Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1861 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:40

markizz спасибо Вам за интересный документ. Что называется "не в бровь а в глаз":
"...Самое интересное то, что такое устройство известно – магнетрон, для него не работает классическая формула подсчета КПД. Размышляя над таким устройством по аналогии с магнетроном, родилась следующая  схема. В магнетроне заряд (частица+Эл. поток) поступает  на катод и начинает двигаться  к аноду, но действующий перпендикулярно движению постоянный магнитный поток заставляет ее отклониться.  Усиливая магнитный поток, мы можем заставить частицы летать по кругу, точнее по спирали. Сделав выступы на катоде через одинаковое расстояния, получим систему, в которой вошедший заряд будет входить и выходить из колебательного контура в точке нуля электромагнитного кванта. Скорость его будет минимальна, мы будим брать из источника тока заряд небольшими порциями, квантами. Т.е. сила тока будет зависеть от частоты, а потребляемая мощность от частоты и ЭДС. Выходная же мощность будет зависеть только от частоты..."
С уважением.

#1862 Lenseffect

Lenseffect

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:45

То есть, я могу сделать вывод, что это усройство работоспособное?
А кто-нибудь уже построил её?
Просто я так же далёк от электронного конструирования, как негр от северного сияния. И тему, которую сейчас разбирают на форуме, мне не потянуть. Я понимаю только каждое второе слово.  :)  Если вам магнитный диполь Смита кажется слишком простым, то мне его вряд ли осилить без вашей помощи.
Это же не трудно, написать две три фразы и направить человека на путь истинный?

#1863 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:58

Просмотр сообщенияLenseffect (29 Октябрь 2010 - 18:45) писал:

То есть, я могу сделать вывод, что это усройство работоспособное?
А кто-нибудь уже построил её?
Просто я так же далёк от электронного конструирования, как негр от северного сияния. И тему, которую сейчас разбирают на форуме, мне не потянуть. Я понимаю только каждое второе слово.  :)  Если вам магнитный диполь Смита кажется слишком простым, то мне его вряд ли осилить без вашей помощи.
Это же не трудно, написать две три фразы и направить человека на путь истинный?
Уже кто то писал на эту тему, вроде устройство работает, только для начала надо обязательно сделать радиальный разрез на обоих пластинах, чтобы они не замыкали на себе токи индукции от сердечника. Мало опыта это даже плюс, все открытия делаются по незнанию или недоразумению. Вот те 2-3 фразы которые вам были нужны для начала работы.  :)

Просмотр сообщенияGen (29 Октябрь 2010 - 12:06) писал:

В структурированной зоне, как в возмущенной зоне пространства, по моему предположению,  начинает работать Эфир. Т.е. Эфир, стремящийся к равновесию везде, по принципу наименьшего действия и наименьшего возмущения стремится устранить какое либо возмущение. … Каким образом работу Эфира, как дополнительную энергию на устранение возмущения … подцепить, преобразовать в приборе в виде повышения КПД, я не знаю, … да если и будет найден способ реализации, … кто с уверенность скажет, что Эфир на устранение возмущения потратит больше энергии, чем выделил прибор на создание возмущения … Природа ведь экономна …
Все дороги ведут в Рим, другими словами ищем/создаем природный источник неравновесного состояния (1-е) и способ отъема излишков без обратного действия (2-е)
1-е - это комбинация нелинейности некоего рукотворного устройства с природными флуктуациями или умный параметрический модулятор полей, зарядов.
2-е -  все те-же нелинейности и параметрика.

#1864 Lenseffect

Lenseffect

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:31

Спасибо, Nicko.
У меня есть вопрос по высоковольтному питанию данного устройства. В тексте не указано, насколько высоковольтным оно должно быть? Какой ток, переменный или пульсирующий? Если исходить из рисунка диполя и разности материалов пластин, я думаю, ток должен быть пульсирующий. А какой примерно частоты?

#1865 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:43

Просмотр сообщенияIngener (28 Октябрь 2010 - 22:57) писал:

sporow имел в виду в резонансе. Если индуктивность резонансного контура будет являться спиралью нагревателя, то не исключено, что нагрев ее будет сильнее, чем питание спирали той же энергией без резонанса. Реактивный ток в контуре гораздо выше внешнего тока питания, хотя и является непостоянным.
Однако экспериментально не проверял, спорить не буду

Просмотр сообщенияsporow (28 Октябрь 2010 - 22:58) писал:

об этом даже в книге Калашникова написона и ток стирания в стирающей головке большем от источника, толька снять не могут там реактивная мощность

Я не профессор КАЛАШНИКОВ, но попробую рассказать о резонансе в колебательных контурах.
Для начала вспомним, что такое  РЕЗОНАНС:

Большая советская энциклопедия
Резонанс
(франц. resonance, от лат. resono — звучу в ответ, откликаюсь)
        явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний  в какой-либо колебательной системе, наступающее при приближении частоты периодического внешнего воздействия к некоторым значениям, определяемым свойствами самой системы.
В простейших случаях Р. наступает при приближении частоты внешнего воздействия к одной из тех частот, с которыми происходят собственные колебания в системе, возникающие в результате начального толчка.

Выделим особо: колебания в системе ВЫНУЖДЕННЫЕ и наступают при ПЕРИОДИЧЕСКОМ ВНЕШНЕМ ВОЗДЕЙСТВИИ, а резонанс наступает, если частота вынуждающих воздействий совпадает  с собственной частотой колебательного контура или кратна ей.

1. Резонанс токов.
Возникает В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ КК при его питании от внешнего источника с частотой тока/напряжения, равной собственной частоте КК.
Параллельный КК  с малым активным сопротивлением катушки индуктивности и с малыми активными потерями в конденсаторе является для тока источника питания с частотой, равной собственной частоте колебаний КК, очень большим сопротивлением. Потому в резонансе на параллельном КК  даже при малом токе от источника питания "выделяется" напряжение, близкое по величине к напряжению источника питания
Поэтому же, например, на нем и "выделяется" сигнал от антенны с частотой, равной собственной частоте КК.
Токи же всех остальных частот, наводимые в антенне внешними электромагнитными полями,  "закорачиваются" параллельным КК на землю.

Параллельный КК, включенный в цепь многочастотного сигнала, является "фильтром-пробкой" для сигналов с частотой, равной его собственной.

Вледствие высокого напряжения с частотой собственных колебаний на катушке и конденсаторе параллельного КК, в его ветвях (индуктивности и емкости) появляются токи, многократно превышающие ток от источника питания.
Это свойство параллельного КК используют, например, в индукционных нагревательных печах для повышения их эффективности.
Каким образом?
Допустим, мы подключаем обмотку индуктора печи непосредственно к источнику питания. Пока это просто обмотка, индуктивность, по ней пойдет реактивный ток от источника питания определенной величины. И ток немалый. Но АКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ, потребляемая от источника питания, мизерна, т.к. косинус фи близок к нулю.
Если же в индуктор поместить металл, часть реактивной энергии индуктора преобразуется в активную энергию, идущую на нагрев металла. Косинус фи при этом повысится, и печь начнет потреблять от источника питания и АКТИВНУЮ энергию.
Однако, доля реактивной энергии, "гуляющей" бесполезно через источник питания, остается высокой.

Если параллельно индуктору подцепить конденсатор такой емкости, чтобы частота собственных колебаний контура ИНДУКТОР + КОНДЕНСАТОР стала равной частоте тока от источника питания, то РЕАКТИВНЫЙ ток от источника питания резко уменьшится, а РЕАКТИВНЫЙ ТОК через индуктор останется таким же, как и ранее, или даже увеличится.
При этом АКТИВНАЯ мощность, потребляемая от источника питания, не возрастёт.

Если теперь в индуктор поместить железяку, то часть реактивной энергии, "гуляющей" по контуру, "превратится" в активную, т.е пойдет на нагрев железяки.
Для индуктора это равносильно увеличению его АКТИВНОГО сопротивления, поэтому добротность КК упадет, и ток через него от источника питания увеличится ровно на столько, чтобы покрыть активные (тепловые) потери в железяке. И ток этот будет АКТИВНЫМ.

В результате от источника тока будет потребляться преимущественно АКТИВНАЯ мощность (ведь реактивный-то ток через параллельный КК до внесения в индуктор железяки был мал), а косинус фи будет близок к 1

Как видим, никакого эффекта СЕ здесь нет, но есть освобождение от огромных реактивных токов, бесполезно "гуляющих" по источнику питания и/или питающей сети

Если интересно, примерно так же могу рассказать и о "резонансе Мельниченко" ( известном в физике и электро-радиотехнике как РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ), чтобы развеять мифы о его "сверхединичности" и показать, что и почему этот резонанс у  А. Мельниченко дает на самом деле.
............................................................................

Просмотр сообщенияMibor (29 Октябрь 2010 - 18:40) писал:

markizz спасибо Вам за интересный документ. Что называется "не в бровь а в глаз":
"...Самое интересное то, что такое устройство известно – магнетрон, для него не работает классическая формула подсчета КПД.
Этот документ гуляет по интернету довольно долго, но...
А с  магнетроном действительно "не всё чисто".
Лучшее (ИМХО) из разъяснений его работы я встречал в учебнике Лебедева по технике СВЧ

#1866 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияLenseffect (29 Октябрь 2010 - 19:31) писал:

Спасибо, Nicko.
У меня есть вопрос по высоковольтному питанию данного устройства. В тексте не указано, насколько высоковольтным оно должно быть? Какой ток, переменный или пульсирующий? Если исходить из рисунка диполя и разности материалов пластин, я думаю, ток должен быть пульсирующий. А какой примерно частоты?
Я сам не пробовал, поищи именно в этой ветке был человек с сообщением. На счет частоты и импульсов думаю самое правильное сходить в соседнюю ветку по качерам, там много простых и надежных схем на этот случай (буквально на 1-м транзисторе). Например http://www.matri-x.r...dpost__p__82263

#1867 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:41

Вот уважаемый микар для вас поискал почитайте, я тоже раньше этому значения не придавал, но сейчас смотрю на это подругому. Вторую схему лично собирал работает, не хуже чем было до переделкиПрикрепленный файл  18-6-1996.gif   144,32К   210 Количество загрузок:Прикрепленный файл  18-10-1997.jpg   144,39К   247 Количество загрузок:Прикрепленный файл  19-6-1996.gif   143,45К   169 Количество загрузок:

Или соберите ГСП что раньше схему давал, и помертеь магнитное поле, и запустите без кондера туже головку от генератора и измерте ток чтобы получить тоже магнитное поле

#1868 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияfill (29 Октябрь 2010 - 07:41) писал:

......Кстати,по поводу Николаева и его трудов,можешь непосредственно обратиться ко мне,как меня найти ?....разберешься сам.... :) У меня появился его главный труд,всей его жизни - ЭЛЕКТРОДИНАМИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА....
to fill ,
не откажите ,пособите в возможности познакомится с этой работай.
Очень неравнодушно отношусь к ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ ,
и в каждом труде ,присутствует разный угол зрения на проблематику.
Знаком с многими работами по электродинамике ,и в каждой работе всегда всплывает что-то новое,
новые реалии ,разные задачи и новые подходы к решению по воздействию на Среду.
С Уважением , altinI
P.S. Но возможно , с этой работой я уже ознакомился,
можеть скажете время написания и когда электронный вариант появился в сети.

#1869 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:02

Ежели нагрузка постоянна, если толкать контур вначале периода…
При включении питания счетчик устанавливается в «0». С выхода 0 дешифратора запускается одновибратор, управляемый напряжением на контуре. Вначале напряжение равно 0 – длительность импульса максимальна, но заведомо меньше, чем ожидаемые ? периода, либо использовать экстрематор. По мере роста напряжения длительность одновибратора уменьшается до минимально возможной-необходимой. Компаратор отслеживает переход через 0. Счетчик отсчитывает пустые периоды, на нужном периоде с дешифратора сбрасывается  в 0 и далее по кругу…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Smit_02.JPG   42,81К   122 Количество загрузок:

#1870 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:05

Я одумался  :D . Полностью согласен с  valeraivanov, респект и уважуха  :) , подпитка должна быть при нулевом напряжении на контуре, когда ток спадает в индуктивности. Ток в катушке в этом случае аналог инерционности в качелях. При падении массы или тока мы в догонку ускоряем массу (ток в емкости). Зарядка должна быть только такая и никак по другому, нет другого варианта (при максимуме напряжения) и быть не может, так же как и в качелях. Как реализовать это дело схемотехники.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif   11,3К   131 Количество загрузок:

#1871 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:07

Очень много материала по сотням различных "СЕ" устройств со схемами, фото, описаниями и пр.
2200 страниц, 37Мб. Но увы - на инглиш...
http://www.free-energy-devices.com/
Вот оттуда - может быть по нашей теме.
Показано распространение магнитного поля и радиантной энергии при прохождении тока в проводнике. Особо подчеркивается, что радиантная энергия (в отличие от магнитной) существует не все время, пока идет ток, а появляется на мгновение и тут же исчезает. Также ключевой момент для появления возможности сбора этой энергии - однополярность импульсов тока. Переменный ток в нашем так любимом параметр-резонансе не позволяет получить радиантную энергию...
Вывод - надо стремиться получить однополярные импульсы тока.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  radiant.JPG   74,35К   126 Количество загрузок:

#1872 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияsporow (29 Октябрь 2010 - 20:41) писал:

Вот уважаемый микар для вас поискал почитайте, я тоже раньше этому значения не придавал, но сейчас смотрю на это подругому. Вторую схему лично собирал работает, не хуже чем было до переделкиПрикрепленный файл 18-6-1996.gifПрикрепленный файл 18-10-1997.jpgПрикрепленный файл 19-6-1996.gif

Или соберите ГСП что раньше схему давал, и помертеь магнитное поле, и запустите без кондера туже головку от генератора и измерте ток чтобы получить тоже магнитное поле
Читал. 14 лет назад.Пересмотрел сейчас. Вроде неточностей у авторов нет.
В чем проблема-то?
Делайте по рекомендациям, и всё ОК. Есть сомнения - посмотрите последующие номера РАДИО. Там могут быть ответы на вопросы читателей.

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:05) писал:

Полностью согласен с  valeraivanov, респект и уважуха  :) ,
Англ. Respekt = русск. УВАЖЕНИЕ.  :)

#1873 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2010 - 22:07) писал:

Очень много материала по сотням различных "СЕ" устройств со схемами, фото, описаниями и пр.
2200 страниц, 37Мб. Но увы - на инглиш...
http://www.free-energy-devices.com/
Вот оттуда - может быть по нашей теме.
Показано распространение магнитного поля и радиантной энергии при прохождении тока в проводнике. Особо подчеркивается, что радиантная энергия (в отличие от магнитной) существует не все время, пока идет ток, а появляется на мгновение и тут же исчезает. Также ключевой момент для появления возможности сбора этой энергии - однополярность импульсов тока. Переменный ток в нашем так любимом параметр-резонансе не позволяет получить радиантную энергию...
Вывод - надо стремиться получить однополярные импульсы тока.
На мой взгляд радиантная энергия это электрическое поле, которое появляется при распространении сигнала, ничего в нём необычного нет, красивое название. Но самая идея должна иметь аналог в механике, качели хороший пример...или например когда мы толкаем машину, мы интуитивно используем усиление мощности, на откате ждем когда масса идет вперед и подталкиваем. Другое дело как вариант съема энергии после усиления этот вариант вполне.

#1874 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:05) писал:

Я одумался  :D . Полностью согласен с  valeraivanov, респект и уважуха  :) , подпитка должна быть при нулевом напряжении на контуре, когда ток спадает в индуктивности. Ток в катушке в этом случае аналог инерционности в качелях. При падении массы или тока мы в догонку ускоряем массу (ток в емкости). Зарядка должна быть только такая и никак по другому, нет другого варианта (при максимуме напряжения) и быть не может, так же как и в качелях. Как реализовать это дело схемотехники.
Вы знаете что самое интересное, что по другому и не получится. Просто шлите импульсы и всё, РК сам выйдет в данный режим без какой-либо помощи из вне.
Надо просто один раз попробовать. B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  primer.jpg   26,6К   65 Количество загрузок:

#1875 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияNicko (28 Октябрь 2010 - 23:09) писал:

Вот кстати интересный момент, на который никто не обращает внимания. Какое МП создает чисто реактивный ток (без потерь мощности), есть ли разница между МП от активного и чисто реактивного тока?
есть большая разница.МП создаваемое катушкой в контуре по крайней мере не меньше
чем если бы она была одна без конденсатора.при этом ток потребляемый контуром от источника в десятки раз меньше.
надо все усилия направить в реализации этого эффекта.я замерил все и вдоль и поперек.мощщ в этом МП большая.
sporow вот тоже приводит доказательства.
магнитному полю все равно из какого тока он возник из активного или реактивного.через это поле надо двигать дальше.правда там в катушке еще выделяется тепло,звук.иногда дым... :D
еще есть один момент.пока непонятный.отличие железа от феррита.
одна катушка на замкнутом магнитопроводе (железо).магнитопровод можно разъединять
вручную.подаем ток на катушку.снимаем ток.пробуем разъединить магнитопровод.
примагничен капитально не разорвешь.тока в катушке нет.при принудительном разрыве лампочка,присоединенная к катушке вспыхивает.
ну это ладно..."остаточное намагничивание". дальше точно также на феррите.
при снятии тока с катушки можно спокойно разделить магнитопровод.нет "остаточного намагничивания".
но самое интересное это....на магнитопровод из феррита одеваем две катушки.
одну замыкаем наглухо.на другую подаем ток.снимаем ток.пробуем разорвать
магнитопровод,но он в этом случае остается намагниченным.не хочет разъединятся
и только когда мы разомкнем,наглухо закороченную катушку..магнитопровод отпадает. это значит что был ток в катушке.но как он том сохраняется долгое время?или в феррите что то происходит?
и на железе и на феррите такой эффект сохраняется очень долго.дааа дела :blink:

#1876 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияanevagno (29 Октябрь 2010 - 22:21) писал:

Вы знаете что самое интересное, что по другому и не получится. Просто шлите импульсы и всё, РК сам выйдет в данный режим без какой-либо помощи из вне.
Надо просто один раз попробовать. B)
Получается, что обычный неонник будет работать :blink: . Интересно, а если подавать импульсы каждый положительный полупериод, без пропусков, тогда попадание автоматом в ноль напряжения наблюдается?
Делал как на рис, импульсы попадают в макс напряжения, то есть когда для источника общее напряжение равно нулю. То есть похоже неонник будет автоматом попадать в ноль напряжения...Тогда зачем последние несколько страниц про ключи, коммутацию и пр сложности  :huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.gif   12,22К   77 Количество загрузок:

#1877 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:18) писал:

На мой взгляд радиантная энергия это электрическое поле, которое появляется при распространении сигнала, ничего в нём необычного нет, красивое название.
Может и так. Но если верить легендам о появлявшейся в момент замыкания рубильников цепей постоянного ВВ напряжения убивающей людей энергии, то похоже именно на нее. И появлялась она только в тот момент, когда замыкали рубильник. Через мгновение исчезала.
Если радиант (или электрическое поле)  выделяется всей поверхностью проводника, а мы накапливаем его только в конденсаторе контура, то, возможно - это и есть причина "нехватки"   полезного выхода. К тому же, переменный ток параметрического резонанса здесь только в минус.

#1878 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияaksa (29 Октябрь 2010 - 22:26) писал:

есть большая разница.МП создаваемое катушкой в контуре по крайней мере не меньше
чем если бы она была одна без конденсатора.при этом ток потребляемый контуром от источника в десятки раз меньше.надо все усилия направить в реализации этого эффекта.я замерил все и вдоль и поперек.мощщ в этом МП большая.:blink:
Наконец хоть кто то обратил внимание что МП от реактивного тока не меньше чем от активного, хотя по идее мощности не требует. Я вот сейчас пытаюсь нащупать точку для ввода чисто реактивного сигнала в катушку. Второй вопрос - съем, вот здесь уже сложнее.  Есть простейшая схема эксперимента на эту тему?

Просмотр сообщенияhrumen (29 Октябрь 2010 - 22:28) писал:

Получается, что обычный неонник будет работать :blink: . Интересно, а если подавать импульсы каждый положительный полупериод, без пропусков, тогда попадание автоматом в ноль напряжения наблюдается?
Импульс можно поставить в любую точку, так как собственная частота контура от него не зависит, вопрос где он нужнее и как это связанно с нагрузкой...

#1879 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:45

Периодически воздействуя на контур мы вызываем в нем ВЫНУЖДЕННЫЕ колебания (я ведь это специально выделил в своем сообшении про параллельный КК).
Потому контур ВСЕГДА подстраивается под такие воздействия сам. Автоматически. Точнее, ему навзывается частота вынуждающих воздействий.
Если нет иных, конкурирующих воздействий.
Если воздействовать импуоьсами ("ударные воздействия" контур откликается "звоном" - колебаниями на собственной (резонансной) частоте.
Если подавать гармонический сигнал какой-либо частоты - то и в контуре будут колебания той же частоты.

Просмотр сообщенияNicko (29 Октябрь 2010 - 22:38) писал:

Наконец хоть кто то обратил внимание что МП от реактивного тока не меньше чем от активного, хотя по идее мощности не требует.
Так это ОЧЕВИДНО. :)
Магнитное поле создается ТОКОМ.
И пока ток "гуляет", не совершая работы - он РЕАКТИВНЫЙ.
Но попытка снять с катушки с током АКТИВНУЮ МОЩНОСТЬ мгновенно превращает реактивный ток в активный.
С отбором мощности из катушки, ранее пропускавшей ток без потерь, т.е. ТОК РЕАКТИВНЫЙ.
А всего-то изменяется угол сдвига между током и напряжением в той катушке...

#1880 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:47

Я по глупости думал, что подкачка с помощью неонника будет попадать в максимум напряжения и придётся хитрить и принудительно импульс сдвигать к нулю, делать хитрые схемы, компораторы и пр...Но если неонник попадает точно в ноль при совпадении частот, то это же здорово. Смит рулит. ;) Конечно тогда важно совпадение частот, точная настройка неонника, в этом наверное весь пончик, чтоб сделать схему, которая всегда попадала куда надо и отслеживала ноль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025