хима (16 Ноябрь 2010 - 08:45) писал:
Уважаемый Динатрон уточните пожалуйста намоточные данные для последней схемы.С уваж.
Привет выходная катушка проводом ф2мм 2х15 витков, т.е. тридцать с отводом от середины, длина намотки 12 см, диаметр трубы 7,6 см. Накачивающая катушка- 5 витков проводом ПВ3х 2,5 мм2, мотана на каркасе диаметром 90 мм и нходится поверх выходной.
shkaf- я тебя даже цитировать н6е буду, не неси чепуху, у меня ошибок нет, а искать ошибки у кого то, мож в этом ты видишь смысл.... только не пойму чего...
Мужики, ЕЩЕ РАЗ повторяю!!!!!!!!
с.е появляется в момент собственных колебаний резонансного контура. Оно происходит из за расщепления дуплет на электрон и позитрон, если эту массу зарядов не распределить то, происходит анигиляция с излучением фотона (при небольших значениях напряжения в уф диапазоне (фитон не виден)).
Сложность в снятии с.е. заключается в ненарушнии добротности выходного контура, т.е. нельзя срывать свободные колебания низкоомной нагрузкой.
Первый вариант решения- использование конденсатора с постоянным потенциалом не ниже -10-30% от амплитуды колебаний резонансного контура (смит даже просто неонник использует) для его дозарядки и потом инвертировании в 50 гц электронной схемой...
Вариант второй- запитка низкочастотного трансформатора 50 гц напрямую от катушки смита с использованием биений частот половин резонансного контура, но здесь другая лажа- надо правильно сделать мощный смеситель, дабы не замкнуть половины катушек одна на другую. По сути, если исключить среднюю точку сами катушки уже включены последовательно как смеситель, возможно ничего и не надо, но я не имею возможности просмотреть осциллограмму