Народ. Резонансные частоты Шумана растут... и сейчас примерно составляют 14 Гц с хвостом вместо 7,83.
Если взять эту частоту как базовую. Для расчетов то нужна коррекция...
Dragons' Lord Радиоприемнику тоже глубоко параллельно кто его юзает.
У меня такой вот вопрос. Если у вас есть эта штучка в собранном виде и работает. То я бы очень хотел узнать от вас соотношение сторон катушки и их расположения относительно друг друга. Есть ли соответствие с золотым сечением. Если есть то подмигните
Я пока занят другими вещами и не до экспериментов по вашей теме.
И как сказал уважаемый Виктор Григ ВЕЗДЕ Те же «шарики», только в профиль.
Любителям расчетов LC и китайских тестеров.
С импульсами все иначе. Совершенно иные законы, более зависящие от геометрии и конструкции чем от показаний приборов. Нефига давить школьным курсом физики на психику. Самая высокая скорость, которая была получена в
прямом отрезке электропровода и то далека от скорости света.
Так что как говорится Кесарево Кесарю Божье Богу. Оставьте скорость света Эйнштейну и РАН и займитесь ЧП. В стране большой спрос на электриков с тестерами.
Долго объяснял машинист паровоза мужику, как эта штука работает.
В конце мужик спросил.
А куда волов запрягать то?
Двух детей воспитывали в разных семьях.
Одному давали всё, игрушки карандаши, всё, что только можно было иметь ребенку, он имел. Но он был всегда недоволен и несчастен. То игрушки ломались то карандаши не того цвета.
А второму был доступен только конный навоз. Он лепил из этого навоза разные фигурки и играл с ними и был счастлив. Так как надеялся когда-нибудь увидеть того коня и покататься на нем.
У Теслы были только катушки, конденсаторы да разрядник. И он экспериментировал с формой размерами взаимным расположением. Играл он только с навозом, поэтому он знал о лошади лучше, чем кто-либо другой...
И ещё. 60Гц в сети не энергетики заумные придумали.
А конструкторы первой гидротурбины. Скорость движения вала и все такое.
Потом трансформаторная сталь тех времен...
Еще и фактор синхронизации нескольких ГЭС в единую электрическую сеть, чем ниже частота, тем легче ведь.
Наши естественно должны были соригинальничать и понизили частоту до 50Гц. А вот на многих автономных военных объектах 400Гц гуляет до сих пор в сети.
Так что не о воровайках тогда заботились хитрые энергетики.
Берегите тестеры!