Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#2441 mrbasil

mrbasil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:01

valeraivanov (14 Ноябрь 2010 - 22:34) писал:

а зря. как тут сегодня было сказано, 95-99% тут просто флуда. поэтому эта часть читается легко и быстро.
но есть и очень здравые мысли. просто пролистайте. станет понятно, что и частоты контуров очень неоднозначны. и неоник почти наверняка не потребуется.
для начала подумайте, что вы сможете увидеть на экране осциллографа, если разряд в разряднике по времени начала вещь абсолютно непредсказуемая. как вы собираетесь синхронизировать колебания первичного контура с моментом накачки, особенно если при появлении положительного эффекта у вас колебания меду периодами накачки начнут возрастать по амплитуде?
Почитайте как работает искра на пробой. Пробой в разряднике появляется при максимально возможном потенциале для данного промежутка между пластинами разрядника. Можно отрегулировать зазор по максимуму амплитуды по напряжению.( что и требуется). Длина провода в первичной катушке соответствует четверти волны. Частоту посчитайте этой четверти. Она отличается от частоты резонанса. Тут имеет место эффект, про который я в этом форуме не читал. Может плохо смотрел. Искра дает эффект, который невозможно достичь никакими транзисторами. По простой причине, что фронт частоты во время пробоя практически равен скорости света ( мгновенен). Также имеет место коллапс магнитного поля и как следствие мгноенное схлопываение поля с выделением дополнительной, приращенной энергии из этого самого поля эфира. Это не я сказал. Это Тесла. С ним и спорьте. :D

#2442 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:05

Кстати, если намотать левую и правую катушку смита в разные стороны, то меж ихними концаи должен быть уже готовый сигнал с разностно астотой биений, который можно напрямую пихать на трансформатор..

#2443 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:07

хима (14 Ноябрь 2010 - 20:36) писал:

Уважаемый Алекан дайте пожалуйста номера постов на ветках где лежит эта инфа.Я не очень силён в схемотехнике ,а схем уже скопилось много с разных веток голова кругом,все проверять нет возможности.

Вот схема.

Прикрепленные файлы

#2444 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:08

mrbasil (14 Ноябрь 2010 - 23:01) писал:

Почитайте как работает искра на пробой.
.. Искра дает эффект, который невозможно достичь никакими транзисторами. По простой причине, что фронт частоты во время пробоя практически равен скорости света ( мгновенен). Также имеет место коллапс магнитного поля и как следствие мгноенное схлопываение поля с выделением дополнительной, приращенной энергии из этого самого поля эфира. Это не я сказал. Это Тесла. С ним и спорьте. :D
Пожалуйста, дайте ссылки на те источники (желательно на оригиналы работ самого Н. Теслы), откуда почерпнута эта информация.

dynatron (14 Ноябрь 2010 - 23:05) писал:

Кстати, если намотать левую и правую катушку смита в разные стороны, то меж ихними концаи должен быть уже готовый сигнал с разностно астотой биений, который можно напрямую пихать на трансформатор..

Проверяли сами? если нет - нарисуйте, пожалуйста, сводный график (один под одним) того, что можно было бы видеть на осциллографе при таком включении катушек.

#2445 mrbasil

mrbasil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:14

В первичке - литцендрат. Догадайтесь сами.

#2446 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:14

mikar (14 Ноябрь 2010 - 23:00) писал:

Главное, что сам D.S. рекламирует в своем девайсе - его СВЕРХЕДИНИЧНОСТЬ, а её он получает (согласно уж не знаю каким утверждениям больше - самого Дона или его трактователей здесь, в этой ветке ) именно ЗА СЧЕ ИМПУЛЬСНОЙ ПОДПИТКИ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КОЛЕБАТЕЛЬНОГО КОНТУРА В РЕЖИМЕ КОЛЕБАНИЙ НА ЕГО СОБСТВЕННОЙ (РЕЗОНАНСНОЙ) ЧАСТОТЕ
Не в подпитке дело, из подпитки много не выжмешь, подпитывая параллельный контур он ушел от необходимотси гашения разряда при токовой накачке, но здесь палка о двух концах, у него при работающих двух контурах плюбому хуже добротность, это раз, смтабильность частоты подкачки должна быть не больше 1 % иначе все нафик, и втретьих, параллельную накачку мы видим только в публикациях, а в его патентах- накачка токовая, как у теслы

#2447 mrbasil

mrbasil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:26

Материалы есть. Почитайте лекции тесла. Я не помню уже точно где читал.  Могу дать номер патента откуда Дон взял у теслы идею. Потом скачайте через гугл.http://www.google.com/patents
568,178

я бы перевел с английского, но в лом. Есть где - то книга "патенты тесла" на русском. Там тоже хорошо описывается.

