Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:15

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:45
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/di67z8m9tOQ
Лампа которая горит от 1 витка - 12В/21Вт
генератор потребляет около 2А при 15В
Конденсатор через несколько секунд горячий, хотя и не маленький.
PS - кто покажет 1500В??

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:59

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:18
Теперь исходя из этого принципа видно, что например в неоннике, за счет коротких импульсов, настроенных на стоячую волну можно получить усиление максимум в два раза, минус потери...итого на неонник сильно расчитывать не приходится, это только как затравка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:11
помаялся я малость с ТТ и мегагерцовыми частотами и пришел к тому, что надо реплицировать смита, по сути дела, все прозрачно настолько, что дальше уже некуда.
С сегодняшнего дня вот занялся, вот че получилось...
дальще дело за раскачкой и электроникой
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:15
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:19
hrumen (31 Октябрь 2010 - 20:15) писал:
да, частота у меня 900 килогерц.
по свому опыту скажу, что и без осцилла все выдно будет. Главное держать соотношение конденсаторов, и не витков, а длин провода вторички и первички. Сам пару раз перепроверял, действительно индуктивность пропорциональна длине провода, а количество витков от диаметра пляшет.
У меня вторичка 2х15 витков, первичка- видно на рисунке- 4 витка, соотношение по длине 1/3
У капов тоже только наоборот. Правильно сделаная катушка в настройке не нуждается
Осталосьт теперь правильно раскачать...
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:23
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:30
hrumen (31 Октябрь 2010 - 20:23) писал:
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:33
sporow (31 Октябрь 2010 - 15:40) писал:
Пока даже никто не смог реализовать алгоритм подключения/отключения доп. реактивностей: четырехслойные структуры, предложенные Зубковым - не лучшие ключи для этих целей.
Последние сообщения по обсуждению этих вопросов здесь: http://x-faq.ru/index.php?topic=29.msg5403;topicseen#msg5403
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:55
...со своей стороны я могу только поделиться наблюдениями, что положительный эффект в виде избыточной энергии появляется только тогда, когда резко возрастает в процессах доля продольного магнитного поля. пока единственное, что я достиг - это избыточная энергия на малых мощностях и уверенная регистрация продольного магнитного поля.
Хотелось бы вкратце услышать объяснения по этому поводу.
Филл, ты что-то можешь сказать на эту тему? Дело в том, что как я понимаю, при ударном возбуждении контура от ударной ёмкости, в контуре нет второй индуктивности для "задавливания" поперечной составляющей магнитного поля. Откуда тогда и как формируется продольная составляющая и, более того, происходит перекачка всей магнитной энергии в продольную компоненту?
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:23
Самое интересное что Смит на доске ничего не скрыл.
Непринципиально соотношение количества витков катушек, но архипринципиально
соотношение длин 1:4
Принципиальна продольная ДЛИНА вторички при сохранении индуктивности для поддержания резонанса
(условие отсутствия фрикциона в системе)
и в то же время количества витков, для сохранения контроллируемого напряжения выхода.
ЫЫЫЫ , как говорит DL
Надо еще подумать как это красиво объяснить.
Это классический ТТ с противофазными экстра коил.
Да это всё описано уже раз по надцать.
Пока вот катушка Смита
http://www.bwantennas.com/coils/mini.htm
четвертая строка снизу
катуха 3064
ЗЫ. Подозреваю щас напишут, так это всё уже было.
Написано - да. Собрано единицами.
Остальные ищут своё зачем-то.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:39
dynatron (31 Октябрь 2010 - 20:19) писал:
Осталосьт теперь правильно раскачать...
У меня этот макет уже полгода пылится.
Катушки сделал 1:1 как у Смита. Кондеры сначала подбирал по резонансу вторички (купил коробку по 0,015 муф на 10кВ).
Первичку пробовал строить и на ту же частоту и кратно. Обычные связанные колебательные контура. Ничего более экзотического не выявил.
Бомбил и от строчника и от неонника. Все едино.
До нагрузки дело так и не дошло. Хоть приготовил гирлянду 1 МОм-ных резюков по пять ватт.
Любая нагрузка все глушила напрочь.
И на прямую, и при частичном включении.
Интересно что у Вас получится.
С уважением
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:23
Цитата
А электромеханическая версия хоть того же Смита, хоть Тариэля видимо из земли качают воду.
Ну не парадокс ли.
Сколько раз я уже про это спрашивал, и все равно...
Это как пытаться запустить ДВС, не попробывав, горит ли бензин.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:31

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:43
revverso (31 Октябрь 2010 - 21:23) писал:
Самое интересное что Смит на доске ничего не скрыл.
Непринципиально соотношение количества витков катушек, но архипринципиально
соотношение длин 1:4
Принципиальна продольная ДЛИНА вторички при сохранении индуктивности для поддержания резонанса
(условие отсутствия фрикциона в системе)
и в то же время количества витков, для сохранения контроллируемого напряжения выхода.
ЫЫЫЫ , как говорит DL
Надо еще подумать как это красиво объяснить.
Это классический ТТ с противофазными экстра коил.
Да это всё описано уже раз по надцать.
Пока вот катушка Смита
http://www.bwantennas.com/coils/mini.htm
четвертая строка снизу
катуха 3064
ЗЫ. Подозреваю щас напишут, так это всё уже было.
Написано - да. Собрано единицами.
Остальные ищут своё зачем-то.
Дабы прекратить эту диамгогию скажу одно, что не видел кроме флуда здесь ничего, один Лорд делом занимается, а остальные только разговоры разговаривают..
И дабы совсем кисло не казалось, Задам вопрос, почему контур накачки должен быть несколько расстроен вверх по частоте????
Можете не отвечать, я уже тоже на фигню отвечать не буду...
и вообще о каком классическом ТТ речь, это совсем другой девайс, и похожи они с ТТ как конь с коровой. ТТ- цепь с распределенными параметрами, там два соседние витка уже контур, здесь цепь с сосредоточенными параметрами- чистый колебательный контур , точнее два в одном, последовательный и параллельны в одной катушке, третье, т.т. работает за счет стоячей волны, здесь же чистое резонансное трансформирование...
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:54
Mebius (31 Октябрь 2010 - 21:39) писал:
У меня этот макет уже полгода пылится.
Катушки сделал 1:1 как у Смита. Кондеры сначала подбирал по резонансу вторички (купил коробку по 0,015 муф на 10кВ).
Первичку пробовал строить и на ту же частоту и кратно. Обычные связанные колебательные контура. Ничего более экзотического не выявил.
Бомбил и от строчника и от неонника. Все едино.
До нагрузки дело так и не дошло. Хоть приготовил гирлянду 1 МОм-ных резюков по пять ватт.
Любая нагрузка все глушила напрочь.
И на прямую, и при частичном включении.
Интересно что у Вас получится.
С уважением
Схема не заработает , если включена низковольтная нагрузка, диоды могут не запираться из за большой проходной емкости, если цеплять нагрузку типа лампочки для проверки, то ни в коем случае не цеплять зарядный конденсатор, все посадите, диоды при питании нагрузки обязательны иначе не будет сепарирования зарядов и получите полное шунтирование контура.
Это все при условии если контура настроены в резонанс, да, не допустима расстройка контура накачки вниз от вторичного контура, тогда выходной контур будет тянуть за собой контур накачки, лучше контур накачки расстроить чуть вверх
Если все делали так, тогда надо копать поглубже, где собака зарыта.
да, еще , ни в коем случае кондеры не должны иметь индуктивность, это угробит все. Лучше посмотреть осциллограмму контура накачки и выходного контура на двухлучевом осцилле, оно все проявит, причем если постараться, можно увидеть запаздывет ли контур накачки от выходного или опережает, главное , чьтоб не запаздывал. Наилучший вариант был бы прогнать это все на генераторе стандартных сигналов и посмтореть крутизну затухания при расстройке частоты генератора
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей