Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#2061 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:50

Вот правильная схема накачки катушки смита, можно и транса теслы, тоже проверено.
При разряде ток проходит почти полностью через диод, так как диод способен выдердать кратковременные пики тока в несколько килоампер. при реверсировании тока диод зпирается и течет через паразитное опротивление в несколько ом, тем самым резко уменьшая добротность контура накачки, как правило все заканчивается одним двумя колебаниями, энергия со вторички не прет в первичсный контур, потребление от источника питания уменьшается как минимум в двое, несмотря на то, что провышается частота искрообразования. Смит и на симпозиуме говорил о гашении колебаний и о резисторе.
Диоды выбираются желательно с хорошим током , вч, сопротивление резистора выбирается из условия импульсного тока, чтоб обратное падение напряжения на резисторе не превышало максимального обратного напряжения диода.
Я например взял трехамперные на 800 волт, два последовательно, искра стала тонкими ниточками и жужжащая, радиатор преобразователя перестал греться, раньше кипел, сейчас градусов тридцать. Схема накачки из имеющихся документов неправильная и работать не будет. Я сам думал, что можно параллельной на4качкой раскачать контур- НЕПОЛУЧИТСЯ!!!

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Ноябрь 2010 - 23:26) писал:

dynatron!
Ждём с нетерпением.

Виктор, я сегодня вынес трехамперные столбы на 12,8 кв набраные из 800 вольтовых ультрафастов. случайно коротнул выход не на лампу а на землю, могу представить себе уровень тока...

Прикрепленные файлы

#2062 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:12

На первый взгляд всё железно, поздравляю.
Но я бы попросил тебя поиграться  частотой строчника, по моим прикидкам она здесь играет не последнюю роль.
Есть такая возможность?

#2063 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (05 Ноябрь 2010 - 00:12) писал:

На первый взгляд всё железно, поздравляю.
Но я бы попросил тебя поиграться  частотой строчника, по моим прикидкам она здесь играет не последнюю роль.
Есть такая возможность?
специально сделал строчник на TL494 , вывожу частоту по максимуму отдачи , жрет ват тридцать, регулировкой разрядника регулируется напруга на выходе, ток не уменьшается, частота строчника килогерц 30, правда у меня резонанс на 900 килогерц, и вообще я думаю, что смит вкачивал ват 200-300 неонником, на столько он и расчитан, причем если неонник у него на 9 кв, а разрядник на 3 кв, то точнотам немало было, да в крайнем случае, если неонник и стабилизирует у него ток, то полюбому 3 кв 30 ма это уже 90 ват, а в пдфках пишут типа 12 ват жрет...

Пробовал тянуть разряд с катушки смита через резистор 5 ват 0,15 ом, секунд за двадцать он разогревается до 50-60 градусов... приличногорячий

#2064 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:33

Кстати насчет строчника, почитал книгу Смита (последнюю), если правильно понял в режиме стоячей волны получаем сверхпроводимость :blink: Потом у Авраменко тоже попадается, что при передаче по одному проводу наблюдается сверхпроводимость. Получается строчник ТВС надо запитывать короткими импульсами, тогда получим стоячую волну и сверхпроводимость...Кстати потери в ТВС-110П2 приличные, R=160 Ом, в катушке зажигания и того больше.

#2065 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:45

Ещё пожелание на будущее.
Резистором, да, уменьшается добротность контура. Но я бы его в дальнейшем использовал бы как регулятор величины добротности, что влияет на получение коэффициента "усиления" СЕ системы.

#2066 AndreyKa

AndreyKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 02:25

Ссылка для Рывки ( перевод книги Смита ): http://www.fayloobmennik.net/187710

#2067 archidon

archidon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:44

Прочитал труды Смита, получается по его расчетам лампа 100W 220v будет гореть от конденсатора если его емкость будет 5F и если его наполнять полностью каждую секунду. Вспоминается фильм про качер и лампу которая блымала периодически почти в нормальный накал. У кого какой опыт зарядки кондеров от качеров и других девайсов?

#2068 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:47

Ну что ЗАТОР, или ЗАПОР <_< БРАШУРА СМИТА ВООБЩЕ НЕ КУДА НЕ КАТИТ... --- ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОТ ЗДЕСЬ :angry:
ЕЩЕ РАЗ, ПОХОДУ ПОСЛЕДНИЙ Установка Смита, как и установка Капанадзе работает на принципе СМЕЩЕНИЯ ЗАРЯДОВ на ЗАРЯЖЕННОМ буферном кондере. Они там шлындают туда-сюда обратно... --- это чисто СЕ самодостаточное устройство работающее фактически само от себя и работу эту совершают заряды на пластинах ВВ кондера(что и требуется настроить), а не сам Т.Т.(он приложение тут и задает смещение благодаря своему резонансу) B)
Дело в том, что вторичка ТТ на своем горячем конце создает всегда  :blink:  потенциал(если первичка питается однополярно и правильно подключена) поэтому Отрицательный потенциал ВВ буферного конденсатора это обстоятельство весьма прельщает, ТУДА ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ И СМЕЩАЕТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ В ГОСТИ К ВИРТУАЛЬНОМУ ПЛЮСИКУ.
Другая же часть это положительный потенциал ВВ кондера --- он тоже путеществует туда-сюда, только на нашу бренную землю. Тут у обоих МЕТРОВ хитрость правда есть с кабелем и катухой, но это другой разговор... B)  ;)  :)

P.S. ---Что же другое ищут тут ИМЕНИТЫЕ ГОСПОДА этого форума --- А???

#2069 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияследопыт (05 Ноябрь 2010 - 19:47) писал:

Установка Смита, как и установка Капанадзе работает на принципе СМЕЩЕНИЯ ЗАРЯДОВ на ЗАРЯЖЕННОМ буферном кондере.
случаем, не вот эта схема подразумевается?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sdger.JPG   8,75К   66 Количество загрузок:

#2070 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:59

Такую схему и школьник нарисует, решил меня под... <_<  это ФУФЛО, я с этого начинал, добивщись тонюсеньких искорок :D
Схема же есть у Смита, а вот по плюсику и земле у него НеВнЯтНо :)

#2071 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:24

Если человек обладает ценной информацией, недоступной большинству остальных, то возможны 3 пути развития событий  B)
1. Он проводит массовую огласку информации, становясь "прометеем" человечества и не рискуя бояться персонального преследования со стороны "темных сил" - уже поздно) - лавина покатится
2. Он тщательно скрывает свое знание, смотря на людей вокруг с позиции превосходства.
3. В развитие п. (2) - ему все-таки неймется хоть как-то намекнуть окружающим, что он владеет такой ценной информацией. Поэтому появляются намеки и "наводящие" подсказки. Однако, чувствуя приближение других к открытию, в человеке включается обратный ход - он будет стараться повернуть штурвал немного в сторону, дабы кто-то кроме него не совершил поступок по п.(1)

PS - флуд  :D

#2072 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:31

Да я вам ПОВОРОТ показываю и всего лишь :rolleyes:  Ведь ты и сам прекрасно понял, что фантазии с Т.Т. как с СЕ устройством тут бредом попахивают, а те кто их рисуют они либо ни чего не делают РУКАМИ, либо делают это специально.
Давным давно уж ОФ.НАУКА, утвердила, что в Т.Т. нет ни чего необычного, за исключением уж шибко высокой напруги. Зачем топтать то место, по которому прошли миллионы людей подняв и опустив руку в низ ;)
Почему глядя на 2 Смитовских девайса нет желания у некоторых выстроить логическую цепочку выкинув многие лишние доводы. Слаживается впечатление что кто-то в доске Смита Гравилет видит, а кто-то Атомную бомбу --- а где они это видят. Если Диоды у него Фуфло(где мощь та), кондеры для реактивки не канают(они офигеют), токи с его резонансного ТТ околонулевые(миллиамперы на входе могут породить только киловаты(только за один бжик) у весьма крейзи философа)

#2073 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:32

если по делу
1. Предполагать в видимых на доске катушках параметрический резонанс мощностью в килоВатты - неразумно, ни один конденсатор не выдержит и секунды, разве что вакуумные или газовые, или это будет батарея больше доски.
2. Использование неонника для "раскачки" такого мощного резонанса в контурах тоже весьма сомнительно.
3. Если видимые катушки служат лишь для повышения напряжения, то это лишнее звено - выгоднее было бы зарядить накопительный конденсатор напрямую от неонника.
4. Из п.3 следует, что прибавка энергии происходит именно в части схемы, образованной колебательными контурами. Оттуда же - что просто заряженный до высокого напряжения конденсатор не может быть СЕ источником.

#2074 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияследопыт (05 Ноябрь 2010 - 19:47) писал:

Ну что ЗАТОР, или ЗАПОР <_< БРАШУРА СМИТА ВООБЩЕ НЕ КУДА НЕ КАТИТ... --- ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОТ ЗДЕСЬ :angry:
ЕЩЕ РАЗ, ПОХОДУ ПОСЛЕДНИЙ Установка Смита, как и установка Капанадзе работает на принципе СМЕЩЕНИЯ ЗАРЯДОВ на ЗАРЯЖЕННОМ буферном кондере. Они там шлындают туда-сюда обратно... --- это чисто СЕ самодостаточное устройство работающее фактически само от себя и работу эту совершают заряды на пластинах ВВ кондера(что и требуется настроить), а не сам Т.Т.(он приложение тут и задает смещение благодаря своему резонансу) B)
Дело в том, что вторичка ТТ на своем горячем конце создает всегда  :blink:  потенциал(если первичка питается однополярно и правильно подключена) поэтому Отрицательный потенциал ВВ буферного конденсатора это обстоятельство весьма прельщает, ТУДА ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ И СМЕЩАЕТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ В ГОСТИ К ВИРТУАЛЬНОМУ ПЛЮСИКУ.
Другая же часть это положительный потенциал ВВ кондера --- он тоже путеществует туда-сюда, только на нашу бренную землю. Тут у обоих МЕТРОВ хитрость правда есть с кабелем и катухой, но это другой разговор... B)  ;)  :)

P.S. ---Что же другое ищут тут ИМЕНИТЫЕ ГОСПОДА этого форума --- А???

Уважаемый ! Вы намекаете, что вам есть что сказать? Так скажите и не будьте голословным. Подкрепите это схемами с описалом + видео энд фото.
А если нечего, то зачем тут распальцовку устраивать.
С Ув.

#2075 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:49

Дак у него 2 доска ЧИСТО с ПРОСТЫМ неоновым трансформатором 15кВ, уже и без импульсника. Аккумулятор, инвентор на 220, диммер как регулятор и источник коротких импульсов, неонник, диоды хорошие и кондеры глаза мозолят. Неонник та он быстро ключики к резонансу подбирает, а диммером настройка тонкая получается
Ты понял от куда я к нему защел ;) Тут та нету ни каких мегагерц и всячины всякой  :)

alkeon --- я просто хочу, что бы форум шол правильным курсом. А если у вас есть, что по этому поводу предложить, дак пожалуйста <_<
Я смотрю у тебя 10 сообщение только, а ты все хочешь срочно, хотеть не вредно, я к примеру уж лет с 10 хочу :P

Ingener --- и у него не просто так кондер заряжается, а минусом он прицеплен к вторичке, тут уже видно, что минус работает в Т.Т. --- а за чем? это надать?

#2076 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:23

alkeon --- я сталкиваюсь с этим аномальным перемещением зарядов в аочую и занимаюсь Смитом не на словах и каждый день помалеке, частично я выложил схемы в предыдущих постах и ВСЕ это прошло мимо. Первый раз к примеру вылаживал на Шкифе, когда только появилось видео гринбокс по Капанадзе, МSN там мои потуги сразу отметал.

#2077 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияследопыт (05 Ноябрь 2010 - 22:23) писал:

alkeon --- я сталкиваюсь с этим аномальным перемещением зарядов в аочую и занимаюсь Смитом не на словах и каждый день помалеке, частично я выложил схемы в предыдущих постах и ВСЕ это прошло мимо. Первый раз к примеру вылаживал на Шкифе, когда только появилось видео гринбокс по Капанадзе, МSN там мои потуги сразу отметал.

Так это в корне меняет дело!!! Сейчас обязательно полистаю форум, посмотрю. Я так понимаю имеется на руках рабочий, но недоведённый прибор? Или пока только идеи вопрощённые на бумаге?

#2078 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:34

[quote name='Ingener' date='05 ноября 2010 - 20:32' timestamp='1288981954' post='88351']
если по делу[quote]
[quote]1.Предполагать в видимых на доске катушках параметрический резонанс мощностью в килоВатты - неразумно, ни один конденсатор не выдержит и секунды, разве что вакуумные или газовые, или это будет батарея больше доски.[/quote]

""В резонирующем резервуаре системы индукционного переноса энергии здесь представленной,   импеданс (сопротивление устройства) заменяет общепринятое использование понятия о сопротивлении . В резонансе импеданс стремится к нулю  и перенос  энергии происходит в полную силу при наибольшей эффективности.  Это -  сверхпроводимость  при условии комнатной температуры ( без нагрева ). При  радиочастоте электроны не проходят через проводник как при более низких частотах. Эти электроны окружают проводник и свободны от  сопротивления проводника.""из Смитта
[quote]2. Использование неонника для "раскачки" такого мощного резонанса в контурах тоже весьма сомнительно.[/quote]
Сам раскачивал
[quote]3. Если видимые катушки служат лишь для повышения напряжения, то это лишнее звено - выгоднее было бы зарядить накопительный конденсатор напрямую от неонника.[/quote]
Контур - накопитель Энергии.
[quote]4. Из п.3 следует, что прибавка энергии происходит именно в части схемы, образованной колебательными контурами. Оттуда же - что просто заряженный до высокого напряжения конденсатор не может быть СЕ источником.[/quote]
Прибавка энергии происходит именно в части схемы, образованной колебательными контурами, возбудившими окружающее их пространство.

Не паникуй ,спокойно и устремленно учимся. У знающих все получается!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал raduga: 05 Ноябрь 2010 - 22:53

#2079 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:35

результаты моих сегоднешних опытов заставляют меня задуматся. Подключение 20-ти ватной лапы на 220В. паралельно конденсатору не вызывает увиличения потребления от источника.конденсатор одним концом на земле. лампа светила полным накалом, потом сгорела. завтра опишу подробно весь опыт.накачка однополярная.

#2080 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:39

Ага --- недоведенный :unsure:
У меня нет нужного неонника, как и у многих --- корячусь на китайском неонике 25кГц без заземления, катушках зажигания, мотах, тесла трансах, 2 трансах Смита, диоды только с микроволновок, барахла у меня разного конеша вал.
Я бы сказал не один он не доведенный, а весь балкон ими зас...н ;)

Вот где его возьмешь, простой неон транс без импульсника, деньги есть а с трансами ж.па даже в интернете, я далеко от центра России устроился, китайцы рядом, но и у них нет нифига --- запретили и они на диодики перешли, а старое барохло все слили в Москал. Все в этой России только в пределах МКАД :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025