Генератор Лестера Хендершотта
Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:54
"Вообще-то Хаббарт мог использовать Радий...и Хаббард утверждал что Хендершот использовал его принцпипы. Однако, Я не думаю что Хендершот использовал Радий или какой то иной радиоактивный материал.Он позволял трогать свое устройство,на Военно воздушной базе...и сотрудники базы участвовали в этом.Хендершотов девайс был осмотрен многими известными людьми, включая Charles Lindbergh (известный летчик).
Хендершот начал с принципа построения индукционного компаса. Он старался сдеать лутший компас.И я верю что он его создал,этот нечто вроде генератора где некое механическое вращение обмотки в поле магнита,почему бы не получить магнитное поле(полностью лишенное маханического движения)вращающщеся в пределах неподвижной обмотки.Все что нужно это нужная вибрация магнитного поля чтобы про изводить работу.Обмотка может быть неподвижной. С соленоидом, магнитом, можно вращать магнитное поле точно в цилиндре обмотки.Обеспечивая обратную связь , вы можете достичь продолжительного резонанса. Любые излучения, такие как космические лучи, радио шум, резонансы Шумана,или что угодно,что подпитывает обмотку,поддерживает систему в движении.ВСе что нужно - своего рода Антенна. Цилиндр и есть антенна. Ее размеры достаточно большие для того чтобы улавливать ...относительно того что можно применить в качестве обратной связи - и генерировать магнитное поле - так это пара соленоид-магнит рядом с обмоткой.
Усиление может быть обеспечено пассивными цепями с конденсаторами и обмотками и магнитами. В 1940 и 50,магнитные усилители были очень популярными.
Отстроить все так чтобы резонанс был максимальным .... высокое напряжение,... добиться минимальное сопротивления чтобы длительность резонанса была максимальной и незатухающим ... и потом только поддерживай эту систему слабомошными излучениями извне.
Это не free energy ... это энергия поступающая извне....
Отправлено 12 Июнь 2010 - 18:24
то мне думается что из четырех катушек корзинки
большая резонансная катушка обязательно намотана на железных гвоздях
и моталась двумя проводями сразу(там 64 витка)
намотка обеспечивала одновременный фронт тока.
(Из всех сообщений ИНЕТА (доступных мне) упоминания о намотке в два провода не было)
При намотке корзинки в один провод всегда говорилось во всех постах.
Отправлено 09 Август 2010 - 11:39
altinI (12 Июнь 2010 - 18:24) писал:
то мне думается что из четырех катушек корзинки
большая резонансная катушка обязательно намотана на железных гвоздях
и моталась двумя проводями сразу(там 64 витка)
намотка обеспечивала одновременный фронт тока.
(Из всех сообщений ИНЕТА (доступных мне) упоминания о намотке в два провода не было)
При намотке корзинки в один провод всегда говорилось во всех постах.
Слово неиндуктивная о чем говорит? БФ Купера. Я прав или я прав?
Отправлено 09 Август 2010 - 14:45

Для экономии времени: все катушки в генераторе обыкновенные, намотаны в стиле типичном для приёмников 20-х годов.
Отправлено 24 Август 2010 - 12:29
Есть тут дедушки от электротехники?

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:10
А катушкм выглядят обычными , не Купер , но мотать думаю надо в два провода - исходя из работ по грави опытам
где спецкатушка предлагалась Принцесой и бала проблема стоком накачки(полевик грелся).
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:18

Полное собрание по Lester.J.Hendershot PDF на английском:
The Hendershot Motor Mystery12.3Mb
The Hendershot Mystery 32Mb
A Story of Free Energy - by Associate Ed Skilling 2.97Mb Document Restored by hyiq.org
From The Archives Of Lester J. Hendershot 11.7Mb A Special thanks to Alex for sending this document. Thanks Alex.
И ещё вырезка из журнала Extraordinary Science Oct/Nov/Dec 1994

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:50
Вы Papuas ,всегда на форумах вносите полезные и живые мысли которые аргументируете прилагаемой информацией.
Сча скачаем и ознакомимся(я тут не один).
Есть немного и у меня инфы , но не моя(с форумов скачал).
У меня какая-то странная мысль бродит по связи
методов КАПЫ и Hendershot и они это методы , как-то связаны с магнитодинамической силой.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 02:14
altinI (08 Октябрь 2010 - 00:50) писал:
методов КАПЫ и Hendershot и они это методы , как-то связаны с магнитодинамической силой.

