Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#201 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияgorlum (22 Февраль 2012 - 19:49) писал:

Вообще я так понял с материалами по Хендершоту у Вас не очень....
Ну почему ж. Все что было в этой ветке, у меня имеется и все прочитано по нескольку раз.
Я вообще-то предпочитаю читать первоисточники.
То что ЛХ использовал катушки от110 вольтового дверного звонка и магнит от радарного магнетрона мне известно. Потому я и привел в пример охранный тревожный звонок как возможный близкий аналог.
А мощных магнтов сегодня из каждой щели предлагают пачками.
У меня тоже после долгих опытов с генератором Серла их всех сортов и размером по углам напихано. :)
Но вот загвоздка.
Все первоисточники по-разному трактуют конструкцию зуммера.
Например, в той же "The Hendegshot Mystery":
- Figure 5.7 - катушки включены последовательно.
- Figure 5.8 - катушки включены встречно.
- Figure 5.9 - катушки включены последовательно.
- Figure 5.10 - катушки включены встречно.
- Figure 5.13 - катушки включены последовательно.
- Figure 5.14 - катушки включены последовательно.
- Figure 5.15 - катушки включены встречно.
и т.д.
И какое именно соединение относится к работавшему устройству нет ясной информации.

С уважением

#202 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:42

Вот насобирал всё где что-то прозуммер. Там и чертёж старинного звонка есть - где видно что "качельная система" в те времена не применялась. Возможно конечно что у Вас всё это уже есть.
Прикрепленный файл  HendKPastor.pdf.zip   156,53К   135 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Hendershot-Generator_Resonator_01.pdf.zip   626,87К   149 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Hendershot_doku_v1.0.pdf.zip   996,95К   142 Количество загрузок:
Один файл не влез :(
Интересно, что во всех известных мне случаях омическое сопротивление зуммера указано небольшое: 6-10 Ом.
Я таки стою за встречное включение - ведь там по идее индуктивность совсем пропасть может, то есть типо "глубокое регулирование" получается.
И первоисточники конечно надо держать на столе, но и там может быть сознательное утаивание информации. Почему в "Архивах Лестера..." конструкции зуммера совсем не уделено внимания? Ведь его сын повторял генератор, значит информация была. Сейчас зуммер - это данные исключительно с репликаций.

#203 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 20:42) писал:

Возможно конечно что у Вас всё это уже есть.
Нет четкого ответа на:
1) "stain less tube".
2) Общей емкости ленточного конденсатора.
3) Толщин пленок, типа электролита и точной геометрии ленточного конденсатора.
Остальное непринципиально, т.к. подбирается для емкостей электролитов и железных трансформаторов.
Всё что объединяет эти корзинки с другими генераторами СЕ – это применение реактивных токов в пленках и/или электролитах при подведенном перпендикулярном векторе м.поля, где наблюдается эффект Холла или обычная “униполярка” с её "Суммарный вращающий момент на магните всегда остается равным нулю".

#204 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:32

1) Нержавейка или алюминий. Немагнитный материал. Имхо здесь важно "немагнитный". Есть данные моделирования магнитного поля, где видно как с ростом частоты это поле буквально вгоняется в конденсатор, имхо с магнитной трубой такой фокус не прйдёт.
2) Тут две точки зрения: певая - неважно какая ёмкость, лишьбы катушки были одинаковые, вторая - частота контура должна быть 500кГц. Я за 500кГц - это после изучения всяких материалов не относящихся к Хендершоту. Алюминивая труба внутри выполняет две функции  - вгоняет поле в конденсатор и повышает (поскольку это замкнутыйй виток) частоту до 500кГц - у Лестера опять красивое инженерное решение.  В "Архивах...."   весьма оригинально - одно значение ёмкости нереально маленькое, другое - нереально большое.
3) Не понял насчёт электролита в ленточном конденсаторе. Электролит нужен для создания непроводящей плёнки на одной из обкладок электролитических кондесаторов. Но это не алюминевая обкладка. Здесь электролит не имеет смысла (да и просто высохнет) и Лестер его вытирал (хотя есть оригинальная теория о параметрническом генерировании за счёт нелинейного конденсатора образованного остатками электролита). Толщина плёнок - использовалась "самолётная бумага" (в дословном переводе), по нашему калька (в те годы повального увлечения моделями планеров её на крылья натягивали). Я бы взял кальку и обычную пищевую фольгу и не парился. Ну а толщину "толстой бумаги" можно прикинуть зная ширину зазора между трубой и катушкой.

#205 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 20:42) писал:

Вот насобирал всё где что-то прозуммер.
Спасибо.
Мне представляется что сама конструкция зуммера очевидна из фотографий.
Жаль, что Скиллинг померил омы везде где нужно и не нужно окромя зуммера.
Но видно, что он намотан довольно толстым проволом. Во всяком случае должна быть ниже или сопоставима с омами транса. А с плярностью включения не сложно поэкспериментировать.
Корзинки я в основном навил. Придется подрызгаться с электролитом.
Как только подыщу нержавейку.

С уважением

#206 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:41

А еще у меня мысл беспокоит: нержавеющая основа кондера замкнутая или нет?
Хотя он банку от кофе использовал.
Значит замкнутая. Но странно как-то.
Всеж замкнутый виток.
Хоть и не сильно проводячий, но толстый и масивный.

#207 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:47

И где хоть одно слово, в тех доках, про то, что в катушках подключенных к трансформаторам протекают токи "сдвинутые" :wacko: по фазе и дают не простое поле ОДНОЙ катушки, а перемещающиеся и перпендикулярное стенкам цилиндра.

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 21:32) писал:

Алюминивая труба внутри выполняет две функции  - вгоняет поле в конденсатор и повышает (поскольку это замкнутыйй виток) частоту до 500кГц - у Лестера опять красивое инженерное решение.
Если труба, то самое главное это её третье свойство - преобразование изменения магнитного потока в круговой ток в ней. Все остальные причиндалы тогда нужны для создания резонансов и съема токов Холла с этой трубы.

#208 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияMebius (23 Февраль 2012 - 21:41) писал:

Значит замкнутая. Но странно как-то.
Имхо замкнутый виток выполняет здесь две роли:
1)Повышает резонансную частоту контура до 500кГц, Вообще замкнутый виток в колебательном контуре ведёт себя так: допустим у него большое сопротивление и мы его постепенно уменьшаем - сначала он никак не влияет, затем амплитуда в контуре будет падать так как виток заберёт часть энергии, но затем, когда сопротивление витка совсем маленькое, амплитуда в контуре восстановится, но частота станет выше. Так что это хорошо, что "он толстый и массивный". Поэтому алюминий всётаки предпочтительнее нержавейки.
2)В нём возникает магнитное поле противодействующее полю катушки. В результате МП катушки буквально заталкивается в зазр между трубой и катушкой, тоесть в конденсатор.

#209 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияPapuas (23 Февраль 2012 - 21:47) писал:

.... а перемещающиеся и перпендикулярное стенкам цилиндра.
....в и съема токов Холла с этой трубы.
Не знаю откуда взялись поля перпендикулярные стенкам цилиндра и зачем они нужны. А вот сдвиг фазы в обмотках может привести к действительно интересному эффекту - если магнитное поле в зоне конденсатора и электрическое поле в самом конденсаторе будут существовать одновременно то в результате вектор Пойтинга (направление потока энергии) буде закольцован, и в зазоре должен возникнуть "энергетический вихрь". Но есть там этот эффект или нет.....
А насчёт Холла... ну токда к трубе нужно прицепить электроды и снимать нагрузкой с очень низким сопротивлением. Непоходже что это там есть. Вообще мне известен только один мощный генератор на эффекте Холла - униполярное динамо. Но этовсётаки машина. А "немашинного генератора Холла" ни одного не знаю.

#210 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 22:13) писал:

В результате МП катушки буквально заталкивается в зазр между трубой и катушкой, тоесть в конденсатор.
Найдите хоть одно отличие ленточного конденсатора и сплошной трубы для внешних катушек.
И надо помнить, что в разной напряженности м.поля разная частота "звучания".
Если цилиндр вертикален, то присутствует и различие частот от гравитации. Но это очень слабый эффект и разница в квантовые уровни  :D

#211 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 22:20) писал:

А насчёт Холла... ну токда к трубе нужно прицепить электроды и снимать нагрузкой с очень низким сопротивлением.
Ну тогда приведу ответ SM (TPU) – малое мп и один провод – малое напряжение, много проводов – большое напряжение :P
"Динамической униполярки" и не найдете, т.к. это сложная в человеческом понимании штука... Сформированная Призма, через которую смотрят люди, навеянная генераторами марсиан влияет.

#212 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияPapuas (23 Февраль 2012 - 22:24) писал:

Найдите хоть одно отличие ленточного конденсатора и сплошной трубы для внешних катушек.
Одно отличие и есть :) Зато очень важное. Труба - замкнутый виток, конденсатор совсем не замкнутый.
Что касается "частот звучания" то в области "генератора Хендершота" я пока не выхожу за рамки классической физики. Этот генератор и с этих позиций очень интересная вещь.

#213 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияPapuas (23 Февраль 2012 - 22:28) писал:

"Динамической униполярки" и не найдете, т.к. это сложная в человеческом понимании штука...
Наверно поэтому её люди и не придумали :) Ну разве только марсиане... У Монро люди из параллельного мира вообще не знают электричества. Зато у другого (не помню кого) энергетические станции в параллельном мире ну чистые трансы Тесла (немного модифицированные). Мда.....

#214 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 22:39) писал:

Одно отличие и есть :) Зато очень важное. Труба - замкнутый виток, конденсатор совсем не замкнутый.
Что касается "частот звучания" то в области "генератора Хендершота" я пока не выхожу за рамки классической физики. Этот генератор и с этих позиций очень интересная вещь.
Призма ощибки запущена и в само название сверх единица (СЕ). Какой СЕ будет у процесса с затратами ноль и преобразованным с 20% КПД? Ответ 100%. "Динамическую униполярку" собирали ещё до 1950 годов и КПД было 20%. У катушки с резонансом какое КПД к созданным полям?

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 22:42) писал:

Мда.....
На решение подключения колеса к паровому цилиндру у людей ушло более 70 лет, при этом уровень науки позволял это слепить на сотни лет раньше.

#215 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 23:11

У катушки с резонансом КПД к полям хреновый. У катушки вообще хреновый КПД к полю. У большинства практических устройств меньше 10%. Насчет преобразованиями чего либо на 20%и с нулевыми затратами одновременно - не вьехал. Куда 80&% делось?
А колесо к цилиндру.... а зачем? лошадь ведь дешевле.

#216 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияgorlum (23 Февраль 2012 - 23:11) писал:

Куда 80&% делось?
На создание полей катушками от внешних генераторов  :D Вот плюнули и решили по завету марсианина Теслы лепить асинхронники - премещать поля "лошадями" :D

#217 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:33

Вот есть такой сайт http://www.free-energy-info.co.uk/
Я, конечно, Америку не открыл (хотя он и американский).
Там про всех сказано, а Хендершотта я не обнаружил.
В чем дело (может, во мне)? Кто-нибудь подскажет?

#218 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияgorlum (22 Январь 2010 - 15:41) писал:

Ну узнал он конечно во сне :) Уж Х свою байду точно только во сне мог увидеть.
Это верно! Вдруг Х мостырит сложнейшую схему, будучи уверенным, что она заработает. Потом пальчиком давит на нужные точки и ... заработало! Еще больше меня восхищает азарт, знания и умения здешних Х-строителей. Серьезно! Но это лирика.
Извините за то, что встрял, но, исходя из своих теоретических предположений (паяльник давно в руках не держал), я бы порекомендовал выделить часть, которая включает постоянный магнит, ярмо и электромагнит с конденсатором, рассчитать добротность этой схемы, потом измерить затухание и рассчитать реальную добротность. Если она больше расчетной, то имет место быть СЕ. Если получится что-нибудь хорошее, смогу продолжить.

#219 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:01

1) "Во сне" потому-что если первые версии генератора хорошо укладываются в историю с компасом, то последние в неё никак не укладываются, т.е. не имеют предшествинников. Также есть фотография "раннего варианта второй версии" достаточно подробная чтобы прорисовать фрагмент схемы. Так там все элементы просто воединены последовательно, типа Лестеру что-то показали, ну что запомнил, то и воспроизвёл, а остальное последовательно соединил. Ну а показать только во сне могли. Его мозг воспалённый первой версией генераторы был готов принять такую информацию. В целом же аппарат несёт печать высокопрофессиональной работы.
2) Хендерщшот не давил пальчиком для запуска схемы, он соединял проводом разные точки. Наиболее вероятно ловил местную радиостанцию сигнал которой служил как пусковой. Этим объясняется, почему для запуска репликаторы везли свои генераторы именно домой к Хендершоту.
3)Азарт, знания и проч. здешних обитателей проистекают из двух источников - людей которые нифига не знают и пришли сюда "вслед за легендой" и людей которые после долгих лет профессиональной деятельночти поняли что несмотря на их профессиональный успех на самом деле они нефига не понимают. Так что если Вы не знаете как работает трансформатор или перестали понимать как он работает - Вам сюда.
4)Теоретически рассчитать добротность схемы с зуммером возможно с такой жуткой степенью погрешнсти, что лучше ничего не рассчитывать (не надо приводить формулу добротности как простое соотношение активного и реактивного сопротивления, в нелинейных цепях она не работает).

#220 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияSolikkh (24 Февраль 2012 - 18:33) писал:

В чем дело (может, во мне)? Кто-нибудь подскажет?
Они секретят Хендершота! Я давно мониторю сайты на эту тему, и был такой период когда информация по нему просто ичезала на глазах. Как будто кто-то планомерно стирал её. Ну естественно, это же реально работающий генератор!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025