

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#2521
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 08:50
С ув.
#2522
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 09:13
суть же не в этом..на в токовой накачке индуктора а получается именно так, если заряженный кондер разряжается на несколько витков катушки индуктора... это вы уже проходили..нужно наоборот максимальный потенциал разряжать на минимальную индуктивность. т е кондер..
ОЧЕНЬ важно, никто не обратил на это внимание.. неонный драйвер имеет достаточно высокое внутреннее сопротивление которое необходимо для ограничения тока через неоновую трубку там так устроен выходной трансформатор ..связь потобрана так чтобы даже при кз тог ограничивался 50=100ма. воот и этот источник импульсов с ограниченным током в дальнейшем и раскачивает резонансную эльцэ цепь..казалось бы откуда в этой всей фигне может взяться больше чем даст источник питания но разрядник... он масла подливает в огонь...имея ограниченный ток неондрайвера и значит ограниченый ток искры на скажем холодном конце разрядника того что к источнику вв импульсов подключен а на горячем конце того что к нагрузке уже немного больше .. за время в пути от одного электрода к другому что бы там не было носителем электричества электроны или какая другая хрень пропутешествовало с огромной скоростью и если вам так нравится слово эфир то почерпнула от туда немного энегрии хотя тут дело не в эфире а в около световых скоростях там меняется свойства врмени и т д.. вот от туда и достается нам небольшой приток энергии..а раз так то совсем не обязательно для такого путешествия искру выпускать с охрененным током разряда конденсатора.. вполне достаточно всего лишь мимимального тока который сможет обеспечить слабая трансформаторная связь неонового драйвера.. для увеличения скорости в газовом пробое важен не ТОК !!! А ПОТЕНЦИАЛ !!! ВОТ В ЧЕМ ОШИБКА ДИНАТРОН !!!
вы хотите сразу с маху под рудаху... сразу вкачнуть огромный ток в первичную цепь-катушку и со вторичной катушки снять все тот же ток с учетом кофициента трансформации.. но прастите откуда дровишки... нужно же небольшое чуда... вкачнуть относительно маленький ток при большом потенциале а вот снять уже необходимый ток в итоге..
#2523
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:05
vollov akustik (16 Ноябрь 2010 - 00:13) писал:

Конденсатор на выходе моста для эфективного использования периода качания энергии должен зарядиться за четверть периода 8 мгц.
Это 0,03125МикроСек.
это примерно 8 миллисекунд. по поводу эффективного использования периода качания энергии, мне кажется, пока говорить преждевременно.
пока вполне достаточным будет, чтобы схема выпрямления хоть как-нибудь работала, а накопительные конденсаторы хот как-нибудь заряжалось.
мне вполне пока хватит 1-2 квт, если на входе будет рассчитанные нами же 100 вт
#2524
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:44
Чтобы было что показать и о чем поговорить. Иначе было бы слишком просто и неинтересно.
Обычный ВВ трансформатор. И все обратили внимание именно на эту часть схемы и кинулись считать катушки
Хотя очевидно, что как ни извращайся, все равно эта схема останется классическим субединичным трансформатором.
На коммерческой доске нет катушек - их заменяет более мощный неонник.
Возможно, вся идея именно в токе смещения, который образуется с помощью заряда на обкладках накопителя.
Недаром на коммерческой доске такие нешуточные конденсаторы.
Если "дернуть" эти заряды внешним трансформатором (маленкая коричневая катушка на "бытовой" доске Смита?), отталкиваясь от земли, то возможно получить смещение этого огромного заряда, что и вызовет свечение ламп. При этом вся необходимая мощность - только на поддержание заряда конденсатора (который по замкнутой цепи не разряжается) и на работу "дергающего" трансформатора.
Конечно, можно получить любую желаемую частоту, о чем так настойчиво твердят счастливые "обладатели" СЕ
Прикрепленные файлы
#2525
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:47
Mibor (16 Ноябрь 2010 - 08:50) писал:
val_128 (16 Ноябрь 2010 - 04:10) писал:
На низкой частоте видно, что характеристическое сопротивление очень низкое, т.е. при 10кВ будут большие реактивные токи, а они превращаются в активные на резистивном сопротивлении - это потери. Частоты да, видимо должны совпадать. Трансформатор-нетрансформатор, повышающий-понижающий, не знаю, но видно, что L1 и L2 отличаются больше чем в 10 раз. Плюс высоке напряжение. Итого имеем два связанных контура с разным соотношением L и C, раскачка высоким напряжением.p.s. Там не "эр", а "ро" - характеристическое сопротивление, коэффициент трансформации считается по виткам w1/w2, не знаю имеет ли здесь это значение.
#2526
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:50
в чем ценность схемы динатрона, к которой я привязался?
1. в том, что он дал разумное объяснение схеме подключения на доске. без катушек со средней точкой в схеме неоника. и прочей ерунды.
2. в том, что перестановкой всего двух деталей, причем заменой их друг на друга, мы получаем совершенно иной исследовательский прибор с совершенно иной энергетикой
такой вариант нас очень сильно устраивает, поскольку в условиях отсутствия хороших измерительных комплексов мы можем провести сравнительный анализ работы двух одинаковых по составу, и совершенно разных по схемотехнике устройств. и решить, где появляются энергетические преимущества.
теперь на примере динатрона чисто логически попытаемся обосновать, почему эта схема не будет работать.
в своих работах я получил, что появляется маленький СЕ в то время когда мы добавляем синхронно небольшие порции импульсов один раз за семь периодов.
вроде все давно уже согласны, что именно так и СЕ должно проявляться - когда система колеблется как бы сама по себе, с минимальным возмущением с нашей стороны.
родился даже лозунг у меня: свободной энергии - свободные колебания.
почему у меня маленький выход энергии. например потому, что воздействие на систему минимальное, а надо, возможно, создавать значительные возмущения среды. но мы пока не знаем как и когда. я воздействую на систему слишком деликатно.
давайте не забывать и тот наиважнейший факт, что система катушек - это взаимосвязанная система. и процессы, происходящие во вторичном контуре также влияют на первичный контур, как и первичный на вторичный. это должно накладывать на экспериментатора обязательство отпустить катушку первичного контура после энергитического воздействия "в свободное плавание".
именно это я и делаю в своих малоэнергетических и относительно низковольных экспериментах.
это не делает схема динатрона, но это делает схема DS, которую я привел вчера.
итак критика схемы динатрона, но не в обиду, а с целью стимулирования иных экспериментов.
в схеме периоды накачки, когда катушка первичного контура стимулируется выходным напряжением неоника сразу сменяется на период ударного возбуждения катушки разрядом конденсатора.
у системы просто нет времени, когда бы она вошла в режим собственных колебаний. система непрерывно находится под двумя типами воздействий. у системы нет возможности проявить свои сверхединичными свойства.
а что в схеме DS. там катушка первичного контура вообще ни к чему не привязана до тех пор, пока не накопится энергия в конденсаторе и не пройдет цикл ударного возбуждения. после этого разрядник тухнет и катушка снова свободно колеблется вместе с катушкой вторичного контура. вот тут и только тут возможны проявления свойств правой части схемы.
получается, что схема DS простой и более энергетически насыщенный аналог моей схемы. точнее, именно ее я сэмулировал на современной элементной базы.
и получил обнадеживающий результат.
я не призываю всех перекинуться на эту схему DS. но предлагаю учесть возможную корректность ее работы. мне она представляется гораздо более обоснованной, чем схема "динатрона". чисто логически.
raduga (16 Ноябрь 2010 - 00:51) писал:
Одного щелчка Хватает на полпериода?????
Мимо такой халявы я не мог пройти!!! Точно обалдеть можно! Маловероятно, проверю.
очень важно для анализа
#2527
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 11:27
( использован безискровый эквивалент искры на SOS - диодах)

и немного о скоростях

Прикрепленные файлы
#2529
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:17
valeraivanov (16 Ноябрь 2010 - 00:04) писал:
и как уже доказывал раньше чисто на цифрах невозможен.
по причине того, что это требует стабильность не хуже, чем 10 в минус 5
считаю, что схема диодного моста употреблена правильно.
надпись: диодный мост, 200 нсек, 100 киловольт свидетельствует о том, что при напряжении 10 киловольт мост выдержит работу на 10 МГц вполне сносно

