Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:36
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:12

Извините, поправка : первичку под частоту неонника 31000гц.
А частота первички соответственно 62000гц
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:24
Есть у нас накачка индуктора, есть вторич4ка. ток вторички зависит от среднего тока накачки индуктора Этот ток практически одинаков независимо от того, зашунтирована ли вторичная катушка или вообще чуть ли не на холостую работает.
Напряжение на вторичке зависит от того, насколько зашунтирована вторичка.
поэтому смит и заряжает большущим током конденсатор, который почти заряжен. имеем большой ток заряда при резонансном напряжении, поскольку выходная обмотка катушки смита не шунтируется а только сбрасывает вершки. Меж диодами и конденсатором все же надо ставить какой то токоограничивающий элемент, иначе диодам капец.
Из диодов нашел в украине только HVR-1X от микроволновки, больше ничего найти не могу. Надо будет цеплять четыре штуки в плечо последовательно- параллельно.
Стгнал левой и правой коткушек суммируется на конденсаторе, но поскольку существуют биения суммарного сигнала меж катушками напряжение на выходном кондере плавает. Именно это смит и использует, чтоб запитать выходной трансформатор...
Да, кстати, смит ушел от чисто тесловского четвертьволнового вибратора и повесил на выход кондер только по той причине, что если бы длина вторички равнялась четверти длины волны, то току мы бы там не увидели, поскольку там узел тока и пучность напряжения...
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:42
dynatron (14 Ноябрь 2010 - 21:24) писал:
Кстати ты разобрался как работает резистор в первичке железного трансформатора?
Я лично никак не могу объяснить пока такой ход, хоть там есть его объяснялки.
Это реальный "хвост" за который можно вытащить "лису из норы".
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:42
С Доном я завязал.
Но если интересно , то мысль:
1Свободный контур - резонатор на частоте четверть лямбда.
2левая с кондером Хпф частота резонатора делить на три.
3Раскачка - частота резонатора делить на три.
Подкачать можно и через 16 тактов (У Вас резонатор на около 8мГц)
то подкачиваем первичку иголками пуш-пул 50нс на полевиках наманых , можно и 840 -выми
но похуже , лучше нормальные 900вольтовые взять.Драйвер самодельный задержка 10нс
Первичку накачки (4 витка) - разделить типа 1-1-1-1
среднюю точку на питание +300в ,на полевики 1-1 и концы на емкость .
(Я не гонял на 8мГц - меньше брал(первичка 3-1-1-3) , принцип Дона сохраняется и 1мГц)
Синхра с первички - важно. через синхро-тригер-счетчик на 16 и дальше микратау - чтоб точно попасть.
Далее-выпрямитель Дона в реализации ВПК - это двуханодный ламповый диод (ср. ток 0,5а) в имп. до 3а.
Вспышки давала - интересные даже.
Преобразователь 8кВ на 220в (кондер 8кВ -сборный , остальное некритично)
С Уважением ,altinI
P.S. И что интересно - так это короткие импульсы из свободного контура через диод,
и только тогда -когда разгоняется. Можете проверить - методу настройки описывал ранее.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:50
vollov akustik (14 Ноябрь 2010 - 21:44) писал:
Их Донов - целое кудло.
но уже открывает глаз и иногда дергает лапкой (и не у одного меня ,valeraivanov тоже его видел ,
и тоже говорил что шевелится - только с заклинаниями не Все ясно , но Он работает в этом напрвл.)
С Уважением , altinI
P.S. цитата :*Если уж выкидываешь на помойку кинь в форум свою накачку.* конец цитаты.
Неа , накачка - этосвятое , лет 10 затрачено на оптимал.
Тут или диссер(дисер в деньги) или деньги или *ЭТО* показать- чтоб офигел.
А вдруг *ЭТО* - у меня уже есть ,то увижу *ЭТО* и свое запущу ,Капа сказал-
что электрический выход ему нельзя,мне знатит , уже нельзя и первый и гидромеханически,
Значит остался газодинамический - тут без vollov akustik -газодинамика ,мне не обойтись.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:53

А первичку я этим самым литцендратом и мотал. Получил по индуктивности точности то, что, что Дон прописал.

Он не пианист, и играет как умеет

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:54
mrbasil (14 Ноябрь 2010 - 21:12) писал:
Извините, поправка : первичку под частоту неонника 31000гц.
А частота первички соответственно 62000гц
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:57
Есть у нас накачка индуктора, есть вторич4ка. ток вторички зависит от среднего тока накачки индуктора Этот ток практически одинаков независимо от того, зашунтирована ли вторичная катушка или вообще чуть ли не на холостую работает.
Напряжение на вторичке зависит от того, насколько зашунтирована вторичка.
Так?
Вопрос 1. Напряжение на суммирующем конденсаторе ОДНОПОЛЯРНОЕ МОДУЛИРОВАННОЕ ПО АМПЛИТУДЕ или ЗНАКОПЕРЕМЕННОЕ
Вопрос2. Энергия в кондере после такого смешения сигналов от половинок вторички - больше, меньше или равна энергии вторички в целом?
Наша цель - снять бОльше, чем вложили. Потому
Вопрос 3. Больше ли (или хотя бы равна ли) среднеквадратичная мощность, передаваемая с кондера в трансформатор, той среднеквадратичной мощности, которая ПРИБАВЛЯЕТСЯ НАМИ в девайс импульсами накачки ПЕРВИЧКИ?
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:23

Кстати, Тесла реализовал данную установку без электроники. Одни катушки, конденсаторы. Контроллер сделал механического типа на валу двигателя. И все работало. Получил патент. Поэтому не мудрите. Все гораздо проще.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:24
vollov akustik (14 Ноябрь 2010 - 21:42) писал:
Кстати ты разобрался как работает резистор в первичке железного трансформатора?
Я лично никак не могу объяснить пока такой ход, хоть там есть его объяснялки.
Это реальный "хвост" за который можно вытащить "лису из норы".
В том то и дело, что не разобрался, похоже это смеситель сигналов от двух катушек.
Далее, две частоты можно еще замешать н7а самом трансе, если у него первичка с отводом от середины и сидит на земле, это если сигналы синфазны, а если противофазны, то надо обмотки с разным направлением намотки. Выходная естесственно в одну сторону мотается...
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:30
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:34
mrbasil (14 Ноябрь 2010 - 22:23) писал:
но есть и очень здравые мысли. просто пролистайте. станет понятно, что и частоты контуров очень неоднозначны. и неоник почти наверняка не потребуется.
для начала подумайте, что вы сможете увидеть на экране осциллографа, если разряд в разряднике по времени начала вещь абсолютно непредсказуемая. как вы собираетесь синхронизировать колебания первичного контура с моментом накачки, особенно если при появлении положительного эффекта у вас колебания меду периодами накачки начнут возрастать по амплитуде?
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:36
vobr (14 Ноябрь 2010 - 22:30) писал:

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:38
mikar (14 Ноябрь 2010 - 21:57) писал:
Уточнены условия, при которых девайс работает как ГЕНЕРАТОР ТОКА...
Комментарий: сказано, что на суммирующем конденсаторе - напряжение с разностной частотой половинок вторички...
Так?
Вопрос 1. Напряжение на суммирующем конденсаторе ОДНОПОЛЯРНОЕ МОДУЛИРОВАННОЕ ПО АМПЛИТУДЕ или ЗНАКОПЕРЕМЕННОЕ
Комментарий: это возможно лишь в случае, если напряжение на кондере ЗНАКОПЕРЕМЕННОЕ.
Вопрос2. Энергия в кондере после такого смешения сигналов от половинок вторички - больше, меньше или равна энергии вторички в целом?
Наша цель - снять бОльше, чем вложили. Потому
Вопрос 3. Больше ли (или хотя бы равна ли) среднеквадратичная мощность, передаваемая с кондера в трансформатор, той среднеквадратичной мощности, которая ПРИБАВЛЯЕТСЯ НАМИ в девайс импульсами накачки ПЕРВИЧКИ?
Тут дело даже не в катушке смита, он и мощным неонником массивные кондеры заряжал, а потом преобразовывал, неонник в данном случае тоже резонанс- трансформатор, главное чтоб нагрузка уже имела потенциал чуть ниже выходного напряжения резонансного источника.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:48
vobr (14 Ноябрь 2010 - 22:30) писал:
И дополнительно , Смит пользовал похоже этот неоник , так-как средняя точка Смита через разрядник
стандартный , и возможно пользуя фигуру 5 и разрядник в средней точке в совокупности с Латром на входе неонника, можно допустить вариацию синхронизации с эксом на трубе.
С Уважением ,altinI
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:00
dynatron (14 Ноябрь 2010 - 22:38) писал:
1. Если все равно нужен инвертор, то ПОСТОЯННОЕ НЕМОДУЛИРОВАННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ на конденсаторе - самое энергетически выгодное.
Тогда и смешение сигналов от двух половинок вторички для получения модулированного напряжения на выходе - ДОСУЖИЙ ДОМЫСЕЛ.
2. О необходимости инверторя D.S. скромно умолчал
Свечение ламп при включении их в цепь разряда объяснено еще современником Н. Теслы проф. Эйхенвальдом в 1908 году, и Тесла это объяснение не опровергал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)