Dragons (28 Октябрь 2010 - 11:24) писал:
Мой импульс раскачки имеет длительность 50 ns. Для частот 200-300 кГц это выглядит, как мгновенный пик. По осциллографу наглядно видно, что наилучшее время вкачивания энергии в контур РК есть момент чуть-чуть предшествующий точке максимума синуса. В первом полупериоде. Это практический факт и далее не имеет смысла обсуждать, когда лучше подпитывать РК, а стоит принять к сведению.
DL утвердил правило , ГДЕ КАЧАТЬ.
10 дней назад , я описывал правило по которому качаю свой девайс.
*Отправлено 17 октября 2010 - 12:46
к вопросу разборок накачки РК.
Если рассмотреть напряг на кодере РК от 0 до 360 градусов
То от 0 до 90 град. Индуктор РК возвращает энергию в кондер
Дальше если вбрасывать в кондер РК (0,2мкФ) энергию в промежутке от 70 до 90 градусов
То для внешней схемы вброса , сопротивление Индуктора РК отрицательно и он не мешает а помогает.
Если у DL на первичном РК около 1000в пика синусоиды, то кондер РК имеет около 0,1 Дж реактивки
(гуляет 3,5 КВАр)
Приняв добротность первого РК около 20 ,видно что подкачивать надо мало.
Можно видеть что токи накачки кондера в указанный мной промежуток будут небольшие (около 5а и меньше и даже обратные как говорил DL )
Подзаряд то идет от 1000в до 1050в (0,1 Дж до 0,11 Дж , ту квадратичность)
и время накачки чуть менее 2мкс .(время 20 градусов синуса при 35 кГц)
Пост предназначен для понимания , что толстых , красных четыре витка индуктора РК – не Враги а союзники.
Поэтому если будет еще кто-то кто потвердит реальные результы ,
вопрос где качать будет закрыт (Смит на первой странице рисунок тоже качает , по DL)(правда Смит был первым , но это БЫЛО ДАВНО).
С Уважением.
P.S. У меня прокачивался контур 30кГ , DL качает около 250кГц - поэтому и 50нс-импульс.
Похоже не в тему вломился , жаль не посмотрел и пост отправил , потом сотру.