vollov akustik (12 Ноябрь 2010 - 13:41) писал:
Давайте включим логику.
Как выбирать частоту? Танцуем от печки.
Чем она лимитируется?
насчет логики пока выражу сомнения. а про печку давайте.
постановка задачи: воспроизведение устройства с СЕ свойствами по технологии Дональда Смита.
если есть возражение против постановки задачи, то мы не соответствуем тематике данной ветки форума.
следовательно, возражений нет.
существует два основных способа проведения исследований по репликации устройств с заданными характеристиками.
1. включаем логику и воспроизводим устройство по набору внешних проявлений устройства и набору выполняемого устройством функционала.
2. выключаем логику и воспроизводим устройство копируя его внутреннюю структуру и связи между элементами в надежде, что после изготовления устройство станет выполнять требуемый функционал.
если бы был возможен первый вариант, скорее всего, он был бы уже реализован.
если сонм теоретиков готов выдать конкретные рекомендации по реализации устройства, то всегда готов поддержать проведением конкретных экспериментов.
я лично остановился на втором варианте по следующим основаниям
а. не вижу результатов по варианту 1
б. не имею достаточной теоретической подготовки для самостоятельного решения по варианту 1
в. анализируя видеоматериалы и нетленные труды Дональда Смита все больше прихожу к выводу, что если его работы не являются грандиозной мистификацией, то первоначальные результаты он получил совершенно случайно и без всякой логики. поэтому наиболее правильно сначала попытаться впрямую скопировать его результат и в случае положительного результата улучшить его на основании правильных теорий и современных достижений элементной базы и практической схемотехнике.
просматривая видеоматериалы, особенно когда DS собственноручно рисует схемы, те схемы, которые он рисовал в своих трудах, неизбежно приходишь к выводу, что никогда он не был ни радиолюбителем, ни инженером-электротехником. поэтому логику при рассмотрении его творений лучше особо не включать. нет логики ни в количестве витков первичного контура, ни в конкретной схемотехнике.
может именно поэтому у него и получилось, что он не знал, что так нельзя. а мы знаем и не можем себя заставить сделать также.
именно поэтому призываю повторять все строго как говорит автор. без рассмотрения целесообразности количества витков, без обсуждения того, знал ли автор о принципе укорочения и прочее и прочее. и как только хоть что-нибудь получится, вот тут мы включим логику, падем ниц пред вашими ногами, попросим нам бестолковым все объяснить и на основании ваших умозаключений сделаем в 10 раз мощней, в 100 раз быстрей и в миллион раз компактней.
а до тех пор, мне кажется, лучше бросить все силы на анализ того, где нас пытаются обмануть и запутать, куда нам точно не стоит соваться, на обобщение опыта и советы практическим экспериментаторам.