#2448 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:26

кстати, недавно тут была хохма,  ОТОМ , ЧТО НА НЕОННИКЕ НАПИСАНО ВЫХОД 9 КВ 300 МА, А МОЩНОСТЬ ЕГО ВСЕГО 90 ВАТ....
ТАК ВОТ ЭТО НЕ ХОХМА  И НЕОННИК МОЖЕТ ДАВАТЬ ПАРУ КИЛОВАТ МОЩИ.
НАПРИМЕР ЕСЛИ ЭТОТ НЕОННИК ЧЕРЕЗ ДИОДЫ КАК У СМИТА ПОСАДИТЬ НА ЗАРЯДКУ АККУМУЛЯТОА НАПРЯЖЕНИЕМ В 8,8 КИЛОВОЛЬТ, НЕОННИК БУДЕТ ВЫДАВАТЬ ТОК В СВОИ ЗАПИСАННЫЕ В ХАРАКТКРИСТИКАХ 300 МИЛИАМПЕР, А ЭТО КАК НИ СТРАННО, УЖЕ ПАРУ КИЛОВАТ...
Главное , чтоб нагрузка попросила этот ток...

#2449 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:36

dynatron (14 Ноябрь 2010 - 23:14) писал:

Не в подпитке дело, из подпитки много не выжмешь, параллельную накачку мы видим только в публикациях, а в его патентах- накачка токовая, как у теслы
ИТОГ 3: D.S. лукавит, где может.
ИТОГ 4: Отсутствие Ваших графиков в ответ на мою просьбу - следствие того, что Вы и сами не уверены, в реальности Вашего предположение о возможности запитки трансформаторя разностной частотой половинок катушек вторички, если первичка - параллельный КК

dynatron (14 Ноябрь 2010 - 23:26) писал:

кстати, недавно тут была хохма,  ОТОМ , ЧТО НА НЕОННИКЕ НАПИСАНО ВЫХОД 9 КВ 300 МА, А МОЩНОСТЬ ЕГО ВСЕГО 90 ВАТ....
ТАК ВОТ ЭТО НЕ ХОХМА  
Ага. И еще , чтобы производители писАли не про выходной ток и напряжение, а про ПАРАМЕТРЫ ЕДИНИЧНОГО ИМПУЛЬСА того неонника.
а это, как говорят у Вас в Одессе - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

#2450 mrbasil

mrbasil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:37

dynatron (14 Ноябрь 2010 - 23:26) писал:

ТАК ВОТ ЭТО НЕ ХОХМА  И НЕОННИК МОЖЕТ ДАВАТЬ ПАРУ КИЛОВАТ МОЩИ.
НАПРИМЕР ЕСЛИ ЭТОТ НЕОННИК ЧЕРЕЗ ДИОДЫ КАК У СМИТА ПОСАДИТЬ НА ЗАРЯДКУ АККУМУЛЯТОА НАПРЯЖЕНИЕМ В 8,8 КИЛОВОЛЬТ, НЕОННИК БУДЕТ ВЫДАВАТЬ ТОК В СВОИ ЗАПИСАННЫЕ В ХАРАКТКРИСТИКАХ 300 МИЛИАМПЕР, А ЭТО КАК НИ СТРАННО, УЖЕ ПАРУ КИЛОВАТ...
что-то я чувствую себя в лыжах и на асфальте... 9000В умножить на 0.030А получаем 270 Ватт. может китайцы не там точку поставили в значении тока?

#2451 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:42

mikar (14 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

ИТОГ 3: D.S. лукавит, где может.
ИТОГ 4: Отсутствие Ваших графиков в ответ на мою просьбу - следствие того, что Вы и сами не уверены, в реальности Вашего предположение о возможности запитки трансформаторя разностной частотой половинок катушек вторички, если первичка - параллельный КК
Отсутствие эпюр свидетельствует о том что мне лень рисовать, :rolleyes:  а что касаемо возможности запитки выходного транса я пока сам об этом думаю и высказываю лишь предположения, тем более попаленная измерительная техника не дает возможности  посмтореть сигнал...

mrbasil (14 Ноябрь 2010 - 23:37) писал:

что-то я чувствую себя в лыжах и на асфальте... 9000В умножить на 0.030А получаем 270 Ватт. может китайцы не там точку поставили в значении тока?
Думаю что там, если неонник загрузить по самые нехочу он переходит в режим генерации тока, а при низкоомной нагрузке там может быть и 300 ма 200 вольт, поскольку неонник засажен например газоразрядной лампой
Кроме того сомневаюсь, что при 30 миллиамперах неоновые трубки хорошо горят...

#2452 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:45

mrbasil (14 Ноябрь 2010 - 23:26) писал:

Я не помню уже точно где читал.  
но точно помните целый ряд эффектов, о которых писАл где-то Н. Тесла, да еще и их количественные параметры.

#2453 mrbasil

mrbasil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:57

dynatron (14 Ноябрь 2010 - 23:42) писал:

Отсутствие эпюр свидетельствует о том что мне лень рисовать, :rolleyes:  а что касаемо возможности запитки выходного транса я пока сам об этом думаю и высказываю лишь предположения, тем более попаленная измерительная техника не дает возможности  посмтореть сигнал...

Думаю что там, если неонник загрузить по самые нехочу он переходит в режим генерации тока, а при низкоомной нагрузке там может быть и 300 ма 200 вольт, поскольку неонник засажен например газоразрядной лампой
Кроме того сомневаюсь, что при 30 миллиамперах неоновые трубки хорошо горят...

Примерно такого типа?
http://adex.ru/e-sto...eona/?PAGEN_1=3

Электронный конвертор для неона Neon.Ru 8000 V/30mA (Китай)
Напряжение на входе: 220 В / 50 Гц
Ток на входе: 0,35 А
Напряжение на выходе: 8000 В
Ток на выходе: 25 / 30 мА
Частота на выходе: 31,0 кГц
Мощность: 90 Вт

mikar (14 Ноябрь 2010 - 23:45) писал:

но точно помните целый ряд эффектов, о которых писАл где-то Н. Тесла, да еще и их количественные параметры.
Да, таковы особенности человеческой памяти. Она запоминает то что нужно и интересно, и не помнит второтепенную и ненужную информацию. К сожалению я не могу цитировать Тесла как коммунисты - Ленина, с указанием тома, страницы и строки сверху. Хотя конечно, очень хотелось бы, но увы! :(

И как попы - Библию. :)

#2454 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 00:21

Уважаемый Алекан а подробнее схему можно,не сочтите за наглость,мне трудно понять эту схему,я не профи.

#2455 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:38

По простой причине, что фронт частоты во время пробоя практически равен скорости света ( мгновенен).
Про фронт грозы читал. Про юго-западный фронт в военных мемуарах тоже читал. Про фронт частоты во время пробоя пока не читал. Вот так, возьмешь паяльник в руки, и все, отстал от прогресса. пойду читать патенты Теслы. есть рекомендации с ним поспорить. опять-таки не понял: мгновенен, практически равен скорости света или это синонимы?
да вспомнил, еще в четвертом классе проходили задачу, что если концы ножниц движутся со скоростью света, то линия разреза ножниц изменяется со скоростью, превосходящей скорость света. надо и этот эффект вместе с фронтом частоты к доске DS прикрутить. наверняка озорно получится.

Длина провода в первичной катушке соответствует четверти волны.
вот это действительно свежее прочтение Дональда Смита.
возможно даже чтение между строк.
ухожу перечитывать первоисточники.

#2456 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:51

valeraivanov (14 Ноябрь 2010 - 22:34) писал:

...разряд в разряднике по времени начала вещь абсолютно непредсказуемая. Как вы собираетесь синхронизировать колебания первичного контура с моментом накачки, особенно если при появлении положительного эффекта у вас колебания меду периодами накачки начнут возрастать по амплитуде?
Почитайте как работает искра на пробой. Пробой в разряднике появляется при максимально возможном потенциале для данного промежутка между пластинами разрядника. Можно отрегулировать зазор по максимуму амплитуды по напряжению( что и требуется)...

Хорошо, зазор на разряднике мы выставили (пусть 5 кВ). Далее, пусть у нас накопительный кондер (на 6.3 кВ) заряжается до 5 кВ. Возникают следующие вопросы:

1. Как обеспечить время заряда до 5 кВ (например, за 5.9 * периодов колебаний основного контура) и не дать ему произвольно разрядиться раньше? Недозаряжать до 5 кВ?

2. Чем и как заставить кондер разрядится в нужный момент шестого периода колебаний по управляющему сигналу (пусть по сигналу с основного контура)? Подать импульс перенапряжения (выше 5 кВ)?

3. Как обеспечить стабильность «запуска» разряда по управляющему сигналу?

4. Чем обеспечить однонаправленный не колебательный режим разряда? Диодом?

5. Чем обеспечить одиночный разряд? Подбором критического сопротивления для работы в апериодическом режиме? Или есть другое решение для "гашения луча" разряда?

Это задачи Тесла решал с помощью своего контроллера. А Капанадзе это решил электронным способом.

Вы можете предложить рабочее решение по этим вопросам?

