Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#2081 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:48

WereWoolf (05 Ноябрь 2010 - 22:35) писал:

результаты моих сегоднешних опытов заставляют меня задуматся. Подключение 20-ти ватной лапы на 220В. паралельно конденсатору не вызывает увиличения потребления от источника.конденсатор одним концом на земле. лампа светила полным накалом, потом сгорела. завтра опишу подробно весь опыт.накачка однополярная.

Опиши или нарисуй схему

#2082 archidon

archidon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:51

По моему Смит в фильме говорит что там где использается земля одна часть електричества идет из земли. В другом фильме один чувак задает Смиту вопрос что то насчет ампер, он отвечает что все зависит от намотки катухи, и что можно получить один ампертраж на выходе.

Кто нибудь пробовал повторить самый простой опыт Смита-катушки с магнитами и прерывателем?

#2083 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:12

следопыт (05 Ноябрь 2010 - 20:31) писал:

Да я вам ПОВОРОТ показываю и всего лишь :rolleyes:  Ведь ты и сам прекрасно понял, что фантазии с Т.Т. как с СЕ устройством тут бредом попахивают, а те кто их рисуют они либо ни чего не делают РУКАМИ, либо делают это специально.
Давным давно уж ОФ.НАУКА, утвердила, что в Т.Т. нет ни чего необычного, за исключением уж шибко высокой напруги. Зачем топтать то место, по которому прошли миллионы людей подняв и опустив руку в низ ;)
Почему глядя на 2 Смитовских девайса нет желания у некоторых выстроить логическую цепочку выкинув многие лишние доводы. Слаживается впечатление что кто-то в доске Смита Гравилет видит, а кто-то Атомную бомбу --- а где они это видят. Если Диоды у него Фуфло(где мощь та), кондеры для реактивки не канают(они офигеют), токи с его резонансного ТТ околонулевые(миллиамперы на входе могут породить только киловаты(только за один бжик) у весьма крейзи философа)
О каких милиамперах на выходе речь????? у меня от разряда изоляция провода 0,75 мм2 плавится, резюк керамический 5 вт 0,15 ом осыпался от перегрева, без разряда ничего примечательного, то что и на входе. Девайс смита, если он сделан конечно руками работает на высоковольтную и высокоомную нагрузку, тогда и десятки ампер не проблема при 8 киловольтах. И не путайте контур с сосредоточенными параметрами у смита с трансом тесла, который является по сути волноводом, т.к. это цепь с распределенными параметрами
Настройте резонанс, правильно гнакачайте индуктор и все будет фурычить...

#2084 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 06:22

Динатрон, а чем ты свою дурь-машину Т.Т. питаешь 30мА ВВ трансом что-ли. Если 30мА ты подаешь на вход (ОЧЕМ Я И ГОВОРЮ) то с выхода у тебя НУ НЕ КАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ --- ты хоть что делай а КПД на много-много < 100% будет ТУТ ДО НАС еще и дедушки были, не мы первые на этом свете появились.
А что ВВ во все времена высокоомную нагрузку грела это не новость, а толку с этого-то просто поиграться --- и что ты хочешь получить на нагреве ядерный резонанс что-ли... Ты где тут 8кВт видишь спустись на землю, згоревший резистор это не тен 8кВт.
Вообще-то резисторы ВВ отличаются от тех которые мы паяльником мурыжим.

Правильно накачайте индуктор, от пальчиковой батарейки и получите киловаты :D  :D  :D Какая НАКАЧКА ты о чем :D  посмотри еще раз на это фото --- тут простой ВВ электромагнитный трансформатор для неона, он питается от 50 Гц единственное, что может его корректировать(с целью подстройки) по короткому импульсу это Диммер. На этом девайсе все лишнии сомнения по Смиту вообще должны отвалиться Динатрон не ЧУДИ :D ТУТ НИ ЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ ЛЕПИТЬ, ТОЛЬКО ПРОВОДКИ ПОДСОЕДИНИТЬ ТАМ-СЯМ <_<

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   205,98К   154 Количество загрузок:

#2085 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 08:03

следопыт!
не гони на человека, у него все нормально. только накачка пока very very simple  :D

#2086 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 09:02

RbIBKA --- Ты сам посуди вот эту схему(если совсем по упращенки) ни кто не пробовал, а она работает(я это косвенно подтверждаю) только при аховых напругах от 6кВ на кондере. Все ходят вокруг и около, но в далеке. Прикинь да :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6022~1.GIF   4,14К   365 Количество загрузок:

#2087 archidon

archidon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:52

вот посмотрите видяху http://www.youtube.com/watch?v=h1S-lXtIhQ0 . Тоже самое делает Смит в своих девайсах, и он говорит,что принцип везде одинаковый

#2088 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:50

следопыт (06 Ноябрь 2010 - 06:22) писал:

Динатрон, а чем ты свою дурь-машину Т.Т. питаешь 30мА ВВ трансом что-ли. Если 30мА ты подаешь на вход (ОЧЕМ Я И ГОВОРЮ) то с выхода у тебя НУ НЕ КАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ --- ты хоть что делай а КПД на много-много < 100% будет ТУТ ДО НАС еще и дедушки были, не мы первые на этом свете появились.
А что ВВ во все времена высокоомную нагрузку грела это не новость, а толку с этого-то просто поиграться --- и что ты хочешь получить на нагреве ядерный резонанс что-ли... Ты где тут 8кВт видишь спустись на землю, згоревший резистор это не тен 8кВт.
Вообще-то резисторы ВВ отличаются от тех которые мы паяльником мурыжим.

Правильно накачайте индуктор, от пальчиковой батарейки и получите киловаты :D  :D  :D Какая НАКАЧКА ты о чем :D  посмотри еще раз на это фото --- тут простой ВВ электромагнитный трансформатор для неона, он питается от 50 Гц единственное, что может его корректировать(с целью подстройки) по короткому импульсу это Диммер. На этом девайсе все лишнии сомнения по Смиту вообще должны отвалиться Динатрон не ЧУДИ :D ТУТ НИ ЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ ЛЕПИТЬ, ТОЛЬКО ПРОВОДКИ ПОДСОЕДИНИТЬ ТАМ-СЯМ <_<
Токовая накачка, у мекня щас в впреобразователь под сто ват жрет, если б ты сам увидел, поверил бы, частота накачки около 10 килогерц, схему накачки я выкладывал. Если б это был обыкновенный транс тесла, я бы согласился, но здесь есть конденсатор впараллель, он резко меняет всю картину. А вв ток течет совсем не с катушки, катушка только разваливает пары носителей разного знака и сепарирует на нагрузку вот и все. Схему накачки я выкладывал позавчера

#2089 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:50

Валера Иванов Опиши пожалуйста схему съема на нагрузку. Что можно!
Я сейчас делаю схему синхронизации накачки, и хочеться сразу продумать выходную часть.  
Да, есть ли инф. от чего умер Авраменко?

#2090 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:24

raduga (06 Ноябрь 2010 - 18:50) писал:

Валера Иванов Опиши пожалуйста схему съема на нагрузку. Что можно!
Я сейчас делаю схему синхронизации накачки, и хочеться сразу продумать выходную часть.  
у меня все примитивно. мощности маленькие. была в заначке сотня древних "безиндуктивных" резисторов 1Мом 2 вт от коротковолновой жизни. отрезал ножки и спаял мощным паяльником столбики по 5 и 10 резисторов.  5 и 10 кв соответственно сборки держит. набираю нагрузку по вкусу. схема запитки нагрузки обычная. две полуобмотки по 18 витков d=75 мм, конденсатор и два диода. все как у DS.

#2091 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:47

valeraivanov (06 Ноябрь 2010 - 19:24) писал:

у меня все примитивно. мощности маленькие.
Спасибо! Я чего-то подумал , Что реактивку запрягаешь!
Есть мысль - как раскачаю контур- вилку Авраменко попробывать

#2092 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:09

Всем доброго времени. Извиняюсь что вклиниваюсь, но на рис1 схема по Смиту и мне не понятно как можно с нее снять много энергии даже в резонансе по Герцу который Тесла считал потерями. Откуда будет отражаться волна? В лучшем случае пол волны или пока не заполнетса кондер. Но если рис2 ципанем емкость то получим огромный поток свободно вибрирующей энергии из которого можно отвести целую реку без ощутимого ущерба основному потоку.
Цитата:
Я осознаю сложность, которую ваши не осведом¬ленные в технических вопросах читатели должны испытывать при понимании работы этой системы. Чтобы получить приближенное представление, пусть они вообразят передатчик и землю как две элас¬тичные емкости, одну очень маленькую, а другую — громадную, соединенные трубкой и наполненные какой-нибудь несжимаемой жидкостью. Для пере-мещения жидкости из одной в другую поочередно и с высокой скоростью предусмотрен насос. Тогда для того чтобы осуществить большое перемещение жидкости в емкости такого огромного размера, как земля, потребовался бы насос такой большой, что создать его было бы задачей более значительной, чем построить тысячу египетских пирамид. Но есть способ осуществить это с помощью насоса очень малых размеров. Емкость, присоединенная к земле, эластична, и если по ней неожиданно ударить, она колеблется с определенной скоростью. Первое ухищрение состоит в том, чтобы сконструировать и настроить элементы таким образом, чтобы естест¬венные колебания емкости были синхронны с ходом поршня насоса. В таких условиях емкости задаются интенсивные колебания, и жидкость вынужденно устремляется в обоих направлениях с необычайной силой. Но громадная емкость, земля, по-прежнему сравнительно не потревожена. Однако ее размер не освобождает ее от законов природы, и подобно ма-ленькой емкости земля реагирует на определенные импульсы. Я открыл этот факт в 1899 г.
Второе ухищрение — настроить передатчик так, чтобы он подавал эти специфические импульсы. Когда все сделано правильно, большая емкость по¬вергается в спазмы колебаний, и последствия этого ошеломляют. Но эта мощь еще не передана, и для достижения всего этого колоссального перемеще¬ния требуется мало энергии. Это подобно двигателю, работающему на холостом ходу.

Затем пусть ваши читатели представят себе, что к любому месту, куда может быть необходимо пере-дать энергию, к большой емкости с помощью трубки присоединена маленькая эластичная емкость, почти такая же, как первая. Третье ухищрение состоит в на¬хождении такой пропорции элементов, чтобы подсо¬единенная емкость реагировала на передаваемый импульс, что имеет результатом огромную активиза¬цию колебаний емкости. Однако насос не будет пос¬тавлять энергию, пока эти колебания не совершат некоторую работу.
Чтобы способствовать пониманию четвертого ухищрения, «индивидуализации», пусть ваши чита-
тели последуют за мной на шаг дальше и вообразят, что поток энергии в любую точку можно по желанию контролировать с места, где установлен насос, с оди¬наковой легкостью и точностью безотносительно расстояния и, более того, с помощью устройства, по¬добного кодовому замку сейфа, и тогда они получат приближенное представление о задействованных процессах. Но только когда они поймут, что все эти и многие другие процессы, неупомянутые, но относя¬щиеся друг к другу как звенья одной цепи, осущест¬вляются в долю секунды, тогда ваши читатели смо¬гут оценить волшебные возможности электрических колебаний и получить представление о чудесах, кото¬рые умелый электрик может совершить с помощь этих приспособлений.

БЕСПРОВОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ КАК СПОСОБ БОРЬБЫ ЗА МИР
Electrical World and Engineer, 7 января 1905 г., стр. 21 -24

Но тот факт, что стоячие волны производятся в Земле, имеет особое и во многих отношениях еще более важное значение в духовном развитии чело¬вечества. Если объяснять популярно, такая волна — это явление, в общем сродни эху — результат отра¬жения. Она дает положительное и неопровержимое экспериментальное свидетельство тому, что элект¬рический ток после прохождения через землю дохо-дит до диаметрально противоположной ее области и, отражаясь от нее, возвращается в исходную точку с практически ---неуменьшенной силой. --- Исходящий и возвращающийся токи сталкиваются и формируют узлы и петли, сходные с теми, что наблюдаются при колебании веревки. Чтобы пересечь все расстояние примерно в двадцать пять тысяч миль, равное пери¬метру земного шара, ---току требуется определенный временной интервал, который я приблизительно ус¬тановил.--- Выдав это знание, природа открыла один из самых своих драгоценных секретов неоценимой важности для человека. Факты по этому поводу так удивительны, что может показаться, будто сам Тво¬рец создал с помощью электричества эту планету только для той цели, чтобы дать нам возможность до¬стичь чудес, которые, до моего открытия, не могло бы измыслить самое буйное воображение. Полный пе¬речень моих открытий и усовершенствований будет представлен миру в специальной работе, которую я готовлю. Однако поскольку они имеют отношение к промышленному и коммерческому использованию, они будут оглашены в форме описаний патентов, об¬рисованных максимально аккуратно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  new_circuit.JPEG   201,99К   316 Количество загрузок:

#2093 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:32

Зелёный кружок (аналог уединённой ёмкости - тора в установках Теслы) смело заменяем на кондёр, второй конец которого ставим на землю. И получаем схему Смита. Один в один. Никаких отличий.

#2094 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:47

Выходит, что вторая половина вторички у Смита для согласования фаз работы диодов.  
Одна половина - для своих колебаний, другая - для отраженной волны.

#2095 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:06

A я то голову ломал какую роль кондер играет спасибо тепеь понятно. Еще такой вопрос зачем мучитса с резонансом в первичке если можно на вторичке напругу качать чистым радиантом.

#2096 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:19

#
# serkap, Чистым радиантом - это как так?

#2097 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:32

когда в первичке нет колебаний только импульс.Всеравно не понятно почему кандер на землю первичка у нас матор вторичка поршень а где второй резервуар, опять сливаем вниз.

#2098 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:38

в таком случае - Классическая первичка Тесла - лучший вариант.

Т.е. в первичном контуре разряд конденсатора на первичку. а во вторичном так и оставить.

#2099 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:53

Не знаю если на радианте можно снимать мощьность то выходит так. Да контур будет кол-бип-са со своей частотой только в такт пинаем. В принципе тот же резонанс только не надо мучитса с первичным контуром.

#2100 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 02:05

Первичку оставить в таком подключении, но частоту 3 и 4-5-6 согласовать, чтобы не было КЗ.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025