raduga (08 Ноябрь 2010 - 19:47) писал:
Это ОЧЕНЬ интересно. Тем не менее По возможности зафиксируй условия эксперимента.
Это прорыв! Мои Поздравления и ... чтоб не сглазить!
Это только очередной шаг. А прошу только скромное описание эксперимента. Примерный Порядок частоты известен? (скайп- raduga033 raduga03@inbox.ru) Смит в каком-то фильме говорил о 24 мГц . Гарантии - Будешь давать- откину - рассчитываю на себя и помогаю друзьям. А то, что описания Смита и др. могут быть дезинформацией - это уже к сожалению норма. Я на месте Смита, дал бы повторяемую схему с инструкцией и остановил проф. рост конкурентов. А так обратный эффект - мы будем знать и уметь больше СМИТА!
Мы СЛАВЯНЕ!
все предыдущие эксперименты к черту. дублирую свой пост с ветки СПМ Николаева, поскольку сюда он подходит больше.
похоже, это и есть ответ. прошу здравой критики.
спасибо. все прочитал.
как говорит Виктор Григ, зело интересно.
в результате посыпаю голову пеплом. тысячу лет так не прокалывался.
там же все написано. и дана полная методика настройки.
ну ладно вы не читаете книги. а я то чего полез в это дело без прочтения первоисточников.
а ведь еще буквально вчера написал про другие частоты.
может быть, как утверждают иные достопочтенные авторы постов, и в оригинале авторской работы все дезинформация. ну тогда надо просто бросать это направление, поскольку полное число вариантов изучению в разумное время не подлежит.
а пока попробуем поверить автору и на основе первоисточника излагаем полную методику настройки.
1. в работе устройства используются только натуральные частоты. это самое главное требование.
2. натуральная частота определяется только свойствами катушки L2.
3. работа над устройством начинается именно с L2. для этого измеряется длина катушки с максимальной точностью. длина катушки задаст один из трех вариантов частот. либо длина катушки равна длине волны, либо равна половине длине волны, либо длина катушки равна четверти длине волны. выбираем на вкус один из трех вариантов.
4. после выбора длины волны на основании длины катушки бросаем все и настраиваем контур на частоту в соответствии со значением длины волны. в состав контура на основе L2 входит конденсатор, который подключается к половине катушке и обязательно два выпрямительных диода для учета их емкости. разумным будет подключить при настройке и омический эквивалент ожидаемой нагрузки.
5. после настройки контура на основе L2 (и только после этого) настраиваем контур на основе L1. длина катушки L1 особого значения не имеет. хотите четверть от длины L2, хотите треть. или еще как нибудь. от длины L1 зависит только коэффициент трансформации. резонансная частота контура на основе L1 должна совпадать с резонансной частотой контура на основе L2.
все. СЕ у нас в кармане. вопросы накачки в этой ситуации являются второстепенными. контур L2 обязательно с одной стороны заземлить.
посчитайте, почитайте. и забудьте про частоту 200 кгц