#2457 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:00

halerman (15 Ноябрь 2010 - 01:51) писал:

Вы можете предложить рабочее решение по этим вопросам?
да, оно изложено в форуме. с выкладкой результатов.
если написано тяжеловесно, то могу перекомпоновать и разместить отдельным файлом.
мои посты начались, если я не ошибаюсь, с 38 страницы форума.
есть еще в разделе свободная энергия форум Скалярное магнитное поле Николаева. там совсем мало страниц.
есть еще в разделе полигон форум магнитные подшипники. там вообще одна страничка.
мне импонирует ваш решительный подход. но и форум надо пролиствть.
далеко не все тут по причине, что больше заняться нечем. набитых шишек найдется немеренно.

#2458 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:18

valeraivanov (15 Ноябрь 2010 - 02:00) писал:

да, оно изложено в форуме. с выкладкой результатов.
если написано тяжеловесно, то могу перекомпоновать и разместить отдельным файлом.
мои посты начались, если я не ошибаюсь, с 38 страницы форума...
Честно говоря, вопрос был обращен к mrbasil и его оптимизма по поводу решения задачи "непредсказуемости" начала разряда. Хотелось бы и его ответ услышать.

По поводу Вашей схемы.
Действительно лучше разместить отдельным файлом.

И сразу вопрос по ней:
А Вы думали над другой реализацией схемы управления зарядом-разрядом (например, не ключевое исполнение).

#2459 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 03:50

Почему никто не упоминает про разрядники или это не значительная деталь? Зачем тогда нужен лицендрат.
Кстати:

P.S. Предвижу вопрос причем здесь передатчик? Они добивались стоячей волны в антене, а нам нужно земля и отражающая фигня на другом конце контура типа емкости. Думаю разница не большая.

Прикрепленные файлы

#2460 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:43

управлять частотой и фазой искрового разряда можно с любой необходимой точностью... для этого надо самый простейший обратноходовый блокинг генератор снабдить цепью запуск(синхронизации) по сигналу с приемного резонансного контура.. не надо связываться с неоновым драйвером..а если уж с нем то его как следует предстоит доработать..хотя где то на одном из роликов смитта есть неоновый драйвер с питанием от 12 вольт .. для запитки неоновых трубок подсветки   вот этот более пригодный там как раз обратноходовый принцип.. его очень легко синхронизировать... и процес пошел... а двухтактный прямоходовый для этих целей непригоден вовсе...
Скажу почему... нам нужен поток электронов, электроны имеют отрицательный заряд и это значит что  высоковольтный электрод с которого слетают искры разряды должен быть КАТОДОМ иметь отрицательный ВВ потенциал..чтобы электроны срывались с него и отталкивались ну и далее под действием электрического поля притягивались уже к положительному приемному электроды АНОДУ.. на нем уже нагрузка кто что придумает...но этот разрядный узел должен быть именно таким и ни как иначе..катод должен быть донором электронов!!!! вот и получается что самым простым и доступным образом такое можно обеспечить самым простым обратноходовым синхронизируемым генератором по аналогии с блоком строчной развертки от телевизоров 3усцт..там сам узел синхронизации к174ха11 пару транзистороу строчный трансформатор и с него уже приемная часть.. НО.. нужно сменить полярность питания строчного транзистора что бы сменилась полярность положительного вв импусьса с твса на отрицательную киловольт 12-15 получим и этого более чем достаточно.. предположительно по самым грубым прикидкам ват 300 можно снять дополнительной мощности... большую мощность с большего первичного потенциала..ну и еще одно уточнение в пользу обратнодового генератора.. длительность самого ВВ импульса болжна быть как можно меньше так как важен только передний фронт искры..все остальное время пока горит канал искры это всего лишь прямая передача энергии блока питания и минус траты на излучение свет уф и тепло.. вот такие пироги..а минимальную длительность в обратноходовых блоках оочень легко получить. самым естественным образом..и это значит что разрядник не будет трещать гудеть нагреваться как тут в всех почти в экспериментах..а при минимальной длительности искры тихо мирно будет шипеть ...и не надо ничего там отсекать и прерывать в искре она и так сама прервется как только закончится энергия сердечника трансформатора...

а в том виде схема смитта абсолютно бесмысленная картинка...по ней можно лишь определить что за узлы можно применить в конструкции.. там для дурачков наглядно показано(ярлыки) что высоковольтный блок это неоновый трансформатор.. резонансный контур это вод эта катушечка  конденсатор который определяет резонансную частоту это вот эта штучка и т д..как в школьном кабинете физики.. на лакированых досочках были смонтированы то ламповый генератор то приемник Попова с когеррером.. они никогда не работали но по ним учитель показывал школьникам что за узлы входят в состав этого устроцства и указкой как смит показывает где они находятся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025