Перейти к содержимому

 


Генератор Дональда Смита На Реактивке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#281 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:59

Вот еще :

В емкостных накопителях конденсатор разряжается на нагрузку через замыкающий коммутатор, который часто выполняется в виде искрового промежутка. Ток разряда намного превышает зарядный ток, и поэтому емкостную разрядную цепь можно рассматривать как усилитель тока.

В индуктивных накопителях передача энергии в нагрузку, запасенной в катушке индуктивности, осуществляется посредством размыкателя, как правило, установленного параллельно цепи нагрузки. Ток в цепи размыкателя падает и переключается в нагрузку. Одновременно из-за уменьшения тока на размыкателе на нагрузке развивается высокое напряжение, пропорциональное величине L(dl/dt). По этой причине индуктивную разрядную цепь можно рассматривать как усилитель напряжения.

Сверхмощные размыкатели тока наносекундного диапазона, выдерживающие напряжения мегавольтного уровня и отключающие токи порядка десятков и сотен килоампер за десятки наносекунд, такие как плазменные прерыватели тока и прерыватели тока на основе электрического взрыва проводников обладают рядом существенных недостатков. Основными из них можно назвать малый срок службы из-за эрозии электродов у первых и невозможность работы в частотном режиме из-за изменения проводящей среды размыкателя необратимым образом у вторых.


Известные физические принципы быстрого отключения тока в твердом теле основаны либо на создании высокой проводимости в собственном полупроводнике под действием лазерного излучения или электронного пучка с последующим быстрым отключением источника ионизации [10, 11], либо на токовой инжекции заряда в базу р - п - п структуры с последующим выводом накопленного заряда обратным током.

Метод токовой инжекции заряда для резкого обрыва обратного тока в полупроводниковых диодах был основан в 50-е годы, когда интенсивно развивались работы по созданию быстродействующих импульсных диодов. Диоды с эффектом резкого обрыва тока получили название диодов с накоплением заряда (ДНЗ). Еще более новыми были дрейфовые диоды. Рекордные для ДДРВ параметры получены в схеме в которой с помощью последовательно соединенных ДДРВ формируются импульсы с амплитудой 80 кВ, током 800 А и частотой следования импульсов 1 кГц. Ситуация в области мощной полупроводниковой электроники изменилась кардинальным образом, когда в 1992 году в Институте электрофизики УрО РАН был обнаружен эффект наносекундного обрыва сверхплотных токов в полупроводниках (SOS-эффект). Созданы высоковольтные полупроводниковые приборы нового класса - SOS-диоды, представляющие собой твердотельные наносекундные прерыватели тока. Разработанные SOS-диоды имеют увеличенную глубину залегания р-п - перехода и развитую поверхность охладителей. При рабочем напряжении более 100 кВ и плотности обрываемого тока до 10 кА/см2 достигнуто время отключения тока в единицы не. При частоте следования импульсов 1-2 кГц получена удельная средняя мощность, переключаемая SOS-диодом в нагрузку, величиной 10 кВт/кг.

Проведены эксперименты по формированию с помощью SOS-диода квазипрямоугольного импульса напряжения на низкоомной нагрузке, величиной 4.5 Ом. Получены импульсы длительностью 100 нс, амплитудой 50 кВ и током 11 кА. 

Похоже это все же круче для накачки катушек чем непонятно какой разрядник....






#282 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 17:03

Цитата

Но если разрядник только выполняет роль пособника, -тогда его можно заменить более эффективной деталью, например динистором или ключом.. вопрос только в быстродействии ключа
Да, разрядник только пособник. Заменить его весьма проблематично, т.к. не бывает такого быстрого кремния (не укладываемся на парочку порядков по времени).

По поводу отсутствия СЕ в ключевом решении я уверен на сто процентов. Проверено ;)

#283 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 17:12

Вот тут перечень книг, в которых есть все для построения хорошего размыкателя-замыкателя.. http://peisv.viniti.ru/show.php?code=NUNG

#284 Preva

Preva

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияDragons (28 Май 2010 - 17:03) писал:

Да, разрядник только пособник.
Првторюсь: У разрядника 2 функции! Я правильно понимаю? 1 - добавлять энергию в контур, 2 - ограничивать рост напряжения в контуре L1C1, т.е. сброс!
Так?
И второй вопрос частоты контуров L2C2 и L1C1 соотносятся как 1/4?
Спасибо!

#285 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 18:03

Ну, раз так, тогда все намного понятнее, если вопрос только в том что бы быстро, вернее сверхбыстро вкачать в катушку ток, то это все решает..

Нужно просто подумать какие волны будут возбуждаться в катушке, в которой возбуждается ток с гигагерцовыми скоростями... Ну первое что приходит на ум, это большой прирост за ед. времени, это дает сверхбольшие магнитные поля.. далее, если мы имеем катушку с конечной индуктивностью и емкостью, и довольно большой для такого Дт, то получим бегущую волну, т.е. магнитное поле сначала появится вокруг первого витка, потом вокруг второго, потом далее до конца.., потом когда импульс закончился, ток из катушки обратно погонит (самоиндукция) и начнет расти напряжение, которое в принципе если не вывести в нагрузку просто будет качаться на емкость+кондер.. если даже без кондера, то на емкости катушки (паразитной), вот для случая ВВ катушки Тесла эта емкость до 10пФ, а индуктивность до 50 тыс микрогенри, чсастота автоколебаний = 100-1000кГц. Но если этот вариант мы можем получить на ключах, а СЕ там нету, значит СЕ кроется не в эфектах самоиндукции, а в процессе во время которого идет первый (прямой) скачек тока и поля, этот скачек - имеет временные параметры свойственные ГГц частотам а мож и выше.. Эти частоты имеют значительную компонетну торсионного поля (по некоторым источникам), а проще говоря идет непосредственный резонанс ГГц волн и ТГЦ волн с эфиром, этот резонанс где-то в КВЧ области... вероятно..

Ну и тогда находящиеся очень близко от витков катушки свободные фитоны залетают внутрь провода, и если к тому моменту пошла обратка(ток самоиндукции) то уже и не выталкиваются, а связываются и разрываются на 2 части, одна из них это наружная статика, а вторая это уж внутри провода, то что в сумме дает СЕ... и что в итоге вылетит из конца обмотки, и потеряется, или не вылетит, а будет утилизировано.. Но подозреваю что средства утилизации такие же несуразные и неэкономичные как и средства захвата, поэтому СЕ так мало в этой шняге..

Отсюда еще одна мысль, если просто вместо катушек использовать ровные провода, возможно для лучшего захвата фитонов должны быть покрыты иным металлом, в один конец провода пинаем наносекундный импульс на килоамперы, а по длине провода располагаем целую кучу кондеров проходных (с дыркой для провода) расстояния между обкладками равны четверти длины волны (КВЧ диапазона).. и все, т.е. самоиндукция никуда не уйдет, будет качаться в контуре из провода и кондера, а по ходу провода, много кондюков заряжаться статикой...


Если вопрос в возбуждении бегущей волны по проводу с частотой реликтового излучения (РИ), вроде от 0,3мм до 1,8мм, тогда где-то в этой области и находится частота на которой резонирует эфир.. только РИ это фотоны, или поперечные волны, а мы если колбаснем продольную волну с такой частотой, то эфирчик и заскочит в провода.. :) но реально мне кажется ничего не нужно колбасить и качать, а просто сделать синфазные решетки и преобразователи (детекторы) на эту частоту и сразу переводить РИ в электричество.. Собственно ЭПС видимо и основан на концентрации РИ.. ведь на таких частотах диэлектрики (полистирол, фторопласт) могут быть антеннаями и пр. волноводами, и все эти пирамиды и гребенки ловят РИ и заряжаются статикой...

Если говорить о получении коротких мощных импульсов то: с созданием импульсных устройств на основе достаточно нового класса полупроводниковых импульсных лавинных диодов (ДПИЛ или S-диоды ), обеспечивающих большие перепады тока при переходе из режима «выключено» в режим «включено». По совокупности параметров быстродействия и мощности ДПИЛ превосходят традиционно используемые полупроводниковые приборы. 
Отличительной особенностью ДПИЛ является наличие в обратной ветви вольт-амперной характеристики участка отрицательного дифференциального сопротивления S-типа, разделяющего два устойчивых состояния: высокоомное с R~10 *9 Ом и проводящее с R~10 Ом.
Переключение ДПИЛ из одного состояния в другое происходит при достижении напряжения смещения выше порогового U=Uп, где Uп-напряжение переключения в проводящее состояние, достаточного для формирования лавинного пробоя... При переходе S-диода из "закрытого" состояния в "открытое" формируется мощный импульс тока до 15 А на согласованной нагрузке.
Известны ДПИЛ, которые позволяют получать видеоимпульсы с фронтом нарастания 0,1- 2 нс, при напряжениях включения 40...900 В и с частотами работы до 200 кГц. Благодаря низкому внутреннему сопротивлению в момент пробоя ДПИЛ, имеется возможность получать высокий КПД (реально 60-80%).




Вот схемка усилителя что может давать импульс длительностью 4нс, с пиковой мощей 300вт, амплитуда 85 вольт, на нагрузке 25 ом..

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ris2.jpg   34,03К   529 Количество загрузок:


#286 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 19:31

Ещё два вопроса нашему ворчуну:
- Пробойный промежуток разрядника на какое напряжение? Что внутри: вакуум, элегаз, что?
- Белый "земляной" шнурочег, уходящий за кадр, куда прицепил?

Цитата

Ну, раз так, тогда все намного понятнее, если вопрос только в том что бы быстро, вернее сверхбыстро вкачать в катушку ток, то это все решает..
Ентожжж надо так извратить смысл :) Всё с точностью наоборот. Я в ветке Капанадзе писал что и как.

Цитата

Но если этот вариант мы можем получить на ключах, а СЕ там нету, значит СЕ кроется не в эфектах самоиндукции, а в процессе во время которого идет первый (прямой) скачек тока и поля, этот скачек - имеет временные параметры свойственные ГГц частотам а мож и выше
Ну, это потеплее. СЕ нет на заднем фронте. Её там никогда нет. На бэках строить беспощадно и бессмысленно. Этот Челябинский вариант оставим товарисчу Бедини, который не может закольцевать схему. А вот передний фронт - это самый айс. НО! Ток здесь вообще не при чём ;)

#287 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 20:58

Ну продолжаем эксперименты. По данной схеме замерялось напряжение между тремя точками схемы и заземлением. В средней точке ничего нет. Странно, но факт. Мерилось осциллом. На крайних точках синус по киловольту.
Так что разрядник из этой точки на землю бесполезен.
Изображение

#288 anevagno

anevagno

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияIngener (28 Май 2010 - 20:58) писал:

Ну продолжаем эксперименты. По данной схеме замерялось напряжение между тремя точками схемы и заземлением. В средней точке ничего нет. Странно, но факт. Мерилось осциллом. На крайних точках синус по киловольту.
Так что разрядник из этой точки на землю бесполезен.
Я это тоже проверил есчо давно, результат такой же, то есть ничего. Я по этому и прошу людей помочь, картинки рисую чтобы не было неопределённости,
а ответы слышу только в стиле а ля Нострадамус "ты дурак, смирись с этим".

#289 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияDragons (28 Май 2010 - 19:31) писал:

Ещё два вопроса нашему ворчуну:
- Пробойный промежуток разрядника на какое напряжение? Что внутри: вакуум, элегаз, что?
- Белый "земляной" шнурочег, уходящий за кадр, куда прицепил?
Мне чтоли? :) Разрядник на 1500 Вольт (или на 1000, точно не помню, нет поблизости). Пробовал также на 600В и на 90В. Разрядники, если не ошибаюсь, газовые. Пробовал заменять его свечой зажигания.
Белый земляной провод идёт на батарею отопления.
У меня в устройстве есть один недостаток: регулируются только скважность и частота. И, допустим, чтобы на большей частоте получить разряд на разряднике, необходимо подрегулировать скважность. Хотя по идее лучше бы это делать регулировкой напряжения питания мосфета (для этого собираю импульсный блок питания, регулируемый).

Просмотр сообщенияIngener (28 Май 2010 - 20:58) писал:

Ну продолжаем эксперименты. По данной схеме замерялось напряжение между тремя точками схемы и заземлением. В средней точке ничего нет. Странно, но факт. Мерилось осциллом. На крайних точках синус по киловольту.
Так что разрядник из этой точки на землю бесполезен.
Изображение
Я проверял такое странное включение диодов. Искра на землю из средней точки появляется, но она очень слабая и вообще мало понятного здесь. Наверное, всё-таки, на доске у смитта неонник с двумя выходами и средней точкой, которая соединена с корпусом и минусом питания, так он получает 70 кГц вместо 35. На предыдущей странице я давал картинку из книги Смитта - думаю, это и есть правильное питание первички. Там корпус неонника соединён с минусом питания схемы, заземления первичного контура, правда, нет.

Вопрос к присутствующим: как узнать библиографию Смитта (какие книги он написал) и можно ли где-то скачать скан его книги про резонансные методы без приписок Патрика Кели и без ляпов типа эмиттеров n-p-n транзисторов на плюс питания? Гугль ведёт только на сайты по свободной энергии. Неужели нигде больше не сканировали и не выкладывали эту книгу?

#290 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 22:10

Если верить намекам DL на передний фронт, то напрашивается такая логика. Для ВВ напряжения с микро-током катушка не является реактивным сопротивлением, оно прошивает ее мгновенно. В привычных трансформаторах такого нет, там катушка насыщается медленно. Но как это можно применить в полезных целях - надо обмозговать...
Сюда еще подмешать отставание тока от напряжения в резонансе....и вообще можно даже и траву не покупать  :lol:

#291 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 22:30

Если у тя 3000В с ТВС'а, то и разрядник, по уму, нужно подтягивать под эту напругу. Иначе его функция улетучивается. Хотя из твоего описалова следует, что не 3 кило у тебя там. ТВС не справляется. Мотай на кольце.

Инженер, землю не забудь! Авось чаго и нарисуетцо интересненького ;)

#292 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 22:51

Я тут немного подумал, покумекал, и почитал про наноимпульсы... Представляете, если есть параллельный контур например катуха 5 витков диаметром 5см, и 10 нан емкость пленочная, один конец этого контура на земле.. на горячий конец подаем импульс длиной 2 нс, с диной фронтов по 0,2нс, т.е. по сути в этом импульсе, если его по Фурьечить имеются частоты от 500МГц до 15ГГц, основной спектр сосредоточен на гармониках 5 и 10ГГц.. так вот если этот импульс подаем - расчитать форму сигнала который там начнет гулять практически невозможно!

Кроме того, по конденсатору при этом образуются, вернее побегут поверхностные акустические волны, по каждой обкладке своя волна с задержкой фазы одной из них, величина задержки зависит от толщины диэлектрика.. Если моща импульса достаточна, то кондер пробьется и не в одном месте, а дырочками в пучностях напряжения..
И еще... никто из серьезных людей никогда не додумывались подавать такие короткие импульсы на НИЗКОЧАСТОТНЫЕ пленочные кондеры !  А эффекты там оччень интересные.. может на этом и завязан заряд кондюков при отсутствии тока в катушке.. Только повторяемость данных опытов будет крайне низка - потому что кондеры у всех РАЗНЫЕ... и если у кого-то вдруг попрет СЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ ПО КОНДЕРАМ -КАКОЙ СКОЛЬКО ВОЛЬТ, вплоть до фотографии и точных размеров...

Ну поповоду того что на заднем СЕ нету эт понятно, поскольку это ответка катухи, а перёд - это наш пинок в зад ..
Еще что пришло в голову, если говорить о полупроводниковом аналоге разрядника, то разрядник имеет похоже спектр ПОШИРЕ чем наносекундный импульс, и вероятно спектр не линейчатый а скорее шумовой сплошной широкополосный, но с вырезками полос.. эти вырезки в спектре на поглощении тем газом который в зазоре (или наоборот усиление плотности в спекте на этих полосах).. какая должна быть форма импульса чтоб его спектр совпал с спектром разрядника пока непонятно... Но есть подозрение, что и спектр разрядника не есть идеальным сточки зрения извлечения СЕ... должны же быть какие-то оптимальные спектральные хар-ки для энтого дела... ну там пара часто характеристических.. как например у кластеров водяных, есть резонансные полосы, с добротностью около нескольких сотен...

Ну и еще один чел натолкнул на идею, когда в проводок загоняется 0,5нс импульс с фронтами по 50пс, и около 100кА ток, то там идет термояд, но оччень слабый, как у Болотова.. а вот сонолюминисценсия - опять же термояд холодный, т.е. слабый, и ренген тож и всякие мелкие частицы, а всего то для этого нуно пара мегагерц частоты на стриктор подать и водицу туда, чтоб УЗ кавитация получилась... или еще проще вихревой теплогенератор на воде крученой, тот же эффект, только впридачу еще и ТП прет.. т.е. как то эта радиация связана с реликтовым излучением, продольными волнами, ТП, СЕ, катализаторами на платине, и т п... к чему это я?

к тому что может попробовать не медь для катушек использовать, а что нить такое что мелюзгу эту эфирно ядерную хорошо хавает? например из золота или платины катушки, а походу и частоты снизить можно будет ?

#293 petrzee

petrzee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 22:56

Уже ни могу не вклинится в беседу...
На мой взгляд, первая ошибка, именно "рукодельников" в том, что просто категорически нужно использовать как источник 35,1 kHz — если мы берём точные параметры катушек Смита (можно конечно взять и "стандартный" для газоразрядных трубок источник в 20 kHz, но тогда придётся пересчитывать катушки по номограмме реактивности (здесь выкладывалась). Такое высокое напряжение, как у Смита, нужно, что бы "зажечь" разрядник, но разрядник должен работать именно на этой частоте (35,1) при условии использования именно таких параметров катушек, как у Дона Смита. На мой взгляд важно!!! На входе — 8-9 кВ и на выходе, те же 8-9 кВ, но! Но для нас самое главное получить нужную силу тока: на входе — это 1А, на выходе (как предполагается!!!) — 20А в нагрузке при 8кВт.
Что может дать такое увеличение Силы тока, при том, что Мощность осталась таже?
Именно, Дон-Смитовские "копии"-репликации с магнитного потока, который "возбуждает" те самые пары электронов с разными спинами!
Важно, на мой взгляд: что высокочастотный источник запитывает разрядник (он может быть, мне кажется, как и у Тесла — воздушный), который, в свою очередь, передаёт первичной катушке нужные колебания (35,1 kHz. Высокое напряжение необходимо только для самогО возникновения разряда). Вторичная же катушка снимает эти "копии", но "переводя" их в материальную составляющую, то есть в движение свободных электронов в проводнике.
Ещё, на мой взгляд, Самый важный момент — это с какой скоростью работает первичная катушка — возможно гигагерцы, хотя это уже теория. Но она должна работать на частоте электронов, дабы могла с ними взаимодействовать, и так же взаимодействие своё передавать вторичной катушке, которая в свою очередь принимает не "физические" электроны, но Копии их Работы.
P.S. Все компоненты для постройки воркшопа — я нашёл без труда. Осталось решить вопрос с разрядником (надо, думаю, заказывать разрядник в вакуумной трубке — для чистоты эксперимента, хотя Тесла использовал настраиваемый воздушный. В схеме Смита "настройкой" работы разрядника служит его "Variac").

P.P.S Важный момент, на мой взгляд, для понимания принципа работы схемы Дона Смита — это то, что без разрядника в первичной схеме случится короткое замыкание, так как первичная катушка Очень мала и не имеет сердечника!!!, что бы выступать в роли сопротивления.

P.P.P.S. Диоды... Первый после батареи — предохранитель всей схемы первичной катушки. Вторые (после вторички) — для привидения всего "выходящего" в нужное состояние для согласования с восьми-киловольтными конденсаторами.

Имею понимание всего этого исключительно как любитель.

#294 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:13

То что вы называете копии репликации, это австралийцы делали телепортацию фотона.. т.е. тот фотон что изначально был, от и остался в первой камере, и сделал свою чисто механичекую работу, а вот тот который появился из ниоткуда, якобы телепортированый, это и есть ИНФОРМАЦИОННАЯ КОПИЯ первого фотона.. получается что если в первичной цепи создать условия при которых ну типо можно изготовить электрон из скомпенсированного фитона, далее во вторичной цепи такие же условия, а на пути от первичной до вторичной цепи внести небольшую энергию с вектором в сторону вторички, то там ИЗГОТОВИТСЯ ЭЛЕКТРОН, а не перенесется из первички и он прибавится к тем что толкутся в очереди (в проводе) которых пихает поле.. т.е. появится дополнительный ток..
А теперь стоит вспомнить че принцесса писала про свою катушку которая при водаче высокого выгорала как волновод на мегаватах ? У нее ж СЕ прямо в трансе поперла и закоротилась, потому что транс то не волновод для СВЧ, вот если бы он был по конструктиву проходимым насквозь для СВЧ волн, то сбоку приладив волноводик к трансу персидская вывела бы наружу эту мощу ...



Мож это бред, но благодаря такому бреду один знакомый, с кем я общался в таком стиле - один прикол изготовил неземной красоты :)

#295 anevagno

anevagno

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:14

Добрые люди, скажите пожалуйста, катушки трансформатора у Смита так включены или нет?.  :(
Ну не могу я не как понять суть включения так диодов с одной катушкой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  TR.jpg   23,05К   573 Количество загрузок:


#296 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:26

Ну, а как ещё то? ;)

#297 petrzee

petrzee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияanevagno (28 Май 2010 - 23:14) писал:

Добрые люди, скажите пожалуйста, катушки трансформатора у Смита так включены или нет?.  :(
Ну не могу я не как понять суть включения так диодов с одной катушкой.

Мне понимается, что фотографии его воркшопов (вкупе с его схемами) просто и доходчиво объясняет как подключать катушки, какие они должны быть, и даже из какого материала (для повышения добротности всей системы). Просто возьмите схему Дона Смита и повторите! Ничего придумывать там с диодами (как у Вас) не нужно. Просто повторите его опыт!

#298 anevagno

anevagno

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияDragons (28 Май 2010 - 23:26) писал:

Ну, а как ещё то? ;)
Спасибо огромное, а то при ответе Ingener-у ты ни чего не сказал про его подключение диодов к ТВС а только про землю,
я уже даже и не знал что думать, и как такое может быть.

#299 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияDragons (28 Май 2010 - 22:30) писал:

Если у тя 3000В с ТВС'а, то и разрядник, по уму, нужно подтягивать под эту напругу. Иначе его функция улетучивается. Хотя из твоего описалова следует, что не 3 кило у тебя там. ТВС не справляется. Мотай на кольце.
Тогда два варианта:
1. Делать питание выходного мосфета генератора регулируемым. Так мы сможем менять выходное высокое напряжение, подстраиваясь под имеющийся разрядник (возможно, для этого смитт использует ЛАТР).
2. Делать регулируемый разрядник. Так мы сможем подстраивать зазор под имеющееся высокое напряжение.

Эти варианты дадут нужный результат, так?

#300 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 01:28

Подстраивать разрядник .... хм... прикол вот еще в чем.. зазор в разряднике , т.е растояние межу электродами ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВНУЮ ПОЛОСУ СПЕКТРА ИЗЛУЧЕНИЙ РАЗРЯДА... если там 1мм, это 2kV, только если в воздухе, и наверное 3kV если в вакууме.. тогда разряд загенерит в полосе 300ГГц, и импульс буит иметь фронт длительностью 3,3 пикосекунды... если попутал, мож тады все в 2 или 4 раза увеличить а частоту уменьшить.. типа частота 75ГГц, фронт импульса 13 пикосек... ну и заполнено это все шумом на протяжении длительности импульса, а его длина мож быть аж до четверти периода колебания 35,1кГц...  или я снова фантазирую? :)

Конечно проще тем кто имеет на столе спектроанализатор от килогерца до терагерца... да еще запоминающий, и с растяжкой и прокруткой запомненого.. вот бы на таком промерить спектр разряда..




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025