Похоже не Все ,я не пользую МП Земли (мне так кажется).
Вы лучше объясните ,как обмотки воздействуют на электроны коллектора.
У Вас ,если пробуете собрать ,есть уже представление этого механизма.
Если , нетрудно,можно в двух словах или попроще.
Можно и посложнее , буду старатся понять.
С Уважением , altinI
Исследовав переписку Стивена Марка с неким mr. Lindsay я понял несколько важных ключей для построения TPU:
1. Коллектор TPU состоит из трёх отдельных колец (положенных друг на друга) имеющих один виток многожильного медного провода, кольцо посередине должно работать в обратном направлении двум остальным.
2. Выходной ток имеет частоту 5 КГц (скорость волны этой частоты соответствует скорости света). Нужно разогнать электроны в коллекторе до этой скорости с помощью трёх обмоток.
3. На каждое коллекторное кольцо нужно намотать три обмотки управления. Каждая обмотка питается отдельно со своего осциллятора. Они расположены под углом 120 градусов. Частота каждой должна быть больше частоты предыдущей обмотки. Существует догадка что катушки можно незначительно сблизить (сделать угол меньше 120 градусов) и получить более высокую производительность, так как с ростом скорости возрастает масса частицы, и она несколько замедляется.
4. Частоты управляющих катушек зависят от окружности.
5. Для начала схему нужно собрать на ламповых УКВ триодах (нить накала на 12,6 вольт), только потом переходить на транзисторы.
6. Также имеется ещё одна обмотка поверх всех обмоток. Вероятно она используется для самозапитки осцилляторов (СМ говорил что добился запуска модуля щелчком магнита попрёк модуля, вероятно в этот момент происходил импульс в поверхностной обмотке и она начинала питать осцилляторы), но это догадка.
7. Если настроить TPU точно по нужным частотам он уничтожит себя. Нужно работать с близкими к точным частотам и иметь аварийный выключатель.
Используя TPU Otto и данную информацию в принципе можно построить рабочую репликацию TPU Стивена Марка.
Скорость электронов в точках 0, 120, 240 градусов (это точки расположения катушек управления) должна быть постоянна независимо от окружности.
Так как длина окружности изменяется с изменением диаметра, путь который проходят электроны от одной управляющей катушки до другой изменится, если кольцо больше - расстояние которое должны пройти электроны больше, следовательно нужно увеличить частоты чтобы скорость электронов в точках 0, 120, 240 градусов осталась постоянна.
Когда кольца будут наложены друг на друга, управляющие катушки образуют три столбца по три катушки в каждом.
Верхние и нижние катушки можно подключить параллельно, а катушки посередине подключить наоборот,
т. е. среднюю катушку в первом столбце подключаем к верхней и нижней катушке в третьем столбце, а
среднюю катушку в третьем столбце подключаем к верхней и нижней катушке в первом столбце, а среднюю
катушку во втором столбце мы просто подключаем наоборот к верхней и нижней катушке в том же втором столбце.
Естественно чтоб второе кольцо работало в обратном направлении катушки в нём нужно подключать поменяв
выводы местами и по указанному выше методу. Делаем общий провод у всех катушек, в итоге получаем
4 провода: входы 1-ой частоты, 2-ой частоты, 3-ей частоты и общий провод.
Насколько я понял СМ использует прямоугольные импульсы. Я думаю их можно синтезировать осцилляторами
на основе микросхем DDS (прямого синтеза частоты), затем экспериментальным образом найдя нужные частоты
собрать более компактный генератор.
Здесь схема генератора на основе DDS с программной настройкой частоты от 0,1 Гц до 6 мГц:
http://www.fayloobmennik.net/181209
Плюс данной схемы: вы можете задать нужные период, частоту и амплитуду. Они будут отображаться на индикаторе.
Если вы интересуетесь данным устройством рекомендую перейти в соответствующий раздел форума
С уважением ITmaker