Просвятите меня пожалуйста об этом мосте поподробней:
кто производитель, какая технология?
Обратите внимание так же каковы параметры транзисторов по Uкэ в мультивибраторе. И где рядом 100Квольт?
#2531
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:38
vollov akustik (16 Ноябрь 2010 - 12:17) писал:
кто производитель, какая технология?
Обратите внимание так же каковы параметры транзисторов по Uкэ в мультивибраторе. И где рядом 100Квольт?
про транзисторы. на фотографии в файлике, который я вчера выложил по именем 18 написано 6000 вольт, 3 ампера.
лучше отталкиваться от этих цифр. учитывая низкие требования к быстродействию транзисторов (60 герц) можно утверждать, что для 1997 года это реальные цифры.
не ширпотреб, конечно, но такие транзисторы были. также, как и диодные мосты с озвученными параметрами. и у нас такое делали для электронных микроскопов.
только где он теперь, город Сумы. наверно, в Украине
#2532
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:22
valeraivanov (16 Ноябрь 2010 - 10:50) писал:
Хозяин, может быть этот колор?
(с)"Мимино"
Прикрепленные файлы
#2534
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:30
valeraivanov (16 Ноябрь 2010 - 10:50) писал:
выложите, пожалуйста, именно эту схему.
очень важно для анализа
Вот базовая схема , вариаций было много.
ожидалось много ,на блохи внимания не обращал.
Частота контура в кгц диапазоне
Понял, что мало знаю !.
Прикрепленные файлы
#2535
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:59
raduga (16 Ноябрь 2010 - 13:30) писал:
ожидалось много ,на блохи внимания не обращал.
Частота контура в кгц диапазоне
но главное, как говорят наши классики, пора переходить к правой части. наверно, все-таки надо сделать отвод от средней части и попробовать конденсатором зашунтировать только одну половину. а вдруг все-таки биения. чем только черт не шутит.
если не секрет, сообщите, плиз, параметры катушек.
если вы в рядах экспериментаторов, то давайте попробуем мегагерцы. только надо ток зарядки ограничить. ну, чтобы срабатывало буквально пару раз в секунду.
Carn (16 Ноябрь 2010 - 13:22) писал:
(с)"Мимино"
#2536
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 14:10
думаю что разница будет, если учитывать как идет ток

#2537
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 14:41
valeraivanov (16 Ноябрь 2010 - 13:50) писал:
но главное, как говорят наши классики, пора переходить к правой части. наверно, все-таки надо сделать отвод от средней части и попробовать конденсатором зашунтировать только одну половину. а вдруг все-таки биения. чем только черт не шутит.
если не секрет, сообщите, плиз, параметры катушек.
если вы в рядах экспериментаторов, то давайте попробуем мегагерцы. только надо ток зарядки ограничить. ну, чтобы срабатывало буквально пару раз в секунду.
Разрядник перекочевал на массу в процессе попытки его настройки.
Катушка намотана на пластиковой трубе Д81мм 38 витков с отводом от середины, проводом ПЭВ2 Д1.6мм. Длина намотки 134мм (от середины до середины крайних витков). Еще была мысль сделать ее из двух половин, с возможностью изменения расстояния между ними по оси. Размеры исходя из подручного наличия.
Пару раз в секунду латром легко!
Сейчас собираю все в кучу.
di_mon (16 Ноябрь 2010 - 14:10) писал:
#2538
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:31
raduga (16 Ноябрь 2010 - 13:30) писал:
ожидалось много ,на блохи внимания не обращал.
Частота контура в кгц диапазоне
Понял, что мало знаю !.
Л.И. МАНДЕЛЬШТАМ. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ТРУДОВ

и еще надо посмотреть использование нелинейных цепей.
#2539
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:49
aksa (16 Ноябрь 2010 - 15:31) писал:
амплитуда.jpg
и еще надо посмотреть использование нелинейных цепей.
#2540
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей