было сообщено, что генер Листера был собран из деталей радиоприемника и НЕиндуктивной катушки...
Слово неиндуктивная о чем говорит? БФ Купера. Я прав или я прав?

#124 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 14:45

А вы возьмите описание "генератора Хендершота" слеланное самим Хендершотом и посмотрите, есть там Купер или нет :)
Для экономии времени: все катушки в генераторе обыкновенные, намотаны в стиле типичном для приёмников 20-х годов.

#125 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 12:29

Вопрос ко всем. Не может ли так быть, что в конденсаторе, который использовал ЛХ, обкладки были выполнены из магнитного материала? Или даже так: одна обкладка магнитная, другая - нет?
Есть тут дедушки от электротехники? :)

#126 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:10

Сложно сказать , но Стикс говорил что обычные , не ферро.
А катушкм выглядят обычными , не Купер , но мотать думаю надо в два провода - исходя из работ по грави опытам
где спецкатушка предлагалась Принцесой и бала проблема стоком накачки(полевик грелся).

#127 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:18

Фото Mark M.Hendershot и неполный макет генератора:
Прикрепленный файл  M_Hendershot.jpg   70,34К   399 Количество загрузок:
Полное собрание по Lester.J.Hendershot PDF на английском:
The Hendershot Motor Mystery12.3Mb
The Hendershot Mystery 32Mb
A Story of Free Energy - by Associate Ed Skilling 2.97Mb Document Restored by hyiq.org
From The Archives Of Lester J. Hendershot 11.7Mb A Special thanks to Alex for sending this document. Thanks Alex.

И ещё вырезка из журнала Extraordinary Science Oct/Nov/Dec 1994
Прикрепленный файл  ES_1994.pdf   1,34МБ   306 Количество загрузок:

#128 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:50

Спасибо Вам .
Вы Papuas ,всегда на форумах вносите полезные и живые мысли которые аргументируете прилагаемой информацией.
Сча скачаем и ознакомимся(я тут не один).
Есть немного и у меня инфы , но не моя(с форумов скачал).
У меня какая-то странная мысль бродит по связи
методов КАПЫ и Hendershot и они это методы , как-то связаны с магнитодинамической силой.

#129 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 02:14

Просмотр сообщенияaltinI (08 Октябрь 2010 - 00:50) писал:

У меня какая-то странная мысль бродит по связи
методов КАПЫ и Hendershot и они это методы , как-то связаны с магнитодинамической силой.
Ну как к Капанадзе это относится ещё неизвестно... :) Вот к TPU Стива Марка частота катушки в корзинке с кондером имеет наверно большее отношение:
Однослойная катушка с шагом:    
Диаметр каркаса D:   151  мм,  
Диаметр провода d:   1  мм,    
Шаг между витками h:   1  мм,
Длина намотки l: 13.7 мм,
Требуемое число витков: 12.7
Индуктивность:  45   мкГн
Емкость:   18  мкФ ->  Частота контура:   5.592 кГц B)

PS:
Прикрепленный файл  induc.gif   13,32К   194 Количество загрузок:
Формирование сигнала свободной индукции* (рис. 1) предусматривает выполнение следующих этапов: предварительное намагничивание ядер образца поляризующим полем B*(a), адиабатическое выключение этого поля (б), воздействие на систему ядерных спинов радиочастотными импульсам (в) и наблюдение сигнала свободной прецессии ядер (г). В качестве исследуемых ядер используются ядра водорода, частота резонанса которых в земном поле 2200 Гц.
(стр 145 http://dol.spbu.ru/WSNMR-2009/WSNMR-6.pdf)

У воды частоты ЯМР (ларморовская частота/сигнал свободной прецессии ядер в МРТ/сигнал свободной индукции*), как правило 5.6 кГц, при МП = 131,5 мкТл. :D

Вики:*В результате импульсной спектроскопии получают не обычный спектр с видимыми пиками резонанса, а изображение затухающих резонансных колебаний, в котором смешаны все сигналы от всех резонирующих ядер — так называемый «спад свободной индукции»

#130 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияPapuas (08 Октябрь 2010 - 02:14) писал:

Формирование сигнала свободной индукции* (рис. 1) предусматривает выполнение следующих этапов: предварительное намагничивание ядер образца поляризующим полем B*(a), адиабатическое выключение этого поля (б), воздействие на систему ядерных спинов радиочастотными импульсам (в) и наблюдение сигнала свободной прецессии ядер (г).
Обычный детектор Маркони, немного усовершенствованный.
Спрямление силовых линий и их дрожание после спрямления
заменено на "воздействие на систему ядерных спинов".

#131 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияnewerg (08 Октябрь 2010 - 14:29) писал:

Обычный детектор Маркони, немного усовершенствованный.
Спрямление силовых линий и их дрожание после спрямления
заменено на "воздействие на систему ядерных спинов".
Ладно, копнем глубже про <смешаны все сигналы от всех резонирующих ядер - так называемый "спад свободной индукции">. Не путать с индукцией в ТОЭ(!). Раз ядра прецессируют, это означает поворачиваются и  меняют всей группой поляризацию (аналог диполей). Значит в емкостном приемнике (у Хендершотта это ленточный конденсатор) наводится дополнительный потенциал. Для получения эффекта от этого процесса требуется попасть в резонанс и поддерживать определенное магнитное поле. Модуляция этого магнитого поля вызовет модуляцию частоты свободной индукции и на резонаторе (РК) получим амплитудную модуляцию. Ещё Gorlum заметил, что левая часть схемы корзиночного генератора - "это типичная схема регенеративных приемников или гетеродинов 20-х годов".  
В прошлом посте, на рисунке дана типичная диаграмма запуска процесса вызывающая "спад свободной индукции". Это изменение магнитного поля и радиочастотный импульс. Для этого Лестер замыкал проводом разные части устройства, пытаясь запустить процесс. Капанадзе, Дональд Смитт и другие (даже в ячейке Майера и в МЕГ) для возбуждения индукции среды вместо РЧ импульса используют разряд или резкий фронт импульса.
У Лестера, уже в работе устройства, РЧ импульсы получаются за счет разных длин провода на одном диаметре контура (специфическая намотка корзинки) по типу получения ударной волны - разная скорость распространения волн в среде – скорее всего возникает в самом ленточном конденсаторе. От этого и такое внимание к этому кондеру и если не вышел, то делают новый и важен наполнитель, тип електролита - желательно водородосодержащий, как в протонных магнитометрах, хорошо катит и керосин... Дополнительно этот кондер является спиральным трансформатором, что аналогично ТТ и в нем гуляют большие статические напряжения и при использовании наоборот – для съема, получаем понижающий трансформатор. Док по "спиральным трансформаторам" уже неоднократно приводил...
PS: Технические данные про "спад свободной индукции" как-то затуманен и информация об этом закрыта в свободном доступе, ссылаясь на стратегические и запрещенные для экспорта технологии государств (по большей частью связанные с магнитометрами и гравитометрами). Разрешена публикация при медицинской специфике данного дела...
http://iopscience.iop.org/1742-6596/97/1/012026/pdf/1742-6596_97_1_012026.pdf
http://maki.bme.ntu.edu.tw/courses/course_neuroimaging_fall09/materials/SQUID-Detected%20Magnetic_clarke_annrevbiomedeng2007.pdf

#132 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияPapuas (08 Октябрь 2010 - 14:43) писал:

У Лестера, уже в работе устройства, РЧ импульсы получаются за счет разных длин провода на одном диаметре контура (специфическая намотка корзинки) по типу получения ударной волны - разная скорость распространения волн в среде – скорее всего возникает в самом ленточном конденсаторе.
Если о свойствах МП что то известно
то о свойствах тока смещения нет сведений,
следовательно возможны самые неожиданные эффекты.

#133 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияnewerg (08 Октябрь 2010 - 18:49) писал:

Если о свойствах МП что то известно
то о свойствах тока смещения нет сведений,
следовательно возможны самые неожиданные эффекты.
Ток смещения это термин.
“В практической радиоэлектронике термин ток смещения имеет совершенно иной смысл, не связанный с максвелловскими уравнениями.”
Иногда некоторые его приписывают реактивному току емкости.
Ток смещения или абсорбционный ток — понятие из области теории классической электродинамики. Введено Дж. К. Максвеллом при построении теории электромагнитного поля для описания слабых токов, возникающих при смещении заряженных частиц в диэлектриках.
А нам нужен не математический или теоретический ток для доказательств теорий Максвелла. Нам тот что тестором мерится. По сему неожиданностей не будет. :) Про перенос спинов и т.д. это отдельная тематика. Тут надо разруливать на уровне не выше электронов, около уровня квантовой теории. И повторюсь - в парадигме ТОЭ и эфиров искать прибавки не выйдет, это уже копали тысячи повторителей Хендершотта...
Резонатор на магните там играет не малую роль для карзинок. И не только постоянного МП. Окружающее пространство (воздух) тоже поляризуется и при вибрации МП должен проявлять противодействие для сохранения баланса энергии в системе. При рассмотрении таких сложных моделей одними токами смешения тут уже не обойтись.
Да ещё надо подчеркнуть, что работающее устройство испытывало вибрацию и издавала звук, что описано про Лестера сжимающего спиральные кондры и настраивавшего расстояние меж корзинок… По звуку и настраивал вроде так пишут...
Т.е. возможна ещё зависимость от механических резонансов общей станины и обязательного жесткого относительного крепления корзин и магнита…

Сообщение отредактировал Papuas: 08 Октябрь 2010 - 20:15

#134 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияPapuas (08 Октябрь 2010 - 19:17) писал:

Ток смещения это термин.
Обычно этим термином обозначают процессы проходящие между
двумя изолированными проводниками. Изолятором может быть и вакуум.
Об этих процессах информации нет.
В теории есть предположение что ток смещения порождает магнитное поле по тому же закону, что и ток проводимости но этот факт экспериментально никем не подтвержден.

Просмотр сообщенияPapuas (08 Октябрь 2010 - 19:17) писал:

Резонатор на магните там играет не малую роль для карзинок.
Этим постоянным магнитом настраивается максимум резонанса тока смещения,
размеры магнита роли не играют, играет конфигурация поля этого магнита
относительно резонирующего линейного конденсатора.

#135 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияnewerg (08 Октябрь 2010 - 19:47) писал:

Обычно этим термином обозначают процессы проходящие между
двумя изолированными проводниками. Изолятором может быть и вакуум.
Об этих процессах информации нет.
В теории есть предположение что ток смещения порождает магнитное поле по тому же закону, что и ток проводимости но этот факт экспериментально никем не подтвержден.
Про это и говорю - это исключительно термин для теории Максвелла и не более. А на самом деле это другие взаимодействия, и наверняка комплексные и описанные по раздельности.
Надо бы опыт какой поставить на пару взаимодействий для практической оценки сил и т.д, но пока красивая реальная модель в голове не сходится. :( Городить сразу полный генератор в надежде его случайного запуска не вижу никакого смысла. Как-то поэтапно надо и менять всё на современный лад (комплектацию).

#136 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:22

to Papuas
У меня есть мнение (по процессу ) и прошу пояснить насколько оно несовпадает с Вашим.
Правильно ли я понимаю что между пластинами конденсатора (среда - в вакууме) включенного в эл.цепь
переменного тока , образуется кривизна(недостаток объема среды) с правым или левым вихрем кручения(поворот среды ).
Незнаю как правильно выразить свою мысль , написал что думаю ,если что-то нужно пояснить - поясню .
Если Вам нетрудно , то спасибо за коммент.
Мне просто важно - вдруг это полная ерунда , зря потеряю  время из-за свего-же заблуждения,возникшего из
неправильного понимания мной электродинамики в связке с уравнениями гравиполя .
P.S. И еще ,если можно вопрос .Какой ферромагнетик промышленный содержит наибольший процент изотопа Fe57 .

#137 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:41

Papuas

У меня тоже вопрос - какую роль может играть ЯМР для прибавки?

#138 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 01:43

Просмотр сообщенияiev91 (09 Октябрь 2010 - 00:41) писал:

Papuas
У меня тоже вопрос - какую роль может играть ЯМР для прибавки?
Наводящий вопрос можно - как возникает индуктивность и индукция в контуре из провода? За счет прыжков электронов меж атомов или за счет эфира :) И почему когда берем большой контур и пихаем его в пластиковую бочку с керосином и он после импульса дает затухающие колебания около 2..6кГц и пофигу его индуктивность? А пихнем в него феррит и вылазит другая частота... Далее возьмем хоть водород и кислород и соединим – будет прибавка энергии или нет? Вот такое расплывчатое понятие это СЕ. Я же не кричу что в данном кондере будет возникать энергии больше чем туда подали электричества в Ваттах. В данной системе есть ещё два магнита – МПЗ и железный магнит – что представляет из себя еще один градиент поля который мы и преобразуем/гоняем всем комплексом системы и большинство процессов происхоит на уровне групповых реакций на резонансных колебаниях, в которых смешаны все сигналы от всех резонирующих ядер, даже пластики и сердечников в резонаторе. И корзинка общается со средой за счет магнитного поля (фотонов и т.д.) и прочих звуковых волн в воздухе. А прибавки там нет, есть расход энергии из магнита и окружающей среды с передачей на уровне хоть фотонов из того-же МПЗ и гравитации, которая сжимает окружающий воздух и прочую лабуду и стремится изменить частоту ЯМР и всё это мы в итоге преобразуем в тепло на потребителе – как при соединении (сжигании) кислорода и водорода, но через хитрую передачу путем тусовки по проводам потоков электронов... В итоге кол-во атомов в системе сильно не изменится, распадется по ходу где-то пару, но нам то что от них?  :P
Мы всего-то тратим энергию на направленное движение электронов с помощью создания разницы потенциалов и не более. Если на выходе лампочка, то эта энергия в итоге преобразуется в инфракрасное излучение - опять фотоны или волны, но с другим уровнем энергии, чем у магнитных. От этого и выйдет, что где-то возникнет временный дисбаланс, пока данные фотоны не переведут обратно к примеру в магнитные… Такой вариант устроит?  :D Или надо как принято кефиром залить?

#139 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 01:43) писал:

Наводящий вопрос можно - как возникает индуктивность и индукция в контуре из провода?
Тут без кефира не обойтись, к сожалению. Начинать надо с динамического взаимодействия двух зарядов. Я начинал эту тему на шкафе, но меня послали.

Цитата

Такой вариант устроит?
Не очень...
Я имел в виду несколько другой аспект. Известно, что при ЯМР энергия ВЧ поглощается и затем передается решетке. Держа в голове идею СЕ, возникает вопрос - а возможна ли обратная передача из решетки к нам? Либо как-то хитро организовать толпу, либо гонять энергию из плоскости в плоскость.

Насчет 2-6 кГц в МПЗ тоже интересно. Например, все телефонные пары в изоляции из ПЭ, там много водорода. Резонанс должен вылезать при передаче сигналов по паре на большие расстояния. Есть такие факты?

#140 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияiev91 (09 Октябрь 2010 - 20:26) писал:

Я имел в виду несколько другой аспект. Известно, что при ЯМР энергия ВЧ поглощается и затем передается решетке. Держа в голове идею СЕ, возникает вопрос - а возможна ли обратная передача из решетки к нам? Либо как-то хитро организовать толпу, либо гонять энергию из плоскости в плоскость.

Насчет 2-6 кГц в МПЗ тоже интересно.
Уже упоминал в другой ветке,
стукните два постоянных магнита друг о друга и увидите 2-6 кГц ЯМР :D
И даже больше,
например 14 КГц.
Главное не переусердствовать, магниты могут потерять намагниченность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025