Перейти к содержимому

 


Генератор Дональда Смита На Реактивке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1841 valeraivanov

valeraivanov

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 01:57

Просмотр сообщенияrtl8186 (28 Октябрь 2010 - 23:48) писал:

Куда придлагаете повесить второй конец? прямо на генератор ВВ?чтобы 7А кушать начало?да и диоды угробит все.
Или вы хотите сказать что если в резонансе,то контур L1 имеет очень большое сопротивление,на пульсирующем постоянном токе? и у Смита транс с отводом от средней точки? :blink:
это не наводки,а реальный процесс,так как по этим "наводкам" настраивались контура.
а я разве утверждал, что наводки не отражают реальные процессы. колебания, безусловно есть и контура по ним порой действительно легче настроить. но энергетики в связке выходная часть генератора - катушка L1 нет никакой. где там цепи для протекания токов? только если есть утечки. а они обязательно есть. вот и видим жалкое напряжение.
что касается схемы DS. думаю, что без средней точки там не обошлось. но есть одно огромное "но". мне не удалось придумать разумную аналоговую схему для реализации авторской идеи. давайте рассуждать чисто логически. какие требования должен выполнить неоник Смита, чтобы все заработало. ответ заложен в элементарных рассуждениях. частота неоника порядка 35 кгц, частота первичного контура около 200 кгц. какую функцию выполняет диод на выходе неоника? функцию отсечки. рассмотрим первую четверть периода колебаний первичного контура. предположим, что напряжение на выходе неоника положительное, но относительно небольшое и растущее. первичный контур будет получать энергию накачки до тех пор, пока напряжение на контуре не станет больше напряжения на выходе неоника. ура! накачка произошла. но тут появляется то самое "НО". во второй четверти колебания наступит такой момент, когда напряжение на контуре станет меньше, чем напряжение на выходе неоника. начнется торможение процесса. колебания в первичном контуре будут подавляться напряжением неоника до тех пор, пока напряжение на контуре не достигнет минимума. то есть, значительная часть второй четверти и вся третья часть периода колебаний первичного контура будут запитаны тормозящим током неоника. вывод. ни одна классическая схема неоника работать в нашем случае не будет.
что делать? ну, например, создать такую схему, когда неоник будет действовать на контур только в первой четверти колебаний. либо выходная цепь неоника должна иметь круто падающую характеристику по выходному току. тогда еще можно что-то ожидать от схем с неониками. возьметесь такую схему сделать?
P.S. если выразился непонятно, то готов нарисовать
P.P.S. вот, черт. все же предельно тупо. спасибо за диалог. навели на шикарную мысль. нужен просто детектор падающего напряжения на первичном контуре и простейший ключ последовательно с диодом накачки, который отключит неоник от контура на вторую и третью четверти периода колебаний контура. работать будет на все 100.[

Сообщение отредактировал valeraivanov: 29 Октябрь 2010 - 02:36


#1842 fill

fill

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:41

mikar

Ты хотел знать откуда берется прирост энергии???

Так вот,за прирост энергии напрямую отвечает СКАЛЯРНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ (его взаимодействие с окружающей средой) и порождаемая им ПРОДОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА.
Ты пытаешься понять весь процесс получения СЕ через векторное магнитное поле,сразу говорю и не пытайся!!!
Что такое индукция,самоиндукция,самоиндукция ЭДС и всё прочее - знаешь? А если знаешь,то ковыряя СМП в этом направлении разберешься сразу.Так вот,через самоиндукцию СМП ты и получишь прирост энергии в устройствах.
Сие откровение для всех открыл господин Николаев Г.В,вот его работы и изучай!!! Хотя здесь,"особо одаренные" личности посоветовали его книги применять только в туалете,в качестве туалетной бумаги....ну,на то они и "одаренные",чтобы подтираться такими вещами :D .....

И еще,кто смотрел видео с Николаевым,видели тот эпизод,где он показывал и рассказывал про поперечные и продольные эм.волны и их природу и распространение.Так вот,там был такой маленький момент,где он(Николаев)демонстрировал на осциллографе амплитуду поперечной и продольной волны.
А почему сей факт прошел мимо большинства тех,кто смотрел это видео??? Вот вопрос??? А смысл в чем? А вот в чем - почему у поперечной волны амплитуда волны меньше чем у продольной волны??? Откуда появилась халявная энергия???

Кстати,по поводу Николаева и его трудов,можешь непосредственно обратиться ко мне,как меня найти ?....разберешься сам.... :) У меня появился его главный труд,всей его жизни - ЭЛЕКТРОДИНАМИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА....
Первое беглое ознакомление с этим трудом,показало,что любой человек,который имеет высшее техническое образование в сфере электроники и электротехники - без труда разберется во всех его рассуждениях и формулах,и немного напрягая свои извилины - получит долгожданный СЕ!!! Если ему будет лень приложить "руки" к паяльнику,то он уже теоритически будет разбираться в этих вещах :) ....

Вот такие новости господа!!!

#1843 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:44

Продифференцированный синус это косинус. Поэтому импульсы продетектированного косинусоидального сигнала управляют ключем неонника. Так?
С ув.

#1844 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:07

Конечно, внутри закрытой системы (колебательного контура) никакой СверхЕдиницы быть не может.
Резонанс сам по себе не СЕ, но может быть инструментом для воздействия на некую субстанцию, которая, не имея обратного влияния на контур, может дать энергию.
Аналогия - фонарик светит. Если его направить на батарею фотоэлементов и получить энергию, то фонарику это по-барабану - бери сколько сможешь.
Если вокруг мощной радиоантенны на расстоянии, большем длины волны, расположить миллион приемников и собирать энергию - передатчик это никак не почувствует.
Возможно, легендарное скалярное поле имеет те же свойства - не оказывает влиние на источник (в отличие от привычного МП).
Еще возможный источник прибавки (по Смиту) - вовлечение в процесс электронов атмосферы и земли. С этой целью и используется источник ВВ напржения - для создания статического поля, воздействующего на электроны окружающей среды. И попытки прямого соединения высоковольтного выхода трансформатора с низкоомной нагрузкой (первичный контур, пусть даже и в резонансе) - тупиковый путь...
Возможно, ВВ источник нужен для придания потенциала всему индуктору относительно земли или атмосферы, это якобы позволяет притянуть окружающие электроны и затем использовать это дл прироста.
Это все по материалам Келли и оригиналам.

#1845 Mishan

Mishan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:46

Попытка объяснить схему Смита. как работает Заземление на кондере 12, не понимаю. :unsure:

Прикрепленные файлы



#1846 GeRain

GeRain

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияMishan (29 Октябрь 2010 - 10:46) писал:

Попытка объяснить схему Смита. как работает Заземление на кондере 12, не понимаю. :unsure:

11 и 14 - делитель напряжения
Прикрепленный файл  del.JPG   8,74К   135 Количество загрузок:

#1847 Mishan

Mishan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияGeRain (29 Октябрь 2010 - 10:57) писал:

11 и 14 - делитель напряжения
Обьясни, как это работает. :)

#1848 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:28

Смит так ноль делает. И амплитуду фазы выше и ниже нуля, аналогично, как в розетке сделано.

#1849 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:06

какая именно компонента окружающей среды "привносит" дополнительную энергию в контур, "раскачиваемый" подачей в него во вполне определенные моменты порций энергии в виде коротких импульсов напряжения или тока.

mikar

Ale, философски и полупрозрачно сказал, … Меняем мерность пространства и ловим рыбку.

Многие искатели, которые еще вчера не знали что такое РК, пытаются что-то сделать, в конце концов, хотят просто проверить свои силы в направлении СЭ/СЕ. Можно долго расписывать теории, спорить до хрипа, бить горшки и плевать в монитор,  а можно просто открыто и без наворотов, предоставить свою позицию на пальцах и на простых примерах, зафиксированных в простых опытах.

Я не знаю, как правильно сказать … изменение мерности пространства, … либо изменение фазовых характеристик пространства, … как отклик на работу устройства, может повлиять на само устройство,  в котором впоследствии будет выжата СЕ.  Когда я включаю свой прибор, я конкретно вижу, что в зоне ближнего поля прибора, пространство структурируется. Структурирование пространства, принял за изменение фазовых характеристик пространства локального места, что я из этого получил … да то, что ты говорил, … зарядил емкость, за 100 сек и разрядил за 0,01 сек и немного раскачал вал асинхронного двигателя. В структурированной зоне, как в возмущенной зоне пространства, по моему предположению,  начинает работать Эфир. Т.е. Эфир, стремящийся к равновесию везде, по принципу наименьшего действия и наименьшего возмущения стремится устранить какое либо возмущение. … Каким образом работу Эфира, как дополнительную энергию на устранение возмущения … подцепить, преобразовать в приборе в виде повышения КПД, я не знаю, … да если и будет найден способ реализации, … кто с уверенность скажет, что Эфир на устранение возмущения потратит больше энергии, чем выделил прибор на создание возмущения … Природа ведь экономна …
Я прикидывал соображения в открытках и закрытках, о том что, возможно башня Тесла представляет собой приемник/передатчик, грубый аналог сверхрегенератора и все эти мощности, интерферирующие поля Тесла, создавались лишь для того, чтобы зацепиться устройством за глобальные и постоянные изменения в Эфире, как изменение фазовых характеристик пространства существующих всегда и везде.
mikar, надеюсь, что ты ответишь …

Fill, возможно, работы Николаева помогут мне, возможно СПМ и фазовые изменения в Эфире имеют общую продольную составляющую.

#1850 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:58

Разобрался я почему моя раскачка не пойдет.
У Смита однотактный нионник,да и ВВ катуха там не резонансная-можно создавать короткие импульсы огромного напряжения(если ВВ имеет не большую емкость).
Вот и у DL тоже ключег.
С ключиком и хорошим ВВ трансом будет работать,а с двумя ключиками фиг :)
Нужна киловольтная наносекунда,а не киловольтный синусоидальный сигнал,частотой в 20-30кгц.

Посему буду делать клон Смито-Капанадзу :D
2х тактной "наносекундой" я маслаю феритовый ВВ трансик,он в резонансе с частотой маслания,и радосно генерит синус 4кВ относительно нулевого провода транса :)
Моя картинка полностью соответствует той осцилограмме с патента нионника(но не соответствует той схеме в патенте,для той схемы картинка иная).

Значит нужен добротный контур на мою частоту,который я смогу повесить на выход транса(без диодов) и на нем качнуть еще больше киловольт.
Частота 23Кгц,без кондера я не обойдусь,либо катушка будет увесистая :o Раскачать на ней киловольт 20 про запас :blink:
Потом вешаем сьемный виток,на выходе видем 23кгц 220в <_<
Делаем с выходными ключиками маленькое шаманство,и получаем огибающую 50гц :)
А дальше уже дело техники.
Вот на этой осцилограмме видно-огибающяя 23кгц,и резонанс контуров на гармонике от огибающей.Сделаю ниже-огибающая 50гц,и родной резонанс транса.Раз уж выше я не могу тогда будет Капанадзе :D

Всего лишь нужно компенсировать 3вт потребляемые генератором.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0189.JPG   76,95К   23 Количество загрузок:


#1851 следопыт

следопыт

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:21

*

Прикрепленные файлы



#1852 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияfill (29 Октябрь 2010 - 07:41) писал:

mikar
Ты хотел знать откуда берется прирост энергии???
Я хотел, чтобы на этот вопрос пишущие в эту ветку ответили САМИ. Для того и вопросы сформулировал именно так, чтобы  "ниспровергатели" классической физики гармонического резонанса и стоячих волн наконец поняли, что ТАМ РЫБЫ НЕТ.
Судя по сегодняшним постам кое-кто это уже понял. :)

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2010 - 08:07) писал:

Если вокруг мощной радиоантенны на расстоянии, большем длины волны, расположить миллион приемников и собирать энергию - передатчик это никак не почувствует.
И причина этого в том, что радиопередатчик - ИСТОЧНИК ТОКА для всех антенн радиоприемников. А свойство источника тока - отдавать в нагрузку ток, не изменяющийся от величины нагрузки.
Но это вовсе не значит, что в миллионе приемников можно получить энергию больше, чем её излучает передатчик.
Антенна приемника в свою очередь ИСТОЧНИК ТОКА для параллельного колебательного контура детекторного приемника. Оттуда и все наблюдаемые свойства этого типа приемников.
И к СЕ всё это не имеет отношения.

