При разряде ток проходит почти полностью через диод, так как диод способен выдердать кратковременные пики тока в несколько килоампер. при реверсировании тока диод зпирается и течет через паразитное опротивление в несколько ом, тем самым резко уменьшая добротность контура накачки, как правило все заканчивается одним двумя колебаниями, энергия со вторички не прет в первичсный контур, потребление от источника питания уменьшается как минимум в двое, несмотря на то, что провышается частота искрообразования. Смит и на симпозиуме говорил о гашении колебаний и о резисторе.
Диоды выбираются желательно с хорошим током , вч, сопротивление резистора выбирается из условия импульсного тока, чтоб обратное падение напряжения на резисторе не превышало максимального обратного напряжения диода.
Я например взял трехамперные на 800 волт, два последовательно, искра стала тонкими ниточками и жужжащая, радиатор преобразователя перестал греться, раньше кипел, сейчас градусов тридцать. Схема накачки из имеющихся документов неправильная и работать не будет. Я сам думал, что можно параллельной на4качкой раскачать контур- НЕПОЛУЧИТСЯ!!!
Виктор Григ (04 Ноябрь 2010 - 23:26) писал:
Ждём с нетерпением.