serkap (09 Ноябрь 2010 - 10:17) писал:
Полностью согласен, только в данном случае мы имеем две одинаковые вторички.
Но так как не всегда имеетса в наличии нужный кондер лучше начать с него, берем какой есть в наличии и какая напруга выбираем частоту и время зарядки отсюда определяем частоту вторички и выбираем размеры контура.
нет, это не так.
но спасибо за мысль. надеюсь, не откажитесь быть соавтором в случае успеха
ответ содержится на 39 и 40 страницах оригинала авторской работы, ссылки на которую любезно предоставил Ingener.
лично у меня в голове с точки зрения эксперимента все вроде начинается складываться.
это не две вторички, а разные части одной катушки, которые выполняют разные функции.
по автору получается, что первичная катушка является источником электродвижущей силы и зоной сепарации спинов электронов. вторичная катушка едина, но именно отсутствие в середине части витков и размещение в зоне удаления витков первичной катушки заставляет половины вторичной катушки выполнять разный функционал.
а именно. одна часть катушки является источником тока, вторая часть катушки является источником напряжения. это не я утверждаю. так написано у автора.
отсюда и конденсатор только на половине вторичной обмотки. смещая первичную катушку относительно вторичной мы можем вторичную катушку настроить только на один из режимов: либо генерации тока, либо напряжения. конденсатором подстраиваем вторую половину катушки под свой функционал.
все.
вся методика настройки расписана. что мы должны увидеть на концах вторичной катушки и как - написано у автора.
проблем с изготовлением устройства быть не должно.
от себя добавлю, что это действительно возможно при абсолютно строгом выполнении авторских требований относительно соотношения длины вторичной катушки и длины волны. и на катушке наверняка возникнет стоячая волна.
у нас теперь есть все: требования к конструктиву, к размерам, методика настройки и ожидаемый результат.
надо делать. и неутешительный вывод. доски Смита на частотах вроде 200 кгц как СЕ работать никогда не будет. только как искрилка и устройство для нагрева катушек и конденсаторов.
P.S. если есть пожелание, можно попробовать собрать отдельные куски текста оригинала DS и сделать перевод, так чтобы из него было все понятно в части требований к изготовлению устройства. хотя, мне кажется должно быть это понятно и из моих последних постов. надеюсь, что не только мне