Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#2601 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 03:56

AndreyKa уточните страници что-то на 12-13 странице не нашел где там 36....

#2602 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 06:32

есть еще момент, который не дает мне покоя.
и этот момент отражен в книге DS. есть там момент, где он оговорился, что разрядник стоит как элемент предохранения неоника.
тогда получается следующее. в радиотехнике нет ничего необычного в схемах накачки выходных колебательных контуров, стоящих например в анодной цепи радиолампы, генератором, работающем на субгармонике. более того, это приветствуется, поскольку именно работа на кратных нечетных гармониках избавляет контур относительно маломощного генератора от влияния мощного выходного контура.
если представить, что энергия зарядов, поступающих по проводу заземления, является аналогом анодного напряжения радиолампы, то неоник становится задающим генератором, а разрядник элементарным устройством защиты, который выполняет две функции: защита неоника от броска напряжения, идущего из катушки 2 в катушку 1 и срыва задающих колебаний в катушке 1, когда система начинает уходить в разнос из-за избытка мощности.
такая вот получается простенькая схемка - аналог лампового усилителя - умножителя частоты.
по приведенной ниже ссылке есть еще и седьмая лекция Бедини. как он уж очень в тему там рассуждает и про зону Блоха, упомянутую в книге DS и про броски обратного напряжения в катушке. наша ситуация да и только.

http://hobidetektori.own0.com/slobodna-energija-f27/generatori-besplatne-energije-t883.htm

досмотрел все-таки фильм с докладом DS на Тесловском симпозиуме 1996 года.
по поводу коммерческой установки он однозначно отвечает на вопрос, говоря, что установке заземление необходимо, что без заземления установка не работает.
более того, если я не домысливаю, то в фильме есть момент, где происходит заминка с работоспособностью установки из-за того, что ослаб контакт заземления.

#2603 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 06:58

Уважаемый valeraivanov, скажите пожалуйста с каким вариантом заземления работает Ваш макет?
С ув.

#2604 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 07:10

Mibor (20 Ноябрь 2010 - 06:58) писал:

Уважаемый valeraivanov, скажите пожалуйста с каким вариантом заземления работает Ваш макет?
С ув.
подключено к нижнему концу L2 через резистор 4 Ома.
резистор поставлен только для того, чтобы смотреть на нем осциллографом.
другие идеи на эту тему меня пока не посещали

#2605 Dmitrey

Dmitrey

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 08:44

AndreyKa имел ввиду вот это.

Прикрепленные файлы

#2606 Ravil

Ravil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:11

valeraivanov (20 Ноябрь 2010 - 06:32) писал:

есть еще момент, который не дает мне покоя.
и этот момент отражен в книге DS. есть там момент, где он оговорился, что разрядник стоит как элемент предохранения неоника.
тогда получается следующее. в радиотехнике нет ничего необычного в схемах накачки выходных колебательных контуров, стоящих например в анодной цепи радиолампы, генератором, работающем на субгармонике. более того, это приветствуется, поскольку именно работа на кратных нечетных гармониках избавляет контур относительно маломощного генератора от влияния мощного выходного контура.
если представить, что энергия зарядов, поступающих по проводу заземления, является аналогом анодного напряжения радиолампы, то неоник становится задающим генератором, а разрядник элементарным устройством защиты, который выполняет две функции: защита неоника от броска напряжения, идущего из катушки 2 в катушку 1 и срыва задающих колебаний в катушке 1, когда система начинает уходить в разнос из-за избытка мощности.
такая вот получается простенькая схемка - аналог лампового усилителя - умножителя частоты.
по приведенной ниже ссылке есть еще и седьмая лекция Бедини. как он уж очень в тему там рассуждает и про зону Блоха, упомянутую в книге DS и про броски обратного напряжения в катушке. наша ситуация да и только.

http://hobidetektori.own0.com/slobodna-energija-f27/generatori-besplatne-energije-t883.htm

досмотрел все-таки фильм с докладом DS на Тесловском симпозиуме 1996 года.
по поводу коммерческой установки он однозначно отвечает на вопрос, говоря, что установке заземление необходимо, что без заземления установка не работает.
более того, если я не домысливаю, то в фильме есть момент, где происходит заминка с работоспособностью установки из-за того, что ослаб контакт заземления.
Я совершенно с вами согласен, обычный резонансный колебательный контур. И нечего больше тут выдумывать. Наудин давно получил СЕ... Не знает как его снять. У него СЕ в виде тепла выделяется лампами накаливания. И я хотел бы заострить внимание уважаемые участники форума, на R-C цепочке схемы Смита. У Наудина емкость - лампа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Смит1.jpg   62,68К   188 Количество загрузок:

#2607 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 10:36

Ravil (20 Ноябрь 2010 - 09:11) писал:

Я совершенно с вами согласен, обычный резонансный колебательный контур. И нечего больше тут выдумывать. Наудин давно получил СЕ... Не знает как его снять. У него СЕ в виде тепла выделяется лампами накаливания. И я хотел бы заострить внимание уважаемые участники форума, на R-C цепочке схемы Смита. У Наудина емкость - лампа.
С заземлением, наверное, не все просто... Дон этот вопрос отдельно подчеркнул, при этом сослался на какие то карты...(?) Тесла, в патенте по беспроводке, отмечает важность правильного расчета вторички и говорит, что длину ее провода надо учитывать от пластины заземления и до емкости на противоположном конце.

#2608 val_128

val_128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 11:35

По поводу книги DS.
Присоединяюсь ко всем, выражаю благодарность valeraivanov за проделенный труд.
Общее впечатление: "галопом по европам". По такому описанию работающее устройство сможет собрать человек не просто технически грамотный, а ток который, что называется, В ТЕМЕ. Неточности: На рисунках я не нашёл некторых номеров, которые указаны в описании. Разрядник - написано, что для защиты, а на схеме последовательно с первичкой. Заявлено, что надо заземление, и тутже, что устройстово может быть использовано как замена аккумулятора в авто.

valeraivanov, я предлагаю не гоняться за огромными мощностями в спичечном коробке. Лучше изучить и развить то малое, что удалось получить. Поймём принцип, сделаем и бомбу в коробке от спичек. Как гласит пословица "лучше синица в руке..." - ну ты в курсе - а это многовековая мудрость народная.

Всем По поводу заземления и всего остального в отношении DS и Капанадзе очень рекомендую прочесть статьи Виктора Грига.

Виктор Григ (12 Сентябрь 2010 - 21:51) писал:

Виктор Григ (12 Сентябрь 2010 - 13:32) писал:

P.S.
Раз уже зашла речь о Бедини:
ЛАБОРАТОНЫЕ ЗАМЕТКИ БЕДИНИ-КОЛЕ (редкий материал)
ПАТЕНТ US_6392370 (перевод)
СООБЩЕНИЯ БЕДИНИ С ФОРУМА (перевод)

Бедини этого тоже сложно понять. Говорит, что двигатель может сам вращаться, но при этом напирает именно на зарядку аккумуляторов, а не получение механическоий или электрической энергии.

#2609 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:01

val_128 (20 Ноябрь 2010 - 11:35) писал:

По поводу книги DS.
Заявлено, что надо заземление, и тутже, что устройстово может быть использовано как замена аккумулятора в авто.
При определённых условиях металлический корпус автомобиля может являться "воздушным" заземлением.

#2610 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:17

Ravil (20 Ноябрь 2010 - 09:11) писал:

это не совсем так. Наудин публично признал, что он прокололся с лампами. это случается со многими. 100% он не достиг. потому с некоторых пор и использую только омическую нагрузку для конечных измерений. что касается колебательного контура, то я эту идею выдвигаю лишь как вариант. ее основной недостаток, что слишком все просто. но надо его попробовать с хорошим заземлением (только не трубы отопления и электрощитки). и забыть или подтвердить наличие положительного эффекта.

Заявлено, что надо заземление, и тутже, что устройстово может быть использовано как замена аккумулятора в авто.
да тут уже сказали, что корпус автомобиля можно использовать как воздушное заземление. добавлю еще от себя, что раньше было принято ставить специальные антистатические резинки сзади, чтобы статика при движении стекала на дорожное полотно. если окажется, что дело в электронах, которые нуждаются в реабилитации, то автомобиль вообще может стать самым удобным объектом для реализации. из воздуха берем электроны, на дорожное полотно сбрасываем. полу чается наоборот, вариант очень технологичный.

valeraivanov, я предлагаю не гоняться за огромными мощностями в спичечном коробке. Лучше изучить и развить то малое, что удалось получить. Поймём принцип, сделаем и бомбу в коробке от спичек. Как гласит пословица "лучше синица в руке..." - ну ты в курсе - а это многовековая мудрость народная.
я как раз и не гоняюсь. про принцип полностью согласен. надо только как-то сорганизаваться и не повторять то, что сделали уже другие. вариантов получается достаточно много, но в основном делаем почти одинаковое.

Бедини этого тоже сложно понять. Говорит, что двигатель может сам вращаться, но при этом напирает именно на зарядку аккумуляторов, а не получение механическоий или электрической энергии.
как раз не сложно,  если прослушать шестую лекцию, как я предлагал несколько выше.
согласен, пишу часто постулативно и слишком сжато.
посему, чтобы не напрягать всех прослушиванием Бедини излагаю чуть более расширенно.
входную батарею Бедини использует как источник готовых поработать электронов.
с выхода установки Бедини электроны, которые нуждаются в реабилитации отправляет в другой аккумулятор.
Бедини прямо говорит, что использовать заряженный аккумулятор сразу для запитывания его мотора нельзя, потому что электроны еще не готовы к такой работе.
заряженный аккумулятор можно сразу использовать для других потребителей, например для привода тележек для гольфа.
заряженный аккумулятор можно использовать для запитывания мотора Бедини на следующий день.
мой вывод: с учетом малой мощности один аккумулятор используется для поставки электронов вместо одного заземления как это делается в установках DS и Капанадзе.  второй аккумулятор используется для складирования отработанных электронов (в нашем случае - второе заземление).
при желании в установке DS всегда можно разглядеть второе заземление со стороны установки потребителя. а на маленьких мощностях порядка 1КВт второе заземление наверняка и не нужно.
например, можно додумать сток электронов с катушки в окружающий воздух. тут главное не конечная техническая реализация, а проверка версии работы.
а мотор Бедини очень хорошо укладывается в концепцию реабилитации электронов.

спасибо, val_128.
очень советую всем, кто еще не прочитал, прочитать Виктора Грига
и не только в этой ветке форума

#2611 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:41

http://www.matri-x.r...dpost__p__90160
работать надо.и начинать с простейшего, как здесь уже говорили. val_128---говорил.
вот вроде получилось запустить пол схемы.а может и того меньше.
следующий этап наращивание мощи.а начало было----проводник с током в магнитном поле----

кто имеет желание может посмотреть коротенькое кино.
изображен момент включения схемы на нагрузку.
обратите внимание на то. что все происходит в два этапа. слабое свечение лампы потом вспышка..переход в режим
резонанса.звук тоже похож на звуки девайса Капанадзе.

#2612 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:54

vobr (20 Ноябрь 2010 - 21:00) писал:

Ссылка не работает! Почему!?
прямая ссылка
http://www.fayloobmennik.net/208618
проверил..работает.попробуй вот по этой.
3232323.zip

Размер файла 3.19 MB
3232323.zip

#2613 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:24

Всем привет!!!!
провел опыты с зарядным кондером,т наконец то вв столбы у меня не летят (пока :rolleyes: ). Значит могу сказать, что два конденсатора на выходной катушке работают хуже чем один, получается, что зарядный кондер подключается то к последовательному то к параллельному контуру, закачива поочередно ток и напряжение.
Частота разрядов кондера 0,25 мкф 6,3 кв- около 10 гц при 2-2,5 мм зазоре, после некоторого времение работы частота разрядов на выходе начинает возрастать периодически раза в два, то опять возвращаться к исходной. Больше пока ничего сказать не могу, т.к. радиатор твса перегревается.
Да, потребление 60 ват, кпд твса пока процентов 40, при двадцати ватах потребления частота разрядов выхода падает на треть...

Значит поставил в цепь накопительного кондера воздушный дроссель из 60 витков, ну чтоб как то не допустить полного разряда конденсатора и не срывать резонансные колебания.
Получил следующие параметры- искровой промежуток- 3 мм , напряжение 15 кв, частота разрядов- 4 гц, это при емкости 0,25 микрофрад.
Пресчитав по известной формуле мощность, не говоря уже о реактивной составляющей получаем 900 ват, это не говоря уже о том что мы засаживаем зарядный кондер всеравно и срываем резонансные колебания. Потребление 60-70 ват.
Смит специально набирал накопительные кондеры приличной мощности , чтоб не просаживать накопительные кондеры.
Наиболее подходящим вариантом думаю будет использование 20 конденсаторов на 450 вольт 200 микрофарад полярных, обвязанных резисторами, с нижнего снимается опорный сигнал контроля напряжения.
Сегодняшне опыты внушают серьезную надежду что наши старания не прошли зря...

Кстати, никто не в курсе, листать форум не охота, на саколько накопительные кондеры у Смита???

#2614 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:32

dynatron (20 Ноябрь 2010 - 23:24) писал:

напряжение 15 кв, частота разрядов- 4 гц, это при емкости 0,25 микрофрад.
Пресчитав по известной формуле мощность, не говоря уже о реактивной составляющей получаем 900 ват, это не
dynatron позволь коррект

Энергия  конда .25микрофарад заряжен до 15000 В = 28,125 Дж 4 раза за сек =112,5Вт при условии что конд разряжался до 0 что далеко не так.

#2615 Seven

Seven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:42

Помогите разобраться http://x-faq.ru/index.php/topic,771.0.html

#2616 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:46

dynatron (20 Ноябрь 2010 - 23:24) писал:

Кстати, никто не в курсе, листать форум не охота, на саколько накопительные кондеры у Смита???
чаще обычного встречается, что 2мкф на 8киловольт
надо обязательно в параллель каждому электролиту поставить обычный быстродействующий конденсатор небольшой емкости
успехов. надеюсь, что это действительно СЕ

#2617 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:58

vollov akustik (20 Ноябрь 2010 - 23:32) писал:

dynatron позволь коррект

Энергия  конда .25микрофарад заряжен до 15000 В = 28,125 Дж 4 раза за сек =112,5Вт при условии что конд разряжался до 0 что далеко не так.
согласен, на 0,25 не умножил,  но кондер и разряжался не только до нуля а и перезаряжался в обратной полярностью, плюс шло колебание заряда опять в плюс, это однозначно, дуга просто так не гаснет...
Метод замера конечно не правильный, но и попытка съема тоже не правильна, нельзя просаживать накопительный кондер... Это только первые эксперименты...
Воздушная типа собственных нужд катуха у смита тоже не просто так стоит, это заодно еще и дроссель перед инвертором.
Думаю все наши неудачи в неправильном съеме с нарушением резонанса и собственных колебаний...

valeraivanov (20 Ноябрь 2010 - 23:46) писал:

чаще обычного встречается, что 2мкф на 8киловольт
надо обязательно в параллель каждому электролиту поставить обычный быстродействующий конденсатор небольшой емкости
успехов. надеюсь, что это действительно СЕ
Спасибо Валера, если из 200 мкф набирать получится как раз 10 мкф ну а пленочные по 0,1 vra конечно обязательно надо...

Кстати, то фото , где смит напрямую заряжает кондеры мощным неонником уже говорит о том, что просто нужны резонансные вв колебания и нагрузка, которая бы принимала большой ток, но не просаживала источник вв. Наилучшем в таком плане стал бы аккумулятор на 7-8 киловольт или батарея аккумуляторов. Но, поскольку в природе и технике такое чудо не встречается... Будем юзать вв кондеры большой емкости... :rolleyes:

#2618 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:02

хотите "прикол"? :lol:
вот он в полной красе тут,а вот тут описаны все "приколы" :D ,в нашей физике!!!

кто тут очень хорошо любит разносить альтернативщиков,ау-ау-ау? мы ждем вас!!!

#2619 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:30

fill
katastrofy-phisics.
По этой статье катастрофа не у физики, а у автора Руднева АД.
Я не про формализм по силовым линиям.
А про режим в трансе Теслы.
Руднев описывает свои иллюзии по отношению к этом режиму.
И вы fill, раз подкинулись на эту иллюзию до сих пор не осознали что такое Стоячая Волна на 100%
почему то что описывает Руднев не выполняется вообще для тт.
Нет магнитной и электрической компонент =скомпенсированы в ноль.
Мечта Николаева только в динамике.

Руднев ростит себе карму (Не читая самого Теслу поторопился отчитаться).

ЗЫ Академии плодятся и почкуются.
вычитал тут недавно типа тоже свободная академия "СЕЛФ" вывела описание поперечных акустических волн в ГАЗАХ. Как вы думаете для чего?
Я догадываюсь.
Чтобы уйти от того что эфир может быть "кристаллом" при определенных обстоятельствах, чтобы модель была "жидкость".
Какая разница кто брешет Академия или СЭЛФ или Руднев?
Если ЭФИР шлет всех НА сквозь их могучие приборы и формулы?

Если эфир жидкость сжимаемая (вода его клон) то почему мы лишаем Его права замерзнуть (отдать энергию).
И как происходит связь такого замерзания с ультра быстрыми процессами в эфире типа поляризованные световые колебания

#2620 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:02

колебательный паралельный контур это замкнутая ситема сотоящая из куска провода(индуктивности) и конденсатора, а раз так то для тока протекающему по этому куску провода нет никакой разници является ли этот ток от резонанса или просто от внешнего источника тока-генератора это означает лишь одно никакого подсоса энергии такой резонансный контур не в состоянии принять из вне..тупо просто нечем..и сколько бы колебаний не произходило в этом контуре после воздействия на него импульса накачки все эти колебания являются затухающими и зависят лишь от качества это контура.. если индуктивность выполнить из сверхпроводника а конденсатор будет без утечек то в таком контуре колебательный процесс может протекать бесконечно долго но!!! энергия колебаний будет не больше той что запустила процес... возмем колесо от велосипеда крутнем его один раз и оно дальше будет крутиться само еще оборотов 10-50 все зависит от трения подшипников и никому в голову не придет сознание того что энергия этот круьящегося колеса больше чем начальный импульс который и вызвал вращение..это полная аналогия колебательного контура. Энергия конденсатора перекачивается в индуктивность из индуктивности обратно в конденсатор и так далее.. тут все понятно. Если все же уж говорить о пользе резонанса в смитовских устройствах то понимать процес нужно не с резонанса а с того откуда дополнительная энергия которая вкачивается в этот колебательный процес..а резонанс это всего лишь оочень удобный механизм который всего лишь помогает правильно принимать эту свободную энергию ..изходя из этого что мы видим до колебательного контура?? разрядник и все.. больше ничего интересного.... всего две важнейших детали.. это разрядник и колебательный контур.. все остальное может быть произвольным... ну и конечно же правильные импульсы в этом разряднике и меры по предотвращению  пробоя этого разрядика в обратном направлении когда потенциал в резонансном контуре может превысить потенциал пробоя разрядника..это легко устранить не превышая некий пороговый предел потенциала чтоб не достиг пробойного напряжения..

наберите в поисковике скажем в яндексе фразу   ГЕНЕРАТОР НА НЕЛИНЕЙНОЙ ИНДУКТИВНОСТИ  и почитайте там ссылочки.. очередная бредятина от мельниченко..http://www.mazeto.net/index.php/topic,547.0/wap2.html?PHPSESSID=fc2ahr4uqi8ar1vh8uc89sbgn1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025