

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#1981
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:16
....Откуда тогда и как формируется продольная составляющая....???
Создание СМП:
Как известно,в обычной электродинамике сила Лоренца,действующая на заряженную частицу,движущуюся в векторном магнитном поле,направлена по нормали к траектории движения частицы.При этом частица приобретает нормальное ускорение,и сила Лоренца работу не совершает,следовательно,кинетическая энергия частицы не изменяется.За счет продольной магнитной силы,не только возникает ускорение частицы,но и совершается работа,что приводит к изменению кинетической энергии частицы.Следовательно,векторное магнитное поле не позволяет частице обмениваться энергией с физическим эфиром,а СМП такую возможность предоставляет.
При движении заряда создаются две компоненты магнитного поля,одна из них описывается векторной функцией H,другая – скалярной H*.Векторное магнитное поле изображается концентрическими силовыми линиями,расположенными в плоскостях,перпендикулярных направлению движения заряда.СМП различных знаков создается впереди и позади заряда.Изобразим оба этих поля условно для движущегося положительного заряда на рис1.При движении отрицательного заряда в том же направлении знаки скалярного поля поменяются.
Взаимодействие движущегося заряда с СМП влияет на энергию колебаний,которая за счет этого взаимодействия увеличивается или уменьшается. Иными словами,заряд в одном случае получает дополнительную энергию из эфира,а в другом – отдает ее эфиру.
Далее:
Замкнутый ток при любой форме одиночного контура,по которому он течет,СМП не создает.
СМП создается сложными электрическими системами,представляющими собой совокупность замкнутых токов....рис2 и рис3.Тороид представляет собой идеальную электрическую систему,создающую магнитное поле,в котором векторная и скалярная составляющие позиционно разделены: векторное поле полностью заключено внутри тороида,а скалярное - снаружи....рис4.
Большой ошибкой является заключение: если скалярное магнитное поле отдельным контуром не создается,то и результирующее поле от двух контуров тоже равно нулю!!!
Энергетические соображения так же указывают на то,что магнитное поле имеет две взаимосвязанные компоненты.Известно,что энергия вихревого магнитного поля пропорциональна квадрату его напряженности,то есть является определенно положительной функцией.В результате суперпозиции в некоторой точке векторное магнитное поле может компенсироваться,но энергии суммируемых полей при этом не могут уничтожиться.Следовательно,в данной точке возникает другая компонента магнитного поля (СМП) с той же энергией.Очевидно,справедлив и обратный вывод: если в некоторой точке компенсируются СМП от нескольких источников,то там обязательно присутствует векторное магнитное поле.Это подтверждается на примере замкнутого контура....
....и как происходит перекачка всей магнитной энергии в продольную компоненту?....
С помощью безвихревой электромагнитной индукции.
Изменение индукции СМП наравне с электрическими зарядами порождает источники и стоки потенциального электрического поля.
Точка пространства,в которой в данной системе отсчета создано нестационарное СМП,является источником или стоком электрического поля в этой системе отсчета.Потенциальное электрическое поле можно создавать как электрическими зарядами,так и при помощи нестационарного СМП.В качестве индукционной обмотки используется специальная плоская катушка.Её намотка аналогична намотке тороидального соленоида и показана на рис5.Катушка располагается перпендикулярно оси Х,то есть в проводниках,расположенных вдоль оси Х,индуцируется электрическое поле и создается электрический ток.Следует заметить,что ток индуцируется во всех четырех проводниках,параллельных оси Х,следовательно,в обмотке возникают противотоки.Однако наиболее сильное СМП создается на оси Х,и оно довольно быстро убывает по мере удаления от нее вдоль оси У.Поэтому токи,индуцированные на внутренних проводниках существенно больше токов,наведенных во внешних проводниках,наведение токов за счет изменения векторного магнитного поля в тороидальных обмотках практически исключается....
Всю эту писанину можно посмотреть в видеороликах здесь,а так же на видео с Николаевым Г.В у Лорда в видеоархивах.
#1982
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:19
кто не пытается неонниками качать катушки из 5 витков
только общая блок-схема пока
одна секция вторички - с конденсатором - используется как резонансный контур-приемник энергии, поступающей от индуктора.
вторая секция - голая, без конденсатора - используется как вторичный индуктор накачки - при разряде высоковольтного накопителя на полезную нагрузку короткими импульсами ток проходит через эту катушку, возбуждая резонансную систему с большой мощностью.
При этом в первичном контуре действительно может получаться резонанс большой амплитуды. И здесь каким-то боком может участвовать и ВВ источник для подхвата или поддержания этих колебаний.
Конечно лампа показана условно как полезная нагрузка, на нее 8кВ разряжать не стоит)
Прикрепленные файлы
#1983
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:19
dynatron (31 Октябрь 2010 - 22:43) писал:
Дабы прекратить эту диамгогию скажу одно, что не видел кроме флуда здесь ничего, один Лорд делом занимается, а остальные только разговоры разговаривают..
И дабы совсем кисло не казалось, Задам вопрос, почему контур накачки должен быть несколько расстроен вверх по частоте????
Можете не отвечать, я уже тоже на фигню отвечать не буду...
и вообще о каком классическом ТТ речь, это совсем другой девайс, и похожи они с ТТ как конь с коровой. ТТ- цепь с распределенными параметрами, там два соседние витка уже контур, здесь цепь с сосредоточенными параметрами- чистый колебательный контур , точнее два в одном, последовательный и параллельны в одной катушке, третье, т.т. работает за счет стоячей волны, здесь же чистое резонансное трансформирование...
А чо за психи?
Да не отвечай, удачи долбить еще пару лет.
Кина не хватает? Так его СР на 5 лет вперёд дал.
Толку много?
Спасибо за замечания, про индуктивность кандёров и время восстановления диодов впервые слышу