Однослойная катушка с шагом:
Диаметр каркаса D: 151 мм,
Диаметр провода d: 1 мм,
Шаг между витками h: 1 мм,
Длина намотки l: 13.7 мм,
Требуемое число витков: 12.7
Индуктивность: 45 мкГн
Емкость: 18 мкФ -> Частота контура: 5.592 кГц

PS:

Формирование сигнала свободной индукции* (рис. 1) предусматривает выполнение следующих этапов: предварительное намагничивание ядер образца поляризующим полем B*(a), адиабатическое выключение этого поля (б), воздействие на систему ядерных спинов радиочастотными импульсам (в) и наблюдение сигнала свободной прецессии ядер (г). В качестве исследуемых ядер используются ядра водорода, частота резонанса которых в земном поле 2200 Гц.
(стр 145 http://dol.spbu.ru/WSNMR-2009/WSNMR-6.pdf)
У воды частоты ЯМР (ларморовская частота/сигнал свободной прецессии ядер в МРТ/сигнал свободной индукции*), как правило 5.6 кГц, при МП = 131,5 мкТл.

Вики:*В результате импульсной спектроскопии получают не обычный спектр с видимыми пиками резонанса, а изображение затухающих резонансных колебаний, в котором смешаны все сигналы от всех резонирующих ядер — так называемый «спад свободной индукции»
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:29
Papuas (08 Октябрь 2010 - 02:14) писал:
Спрямление силовых линий и их дрожание после спрямления
заменено на "воздействие на систему ядерных спинов".
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:43
newerg (08 Октябрь 2010 - 14:29) писал:
Спрямление силовых линий и их дрожание после спрямления
заменено на "воздействие на систему ядерных спинов".
В прошлом посте, на рисунке дана типичная диаграмма запуска процесса вызывающая "спад свободной индукции". Это изменение магнитного поля и радиочастотный импульс. Для этого Лестер замыкал проводом разные части устройства, пытаясь запустить процесс. Капанадзе, Дональд Смитт и другие (даже в ячейке Майера и в МЕГ) для возбуждения индукции среды вместо РЧ импульса используют разряд или резкий фронт импульса.
У Лестера, уже в работе устройства, РЧ импульсы получаются за счет разных длин провода на одном диаметре контура (специфическая намотка корзинки) по типу получения ударной волны - разная скорость распространения волн в среде – скорее всего возникает в самом ленточном конденсаторе. От этого и такое внимание к этому кондеру и если не вышел, то делают новый и важен наполнитель, тип електролита - желательно водородосодержащий, как в протонных магнитометрах, хорошо катит и керосин... Дополнительно этот кондер является спиральным трансформатором, что аналогично ТТ и в нем гуляют большие статические напряжения и при использовании наоборот – для съема, получаем понижающий трансформатор. Док по "спиральным трансформаторам" уже неоднократно приводил...
PS: Технические данные про "спад свободной индукции" как-то затуманен и информация об этом закрыта в свободном доступе, ссылаясь на стратегические и запрещенные для экспорта технологии государств (по большей частью связанные с магнитометрами и гравитометрами). Разрешена публикация при медицинской специфике данного дела...
http://iopscience.iop.org/1742-6596/97/1/012026/pdf/1742-6596_97_1_012026.pdf
http://maki.bme.ntu.edu.tw/courses/course_neuroimaging_fall09/materials/SQUID-Detected%20Magnetic_clarke_annrevbiomedeng2007.pdf
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:49
Papuas (08 Октябрь 2010 - 14:43) писал:
то о свойствах тока смещения нет сведений,
следовательно возможны самые неожиданные эффекты.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:17
newerg (08 Октябрь 2010 - 18:49) писал:
то о свойствах тока смещения нет сведений,
следовательно возможны самые неожиданные эффекты.
“В практической радиоэлектронике термин ток смещения имеет совершенно иной смысл, не связанный с максвелловскими уравнениями.”
Иногда некоторые его приписывают реактивному току емкости.
Ток смещения или абсорбционный ток — понятие из области теории классической электродинамики. Введено Дж. К. Максвеллом при построении теории электромагнитного поля для описания слабых токов, возникающих при смещении заряженных частиц в диэлектриках.
А нам нужен не математический или теоретический ток для доказательств теорий Максвелла. Нам тот что тестором мерится. По сему неожиданностей не будет.

Резонатор на магните там играет не малую роль для карзинок. И не только постоянного МП. Окружающее пространство (воздух) тоже поляризуется и при вибрации МП должен проявлять противодействие для сохранения баланса энергии в системе. При рассмотрении таких сложных моделей одними токами смешения тут уже не обойтись.
Да ещё надо подчеркнуть, что работающее устройство испытывало вибрацию и издавала звук, что описано про Лестера сжимающего спиральные кондры и настраивавшего расстояние меж корзинок… По звуку и настраивал вроде так пишут...
Т.е. возможна ещё зависимость от механических резонансов общей станины и обязательного жесткого относительного крепления корзин и магнита…
Сообщение отредактировал Papuas: 08 Октябрь 2010 - 20:15
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:47
Papuas (08 Октябрь 2010 - 19:17) писал:
двумя изолированными проводниками. Изолятором может быть и вакуум.
Об этих процессах информации нет.
В теории есть предположение что ток смещения порождает магнитное поле по тому же закону, что и ток проводимости но этот факт экспериментально никем не подтвержден.
Papuas (08 Октябрь 2010 - 19:17) писал:
размеры магнита роли не играют, играет конфигурация поля этого магнита
относительно резонирующего линейного конденсатора.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:55
newerg (08 Октябрь 2010 - 19:47) писал:
двумя изолированными проводниками. Изолятором может быть и вакуум.
Об этих процессах информации нет.
В теории есть предположение что ток смещения порождает магнитное поле по тому же закону, что и ток проводимости но этот факт экспериментально никем не подтвержден.
Надо бы опыт какой поставить на пару взаимодействий для практической оценки сил и т.д, но пока красивая реальная модель в голове не сходится.

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:22
У меня есть мнение (по процессу ) и прошу пояснить насколько оно несовпадает с Вашим.
Правильно ли я понимаю что между пластинами конденсатора (среда - в вакууме) включенного в эл.цепь
переменного тока , образуется кривизна(недостаток объема среды) с правым или левым вихрем кручения(поворот среды ).
Незнаю как правильно выразить свою мысль , написал что думаю ,если что-то нужно пояснить - поясню .
Если Вам нетрудно , то спасибо за коммент.
Мне просто важно - вдруг это полная ерунда , зря потеряю время из-за свего-же заблуждения,возникшего из
неправильного понимания мной электродинамики в связке с уравнениями гравиполя .
P.S. И еще ,если можно вопрос .Какой ферромагнетик промышленный содержит наибольший процент изотопа Fe57 .
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:41
У меня тоже вопрос - какую роль может играть ЯМР для прибавки?
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 01:43
iev91 (09 Октябрь 2010 - 00:41) писал:
У меня тоже вопрос - какую роль может играть ЯМР для прибавки?

Мы всего-то тратим энергию на направленное движение электронов с помощью создания разницы потенциалов и не более. Если на выходе лампочка, то эта энергия в итоге преобразуется в инфракрасное излучение - опять фотоны или волны, но с другим уровнем энергии, чем у магнитных. От этого и выйдет, что где-то возникнет временный дисбаланс, пока данные фотоны не переведут обратно к примеру в магнитные… Такой вариант устроит?

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:26
Papuas (09 Октябрь 2010 - 01:43) писал:
Цитата
Я имел в виду несколько другой аспект. Известно, что при ЯМР энергия ВЧ поглощается и затем передается решетке. Держа в голове идею СЕ, возникает вопрос - а возможна ли обратная передача из решетки к нам? Либо как-то хитро организовать толпу, либо гонять энергию из плоскости в плоскость.
Насчет 2-6 кГц в МПЗ тоже интересно. Например, все телефонные пары в изоляции из ПЭ, там много водорода. Резонанс должен вылезать при передаче сигналов по паре на большие расстояния. Есть такие факты?
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:51
iev91 (09 Октябрь 2010 - 20:26) писал:
Насчет 2-6 кГц в МПЗ тоже интересно.
стукните два постоянных магнита друг о друга и увидите 2-6 кГц ЯМР

И даже больше,
например 14 КГц.
Главное не переусердствовать, магниты могут потерять намагниченность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей