Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:06

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:14
Компаратор работает от сигнала с контура L1C1 и формирует меандр синфазный сигналу на контуре. Точки перехода через ноль определяются быстродействием компаратора. Сразу оговорюсь, что схема прикидывалась на рабочие частоты ниже мегагерца.
Полученный меандр с выхода компаратора попадает на формирователь узких импульсов, а затем на счетчик. Счетчик определяет во сколько раз частота импульсов накачки ниже чем колебания в контуре. Опираясь на опыты уважаемого valeraivanov`а кратность понижения выбирается равная 6 и может быть изменена в диапазоне от 4 до 8. Схема счетчика не приведена. С выхода счетчика импульсы попадают на предварительный усилитель, а с него на мощный ключ. Ключ может быть выполнен и на MOSFEET и на IGBT.
Транзистор Q2 может работать синхронно с Q1. Защиту Q2 от обратного напряжения обеспечивает диод D1, а защиту Q1 обеспечивает D2.
Такой вариант построения схемы снимает вопрос о подстройке "уплывающей" частоты контура - импульсы накачки будут строго попадать в в начало положительной ветви синусоиды колебаний контура C1L1.
Уважаемый valeraivanov жду Ваших замечаний.
Господа, сильно не пинайте - пианист играет как умеет..
С ув.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:44
Ingener (11 Ноябрь 2010 - 22:40) писал:
Свет точно в квартире тогда померкнет

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:46
Mibor (11 Ноябрь 2010 - 22:14) писал:
Компаратор работает от сигнала с контура L1C1 и формирует меандр синфазный сигналу на контуре. Точки перехода через ноль определяются быстродействием компаратора. Сразу оговорюсь, что схема прикидывалась на рабочие частоты ниже мегагерца.
На нижний вход компаратора лучше подавать регулируемое отрицательное напряжение. Этим Вы скомпенсируете запаздывание всего тракта и сможете спокойно работать с частотами мегагерц до 30. Со временем вместо отрицательного напряжения можно будет подавать напряжение с детектора максимального (в данном случае отрицательного) напряжения контура. Этим Вы обеспечите адаптивный ускоренный режим разгона контура и адаптивную реакцию системы на большие затухания. Будет выглядеть как частотная подстройка цифрового тракта.
Ежели чего присылайте по почте конкретные схемы в случае, если что-то не заладится. Вместе разбираться легче.
Успехов.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:23
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата

С уважением.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:23
Если на одном конце ТТ электроны с левым спином и там напруга а на другом с правым спином и там ток.
как было тут перевод 49 страницы постами выше.
То...? что отвечает за + и - напряжения?
По Канарёву спины электронов отвечают за знак потенциала.
Здесь какойто конфликт получается теоретический.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:28

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:29

1)- с.е. получается не из биений, теоретически доказано и практически подтвержденно расщепление дуплетов с получением электрона и позитрона, с.е. именно в космической лучистой энергии которую предс4казывал тесла, мы лишь помогаем этому процессу потенциалом вв.
2)- БИЕНИЯ НУЖНЫ не для генерации с.е. а для простого трансформирования, или преобразования вч энергии в легковаримую удобную форму. Понижающий транс сам является фнч иначе напридумываем тут высоковольтных инверторов и прочее.
3) Мощные вв конденсаторы в утановке смита не являются накопительными - это компенсация реактивной мощности силового транса. находящегося под столом на 28 квар
Думаю, хоть кто то еще соизволит прочесть и выводы сделать...
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:20
dynatron (11 Ноябрь 2010 - 23:29) писал:
Тогда резко появляется гипотеза объяснения почему у Теслы в авто было два ТУБУСА!!!
И в установке Капы на три фазы 6 тубусов, я хренею с этого Архитектора.
Раздельно их можно вывести на режимы с прецизионной точностью.
Тогда появляются первые прикидки по частотам в 3х фазн установке капы.
500 и 500,05 кгц примерно, плюс минус сотка.
Тогда обычный транс на выход и понижаем.
Провода ессно на выходе транса толщиной с палец...

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:35
dynatron (11 Ноябрь 2010 - 23:29) писал:
а пока увы. кроме эмоций и 30 млн просмотров форума ни одной толковой реализации. грустная статистика
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:37
vollov akustik (12 Ноябрь 2010 - 00:20) писал:
Тогда резко появляется гипотеза объяснения почему у Теслы в авто было два ТУБУСА!!!
И в установке Капы на три фазы 6 катуханов, я хренею с этого Архитектора.
Раздельно их можно вывести на режимы с прецизионной точностью.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:12
valeraivanov (12 Ноябрь 2010 - 00:35) писал:
а пока увы. кроме эмоций и 30 млн просмотров форума ни одной толковой реализации. грустная статистика
Что мне надо сделать, это все же думать про накачку первичного контура. Токовая накачка конечно хорошо, но она не позволяет поднять частоту импульсов, это лимитировано мошностью, сейчас имею около трех килогерц.
При резонансной частоте катушки в 891 килогерц надо качать со скважностью десять, т.е. короткими импульсами частотой в 90 килогерц. пробовал делать накачку напряжением- пока безрезультатно, ввиду того, что осцилл исдох, а в слепую- это бесполезно...
здесь возможно неплохо бы подошла схема накачки с помощью SOS диода, я по этой схеме гашу разрядник, правда использую нагрузочное сопротивление на котором ват десять теряется..
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:30
dynatron (11 Ноябрь 2010 - 19:23) писал:
Кто понял- молодец, а кто .....
Оно вроде как правильно у тебя получается. Но.
Я не могу тебе ни подсказать ни оппонировать ! Ты на своей волне (нормально!)
А я , чего бы ни ляпнул, в "резонанс" не попаду по причине полного незнания твоей схемы, режимов , промежуточных результатов, направления мысли , (и всего вместе в динамике) и т. д. Хочешь включить спецов в свой процесс , снабди понятной информацией хотя бы на уровне опытной работы - о, тогда и отдача будет весомой. А дурнем выглядеть не хочется! Прочитал ,почесал репу и молчу! Себе пользы 0 и тебе помочь не знаю чем! Это не критика - мысль! Хотите больше Успехов? Увеличивайте "к" Участия!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:34
dynatron (12 Ноябрь 2010 - 01:12) писал:
Какая длительность импульса перед гашением?
Зная эти параметры можно покумекать над твердотельным заменителем разрядника.
Только с SOS мое мнение кпд накачки меньше чем лавинным пробоем будет.
Можно построить мощнотоковый лавинный импульсный ген с подстройкой и скважности и периода импульса надо только привязку к тому току который у тебя уже известен.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:59
vollov akustik (12 Ноябрь 2010 - 01:34) писал:
Какая длительность импульса перед гашением?
Зная эти параметры можно покумекать над твердотельным заменителем разрядника.
Только с SOS мое мнение кпд накачки меньше чем лавинным пробоем будет.
Можно построить мощнотоковый лавинный импульсный ген с подстройкой и скважности и периода импульса надо только привязку к тому току который у тебя уже известен.
, схема уже работает, осталось только стабилизацию тока заряда примастырить. тогда и частоту разрядов один раз выставил и забыл...
КЦ 105 думаю для такого тока как SOS диод покатят легко
raduga (12 Ноябрь 2010 - 01:30) писал:
Я не могу тебе ни подсказать ни оппонировать ! Ты на своей волне (нормально!)
А я , чего бы ни ляпнул, в "резонанс" не попаду по причине полного незнания твоей схемы, режимов , промежуточных результатов, направления мысли , (и всего вместе в динамике) и т. д. Хочешь включить спецов в свой процесс , снабди понятной информацией хотя бы на уровне опытной работы - о, тогда и отдача будет весомой. А дурнем выглядеть не хочется! Прочитал ,почесал репу и молчу! Себе пользы 0 и тебе помочь не знаю чем! Это не критика - мысль! Хотите больше Успехов? Увеличивайте "к" Участия!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 02:01
На разряднике сейчас 20 ампер или 200?
Народ никогда против схем не против!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 02:08
vollov akustik (12 Ноябрь 2010 - 02:01) писал:
На разряднике сейчас 20 ампер?
Народ никогда против схем не против!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 04:00
если предположить, что мы ошиблись и на конденсаторе С1 написано не .1uF, а .1nF, то частота контура L1C1 получается что-то около 8 МГц, что очень даже соответствует при данных размерах катушек доски требованиям Дональда Смита по изготовлению контуров.
очень даже есть над чем задуматься.
прослушал речь Дональда Смита на симпозиуме 1996 года. конкретных значений частот не встретил.
получается, что про значения частот нам говорит Патрик Келли. а верить ему нельзя.
если посмотреть на фотографию конденсатора, то смущает, что там буква u увеличена, а буква F сжата по горизонтали. в результате надпись .lUF настораживает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 08:04
valeraivanov (12 Ноябрь 2010 - 04:00) писал:
если предположить, что мы ошиблись и на конденсаторе С1 написано не .1uF, а .1nF, то частота контура L1C1 получается что-то около 8 МГц, что очень даже соответствует при данных размерах катушек доски требованиям Дональда Смита по изготовлению контуров.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)