всегда юзал германиевые д7ж

потом правда на кц106 перешел

вот пока в этом дэвайсе не увидишь ТТ, пока и будешь штробить
и не нервничай, если твое мнение не совпало с чьим то
между технарями должен быть спор, а не скандал
поэтому выпады чем кто занимается не комментирую
#1984
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:47
revverso (31 Октябрь 2010 - 23:19) писал:
Да не отвечай, удачи долбить еще пару лет.
Кина не хватает? Так его СР на 5 лет вперёд дал.
Толку много?
Спасибо за замечания, про индуктивность кандёров и время восстановления диодов впервые слышу

всегда юзал германиевые д7ж

потом правда на кц106 перешел

вот пока в этом дэвайсе не увидишь ТТ, пока и будешь штробить
и не нервничай, если твое мнение не совпало с чьим то
между технарями должен быть спор, а не скандал
поэтому выпады чем кто занимается не комментирую
Далее, слова того самого смита, эфир- это куча нейтральных электронно- позитронных пар, вв вч поле помогает эти пары развалить на две части, электрон и позитрон, если с ними ничего не делать, то они опять соединяются и получается фтонное свечение, а если их расташить куда надо, получим нормальную прибавку.
В данном случае катушка смита преганяет образовавшиеся электроны в землю, а положительные носитель загоняет в кондер, если кондер заряжен, то катушка работает почти без нагрузки, поскольку электроны загоняются в землю в проводе катушки образуется такой себе вакуум и катушка начинает соать позитроны, вот почему важен голый провод катушки, или две антенки, потому как ионизация происходит вблизи полюсов.
Кстати,Ю кц 105, кц 106 работает намного лучше, чем хваленые HVR-1x с временем восстановления в 50 нс
Насчет психов, так это не комне, я знаю че делаю, правда не считаю нужным вдаваться в дискуссии, если меня не спрашивают, навязывать свою точку зрения тоже ни кому не собираюсь, хотя в своей позиции абсолютно убежден...
Причем, думаю, понимаю всю глубину процесса, а не полагаюсь на то что вон там то и там то написано....
Если нужна здоровая дискуссия, я всегда не против...
#1985
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:48
С точностью до наоборот

Такой вариант тебя не устраивает? Или уже пробовал?
#1986
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:03
piton6 (31 Октябрь 2010 - 23:03) писал:

Вы б мне еще шауберга додкинули...
Вот откуда берется с.е. под воздействием космического излучения и нгаличии статического напряжения рождаются электронно позитронные пары, если их разобрать на плюс и минус конденсатора получим энергию, если не разбирать - пара анигиллируется и получим фитон.
Начинается процесс при 3,73 киловольта напряжения и находится в темновой ултрафиолетовой области, при более высоких энергиях поля переходит в фиолетовую видимую часть спектра, если энергии поля еще выше мы видим белые стриммера и разряды.
Вот краткое описание того, что называется с.е.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/362901
http://www.surbor.su/printword.php?text=7.+%DD%CB%C5%CA%D2%D0%CE%CD%CD%CE-%CF%CE%C7%C8%D2%D0%CE%CD%CD%DB%C9+%C2%C0%CA%D3%D3%CC.&idf=66036&fks=5
#1987
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 08:21
#1988
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 08:37
dynatron (01 Ноябрь 2010 - 01:03) писал:
Начинается процесс при 3,73 киловольта напряжения и находится в темновой ултрафиолетовой области, при более высоких энергиях поля переходит в фиолетовую видимую часть спектра, если энергии поля еще выше мы видим белые стриммера и разряды.
Вот краткое описание того, что называется с.е.
#1989
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:22
dynatron (31 Октябрь 2010 - 23:47) писал:
а резонанс называется ПАРАМЕТРИЧЕСКИМ
кто реально и трезво мыслит почитайте про этот резонанс.
тут говорили про качели о простейшем способе раскачки.
но есть еще способ.посложнее когда начинается самораскачка.
в контуре этого можно достичь изменением емкости конденсатора или индуктивности
в верхней части амплитуды и в нижней.при этом частота выхода будет в два раза меньше.а амплитуда будет расти до бесконечности.
можно частотами оперировать.
встречные катушки устраняют влияние магнитного потока.тогда на конденсаторе
будет накапливаться чисто напряжение.снято можно через землю,где уже есть разные противоположные.
#1990
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:19
а нет ли у вас каких либо источников про ваш предложенный второй метод раскачки?
Что то я посидел порисовал диаграмки и не вьехал в чем и признаюсь.
#1991
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:36
yakutenko (01 Ноябрь 2010 - 11:19) писал:
а нет ли у вас каких либо источников про ваш предложенный второй метод раскачки?
без понимания принципа не получится ничего.тем более там есть определенные зоны,
в которых наступает резонанс. зоны зависят от соотношений частот.
#1992
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:44
#1993
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:48
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/1913/%CF%C0%D0%C0%CC%C5%D2%D0%C8%D7%C5%D1%CA%C8%C9
тут некоторые разработки.
( в 1930 году Н.Д.Папалекси )
http://www.faraday.ru/papaleksi.html
#1994
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:09
archidon (01 Ноябрь 2010 - 11:44) писал:
проверял. на тт (качер) одел пластины, заряжал кондеры через диодный мост. заражаются. если на минус привязать заземление - заряжаются быстрее и до более высокого напряжения.
#1995
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:33
Mishan (01 Ноябрь 2010 - 12:09) писал:
а на кондерах есть ток=амперы или только напряжение=вольты?
#1997
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:43
#1998
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:02
aksa (01 Ноябрь 2010 - 10:22) писал:
кто реально и трезво мыслит почитайте про этот резонанс.
yakutenko (01 Ноябрь 2010 - 11:19) писал:
а нет ли у вас каких либо источников про ваш предложенный второй метод раскачки?
Что то я посидел порисовал диаграмки и не вьехал в чем и признаюсь.
Странные всё-таки читатели-писатели здесь тусуются...

Ведь НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ дана ссылка на целую тему, где с февраля идет не просто обсуждение параметрического резонанса, опытов Папалекси и теорий Мандельштама, а КОНКРЕТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, защищенного недавним патентом:
mikar (31 Октябрь 2010 - 20:33) писал:
#1999
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:09
#2000
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:14
fill (31 Октябрь 2010 - 23:48) писал:
С точностью до наоборот

Такой вариант тебя не устраивает? Или уже пробовал?
Для начала бы повторить опыт Николаева с рамками-антеннами. Пока не получилось. В поперечной плоскости антенна ничего не ловит. Была версия, что для наблюдения СМП нужна рамка исключительно из одного проводника (у меня было 5 витков).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей