Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:23
[quote]и опять меня никто не читает.[/quote]
Все Всё читаем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
[quote][quote]не будет ни одна схема работать, пока мы не отсечем неноник во второй и третьей четверти периода накачки первичного контура.
[quote]посему есть огромное подозрение, что второй диод на схеме на выходе неоника - это датчик обратной связи. получается, что под личиной неоника скрывается "черный ящик",[/quote][/quote]
Подозрения есть минимальные. Я просмотрел его фильмы 1996г . Он даже не удосужился запитать устройство от батареи. Получается, вроде как безхитросный! В фильме дружествення атмосфера, никто не сомневается!? Потом при включении устройства изменился характер работы микрофона (Я бывший связист), такое случается при воздействии сильного высокочастотного поля. Послушайте и услышите тоже.
С неонником даже без диода мне удавалось раскачать контур, да получилась прокачка энергии и все.
С диодом контур хорошо раскачивался на третьей гармонике, прироста не обнаружил, может из-за медленного диода (д1006). На выходе неонника наблюдал ток треугольной формы с острой вершиной.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:50
valeraivanov (30 Октябрь 2010 - 12:07) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:56
mikar (29 Октябрь 2010 - 22:45) писал:
Потому контур ВСЕГДА подстраивается под такие воздействия сам. Автоматически. Точнее, ему навзывается частота вынуждающих воздействий.
Если нет иных, конкурирующих воздействий.
Если воздействовать импуоьсами ("ударные воздействия" контур откликается "звоном" - колебаниями на собственной (резонансной) частоте.
Если подавать гармонический сигнал какой-либо частоты - то и в контуре будут колебания той же частоты.
...
Условия при которых ОБЪЕКТ (устройство , экс ,и прочая...),может принять энергию
из модуля накачки , описаны достаточно хорошо и в "классике" и в трудах альтов (алтернативных теориях)
Поэтому , качать вынужденные колебания можно , но нельзя упускать понятие синхронной накачки - которая
более правильна , и энергетически более выгодна.
Что происходит в ОБЪЕКТЕ , при возникновении СЕ , сложно сказать.
И Дополнительно ,разницы между актиным и реактивным токами НЕТ.
Любой ток , взаимодествует с Средой и вызывыет в Среде строго одинаковые взаимные обмены энергией.
(Еще Фарадей писал - ось тока (передача знергии), это ось вокруг которой происходят процессы в Среде,
и энргетика (размер) процессов происходит вокруг этой оси , и скорость изменения тока , по этой оси
ОДНОЗНАЧНО связана с величиной энергетики процессов происходящих в Среде,
возможно и существует , некоторая неоднозначность , возможно при явлении СЕ ,
но исследовать это можно ,при имении на рабочем столе , указанной неоднозначности -создающей
запутывание Среды .)
Речь может идти только о эффективности (кпд передачи энергии в контур из накчки)накачки,
а эффективность , определяется согласованием источник - приемник .
Поэтому при передаче активной энергии в Контур , КПД от 0 до 100% .
Под 100% подразумевается режим работы , когда есть обратка из Контура ,покрывающая затраты
в накачке.
С Уважением , altinI
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:32
valeraivanov (30 Октябрь 2010 - 12:42) писал:
Переделал свой твс на однотактный , 561ла7 с регулировкой частоты и скважности, на выходе мощный полевик, первичная -4 витка монтажным 0.35мм2 , втор. ВВольтка от твс-а , частота - 0.5 - 30 кгц, сердечник с зазором 0.5
На выходе при максимальной скважности появилась очень красивая синусоида с частотой около 80кгц , при чем амплитуда меняетсяв зависимости от фазы попадания строба. Между стробами спадающая амплитуда 80кгц. Ха-ха , а делал генератор импульсов
hrumen (30 Октябрь 2010 - 12:50) писал:
Мужики, удвоить мощность - РАЗ плюнуть!!!!!
Тут понять бы, как один ватт добыть?
Валера , Будь добр, опиши оцилофограмму одного периода накачки По изменинию амлитуды. То есть, как изменяется амплитуда колебаний?
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:36
raduga (30 Октябрь 2010 - 13:32) писал:
Тут понять бы, как один ватт добыть?
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:17
altinI (30 Октябрь 2010 - 12:56) писал:
Ну я до нагрузки еще не дошел!
НО, как -то Виктор Григ приводил рисунок (из СКРЕБКОВА??) с возрастающей амплитудой колебаний на участке в 3-4 периода, потом спадающей!!! Если это Реальность- то ето СЕ. Тогда интересно, что спасает от разноса?
Я еще такой не наблюдал.
Или В момент нарастания\спада тока происходит типа "кавитационный хлопок" одноразовоподталкивающий колебательный процесс в контуре. Это не теория , просто мысль.
Еще тут явно обозначается влияние крутизны токов на реакцию той, дающей СЕ среды. Растет аплитуда - растет крутизна- растет СЕ
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:38
raduga (30 Октябрь 2010 - 14:17) писал:
Я еще такой не наблюдал.
.....
И когда рвет Катушку ОБЪЕКТА (вес 1кГ - от 50Вт наезда),при случайном СЕ,
лучше сразу сваливать.
Если серьезно , то при корректной накачке - контур греется и концы трубы Смита фигачат
огнем.(типа дракон , но не из пасти , по краям)
Ограничительные разрядники не применял , считаю могут портить катртину выхода при исследовании.
Либо эксы , должны работать на малых мощностях.
С Уважением.
P.S. По остальному , комментов нет .
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:47
hrumen (30 Октябрь 2010 - 13:36) писал:
Нет ничего проще как чужим задом ежей давить!

Да я на вв емкостях и остановился. если находил то не те.
Ну , к примеру , если меня не устроит 160кВт , я намотаю кТеслы с заземленной серединой , с необходимой рез. частотой.Без этого дефицитного кондера!!!Помощнее индуктор. Плюс ФАПЧ, который сейчас собираю, плюс систему стабилизации ,защиту от разноса. Это ПРОСТО!!!!
1 Ватт надо нащупать и обсосать!!!!
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:57
У меня такое ощущение,что вы вообще не смотрели и не читали Николаева Г.В,так? Или я ошибаюсь?
Так если не смотрели и не читали,так чего проще? Посмотрите видео....он там наглядно показывает на реальных примерах с помощью "железа" и математики,что он полностью прав!!!
Жаль конечно,что Николаев Г.В уже умер....
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:05
altinI (30 Октябрь 2010 - 14:38) писал:
Ограничительные разрядники не применял , считаю могут портить катртину выхода при исследовании.
Либо эксы , должны работать на малых мощностях.
Ограничительные разрядники Могут служить защитой (нагрузка не согласована или пропала!) и еще индикаторами наличия СЕ
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:24
fill (30 Октябрь 2010 - 14:57) писал:
Жаль конечно,что Николаев Г.В уже умер....
Так -вот , по этой(возможно) картинке у меня есть
достаточна строгая (матанализ одного серьезного Автора)формула
из которой следует , что есть и продольная составляющая силы деиствующей на электрон ,
от взаимодействия в динамике ,магнитного поля и движущегося электрона.
Это позволяет мне говорить , что у Николаева Г.В. , в его трудах что-то есть.
И я не могу , однозначно , говорить что он ,Николаева Г.В.,ошибается.
Просто существует , возможно , некоторое недопонимание глубина поиска Николаева Г.В.,
так как на рисунках не обозначены все составляющие процесса.
Возможно , он ,что-то не дорисовал ,не полностью перенес мысль на рисунок.
Пэтому , следует достаточно вдумчиво пытатся понять мысль Автора рисунка.
Если пробовать совместить рисунок и матанализ , писанный Самим Николаевым Г.В.,
возможно картинка станет более понятной .
С Уважением , altinI
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:41
....и у него есть элемент опасения,что его авторские идеи украдут.посему практически во всех случаях он либо недоговаривает,либо умышленно (это мое мнение,надеюсь,что я не прав) вводит собеседника в заблуждение....
Дело вот в чём:
Насколько я понял из общения с людьми,которые очень тесно общались с Николаевым,все его довольно серъезные разработки на основе СМП,которые он запатентовал - на данный момент закрыты и к ним нет доступа "простым смертным".Сейчас объясню почему.....всем известные силовые структуры не заинтересованы в их обнародовании,т.к эти разработки и патенты были в сфере военной техники,точного их названия я не знаю,но своими словами опишу,например:
электромагнитная пушка;
прибор для обнаружения подводных лодок на основе эффекта Холла;
прибор для радиоразведки в закрытых,экранированных помещениях и бункерах;
ну и т.д
На данный момент,правообладание этими патентами и разработками принадлежит его близким родственникам и его потомкам.....
Чего на этот счёт думаете???
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:38
raduga (30 Октябрь 2010 - 15:05) писал:
И Индикаторы нужны .
У меня на столе , валяется много Индикаторов ,одни ближе , другие подальше .
Ну типа развешены , недорогие , широкополосные Индикаторы , вокруг ЭКСА.
А Индикатор (кроме обязательных,осцила,изм. тока ,напряга и прочая) ,
У меня простой - лампочки милливатные накаливания с дужкой проволочной (2см.диаметр),замкнутой на лампочку, ТИПА широкополосный Индикатор поля в магнитной части.
Попробуйте - понравится , хотя конешно У Вас уже это используется.
Но попробуйте , магнитный приемник всетаки ,динамический правда ,
но зато ВЕКТОР видит , и видит то что Холлом не возьмешь,
и РЕЗУЛЬТ какой-то в види фотонов передает -глаз его видит (больше-меньше, можно точно (пирометр))
И получается как-бы развязка по гальванике и динамике есть (от суслика) - ФОТОНЫ им по барабану МП,
поляризацию конечно крутит , но на глаз не видно , да и измерителю температуры спирали по барабану
поляризация фотона .
Вобщем точки измерения дин.МП - не искажаются воздействием измерительного прибора.
Я ничего нового не придумал - радиолюбители при настройке УМ , часто на палочке тыкают молюсеньку лампочку с малюсеньким виточкам(можно и побольше виточек), в Контур и крутят ,кондеры ,сжимают-раздвигают ИНД. и прочая, прочая... .
Ничего нового , все это уже было , Важно применить в нужном месте.
А вот светодиоды ТУТ не катят , не видят светодиоды насыщенность энергией в Среде.
Разрядники , оно имеются , но как точки ограничения какого-то мной прикинутого порога насыщения.
С Уважением , altinI
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:53
rtl8186 (30 Октябрь 2010 - 18:36) писал:
Качаете , красиво .
Только энергия , после импульса (по осцилу видно (фото)),как-то назад(в накачку) в течении 1/2 периода
уходит и дальше подъема не видно (хотя добротность вроде нормальная).
И еще на контуре вроде маловато напряга ,так-как при ударе напруга на кондере быстро растет.
Когда на контуре большое напряжение - не так просто поднять напряг , там квадратичность.
Может просто траблы с измерениями.
А осцила синуса хорошая .
С Ув.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:33
Все здаюсь,низнаю как качать контур

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:54
rtl8186 (30 Октябрь 2010 - 20:33) писал:

P.S. Но торопится смыла нет ,там попроще вариант должен быть и 36нс очень даже может стать другой циф.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:57
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:01
Цитата

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей