(может, наведет кого на светлые мысли

)
"Новая Энергетика"
Новости науки в области альтернативной энергетики и передовых аэрокосмических систем
№56 (1415) Сентябрь Декабрь 2003
Краткий обзор изобретения Д. Смита
Гн Дональд Смит открыл, что закон Ома о сопротивлении не применим в случае так называемого магнитного резонанса, который может беспрепятственно распространяться на большие дистанции. Это приводит к нарушению состояния покоя множества электронов. Магнитные моменты преобразуются в электрическую энергию, которую можно использовать. Магнитный диполь дает неисчерпаемый источник электрического тока. Заявка на патент на изобретение Смита «Дипольный трансформатор» была подана в сентябре прошлого года.
Полезная энергия, по мнению Смита, возникает в результате нарушения баланса фоновой энергии. В обычных цепях питания электрическое поле находится в закрытой системе, работа которой уменьшается за счет тепловых потерь, что существенно снижает ее эффективность. Переворачиваясь, электрон создает магнитные волны, которые являются открытой системой,не подверженной тепловым потерям.Волны, которые на своем пути не встречают препятствий, являются универсальным источником энергии. Повсеместно присутствующие электроны меняют свое положение, что создает электрическую энергию, и таким образом они становятся источником полезной энергии. Если правильно выстроить электрическую цепь, после запуска она становится самодостаточной.
Очевидно заключение, что количество включенных нагрузок не влияет на работу источника магнитных волн. Основным источником неисчерпаемой энергии становится магнитный резонанс. Для понимания этого процесса необходимо пересмотреть устаревшие понятия в физике. Очевидный пример – пианино, в котором нажатие клавиши дает одну ноту и один звук, а при резонансе двух соседних клавиш сила звука значительно увеличивается. Похожим образом, магнитная резонансная энергия увеличивается, давая больше энергии на выходе, чем на входе. Избыточная энергия, которая образуется в результате такой реакции, называется свободной энергией и может быть получена в больших количествах, как в случае с магнитным резонансом. Приверженцы традиционной физики обычно игнорируют это обстоятельство. Полезная энергия исходит от выведенных из состояния покоя электронов, которые излучают магнитные поля и волны.
Генератор нарушает состояние покоя электронов и аккумулирует излучаемую ими энергию, которая сохраняет свою целостность и количественные характеристики до бесконечности. Эта энергия свободна, и затраты на ее получение зависят от запаса прочности накопителя. В надежной накопительной системе возможно создание нескончаемого источника экологически безвредной, недорогой и доступной энергии.
PS - после прочтения этого родилась очередная версия
Учитывая известные комментарии как самого Дона, так и последовталей:
"...Переворачиваясь, электрон создает магнитные волны..."
Где-то встречался материал о том, что электрон является носителем как и электрического, так и магнитного полей. Какое он выберет - зависит лишь от направления вращения (спина?). То есть, теоретически сильное электрическое поле можно превратить в магнитное, если "повернуть" электроны.
Возможно, для этого и используется индуктор в схеме Смита, а две вторичные катушки - это индукторы электростатического поля, между ними создается высокий потенциал. При воздействии индуктора это электрическое поле преобразуется в магнитное, которое, воздействуя на обмотки, наводит ЭДС.
В двух словах - вторичные катушки являются индукторами электрического поля, но превращаются в приемники магнитного поля при работе индуктора.
Чтобы магнитное поле индуктора смогло воздействовать на удаленные электроны, их нужно упорядочить. Ибо нельзя сразу повернуть на одинаковый угол несколько предметов одним движением, если до этого предменты не выставлены в одинаковое положение. Этим как раз и занимается электрическое поле между вторичными катушками.
Сообщение отредактировал Ingener: 04 Ноябрь 2010 - 18:52