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2010 - 08:07) писал:

Еще возможный источник прибавки (по Смиту) - вовлечение в процесс электронов атмосферы и земли.
Смит, келли и пр. забугорная братия - перепевы НАУЧНЫХ данных, полученных в СССР.
В открытых научных побликацияхмноголетней давности  о "СЕ" атмосферы говорится прямым текстом.
У большинства читателей этой ветки подобное чтиво обычо вызывает зевоту, потому я ЕЩЕ РАЗ выкладываю научно-популярное издание на эту тему, вышедшее уже после развала Союза.

В этой публикации и GEN может найти ответы на его вопрос ко мне. :)

Прикрепленные файлы



#1853 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:54

mikar, прочитал, так собственно в моем посте выше, я сказал о том же. Есть волна, звуковая либо ЭМВ, а внешнее воздействие, допустим, как изменение фазовых характеристик пространства раскачивает волну. На этом принципе я построил прототип Эфироскопа, с помощью которого, наблюдал изменения в Эфире. Ионизированный газ был модулирован ЭМВ, и после детектирования я получил не теоретический результат, я наблюдаю внешние воздействия в прямом Эфире (ветка Мишина). Повторю, каким боком эти незначительные внешние воздействия преобразовать в 1 W? Где сцепление с Эфиром? Что я пропустил?

#1854 markizz

markizz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:33

Провел эксперимент схему прикрепляю.Вобщем удалось получить разряд с экрана ВВ источника.Катушку и кондер взял от балды.Важно было получить искру.Инженер и серг вы пробовали такое включение? какие результаты?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  экс.jpg   16,82К   172 Количество загрузок:


#1855 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:46

Просмотр сообщенияGen (29 Октябрь 2010 - 15:54) писал:

Повторю, каким боком эти незначительные внешние воздействия преобразовать в 1 W? Где сцепление с Эфиром? Что я пропустил?
В книге совсем прямых рецептов в отношении электричества нет.
Есть из акустики.
А насчет "каким боком получить хоть 1W" свободной энергии  могу привести цитаты из ответов D.L. на подобные просьбы. :D

ЗДЕСЬ свои правила, и я не могу быть "святее Папы римского"   :P

#1856 markizz

markizz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:53

Вот посмотри чел пишет что знает как построить ген кпд>1

Прикрепленные файлы



#1857 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:02

mikar, я думаю, что советники Папы Римского Бенедикта XVI, оценили мою возню с ионизированным газом.
Свободное пространство форума строится не на чьих-либо амбициях, а на простых опытах, которые что-либо подтверждают, либо опровергают. И никакой Горыныч не помеха. ;)  :D

#1858 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:16

markizz то бредятина с разрядником на корпус,я тоже так думал.
Вспомните как работает однотактник.
Можно на мосфет повесить подкову на пол стола,и добится потребления в 10мА.
Транс тот очевидно и формирует короткий высоковольтный импульс.
Возни с ним много.
Проще тогда уже накачку для лазера пристроить к контуру.

#1859 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияvaleraivanov (29 Октябрь 2010 - 01:57) писал:

P.P.S. вот, черт. все же предельно тупо. спасибо за диалог. навели на шикарную мысль. нужен просто детектор падающего напряжения на первичном контуре и простейший ключ последовательно с диодом накачки, который отключит неоник от контура на вторую и третью четверти периода колебаний контура. работать будет на все 100.
Вот потому я и талдычу про вербальный диалог, когда проговариваешь идею несколько раз вслух перед публикой то решение приходит как бы "само собой", так как оно уже давно существует и ожидает своей очереди, на этом принципе кстати работают все мантры и молитвы.   ;)

#1860 Lenseffect

Lenseffect

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:16

Приветствую всех участников форума!
Хочу спросить. А почему никто не делает первую установку Смита? Ту, которая с магнитным диполем и у которой конденсатор с отверстием. Она ведь гораздо проще по конструкции, чем то, что пытаются воспроизвести сейчас. Или она является нерабочей, и все это давно поняли?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025