Ingener (01 Ноябрь 2010 - 15:14) писал:

Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:29
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:43

И Филл, конечно, тоже не знает, как обычная катушка у Смита вдруг ловит то, чего она ловить не может

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:35
Результирующее поле создает ток в съемной катушке.
Я один так считаю?
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:50
Mishan (01 Ноябрь 2010 - 16:35) писал:
Результирующее поле создает ток в съемной катушке.
Я один так считаю?
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:12

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:29

время 1с полет нормальный (транзисторы должны били сгореть)

тут мощности кому интересно

теперь можно съем расматривать
P.S.
Качать нужно источником тока (могу ошибаться, других схем не видел)
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:34
Тогда откуда же там киловатты?? В таком контуре десятки ВАР максимум. Ток ничтожный.
Хотя елочка постепенного "набора оборотов" интересна

Частота правда маловата - 50кГц - куда ее....
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:41
Картинки всетаки лучше воспринимаются.
Там все наугад брал и период подберал методом научного тыка чтобы получилось нарастание амплитуда, а ток там в первой картинке 1,4А и со временем растет
и контур идеальный без потерь
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:03
думаю надо ввести положительную обратную связь в схему раскачки твс, например взяв сигнал с контура раскачки через оптопару(естесственно делитель высокомегомный забывать не стоит, либо емкостной)
Схема накачки напряжением по смиту более интересвна еще и тем , что требует гораздо меньших затрат энергии, чем схема токовой накачки, что позволяет значительно повысить частоту ударноо возбуждения при той же мощности источника питания
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:59
valeraivanov (30 Октябрь 2010 - 09:15) писал:
А где саму книгу найти?
Ни на матриксе ни в сети ее нет, в доступе есть только "Непротиворечивая электродинамика-1997г", но там магнитов нет.
Если "Нетрадиционной электродинамики" нет в общем доступе дайте хоть ссылку в личку.
Всех благ.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:44

у меня такой книги нет....
valeraivanov
вы не выложите её сюда?
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 06:28
Dragons (01 Ноябрь 2010 - 15:43) писал:

И Филл, конечно, тоже не знает, как обычная катушка у Смита вдруг ловит то, чего она ловить не может

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 09:06
Неэффективно воздействовать полностью на внешнюю цепь контура.
Например, в последнем видео, где от 18В источника раскачивается катушка 5 витков до 130В, это было возможно только с приводом на 1 виток катушки (средняя схема). Если пытаться подключить целиком контур (левая схема) - напряжение в разы ниже, как ни бейся.
Возможно, также нужно качать и напряжением. Если существует симметрия свойств L и С в контуре, то эффект также должен проявиться. Нужно воздействовать лишь на часть конденсатора, например, на одну пятую.
Аналогия - снова качели. Толкать сидение или толкать ближе к точке подвеса - в каком случае можно разонать сильнее амплитуду?
Кто пойдет дальше - комбинированная раскачка током+напряжением? Этого в достатке есть на том же ТТ
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:32
Никто не спорит, что нужно согласование.
Лучше у valeraivanov спросить об особенностях съёма. Обязательно ли такое соотношение индуктвностей или длин провода или количества витков?
И я так понял, что по valeraivanov не обязательно раскачивать высоким напряжением, главное получить ВН на первичном контуре?
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:00
val_128 (02 Ноябрь 2010 - 11:32) писал:
Никто не спорит, что нужно согласование.
Лучше у valeraivanov спросить об особенностях съёма. Обязательно ли такое соотношение индуктвностей или длин провода или количества витков?
И я так понял, что по valeraivanov не обязательно раскачивать высоким напряжением, главное получить ВН на первичном контуре?
без необходимости стараюсь от авторских рекомендаций не отходить. в качестве рабочей модели использую позицию, изложенную в прикрепленном документе. для настройки частот очень помогает. особенно совпадают с данными экспериментов рассуждения об отъеме доли энергии с целью ненарушения общего резонанса.
разрядники в виде автомобильной свечи - не самое надежное устройство. периодическое наблюдение разлетевшихся конденсаторов навело на мысль применять напряжение источника питания такое, чтобы в резонансе напряжение на первичном контуре не превышало рабочего напряжения конденсатора. в результате хватает обычного автомобильного аккумулятора. иногда подключаю два или три.
fill (01 Ноябрь 2010 - 23:44) писал:

у меня такой книги нет....
valeraivanov
вы не выложите её сюда?
сделаю. но, к сожалению, не быстро. она у меня пока только в бумажном виде
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:06
нередко мы настолько зашорены, что совершенно не замечаем совершенно очевидного.
скорее всего, принцип работы устройств DS настолько прост, что в нашем мозгу он просто не укладывается.
существует целый набор явлений-артефактов, которые в силу каких-то причин мы просто пропускаем мимо нашего сознания.
приведу пару примеров.
1. цикл Карно. там все понятно. нагреваем тело. оно расширяется. и за счет этого может произвести полезную механическую работу.
и мы привыкли считать, что здесь СЕ быть не может. ан нет. есть одно исключение. но настолько привычное, что мы отказываемся его принимать разумом.
это фазовый переход воды в твердое тело из жидкого состояния. мы вещество охлаждаем, то есть отбираем энергию у тела, а оно расширяется и совершает полезную работу. бедный Карно. и где эксперименты по созданию СЕ на этом принципе?
2. пистолет Макарова. стреляем с близкого расстояния в человека, на котором надежный бронежилет. ощущаем легкий толчек в руку. человек наверняка падает, а на ребрах, если они целые, огромный синяк. если бы соблюдался третий закон Ньютона, мы бы лежали рядом с выбитым плечом. и что бы мне не говорили про скорость истечения газов, про высокую дульную скорость, я знаю, что на 7 см дула пистолета пуля не может разогнаться без вреда для здоровья вашей руки, да еще так, чтобы затормозив о пластины бронежилета, повалить человека. пример из той же области. пушка стреляет по бронеплите. дуло чуть отходит назад и импульс выстрела амортизаторами передается в землю. а в бронеплите дыра. выворочено несколько десятков миллиметров сверхтвердого металла. как мы только не считали, а меньше 300% кпд не получается.
дабы мой пост не посчитали простым флудом, резюме.
при столь явном несоблюдении простых основных законов физики (я уж не говорю о работах Николаева) довольно сложно, а скорее всего и невозможно, построить вразумительную теоретическую модель работы устройства DS. любое программное моделирование работы катушек устройства скорее всего не даст никаких требуемых нам результатов. хотя бы по той причине, что любой софт не учитывает наличие продольного магнитного поля. а без него мы, скорее всего, не обойдемся. посему просьба выкладывать как можно больше практических результатов, в том числе отрицательных. это тоже очень полезно и экономит массу времени других. думаю, что результат можно достигнуть и просто за счет массовых разнообразных экспериментов. и результат наверняка окажется простым. что и подтверждает простота устройств автора.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:48
Ingener (02 Ноябрь 2010 - 14:12) писал:
а я уже писал. комфортно работается при напряжении на контуре около 1200 вольт. чтобы особенно не заморачиваться напряжение питания поднимаю сейчас до 36 вольт.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:05
valeraivanov (02 Ноябрь 2010 - 15:48) писал:
При 1200В в контуре серьезная токовая нагрузка на конденсаторы.
Мои при 130В через несколько секунд уже горячие, хотя и не маленькие (сборные на 4кВ) - частота контура 270кГц
Интересно как у вас с этим. И сколько ампер потребление от источника 36В?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей