Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1881 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:28) писал:

Интересно, а если подавать импульсы каждый положительный полупериод, без пропусков, тогда попадание автоматом в ноль напряжения наблюдается?
Если интересно то проверти, но зачем вам это нужно? Нужно наоборот стремиться чтобы импульс был короче. DL не просто так на 50нс уже вышел,
и наверное будет стараться делать ещё меньше, и пытаться попадать ни куда не надо, всё само и так срастётся. Меня сильно удивляет желание
некоторых товарищей приделать обратную связь. Зачем она нужна?

#1882 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияmikar (29 Октябрь 2010 - 22:45) писал:

С отбором мощности из катушки, ранее пропускавшей ток без потерь, т.е. ТОК РЕАКТИВНЫЙ.А всего-то изменяется угол сдвига между током и напряжением в той катушке...
Вот об этом я и пишу, что съем это уже сложнее. В конце концов в добротном контуре есть запас по времени на разные операции и пр.
У aksa вроде есть эксперименты на эту тему.

#1883 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияNicko (29 Октябрь 2010 - 22:35) писал:

Есть простейшая схема эксперимента на эту тему?
там такие проблемы...снимая ток мы нарушаем резонанс.нужно подстраивать контур снова.и такие подстройки в больших пределах невозможны.хотя подстойку можно автоматизировать.
другой вариант.. это эл двигатель.тоже как катушка.двигатель с насосом может
качать воду по замкнутому контуру.подстраивать резонанс нужно под нагрузкой
с запасом,чтобы можно было подключить генератор.при загрузке генератора можно
автоматически уменьшить нагрузку на перекачивание воды.приоткрыть кран.
регулятор мощи.это интересно.....
я проводил опыты с катушкой с небольшими токами.мне просто было интересно
узнать принципы всего этого.очень перспективно.
я там выкладывал в =любителям поискрить= пробовал..ошибался..снова.
вывод магнитное поле посредник нам очень нужный.

Просмотр сообщенияmikar (29 Октябрь 2010 - 22:45) писал:

Так это ОЧЕВИДНО. :)
И пока ток "гуляет", не совершая работы - он РЕАКТИВНЫЙ.
Но попытка снять с катушки с током АКТИВНУЮ МОЩНОСТЬ мгновенно превращает реактивный ток в активный.
С отбором мощности из катушки, ранее пропускавшей ток без потерь, т.е. ТОК РЕАКТИВНЫЙ.
А всего-то изменяется угол сдвига между током и напряжением в той катушке...
реактивный ток "активно" вредничает в эл установках..нагревает.
но главное его вредность он уменьшает магнитное поле генераторов.
так как в магнитопроводе генератора его поток направлен противоположно.

#1884 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2010 - 22:33) писал:

Может и так. Но если верить легендам о появлявшейся в момент замыкания рубильников цепей постоянного ВВ напряжения убивающей людей энергии, то похоже именно на нее. И появлялась она только в тот момент, когда замыкали рубильник. Через мгновение исчезала.
А это стоячая волна подкидывает мощности, но смысл тоже вижу в том, что обычное электрическое поле, а усиление за счет стоячей волны и при замыкании возникают высокие частоты, что дает большее усиление. В физике на краю провода отраженная волна имеет удвоенное напряжение, так что увеличение электростатического поля это дело нормальное. Конечно это моя точка зрения. :D

Просмотр сообщенияanevagno (29 Октябрь 2010 - 22:49) писал:

Если интересно то проверти, но зачем вам это нужно? Нужно наоборот стремиться чтобы импульс был короче. DL не просто так на 50нс уже вышел,
и наверное будет стараться делать ещё меньше, и пытаться попадать ни куда не надо, всё само и так срастётся. Меня сильно удивляет желание
Я имел ввиду, чтобы короткий импульс был на каждой полуволне, а так импульс чем короче тем лучше, тут спорить не буду.

#1885 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:47) писал:

Я по глупости думал, что подкачка с помощью неонника будет попадать в максимум напряжения и придётся хитрить и принудительно импульс сдвигать к нулю, делать хитрые схемы, компораторы и пр...Но если неонник попадает точно в ноль при совпадении частот, то это же здорово. Смит рулит. ;) Конечно тогда важно совпадение частот, точная настройка неонника, в этом наверное весь пончик, чтоб сделать схему, которая всегда попадала куда надо и отслеживала ноль.
Двигать импульс при фиксированной нагрузке очень просто - подстройкой частоты генератора.

Просмотр сообщенияaksa (29 Октябрь 2010 - 22:57) писал:

там такие проблемы...снимая ток мы нарушаем резонанс.нужно подстраивать контур снова.и такие подстройки в больших пределах невозможны.хотя подстойку можно автоматизировать.
Для начала нужно просто зафиксировать нагрузку, и эта проблема не самая важная, а вот съем без реакции...  

#1886 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 23:06) писал:

Я имел ввиду, чтобы короткий импульс был на каждой полуволне, а так импульс чем короче тем лучше, тут спорить не буду.
вы сами приводили пример с качелями.их можно подталкивать с двух сторон.
и при положительным и при отрицательном .
не обязательно короткий импульс.лишь бы он совпадал с направлением.
стоя на качелях вдвоем так и получается.пример с качелями хорош при пояснении.
принципа раскачивания,а вот съем качеля не объясняет.на сколько мы ее притормозим на столько и надо добавить
короткий импульс....это удары кувалды по качелям -в такт конечно.можно так представить :D

#1887 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:42

Там в моём посте в одной из источников есть про качели http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=1056.1900

#1888 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2010 - 22:33) писал:

...Но если верить легендам о появлявшейся в момент замыкания рубильников цепей постоянного ВВ напряжения убивающей людей энергии, то похоже именно на нее. И появлялась она только в тот момент, когда замыкали рубильник. Через мгновение исчезала.
Опять же, если верить Вассилатосу, живописавшему об этом. Подобные писания его хлеб. Бизнес у него такой. Достаточно прибыльный, кстати. Как и у Келли и прочих пишущих на околотесловскую и СЕ-шную тематику. :P

А вот НА ПРАКТИКЕ и попытка разорвать рубильником достаточно мощную цепь постоянного тока ПОД НАГРУЗКОЙ приводит к взрыву и полному выгоранию рубильника и подводящих проводов.
Потому-то в контакторах ПОСТОЯННОГО ТОКА в обязательном порядке используются искрогасящие камеры.
При включении же 320-амперного контактора постоянного тока  на полную нагрузку эффекты, описанные Вассилатосом не наблюдались НИ РАЗУ за много лет и тысячи включений. :unsure:

А 320 ампер - это немало даже для времен сетей постоянного тока, времен Теслы...

#1889 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:46

Не хочу никого расстраивать, но положение чисто реактивного по мощности импульса накачки (P активная=0) по отношению к напряжению на РК с активной нагрузкой выглядит примерно так.   :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  31.jpg   104,07К   142 Количество загрузок:

#1890 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 09:15

как и обещал, выкладываю "школьный" опыт, демонстрирующий наличие продольного магнитного поля.
видеосъемку опыта можно скачать по ссылке http://ifolder.ru/20018712
размер файла 14 Мбайт.
опыт демонстрировался на моей лекции в Томском филиале Академии госслужбы при президенте РФ 26.02.2005.
опытный образец изготовлен по описанию из книги Г. Николаева "Нетрадиционная электродинамика".
суть опыта в следующем. как известно, продольное и поперечное магнитные поля одинаково взаимодействуют с постоянным магнитом, но сила их взаимодействия происходит по разным законам.
сила взаимодействия поперечного (традиционного) магнитного поля с постоянным магнитом при увеличении расстояния между магнитами убывает пропорционально величине расстояния в третьей степени.
сила взаимодействия продольного (скалярного) магнитного поля с постоянным магнитом при увеличении расстояния между магнитами убывает пропорционально величине расстояния во второй степени.
если нам удастся сконструировать такую магнитную систему, которая отталкивает постоянный магнит поперечным полем, а притягивает продольным магнитным полем, то мы неизбежно получим так называемую "магнитную яму", где силы притяжения и отталкивания скомпенсируют друг друга и магнитная система и постоянный магнит будут стремиться занять взаимное положение, соответствующее положению в "магнитной яме".
на снимке на правой платформе установлен обычный постоянный магнит. на левой платформе установлена магнитная система из трех магнитов, сложенных так, что в результате взаимодействия магнитных полей дополнительно образуется продольное магнитное поле. описание сборки приведено в упомянутой книге Г. Николаева.
магнитная система отталкивает постоянный магнит поперечным магнитным полем и притягивает продольным магнитным полем.
на видео показано взаимодействие магнитов в динамике.  
способы регистрации продольного магнитного поля. кроме описанного в моих постах способа регистрации продольного магнитного поля существует еще один простой и надежный способ: компас. в точке уравнивания сил двух видов магнитного поля компас будет индицировать отсутствие магнитного поля. в точке превалирования продольного магнитного поля над поперечным стрелка компаса поворачивается на 90 градусов.
следствия. из-за того, что продольное магнитное поле распространяется по другому закону, нежели поперечное, ни одна из формул традиционной радиотехники не годится для описания процессов возникновения и распространения продольного магнитного поля. эти формулы еще ждут своих открывателей. получить продольное магнитное поле можно только эмпирически, используя предложенные способы регистрации. в каждой точке пространства всегда существует суперпозиция продольного и поперечного магнитных полей, что крайне затрудняет выделение и регистрацию продольного магнитного поля.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0012.JPG   33,25К   150 Количество загрузок:

#1891 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияanevagno (29 Октябрь 2010 - 22:49) писал:

Меня сильно удивляет желание

Можно как у Смита , поиграться с настройками и получить эффект. И у многих эффект проявился. У кого конденсатор разнесло, компьютер сломался, осцилограф сдох и тд. Настройки тонкие, взаимозависимые - что-то изменилось и "это" пропало.
Техническое решение Валеры Иванова ("...обратную связь. Зачем она нужна?") как раз отслеживает и корректирует накачку.
Обращаю внимание на технику безопасности и личной и того устройства, которое ВЫ создаете! У Смита разрядники на выходе видели?

#1892 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 09:52

valeraivanov

Меня интересует прибор,который регистрирует СМП - созданный и запатентованный Николаевым Г.В.
Прибор работает на основе модифицированного датчика Холла.Вам что либо известно о нем???

#1893 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 10:23

Просмотр сообщенияfill (30 Октябрь 2010 - 09:52) писал:

valeraivanov

Меня интересует прибор,который регистрирует СМП - созданный и запатентованный Николаевым Г.В.
Прибор работает на основе модифицированного датчика Холла.Вам что либо известно о нем???
спасибо. интересный и конкретный вопрос.
личное общение с господином Николаевым в конечном итоге оставило впечатление впоследствие подтвержденное практикой, что и у него есть элемент опасения, что его авторские идеи украдут.
посему практически во всех случаях он либо недоговаривает, либо умышленно (это мое мнение, надеюсь, что я не прав) вводит собеседника в заблуждение.
модифицированный датчик Холла - это слишком громкие слова. никаких проблем с создание датчика на эффекте Холла нет, если есть понимание различия природы распространения продольного и поперечного магнитных полей. датчик Холла совершенно одинаково реагирует на оба поля. вспоминаем, что обычное мягкое железо служит препятствием для поперечного магнитного поля и средой переизлучения для продольного магнитного поля. поэтому наша задача создать хороший экран из например из железа для обычных поперечных полей. очевидно, что универсальный датчик создать либо очень сложно, либо вообще невозможно, но для определенных частот и ситуаций такой датчик создать очень легко. кстати, личный опыт показывает, что формально неудачное создание экранов для магнитных полей при вроде бы правильных расчетах обусловлено как раз регистрацией продольного магнитного поля.

#1894 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 10:52

Про продольное поле это интересно, почему-то вспомнился Андрус, с его искривлением силовых линий. Действительно продольное поле будет иметь другую плотность, за счет большего изгиба магнитных линей и видимо с этим связан закон убывания плотности поля. На рис нарисовал линии гравитации, на полюсах плотность будет выше, за счет изгиба и видимо вихревых свойств этих линий выбросы будут к центру магнита. Вызывает настороженность разделение продольного и и поперечных полей. Думается мне это одно поле, только по разному искривлённоё.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.gif   14,72К   83 Количество загрузок:

#1895 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2010 - 22:07) писал:

Очень много материала по сотням различных "СЕ" устройств со схемами, фото, описаниями и пр.
2200 страниц, 37Мб. Но увы - на инглиш...
http://www.free-energy-devices.com/
Вот оттуда - может быть по нашей теме.
Показано распространение магнитного поля и радиантной энергии при прохождении тока в проводнике. Особо подчеркивается, что радиантная энергия (в отличие от магнитной) существует не все время, пока идет ток, а появляется на мгновение и тут же исчезает. Также ключевой момент для появления возможности сбора этой энергии - однополярность импульсов тока. Переменный ток в нашем так любимом параметр-резонансе не позволяет получить радиантную энергию...
Вывод - надо стремиться получить однополярные импульсы тока.
и опять меня никто не читает. обидно. зачем придумывать сложные объяснения, когда все на порядок проще. потому и сложно реализовать идею неоника, что там используется сразу несколько принципов.пытаюсь объяснить еще раз. никакие классические схемы неоников работать не будут. для накачки надо создать нелинейность источника накачки. иначе будет простое прокачивание энергии от неоника в контур. это абсолютно бесперспективно. момент первый. диод на выходе неоника создает ситуацию, когда контур может потребить энергию от неоника в определенные моменты времени, пока не произойдет отсечка питания диодом. полная аналогия - запитывание схемы от источника питания постоянного тока транзистором, работающим в импульсном режиме. момент второй. почему напряжение с неоника имеет импульсный характер? это позволяет создавать импульсы запуска для первичного контура и одновременно автоматически синхронизирует накачку. момент третий. не будет ни одна схема работать, пока мы не отсечем неноник во второй и третьей четверти периода накачки первичного контура. посему есть огромное подозрение, что второй диод на схеме на выходе неоника - это датчик обратной связи. получается, что под личиной неоника скрывается "черный ящик", функции которого абсолютно понятны и легко реализуемы. на месте DS я также защитил бы авторские права. немного изменил бы схему неоника и с иронией наблюдал бы, как все безуспешно пытаются воспроизвести элементарное устройство. я понятно пишу или нарисовать?

Просмотр сообщенияhrumen (30 Октябрь 2010 - 10:52) писал:

Про продольное поле это интересно, почему-то вспомнился Андрус, с его искривлением силовых линий. Действительно продольное поле будет иметь другую плотность, за счет большего изгиба магнитных линей и видимо с этим связан закон убывания плотности поля. На рис нарисовал линии гравитации, на полюсах плотность будет выше, за счет изгиба и видимо вихревых свойств этих линий выбросы будут к центру магнита. Вызывает настороженность разделение продольного и и поперечных полей. Думается мне это одно поле, только по разному искривлённоё.
эээээ. удивлен. как раз наоборот, насколько я обрывочно помню из первого курса университета краеугольным камнем теории электромагнитного поля считается то обстоятельство, что при наличии продольной и поперечной электрической составляющей ЭМП существует только поперечная составляющая магнитного поля ЭМП. как минимум это нелогично. вам экспериментально показали, что продольное поле существует. вроде пора все бросить и заняться переписыванием, как минимум, традиционной электродинамики. а Вы сомнения выражаете. давайте оставим это специалистам по сомнения - Российской академии наук и займемся делом.

#1896 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:24

Нарисуйте пожалуйста!

#1897 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:28) писал:

Получается, что обычный неонник будет работать :blink: . Интересно, а если подавать импульсы каждый положительный полупериод, без пропусков, тогда попадание автоматом в ноль напряжения наблюдается?
Делал как на рис, импульсы попадают в макс напряжения, то есть когда для источника общее напряжение равно нулю. То есть похоже неонник будет автоматом попадать в ноль напряжения...Тогда зачем последние несколько страниц про ключи, коммутацию и пр сложности  :huh:
как я уже писал, обычный неоник работать не будет. до тех пор, пока мы действительно не поймем, что он делает и какие задачи реально решает. ключи и сложности дают возможность детально исследовать процессы и понять момент, когда появляется избыточная энергия. потом все выродится в простую и понятную схему, которую можно будет назвать неоником. а без этих исследований работа с неониками будет сродни с гаданием на кофейной гуще. что пока и происходит.

#1898 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияvaleraivanov (30 Октябрь 2010 - 11:23) писал:

эээээ. удивлен. как раз наоборот, насколько я обрывочно помню из первого курса университета краеугольным камнем теории электромагнитного поля считается то обстоятельство, что при наличии продольной и поперечной электрической составляющей ЭМП существует только поперечная составляющая магнитного поля ЭМП. как минимум это нелогично. вам экспериментально показали, что продольное поле существует. вроде пора все бросить и заняться переписыванием, как минимум, традиционной электродинамики. а Вы сомнения выражаете. давайте оставим это специалистам по сомнения - Российской академии наук и займемся делом.
Я не утверждаю, возможно Николаев знает о чём говорит и пишет, много времени потратил. Меня настораживает тот факт, что берут классическую теорию, отвергают, и тут же начинают свою, в терминах и формулах. Не должно быть, такого, должно быть наглядно, новая теория должна быть логичнее, нагляднее, как минимум. Посмотрите на волны в воде, там можно объяснить всё наглядно, с помощью механики, не надо вводить никаких разных полей, компонент, производных и пр хрени ,при описании процессов конечно это уместно, но принцип должен на пальцах понятен, а затем уже наворачивать. Так должно происходить, а тут получается принцип опускаем и описываем не понятно что и чем.

Просмотр сообщенияvaleraivanov (30 Октябрь 2010 - 11:35) писал:

как я уже писал, обычный неоник работать не будет. до тех пор, пока мы действительно не поймем, что он делает и какие задачи реально решает. ключи и сложности дают возможность детально исследовать процессы и понять момент, когда появляется избыточная энергия. потом все выродится в простую и понятную схему, которую можно будет назвать неоником. а без этих исследований работа с неониками будет сродни с гаданием на кофейной гуще. что пока и происходит.
А вот тут согласен , это правильно. Принцип важен. Кстати Вы говорили, что есть теория, интересно наметки можно узнать?

#1899 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:07

Просмотр сообщенияhrumen (30 Октябрь 2010 - 11:44) писал:

А вот тут согласен , это правильно. Принцип важен. Кстати Вы говорили, что есть теория, интересно наметки можно узнать?
честно говоря, у меня совершенно нет амбиций по поводу теоретических изысканий. для себя пользуюсь теми представлениями и аналогиями, которые мне удобны и соответствуют уровню квалификации. собственных теорий не строю. просто не интересно. для данных работ пользуюсь работами Г. Николаева. вполне устраивают по уровню проработки и по следствиям, которые интересно изучить и проверить.

#1900 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:21

надо отключать катушку первичного контура от конденсатора в момент подзарядки последнего коротким импульсом, иначе высоковольтные импульсы бесполезны-замкнутся на катушку. Но даже если получится раскачать такой контур до киловольт, реактивный ток в нем будет сотни ампер, и конденсатор пленочный просто расплавится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025