Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#141 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияiev91 (09 Октябрь 2010 - 20:26) писал:

Тут без кефира не обойтись, к сожалению. Начинать надо с динамического взаимодействия двух зарядов. Я начинал эту тему на шкафе, но меня послали.
А разве индуктивность не от массы атомных "поляризованных" дипольчиков зависит? И емкость тоже? (терминологию беру специфическую, чтобы на банках понятно было и не писать указатели на многотомные справочники и не углубляться в квантовые теории.) Чем феррит не магнитные дипольчики, и чем большую массу их поворачиваем (поляризуем) в одну сторону, тем больше ток требуется. А когда снимаем ток, то они обратно стихийно поворачиваются в надежде создать общее нейтральное поле для окружения, и выделяют ток в проводе. Закон сохранения энергии однако. :D И что же мы там ворочаем, что сопротивляется и обратно гонит электроны в проводе? Эфир тут не причем. В современной трактовке эфиру уже практически не осталось места. Вакуум и "темная материя" уже расписаны, пусть ещё не четко, но, во всяком случае, уже реакции разных полей там известны. Короче обычные атомы и их связи ворочаем, да ещё если на резонансе - т.е близкий или частный случай ЯМР. А детекторы типов на основе ЯМР, расписанные в литературе, это другой подход к ЯМР - там попытка выяснения атомного и химического состава путем реакции импульсного возбуждения структуры атомов... В итоге и получаем, что энергия, потраченная для изменения поля в катушке и её сердечнике, всегда больше чем она нам отдаст обратно, т.к. внешняя материя тоже в процессе поглощает и отражает энергию накачки, но не попадает в нашу катуху, т.к. её резонансные частоты и распределение векторов поля в окружение меняется от расстояния и времени и не принимаются той-же катушкой. Но если построить закольцованный комплекс разнообразных резонансных систем, то возможно на его определенных этапах произвести отбор разных энергетических взаимодействий и  часть этой энергии пустить по другому маршруту, не разрывая общей закольцованности системы. Т.е. требуется система фильтров из двух кругов. По одному электроны бегают, а по другому фотоны (МП и т.д.).

iev91 сказал:

Не очень...
Я имел в виду несколько другой аспект. Известно, что при ЯМР энергия ВЧ поглощается и затем передается решетке. Держа в голове идею СЕ, возникает вопрос - а возможна ли обратная передача из решетки к нам? Либо как-то хитро организовать толпу, либо гонять энергию из плоскости в плоскость.
Вроде решетка по жизни отдает энергию сама, если туда чего пихнуть – разогнанный электрон  при встрече с проводящей решеткой атомов вызывает рентгеновское излучение и ток в этой решетке – тоже своеобразный фильтр – энергию электрона меняет на специфические фотоны. :) А вся специфика в их скорости, т.е. в частоте волны от групповой реакции атомов решетки...

iev91 сказал:

Насчет 2-6 кГц в МПЗ тоже интересно. Например, все телефонные пары в изоляции из ПЭ, там много водорода. Резонанс должен вылезать при передаче сигналов по паре на большие расстояния. Есть такие факты?
А там нет резкой смены МП и РЧ импульса или постоянного МП и не менее двух ударных РЧИ с разной поляризацией – потому и не звенят. Но если пнуть такой кабель – то всегда это проявляется. При этом пнуть можно и механически но резко, т.к. есть МПЗ и это вызовет в кабеле импульс и затухающие колебания. :) В длинном кабеле при передаче сигналов по паре на большие расстояния этого не вылезет, т.к. имеем сильное сцепление с внешней средой и данная схема стремиться погасить общее поле (рассеять в виде электромагнитной волны в среду - радиоволны). От туда там будут другие резонансы... Надо его скрутить в бухту и гарантировнно что при условии резоннса (на определенной частоте с резонансом изоляции) выйдет повышенная добротность такого контура.

PS: В системе корзинок Хендершотта надо использовать полярный кондер он дополнительно является детектором и  лепил он его из полярного кондюка. Без этого система не складывается…

#142 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 22:40) писал:

А когда снимаем ток, то они обратно стихийно поворачиваются в надежде создать общее нейтральное поле для окружения, и выделяют ток в проводе. Закон сохранения энергии однако. :D
Когда они обратно стихийно поворачиваются почаще изменяйте потенциал сердечника  :D
В сердечнике возникает невероятно мощное МП которое в сотни раз перекрывает "Закон сохранения энергии".
Это немного сложнее чем стучать магнитами друг об дружку.

#143 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияnewerg (09 Октябрь 2010 - 23:05) писал:

Когда они обратно стихийно поворачиваются почаще изменяйте потенциал сердечника  :D
В сердечнике возникает невероятно мощное МП которое в сотни раз перекрывает "Закон сохранения энергии".
Это немного сложнее чем стучать магнитами друг об дружку.
Просьба показать это невероятно мощное МП которое в сотни раз перекрывает "Закон сохранения энергии".
Иначе что-то не сходится у всех... у кого со временем сердечник намагничивается, если используют блокинги (обрыв тока или однополярные импульсы).
Собирал тут сотни обратноходовиков и ещё не один не взлетел выше 90%.
Или хотите сказать что оно не мощное, а скоротечное и всегда энергитически меньшее чем закачали т.к. рассеивается в виде волны и т.д. в среду?  :D
PS: Вот у Лестера устройство пашет на принципе "Закона сохранения энергии"...

#144 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 23:18) писал:

Просьба показать это невероятно мощное МП которое в сотни раз перекрывает "Закон сохранения энергии".
Иначе что-то не сходится у всех... у кого со временем сердечник намагничивается, если используют блокинги (обрыв тока).
По металическому изолированному сердечнику тр-ра поводите заземлением.

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 23:18) писал:

Или хотите сказать что оно не мощное, а скоротечное и всегда энергитически меньшее чем закачали т.к. рассеивается в виде волны и т.д. в среду?  :D
То что закачали возвращается само собой.
Почаще изменяйте потенциал и нет никаких законов чего то там сохранения  :lol:
На изменение потенциала как известно затраты минимальны.

#145 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияnewerg (09 Октябрь 2010 - 23:27) писал:

По металическому изолированному сердечнику тр-ра поводите заземлением.
Померял глухо - видо дать?

newerg сказал:

То что закачали возвращается само собой.
Что-то не заметил. Улетело куда-то и ничего не вернулось, кроме хилого импульса... Рядом с трансом и то наводка на щупы больше!

newerg сказал:

Почаще изменяйте потенциал и нет никаких законов чего то там сохранения  :lol:
На изменение потенциала как известно затраты минимальны.
Нифига себе - у меня ток около 0.75A прет от 24В синуса 1мГц в транс (видать емкость около 50пф) – а Вы говорите затраты минимальны на изменение потенциала!  :o  
Или у Вас результативнее выйдет - тогда в студию. Иначе в маску игнора в профиле как спамовщика :)

#146 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 23:39) писал:

Иначе в маску игнора в профиле как спамовщика :)
Ставте в маску  :D
Мне уже надоело объснять.
Потенциал можно изменить только механически или через искру,
все остальные современные устройства к сожалению имеют слишком большую паразитную емкость.

#147 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 22:40) писал:

Эфир тут не причем.

Замечу, что у прямого одиночного провода также имеется индуктивность, однако части этого провода не могут взаимодействовать по классической теории, там косинус получается равен 0.

(Прошу меня извинить, не могу полноценно участвовать в обсуждении, с лекарств кроет...)

#148 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:24

newerg сказал:

Мне уже надоело объснять.
Я до этого уже потрудился и прочитал все ваши посты на данном форуме, но никаких объяснений не нашел. :(`

newerg сказал:

Потенциал можно изменить только механически или через искру,
Ставлю, так-как загонял именно искрой на разные железные трансы и на выходе сипулька, т.к. энергия 3-х тысяч импульсов искры туды около 3.5Ватта (3кВ в среднем), а на выходе трансформатора милливатты или меньше... Когда 1МГц туды – то на выходе ещё меньше – токо неизбежные емкостные наводки. Импульсы от батарейки (тоже обрыв тока) и другой транс - http://www.youtube.com/watch?v=G_OG-02f5IE Тоже меньше чем туды. Объяснять тут нечего. А в поле (геофизика) и киловатты гоняли, каких только импульсов и дуг не насмотрелся, но нифига от туды не вылезало и главное, что заземления были разные и измерялось это всё и что закачивалось и что вокруг и около и постоянно и т.д. и т.п… Но всегда выходило что сопротивление положительное, а не отрицательное. Только отношения сопротивлений по распространению в земле от частот бывают разные…
Да и в данной теме генераторов Хендершотта ни заземления ни искр ни обрывов токов не используется!

newerg сказал:

все остальные современные устройства к сожалению имеют слишком большую паразитную емкость.
В данном рассматриваемом устройстве вообще применяются емкости в микрофарады! Вас не туда занесло с искрами и емкостями -  это в тему причуд Капанадзе. :)
Ясно - железо современное оно наверно тоже по заговору масонов на всeй планете теперь другое, и становится не понятно что тогда тут все ищут, если надо трансы в музе искать... А те кто говорят что у всех не так, но почему то никогда не показывают или не описывают как надо и просто сбегают. :D

Просмотр сообщенияiev91 (10 Октябрь 2010 - 00:16) писал:

Замечу, что у прямого одиночного провода также имеется индуктивность, однако части этого провода не могут взаимодействовать по классической теории, там косинус получается равен 0.
(Прошу меня извинить, не могу полноценно участвовать в обсуждении, с лекарств кроет...)
Но скорость распространения волны в проводе и вокруг него разная - это и дает скорость реакции сопротивления среды - т.е. индукцию среды и фазу (косинусы) там крутит не хило. B) А так как основная часть передачи энергии гуляет на поверхности проводника – электроны там и бегают как угорелые, а не в центре провода. :) Да ещё одинаковые потенциалы отталкиваются... Весь этот бардак можно использовать – ставят пачку параллельных проводков на рассчитанном расстоянии и тоже увеличивается добротность такого контура…
Идеальных индуктивности и конденсатора не бывает - это теор модели для ТОЭ. Любой проводник - это уже индуктивность и емкости и обладает резонансами... А для упрощения построения системы фильтров требуется нелинейный элемент - магнит или поляризатор.

#149 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 07:42

Просмотр сообщенияPapuas (09 Октябрь 2010 - 23:39) писал:

Нифига себе - у меня ток около 0.75A прет от 24В синуса 1мГц в транс (видать емкость около 50пф) – а Вы говорите затраты минимальны на изменение потенциала!
Амплитудное значение тока в такой цепи будет 0.0075A  :D
Смените симулятор и почаще экспериментируйте.
Я привожу только результаны эксп.

#150 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 07:42) писал:

Амплитудное значение тока в такой цепи будет 0.0075A  :D
Смените симулятор и почаще экспериментируйте.
Я привожу только результаны эксп.
Где приводите?
0.75А от 24В жрет ключ на ТВС а далее на транс железный :) А с транса железного нифига - даже светодиоды не зажечь :)  Искри не искри этим на него. Да и 50пФ - это тестер на транс кажет. :P Реальнее не бывает, т.к. спецом для Вас мерял перед сообщением, чтобы если сильно гнать будите – сразу видо дать, но т.к. греется всё и опыт видо-негигиеничен - снимать не стал. Но прибавки там нигде нет, а смысл то в том, что на трансформатор  идет энергии больше и смена потенциала мульон раз в секуду и напруга хорошая – искры есть – а на выходе пусто!
PS: А понял - вы не эксп приводите, а расчеты из отвергнутых Вами теорий по закону сохранения энергии и реактивное сопротивление в калькуляторе посчитали. Т.к. у емкости 50пф реактивка 3183 Ом и если делить 24 В/3183 Ом то получим 0.00754 А  :D  :D  :D
Где же реальный эксп и доказательства неверности законов сохранения энергии? Вы обещали!
Так что по очереди - я уже одно свое видо дал (там ещё пачка есть) - ждем хоть одно от Вас где нарушается закон сохранения при царапании сердечника железного транса заземлением и быстрой сменой потенциалов, а то пока в Ваших сообщениях сплошной бред и увод в сторону наблюдается - не поленитесь и почитайте сами, что писали на всех темах данного форума...

#151 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияiev91 (09 Октябрь 2010 - 20:26) писал:

Тут без кефира не обойтись, к сожалению. Начинать надо с динамического взаимодействия двух зарядов. Я начинал эту тему на шкафе, но меня послали.

Не очень...
Я имел в виду несколько другой аспект. Известно, что при ЯМР энергия ВЧ поглощается и затем передается решетке. Держа в голове идею СЕ, возникает вопрос - а возможна ли обратная передача из решетки к нам? Либо как-то хитро организовать толпу, либо гонять энергию из плоскости в плоскость.

Насчет 2-6 кГц в МПЗ тоже интересно. Например, все телефонные пары в изоляции из ПЭ, там много водорода. Резонанс должен вылезать при передаче сигналов по паре на большие расстояния. Есть такие факты?
По поводу решетки .
Просто через ЯМР взять с решетки - опытов не читал.
Но , при сочетании ЯМР , ФМР при поляризации ядер то между расщепленным уровнем(Зееман) и решеткой есть обмен энергии.
И были намеки некоторых исследователей о возможности прокачки энергии из решетки в спин .(Вынужденное излучение кванта)
Квантовые базары.(Можно ли лазером охладить обьект , можно)
Т.Е. выражаясь просто(пропуская кучу преобразований) фазовый переход ТЕПЛО в ориентацию доменов.(процесс не путать с быстрым размагничиванием , это другой процесс)
Данный (донное бурение) вывод я сделал на основе информации имеющейся в свободном и другом доступах.

#152 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияPapuas (10 Октябрь 2010 - 10:28) писал:

А с транса железного нифига - даже светодиоды не зажечь :)
Вы очень невнимательны.
Весьма странно что когда выполняется условие упомянутое выше:
"А когда снимаем ток, то они обратно стихийно поворачиваются в надежде создать общее нейтральное поле для окружения, и выделяют ток в проводе"
Даже светодиоды не горят  :D
Они должны гореть и без изменения потенциала на сердечнике.
Очевидно Вам не столько нужен этот эффект как столько не нужен.

#153 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 15:22) писал:

Вы очень невнимательны.
Весьма странно что когда выполняется условие упомянутое выше:
"А когда снимаем ток, то они обратно стихийно поворачиваются в надежде создать общее нейтральное поле для окружения, и выделяют ток в проводе"
Даже светодиоды не горят  :D
Они должны гореть и без изменения потенциала на сердечнике.
Очевидно Вам не столько нужен этот эффект как столько не нужен.
to newerg
к вопросу по *кадуцию*
Ваши объяснения по намотке , с моей точки зрения, правильны.
Вы только не Все сказали.(возможно скажете в Форуме когда сочтете нужным)
Вы зная как это работает - не нуждаетесь в моей оценке правильности намотки.
И тем не менее ,примите поздравления.
Удачи Вам в исследовании гравиэффектов.
С уважением , altinI

#154 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияaltinI (10 Октябрь 2010 - 15:49) писал:

to newerg
к вопросу по *кадуцию*
Ваши объяснения по намотке , с моей точки зрения, правильны.
Вы только не Все сказали.(возможно скажете в Форуме когда сочтете нужным)
Вы зная как это работает - не нуждаетесь в моей оценке правильности намотки.
И тем не менее ,примите поздравления.
Удачи Вам в исследовании гравиэффектов.
С уважением , altinI
Спасибо за теплый отзыв.
Есть ли в этом случае гравиэффект я еще не исследовал.
А  вот как правильно и оптимально мотать катушку,
в смысле получения максимального эффекта я пока не знаю.
Ваши рекомендации будут весьма уместны.
Заранее благодарен за них.

Полагаю что это должен быть кадуций из двух проводов прямоугольного сечения
с большим соотношением размеров сторон прямоугольника
т.е. создать максимально возможную межвитковую емкость.
Возможно я ошибаюсь.

#155 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 20:15

Четыре транса последовательно 220В/16В->16В/220В->220В/16В->16В/220В, центральный (пятый) никуда не включен - осцилка на его обмотке 220В (2ms/5В клетка). Естественно там тока нет - хилый очень :D
Прикрепленный файл  5TR.JPG   111,4К   301 Количество загрузок:
Это так, глядел взаимодействие трансов с Ш сердечниками... Пускал туда всякие частоты :wacko:, но хилой напругой и на 220В прикольнее вышло - "тема сисек раскрыта"  :D
А связаны, т.к. гудели и чтоб лучше МП ползало...
PS: Покопался в в своем музее, нашел разные военные трансы 1964..1966 годов - это для странного newerg - соотношение обмотки железо громадное у некоторых, т.к. для ламповой техники ещё делали и кучи обмоток...

#156 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 10:36

Всем привет. Вижу вы пытаетесь получить сверхединичность используя МП Земли.
Лучшим решением я считаю TPU Стивена Марка, и изложу принцип его действия.  
Сверхединичность возможна.
Магнитное поле Земли и электроны в проводниках взаимодействуют.
При броске тока через проводник он взаимодействует с магнитным полем Земли и несколько усиливается.
На этом принципе основан тороидальный генератор Стивена Марка. Его устройство довольно простое:
1. Три кольца из диэлектрика, каждое имеет один виток многожильного медного провода по окружности.  
2. На каждое кольцо наматывается три катушки управления под углом 120 градусов.
3. Кольца накладываются друг на друга и поверх всех колец наматывается общая обмотка.

Принцип работы:

1. Три обмотки управления на коллекторах служат для ускорения электронов в коллекторах. Они работают на разных частотах.
   Первая катушка разгоняет электроны (вероятно до 1*10 в 8 степени м/с), вторая их разгоняет ещё больше
   (вероятно до 2*10 в 8 степени м/с), третья придаёт максимальное ускорение (вероятно 3*10 в 8 степени м/с).
   В итоге частота выходного тока составляет 5 Кгц (что соответствует 3*10 в 8 степени - скорость света).
2. Вращение электронов в кольцах тоже имеет свои особенности: коллектор расположенный посередине должен
   работать в обратном направлении двум другим коллекторным кольцам.
3. Внешняя общая обмотка вероятно нужна для самозапитки осцилляторов обмоток управления. Стивен Марк запускал модули
   щелчком магнита поперёк модуля. Возникал импульс во внешней обмотке и начинали работать осцилляторы, далее модуль
   питал сам себя. Но вполне возможно что эта обмотка включается как то по другому.
4. Схему управления Стивен Марк советует собрать на ламповых УКВ триодах с нитью накала на 12,6 вольт и лишь найдя
   нужные частоты и улучшив схему, переходить на транзисторы.  

Можно использовать в качестве основы TPU Otto (информация о нём на overunity.com) и доработать его используя вышеизложенную
информацию.

#157 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияITmaker (30 Октябрь 2010 - 10:36) писал:

.....Вижу вы пытаетесь получить сверхединичность используя МП Земли.
...обмотки управления на коллекторах служат для ускорения электронов в коллекторах. Они работают на разных частотах.
   Первая катушка разгоняет электроны (вероятно до 1*10 в 8 степени м/с), вторая их разгоняет ещё больше
   (вероятно до 2*10 в 8 степени м/с), третья придаёт максимальное ускорение (вероятно 3*10 в 8 степени м/с).
   В итоге частота выходного тока составляет 5 Кгц (что соответствует 3*10 в 8 степени - скорость света).
..........
Похоже  не Все ,я не пользую МП Земли (мне так кажется).
Вы лучше объясните ,как обмотки воздействуют на электроны коллектора.
У Вас ,если пробуете собрать ,есть уже представление этого механизма.
Если , нетрудно,можно в двух словах или попроще.
Можно и посложнее , буду старатся понять.
С Уважением , altinI

Просмотр сообщенияnewerg (10 Октябрь 2010 - 16:14) писал:

...Полагаю что это должен быть кадуций из двух проводов прямоугольного сечения<br />с большим соотношением размеров сторон прямоугольника........Возможно я ошибаюсь.<br />
Если интересно мое мнение , то Вы никоим образом не ошибаетесь.
Соотношение энергии такой катушки просчитывалось ,и Ваши предположения согласуются с моими.
Вы измерьте продольный гравиэффект , чем нибудь.
Ваши предположения перекликаются и с Хендершотом и репликацией по Стикс.
И то что Вы знакомы с работами по SOS - эффекту ,позволяет мне предположить ,
что движетесь в направлении улучшения коммутатора.
И рад за Вас что понимаете разницу между материальной частицей(электрон) и процессом
обмена энергией , при движении электрона по проводнику, между электроном и Средой.
Удачи Вам в Ваших исследованиях.
С Уважением , altinI

#158 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:30

Похоже  не Все ,я не пользую МП Земли (мне так кажется).
Вы лучше объясните ,как обмотки воздействуют на электроны коллектора.
У Вас ,если пробуете собрать ,есть уже представление этого механизма.
Если , нетрудно,можно в двух словах или попроще.
Можно и посложнее , буду старатся понять.
С Уважением , altinI

Исследовав переписку Стивена Марка с неким mr. Lindsay я понял несколько важных ключей для построения TPU:
1. Коллектор TPU состоит из трёх отдельных колец (положенных друг на друга) имеющих один виток многожильного медного провода, кольцо посередине должно работать в обратном направлении двум остальным.
2. Выходной ток имеет частоту 5 КГц (скорость волны этой частоты соответствует скорости света). Нужно разогнать электроны в коллекторе до этой скорости с помощью трёх обмоток.
3. На каждое коллекторное кольцо нужно намотать три обмотки управления. Каждая обмотка питается отдельно со своего осциллятора. Они расположены под углом 120 градусов. Частота каждой должна быть больше частоты предыдущей обмотки. Существует догадка что катушки можно незначительно сблизить (сделать угол меньше 120 градусов) и получить более высокую производительность, так как с ростом скорости возрастает масса частицы, и она несколько замедляется.
4. Частоты управляющих катушек зависят от окружности.
5. Для начала схему нужно собрать на ламповых УКВ триодах (нить накала на 12,6 вольт), только потом переходить на транзисторы.
6. Также имеется ещё одна обмотка поверх всех обмоток. Вероятно она используется для самозапитки осцилляторов (СМ говорил что добился запуска модуля щелчком магнита попрёк модуля, вероятно в этот момент происходил импульс в поверхностной обмотке и она начинала питать осцилляторы), но это догадка.
7. Если настроить TPU точно по нужным частотам он уничтожит себя. Нужно работать с близкими к точным частотам и иметь аварийный выключатель.
Используя TPU Otto и данную информацию в принципе можно построить рабочую репликацию TPU Стивена Марка.

Скорость электронов в точках 0, 120, 240 градусов (это точки расположения катушек управления) должна быть постоянна независимо от окружности.
Так как длина окружности изменяется с изменением диаметра, путь который проходят электроны от одной управляющей катушки до другой изменится, если кольцо больше - расстояние которое должны пройти электроны больше, следовательно нужно увеличить частоты чтобы скорость электронов в точках 0, 120, 240 градусов осталась постоянна.

Когда кольца будут наложены друг на друга, управляющие катушки образуют три столбца по три катушки в каждом.
Верхние и нижние катушки можно подключить параллельно, а катушки посередине подключить наоборот,
т. е. среднюю катушку в первом столбце подключаем к верхней и нижней катушке в третьем столбце, а
среднюю катушку в третьем столбце подключаем к верхней и нижней катушке в первом столбце, а среднюю
катушку во втором столбце мы просто подключаем наоборот к верхней и нижней катушке в том же втором столбце.
Естественно чтоб второе кольцо работало в обратном направлении катушки в нём нужно подключать поменяв
выводы местами и по указанному выше методу. Делаем общий провод у всех катушек, в итоге получаем
4 провода: входы 1-ой частоты, 2-ой частоты, 3-ей частоты и общий провод.
Насколько я понял СМ использует прямоугольные импульсы. Я думаю их можно синтезировать осцилляторами
на основе микросхем DDS (прямого синтеза частоты), затем экспериментальным образом найдя нужные частоты
собрать более компактный генератор.
Здесь схема генератора на основе DDS с программной настройкой частоты от 0,1 Гц до 6 мГц:
http://www.fayloobmennik.net/181209
Плюс данной схемы: вы можете задать нужные период, частоту и амплитуду. Они будут отображаться на индикаторе.
Если вы интересуетесь данным устройством рекомендую перейти в соответствующий раздел форума
С уважением ITmaker

#159 masterx

masterx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:41

Возможно эта статейка натолкнёт на верные мысли.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article.asp?mId=3&aid=8842

#160 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияmasterx (18 Ноябрь 2010 - 22:41) писал:

Возможно эта статейка натолкнёт на верные мысли.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article.asp?mId=3&aid=8842
цитирую :
.....идея изобретения состоит в следующем: чтобы создать нужную тягу, необходимо изолировать одну половинку замкнутого проводника (контура) от магнитного поля. В этом случае на одну часть проводника (не изолированную от магнитного поля Земли) будет действовать сила Ампера, а в изолированной от магнитного поля половине никакой силы не возникнет.........
конец цитаты.
Что можно сказать - а нечего даже говорить.
Типа , Чел экранирует магнитное поле.
Уровень развития = ...... .
(Нужное можно вставить вместо точек)
altinI

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025