gorlum (24 Февраль 2012 - 22:01) писал:

Генератор Лестера Хендершотта
Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:19
Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:26
gorlum (24 Февраль 2012 - 22:01) писал:
3)Азарт...людей которые нифига не знают ... нефига не понимают
Ни фига не зная делать такую штуку невозможно. Ни фига не понимают в этом устройстве - это мы все, включая Вас.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:46
Solikkh (24 Февраль 2012 - 22:19) писал:
Детальные подробности опыта в студию!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 23:07
gorlum (24 Февраль 2012 - 22:46) писал:
Детальные подробности опыта в студию!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 23:11
gorlum (24 Февраль 2012 - 22:48) писал:
Мой 3-й пункт в Вашей цитате вырван из контекста и извращён. Нехорошо.....
Отправлено 25 Февраль 2012 - 00:18

Нарисовал чтобы было явно - спорьте дальше

При таком раскладе, обмотка, намотанная по центру корзинки, имеет частоту выше, чем однотипная смешенная к краю. И их разница в несколько Герц.
С электролитом и токами в пленках немного сложнее графически отобразить (в MsWord-е

Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:15
Я совсем не представляю откуда энергия в этом генераторе. Если впереть взгляд в глубину истории, то глобальная история этого генератора выглядит так:
- до Фарадея пытались получить ток всяко-разно располагая магнит вокруг катушек (статически), иногда удавалось.... но один раз, повторить не выходило
- некто Кук делал генераторы соединяя трансформаторы на длинных, (до трёх метров) незамкнутых цилиндрических сердечниках (подозреваю срдечники имели остаточную намагниченность, для железа того времени это типично) он также пишет что сердечники сильно нагревались, что вместе с незамкнотостью указывает на ВЧ колебания
- известный всем Колер располагает в кольцо катушки и магниты и тоже получает энергию в виде ВЧ колебаний
- Хендершот делая электрокомпас всяко разно располагает электромагниты вокруг магнитной стрелки и натыкается на некий эффект, зате делает генераторы на ВЧ колебаниях (а все жуткие навороты первого генератора всего лишь есть средство получения из безполезного для практики ВЧ колебания полезного НЧ)
Все эти события можно свести в одно единственным (имхо) способом - предположив, что если МП земли смешивать неким образом с другим МП,то возникает высокочастотная генерация. Но даже если так, откуда там сотни ватт?
Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:16
Случайно наткнулся на следующие его фразы в описаниях своих опытов с ТПУ, имеющие как мне кажется прямое отношение к электролитам у ЛХ:
"Паралельно 7805 и 7808 в обратном включении обязательно диоды, всю цифровую часть питать через LC фильтры, это кроме "керамики", - при нахождении электроники в рабочем поле "мёбиуса" в 5 вольтовой цепи взрывались электролиты 100,0*450V! "Китайцы" рвутся поголовно - использовать лишь добрую "совдепию". ...
...
посмотри, что я написал по поводу электролитов на шине +5В, если ты этого не сделаешь: в зависимости от качества конденсатора, через N времени произойдёт взрыв. У меня рвались и на 450В – это в 5-ти вольтовой цепи! Очевидно происходит наложение всплесков и бушующего рядом поля. В 8в и 12в этого не происходит. И вид останков конденсатора заставляет кое о чём задуматься. "
Речь идет о фильтрах писания в схеме управления TPU.
Т.е. электролит - не случайный выбор у ЛХ.
С уважением
Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:20
Solikkh (24 Февраль 2012 - 23:07) писал:
Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:31
Mebius (25 Февраль 2012 - 20:16) писал:

Возьмём например схемы немецких приёмников 40-вых годов - фильтры питания обычные кноденсаторы 2-4мКф. А электролит, да на 20мКф, да высоковольтный - это было роскошью, и Хендершот поставил лучшее что мог найти.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:41
gorlum (25 Февраль 2012 - 20:15) писал:
Ещё рекомендую получше почитать про Хендершотта – эту модель, с корзинами, он сделал с целью убрать направленность своего предыдущего девайса по сторонам света (полярным полюсам МПЗ).
Зуммер и вторая корзина безусловно связаны и по ВЧ и по НЧ через внешние поля. Проводники резонансной катушки с ленточным кондером единственные которые непосредственно связаны с круговыми токами ленты. Остальные имеют фильтрацию от СВЧ в ленте (или наоборот - это как посмотреть и какая поляризация волны

PS: И про миллиметры отклонения не надо - ток в трубе сам выталкивается из своего м.п. на больший диаметр (в данном случае пробег). Если б было наоборот – то все пластины давно б взорвались.
И повтор про “нержавейку” или банку – нет ни одного достоверного источника присутствия её при работе девайса. Разговор был что она использовалась для намотки бумажного каркаса перед посадкой на него кондера и усё.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 23:12
Хендершот конечно сделал модель с корзинами дабы убрать влияние поля земли, но эта цель никак неираскрывает нам средства, коим он этого достиг...
Отправлено 26 Февраль 2012 - 09:25
gorlum (25 Февраль 2012 - 23:12) писал:

Хендершот большую часть жизни занимался наоборот – определением направления м.поля Земли. Безусловно, он понимал, что двумя катушками Гельмгольца можно его скомпенсировать в хорошем объеме, но в корзинках этого не наблюдается… Версии про магнитометр на всяких прецессиях в корзинках пока не отметены.
PS: А я пока жду (от себя или кто другой даст) динамической картинки распределения полей в спиральной катушке-трансформаторе... Пока имеются всего несколько замеров (осцилограмм) напряженности в разных точках на разных витках.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:48
gorlum (25 Февраль 2012 - 20:20) писал:
Мое мнение - из воздуха (хоть это и звучит смешно). Я доказал (решая уравнения Максвелла), что вокруг таких конструкций возникает стоячая магнитная волна (без электрической составляющей). Эта волна существует за счет обмена энергией с воздушной средой. Обмен возникает за счет магнитной поляризации диполей воздуха (они движутся и разворачиваются силой Лоренца). В указанной волне этот процесс упорядочен. Поляризация уменьшает температуру воздуха, возникает тепловой поток, который несет энергию. Хорошо бы поэтому измерить еще и температуру около нешевелящегося зуммера. И добротность измерять по проществии некоторого времени.
У ЛХ есть еще куча всякого всего. Но с этим я еще не разобрался, даже конструктивно. Может, зуммер и не главное. Но, как agafon91 впереди подчеркнул, уж очень он здоровенный.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:00
Papuas (26 Февраль 2012 - 09:25) писал:
Papuas, указали бы, где такая конструкция разрисована, я бы тоже попробовал распределять поля?
С уважением
Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:24
Solikkh (26 Февраль 2012 - 16:00) писал:

Это сразу два в одном генератора Фитча-Хауэлла... или два эквивалента ТТ. Для его разбора http://journals.ioffe.ru/jtf/2012/02/page-136.html.ru
После указания ТТ обычно идет треп о пучностях тока и напряжения

И надо уточнить сразу – в импульсном режиме на ТТ подают импульс напряжения, а спиральный транс наоборот – заряжают и замыкают

Сразу вспоминается действия Лестера по запуску – замыкание проводком…
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:46

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:53
Solikkh (26 Февраль 2012 - 14:48) писал:
Возможно если перенести идею в магнитную среду (объёмный ферритовый сердечник), создать там стоячую волну, то выйдет нечто любоаытное.
А наблюдение за добротнустью - тут я полностью "за". И на первое время это наверно единственный способ определять правильное ли направление поисков. Накинуть на одну корзинку петлю связи, подавать на неё короткий импульс, смотреть как затухают колебания и "химичить со схемой". Mibor делал одну корзинку и смотрел как меняется добротность если из неё вынимать конденсатор. Результат - никак не меняется.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:58
Papuas (26 Февраль 2012 - 09:25) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей