Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 19 Май 2010 - 20:23
Энергия из ниоткуда не появится..
Вернее она мож и появится если в это дело задействовать энергию эфира.. только катушками я сомневаюсь что можно высосать ее оттудова...
раскачать эфир да, но это будут продольные колебания, а вытянуть энергию из него - только на резонансной частоте самого эфира, а не катушки..
А резонансная частота эфира, вернее его продольных колебаний это спектр гамма излучения.. т.е. представьте звук с частотой гамма лучей..
Даже это не разонанс эфира, это просто продольные колебания которые идут сквозь эфир от источником энергии, а источники это - солнце и другие термояды... Они звучат на частоте гамма... вещество которое способно срезонировать немного от этих колебаний - это максимально плотное вещество которое только у нас имеется... это тяжелые металлы типа плутоний, уран и т.д.
Видимо и излучение радиации и распад этих металлов есть процесс резонансного разбивания структуры излучением идущим от источника.
если хорошо заэкранировать от продольных волн уран - он перестанет быть радиоактивным..
Для этих частот экран - есть необогащенный уран... если из него сделать сферическую капсулу, а всередину высокообогащенный уран - наружу будет идти только фон - излучение необогащенного урана..
Если сделать несколько слоевую матрешку из материалов постепенно уменьшающейся плотности - на выходе никакого излучения не будет - просто продольные волны от солнца не дойдут до куска урана и он перестанет светиться...
Отправлено 19 Май 2010 - 20:28
Отправлено 20 Май 2010 - 09:19
Поскольку качер без нагрузки работает в закритической области (в перевозбуде) ток будет больше чем если к нему подвязать какую-то согласованную нагрузку.. А поскольку он зависим от нагрузки по частоте, то и частота при этом упадет немного.. Если неправ - ткните носом меня...
Отправлено 20 Май 2010 - 12:32
1. L3 мотается встречно L2?
2. L3 рассчитывается на нужное Uвых или имеет столько же витков (ту же индуктивность) что L2? Если рассчитывается, то подскажите как?
3. Почему съём идёт с L2 и L3? Вопрос для того что бы понять - можно ли съём вести только с L3?
ПысПыс: Даже правильнее было бы сначала пункт 3 спросить, а потом пункт 2!
Спасибо!
Я имею ввиду вот эту схему!
Ещё раз СПАСИБО!
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2010 - 13:16
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 20 Май 2010 - 13:52
Dragons (20 Май 2010 - 13:16) писал:
Ещё раз спасибо!
Отправлено 20 Май 2010 - 14:30
Отправлено 20 Май 2010 - 14:56
Цитата
Отправлено 20 Май 2010 - 14:57
Preva (20 Май 2010 - 13:52) писал:
PS - наслушавшись страшилок DL

Отправлено 20 Май 2010 - 15:28
Ingener (20 Май 2010 - 14:57) писал:
PS - наслушавшись страшилок DL

Если 1 - идея ключей пустая.
Если 2 - может получится
А если и 1 и 2 вместе?
Отправлено 20 Май 2010 - 18:03
zuvst (20 Май 2010 - 15:28) писал:
DL! скажи пожалуйста есть ли погрешности в вычислении резонанса? Смысл в том что при наличии комплектующих соответствующих номиналов у меня получались частоты L1 - 17,8кГц и L2 - 18,2кГц. На L3 - тишина! Надо более тщательно подбирать C и L?
При расчётах пользовался калькулятором выложенным в этой ветке revverso! Ему можно верить (калькулятору)?

Отправлено 20 Май 2010 - 18:07
Маломощный генератор на П605 где-то на 1 МГц. Есть небольшое напряжение, закорачивание конденсатора не влияет на ток генератора.
На пластине надо делать радиальный разрез, иначе получается КЗ виток.
С уважением.
Отправлено 20 Май 2010 - 18:18
Цитата
Отправлено 20 Май 2010 - 18:31
Dragons (20 Май 2010 - 18:18) писал:
Preva может неправильно считаешь витки (выход с катушки - конец витка) или много длинных проводов? А также разброс кондеров плюс-минус 10% если...
Лучше брать на большое напряжение, использую на 1250В.
Отправлено 20 Май 2010 - 18:43
Ingener (20 Май 2010 - 18:31) писал:
А кондёр на 1250В - значит ты от 220 гоняешь?
DL - Я может неправильно вопрос задал... Насколько точно должны частоты совпадать? Надо добиваться 1 в 1 или +-какой то процент! У меня приведённые -это расчётные! При такой разнице - работа в резонанс возможна? Или это огромная разница - 400Гц?
ПысПыс: Аааа! Вот ещё вопрос! Зазор между L2 и L3 должен быть? Ели да - то какой? У меня без зазора...
Отправлено 20 Май 2010 - 23:51
ПЭЛШО
2,4 ММ2
615 жил проводом 0,071 кажется.
для любителей высоких добротностей.
Кстати чем зачищать такую хрень под пайку?
И куски по метру правда посеребренного диаметром 1,2мм.
Отправлено 21 Май 2010 - 00:44
Виктор Григ (17 Май 2010 - 00:46) писал:
Аналогичный поправочный коэффициент приводит и Стребков Д.С.. В частности, в одной из своих работ по просчёту ТТ, он выходит на коэффициент снижения скорости распространения волны в спиральной обмотке, равным К=0,00179.
Уважаемый DL! Вопрос к Вам! В ответ на этот пост Вы написали, что это не важно, однако в описании Дона есть такая цитата:
3 Выбери длину и диаметр катушек (каркаса L-2). Чем больше диаметр катушки, тем меньше витков
получится из расчитаной длины провода, и осевая длина катушки будет меньше, и выходное напряжение будет
меньше.
Например, если выбрана рабочая частота 24,7 MHz , тогда четверть-волновая длина провода катушки L-2
будет 75,29 / 24,7 = 3,048 метра. Такую катушку можно намотать на стандартной пластмассовой трубе.
Учитывая частоты с которыми можно работать на полупроводниках - получается частоты от десятка до сотен килогерц! Если рассчитывать длину провода в катушке L2 по формуле Смита (а она является правильной), то мы попадаем на длину провода в километры! А расчитывать катушку L2 надо в первую очередь! Всё же от неё пляшем! Естественно такие катушки не намотать, да и Дон (в русском переводе) что то там запутался с расчётами. Конечно катушка будет резонировать в любом случае (при соответствующих параметрах C и f), но тогда мы не получим длину волны по всей катушке! Дон предлагает искать место резонанса при помощи механичес кого перемещения L1, но всё таки... Как правильно считать длину катушки, что бы на ней умещалась вся волна?
Вы уточняли, что это не важно, но я не могу сообразить как же тогда располагается волна но длине катушки! Она там как то складывается? Как она складывается? Где на катушке найти первые четверть периода математически? И при таком сложении - будет ли на катушке L2 где то явно четверть периода? Может картинки какие поясняющие есть или статьи? И я привёл цитату Виктора - может действительно этот коэффициент учитывается?
Спасибо большое!
ПысПыс: У меня пока L3 "молчит" именно (плюсом к остальным моим ошибкам) потому что неправильно посчитаны катушки. Ещё раз СПАСИБО!
Отправлено 21 Май 2010 - 08:40
Preva (21 Май 2010 - 00:44) писал:
3 Выбери длину и диаметр катушек (каркаса L-2). Чем больше диаметр катушки, тем меньше витков
получится из расчитаной длины провода, и осевая длина катушки будет меньше, и выходное напряжение будет
меньше.
Например, если выбрана рабочая частота 24,7 MHz , тогда четверть-волновая длина провода катушки L-2
будет 75,29 / 24,7 = 3,048 метра. Такую катушку можно намотать на стандартной пластмассовой трубе.
Учитывая частоты с которыми можно работать на полупроводниках - получается частоты от десятка до сотен килогерц! Если рассчитывать длину провода в катушке L2 по формуле Смита (а она является правильной), то мы попадаем на длину провода в километры! А расчитывать катушку L2 надо в первую очередь! Всё же от неё пляшем! Естественно такие катушки не намотать, да и Дон (в русском переводе) что то там запутался с расчётами. Конечно катушка будет резонировать в любом случае (при соответствующих параметрах C и f), но тогда мы не получим длину волны по всей катушке! Дон предлагает искать место резонанса при помощи механичес кого перемещения L1, но всё таки... Как правильно считать длину катушки, что бы на ней умещалась вся волна?
Вы уточняли, что это не важно, но я не могу сообразить как же тогда располагается волна но длине катушки! Она там как то складывается? Как она складывается? Где на катушке найти первые четверть периода математически? И при таком сложении - будет ли на катушке L2 где то явно четверть периода? Может картинки какие поясняющие есть или статьи? И я привёл цитату Виктора - может действительно этот коэффициент учитывается?
Спасибо большое!
ПысПыс: У меня пока L3 "молчит" именно (плюсом к остальным моим ошибкам) потому что неправильно посчитаны катушки. Ещё раз СПАСИБО!
Тоже пока не могу увязать приемлемые для работы силовых транзисторов частоты накачки, резонансную частоту и длину провода. На демонстрационном образце и описании номиналы и параметры расходятся.
Отправлено 21 Май 2010 - 09:36
Если считать по тому калькулятору что у меня, получается:
Диаметр каркаса - 52мм;
кол-во витков - 36;
длина намотки - 200мм;
толщина провода - 1,6мм;
Длина провода - 5,56м;
Первая резонансная частота (?/4) поверхностной моды (n=0) - 24,4МГц;
Фазовая длина катушки - 91,3 градуса;
Коэфф. замедления фазовой скорости - 0,0649;
Добротность ненагруженной катушки - 32000;
Индуктивность катушки - 15,8мкГн;
Теперь если возьмем половину катушки, ее половину индуктивности 8мкГн и посчитаем с кондером 0,047мкф - получим 260 кГц...
Для того чтобы первичка заиграла на той же частоте нужно иметь катуху 1,9мкГн и емкость 0,2мкф !
Катуха с индуктивностью 1,9мкГн при диаметре 44мм будет иметь длину намотки 18мм и 6,2 витка проводом 2,5мм в диаметре !
Так что Д.См. говоря о 24,7 мгц имел ввиду катуху ненагруженную, и расчитанную как спиральный (волновой) резонатор с распределенными параметрами...
Ну а конденсаторы уже приатачивались и получались частоты до полумегагерца...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей