Johnlis (27 Январь 2011 - 17:27) писал:


Трансгенераторы
#1321
Отправлено 28 Январь 2011 - 10:27
#1322
Отправлено 28 Январь 2011 - 17:22

P.S. За статью спасибо, очень интересная.
С уважением.
#1323
Отправлено 29 Январь 2011 - 18:16
Прикрепленные файлы
#1324
Отправлено 29 Январь 2011 - 18:33

С уважением
#1325
Отправлено 29 Январь 2011 - 21:00
#1327
Отправлено 30 Январь 2011 - 03:10
Интереснее были инсинуации некоего ЭФАЛДА с импульсным зарядом-разрядом конденсатора, где он умудрялся насчитать 400% КПД и долго пытался вполне серьёзно заявлять об этом в паутине, пока не "напросился": http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=5870&st=0
Всего пара страничек Темы, а времени "искателям халявы" за счет не повторения ошибок измерений может сохранить не мало.

Только имейте в виду, что после этой публикации В.П. Зиновьев "перелопатил" свой сайт, так что ссылки могут не совпадать.
Предвидя такой ход событий, все исходные данные от Зиновьева - ЭФАЛДа приведены и в виде картинок с его сайта на то время.
#1328
Отправлено 30 Январь 2011 - 04:33
mikar (30 Январь 2011 - 03:10) писал:
#1329
Отправлено 30 Январь 2011 - 06:12
Johnlis (30 Январь 2011 - 04:33) писал:
Считаем по условиям задачи с рисунка в сообщении #1324, где leo3289 спрашивает "В чем дело,где ошибка?"
Напряжение 30 вольт, сопротивление резистора 3,3 ома.
Ток в импульсе равен примерно 9,1 ампера.
Выделение тепла в импульсе идет с интенсивностью примерно 9,1 х 9,1 х 3,3 = 270 ватт.
При скаважности импульса 10, за период Т выделится 270вт х 0,1 Тсек = 27Т дж. тепла
Время Т по условиям задачи с рисунка = 0,1 млсек, тогда за период выделится 2,7 млдж тепла, а за 1 секунду - 27 дж. Стало быть средняя за весь период работы схемы интенсивность выделения энергии в резисторе = 27 вт
Т.о. средняя за период мощность, выделяемая в активном сопротивлении при его импульсном питании прямоугольными импульсами, равна квадрату тока через резистор во время импульса помноженному на сопротивление резистора деленному на скважность импульса.
#1330
Отправлено 30 Январь 2011 - 08:09
Прикрепленные файлы
#1331
Отправлено 30 Январь 2011 - 15:11
leo3289 (30 Январь 2011 - 08:09) писал:
1. Никто не будет спорить, что мощность в нашем случае - это интенсивность (скорость) отдачи энергии источником питания или интенсивность (скорость) её потребления нагрузкой.
2. В тот период времени, когда ТОК от истояника питания идет в нагрузку, мощность, отдаваемая источником питания постоянного тока в нагрузку, равна U xI ватт. а количество энергии, отданное источником питания, равно произведению интенсивности отдачи энергии(мощности) на время отдачи этой энергии.
3. Пусть в каком-то периоде времени Тсек источник отдавал энергию нагрузке только на протяжении части этого периода S.
В этом случае количество энергии, отданной за весь период Т источником питания Э = (U x I)x T/S дж
4. Если же мы хотим теперь узнать, какова средняя за период Т интенсивность отдачи энергии источником питания (его мощность), мы должны всю энергию, отданную источником питания за весь период Т разделить на продолжительность этого периода:
Р ср. = Э/Т = (Uист.пит. x Iист.пит.)/S
Мы можем говорить о среднем токе, отдаваемом источником питания в нагрузку: Iср.ист.пит. = Iист.пит./S
Это значение среднего тока и покажет нам амперметр, подсоединенный между источником питания и нагрузкой на рисунке в схеме leo3289.
Но вольтметр, подсоединенный к клеммам источника питания, будет показывать неизменное Uист.пит. независимо от того, идет ток в нагрузку, или нет.
И потому мощность, отдаваемую источником, мы, не сомневаясь, считаем по формуле Р = U ист.пит х Iср.ист.пит.
До этого момента расхождений с пониманием вопроса Канаревым нет.
Расхождения начинаются, как только Канарев приступает к определению мощности, потребленной нагрузкой.
Попробуем разобраться, откуда же они берутся, эти расхождения.
В схеме на рисунке из сообщения leo3289 #1324 дополнительно на выводы R подключим вольтметр. При работе транзисторного ключа он будет показывать среднее значения напряжения на нагрузке.
Амперметр, как мы выяснили ранее, тоже будет показывать среднее значение тока, идущего через нагрузку от источника питания.
И как же посчитать мощность, которая выделяется на нагрузке при её импульсном питании?
Чтобы не запутаться в трех соснах умствований, посчитаем, какую мощность потребляет нагрузка, когда ключ замкнут и к нагрузочному резистору приложено полное напряжение питания: Р = U ист.пит. х Iист.пит. = Iист.пит. х Iист.пит. х Rнагр
Количество энергии, потребленное нагрузкой за часть периода S, когда ключ замкнут, равно: Э = (U ист.пит. х Iист.пит.) х Т/S дж.
А средняя за период Т интенсивность потребления энергии нагрузкой (её мощность)
Р ср. = Э/Т = (Uист.пит. x Iист.пит.)/S
,с точностью до кляксы совпадает со средней за период Т интенсивностью отдачи энергии (мощностью) источника питания, и в S раз больше той, которую навязывает нам Канарев в своей статье
ЗАКОН ФОРМИРОВАНИЯ МОЩНОСТИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ
:ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Изложенное даёт нам право признать ошибочность второго закона Кирхгофа и заменить его законом формирования мощности в любом сечении электрической цепи: величина мощности в любом сечении электрической цепи равна произведению величины среднего напряжения в этом сечении на величину среднего тока.Специалистам по электротехнике и электронной технике пора понять роль тормоза научного прогресса ошибочных постулатов (научных законов), а преподавателям – преступность своих действий в загрузке таких постулатов в умы учащейся молодёжи
А пока что всё изложенное в этом сообщении даёт нам право признать ошибочность выводов д.т.н. Канарёва в рассмотренном вопросе, необоснованность его претензий к Кирхгофу и преступность его (Канарева) действий в попытках загрузки своих ошибочных воззрений в умы учащейся молодёжи.
Что и кому пора понять, и какую роль в свете написанного Канарёвым, следует отвести ему самому - каждый из читателей вправе определить сам.
Как и "разобраться" с Мельниченко

#1332
Отправлено 30 Январь 2011 - 19:15
mikar (30 Январь 2011 - 15:11) писал:
Чтобы не запутаться в трех соснах умствований, посчитаем, какую мощность потребляет нагрузка, когда ключ замкнут и к нагрузочному резистору приложено полное напряжение питания: Р = U ист.пит. х Iист.пит. = (Iист.пит. х Iист.пит.)/Rнагр

А вот формулу вычисления через квадрат тока вам следовало бы подправить на сопротивление нужно умножить, а не разделить. P=U*I, U=I*R, P=I*I*R.
С уважением.
#1334
Отправлено 31 Январь 2011 - 09:50
#1335
Отправлено 31 Январь 2011 - 11:08

#1336
Отправлено 31 Январь 2011 - 13:54
Р ср. = Э/Т = (Uист.пит. x Iист.пит.)/S
Канарев несомненно ошибался в подчёте импульсной мощности в нагрузке.Но хотелось бы понять другое:почему мощность потребляемая двигателем генератора, которая измерялась без вычислений, оказалась во много раз меньше, чем потребляемая электронным генератором импульсов.Что у него генератор сверхединичный?
Прикрепленные файлы
#1337
Отправлено 31 Январь 2011 - 19:40
Включили мы какую-то схемку, работающую на НЕПЕРЕРЫВНОМ токе, в работу.
За пять минут работы схемы сделали интересующие нас замеры.
Убедились: действительно, всё по Кирхгофу.
Сели, записали разультаты опытов. На все-провсе затратили пять минут.
Как добросовестные исследователи повторяем опыт еще раз, за те же пять минут.
И опять пять минут делаем записи: Кирхгоф, ты прав!
И вдруг нас посещает мысль: а что, ежели посчитать "средние" показатели, за всё время - и пока опыты делали, и пока ток отключали и результаты записывали!
Можно, будучи уверенными в правильноси выводов Кирхгофа (в чем только что сами убедились) обобщить их применимость на случай проведения опыта с перерывами и с учтом времени тех перерывов.
А можно внушить себе, что НЕПРАВИЛЬНЫ те пятиминутные опыты , поскольку мы теперь рассматриваем и их, и перерывы между ними.
И тогда - "Долой Кирхгофа, измыслим СВОЁ!!! И тоже станем докторами каких-нибудь наук по совокупности таких вот своих криков "ДОЛОЙ!"
И пущай все, кто не догадался про наше "ноу-хау" ломают себе головы над нашими ИЗОБРЕДЕЯМИ, которых мы и сами-то понять не можем и потешаемся над теми, кто заявляет, что понял нас"
В каждом конкретном случае выбор за каждым из нас, господа!

#1338
Отправлено 31 Январь 2011 - 23:29


Во прикол - ответил и очень быстро

Вопрос- ответ с анализом во вложении
Прикрепленные файлы
#1339
Отправлено 31 Январь 2011 - 23:46
Опубликована статья под Новый год.
Там уже и биология помянута для убедительности ЕГО способа подсчета мощности при её импульсном производстве/потреблении.
Еще полшага - и окажется, что уж точно её, ту мощность, невозможно посчитать без предания анафеме Ома, Кирхгофа, без рассмотрения неразрывной связи между объектами неживой и живой природы и особенно без понимания того, что рецессивные аллели влияют на фенотип, если генотип гомозиготен
Какой простор открывается для привлечения новых идей, новых физических сущностей наперекор обветшавшей догме Оккама!

Канарев. НОВЫЙ ЗАКОН формирования электрической мощности.doc
Конечно же Ф.М. без боя свои позиции не сдаст. Не для того он их "завоёвывал". Ведь именно на НОВОМ МЕТОДЕ ПОДСЧЕТА ИМПУЛЬСНОЙ МОЩНОСТИ зиждется главное, по уверению самого Канарева, его достижение:
Самое значительное наше экспериментальное достижение - доказательство ошибочности электротехнического закона сохранения энергии. Оно открывает эру экономной импульсной энергетики и приносит человечеству невиданную ранее пользу. см. http://www.micro-world.su/
Что касается его просьбы снять осциллограммы, то их лучше снимать, когда резистор нагрузки - безиндуктивный, частота импульсов 1 кгц, скважность - от 2 до 10 (несколько осциллограмм), ключ - биполярный транзистор. Измерительный резистор для снятия осциллограмм импульсов тока лучше взять с величиной стпротивления 0,1 Ома - проще после считать по осциллограмме.
При минимуме индуктивностей в коммутируемой ключом нагрузке меньше будет на что отвлекаться в дискуссии, меньше возможности уйти от прямых ответов ПО СУТИ МЕТОДА ПОДСЧЕТА.
Ф.М. тип нагрузки не оговаривает - вот и предложите ему для начала простейший вариант.

#1340
Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей