Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 14 Март 2011 - 11:35
Отправлено 14 Март 2011 - 11:35
vollov akustik (10 Март 2011 - 11:44) писал:
Кстати этот феномен говорит о том, что не следует возводить в кумиры ЦИФРУ 3,7Кв энергии акдемика АВРАМЕНКО.
Оказывается и в ДРП на микровольтах работает принцип.
Вот меня вы упрекали, в личной переписке, что учитья нехочу. Я просто дяденька эмоциональный. И задаю неудобные вопросы. Не люблю писать в форумах, они мне напоминают "Рабыню Изауру" был такой сериал на несколько тысяч серий. Предпочитаю личную переписку, её хоть проанализировать можно и вернутся, что-б понять мысль оппонента или соратника. Один недостаток, такая переписка заканчивается фразой "Сам дурак" или как в шахматной партии...... Последний ход может быть "Шахматной доской по голове".
А теперь суть:
Циферку 3,7кВ Авраменко вывел на бумажке. А вот точную циферку 3730 В+20В он получил экспериментально. Это напряжение при котором наблюдаются резонансные явления (отклик среды (Эфира)) или по Авраменко ЭБК (тут по памяти могу абвеатуру напутать)
Просто если предположить, что циферка правильная, то становится понятным, почему СОВСЕМ никудышная повторяемость..... Кто сможет на коленке удержать такое напряжение с такой точностью, да ещё в резонансе?
Насколько я помню, из детства, в ДРП(детекторный радиоприёмник) главное правильно настроить контур в резонанс. А кто сказал, что для получения отклика от Эфира, надо настраивать 2-а параметра L и C. Структура более тонкая, значит и настройка сложнее. Т.е. параметров больше.
Отправлено 14 Март 2011 - 13:58
Kulibin40 (14 Март 2011 - 11:35) писал:
Циферку 3,7кВ Авраменко вывел на бумажке. А вот точную циферку 3730 В+20В он получил экспериментально. Это напряжение при котором наблюдаются резонансные явления (отклик среды (Эфира)) или по Авраменко ЭБК (тут по памяти могу абвеатуру напутать)...
Отправлено 14 Март 2011 - 14:00
давайте еще раз перечитаем работы Смитта!
многие, просто упустили очень важные моменты виду... или забыли то, что читали ранее:
НЕОННИК СМИТТА
демонстрируя на конференции свой "сверхединичный неонник", смитт ясно говорит, что он представляет собой РАЗНОВИДНОСТЬ ТС, в одном корпус (!)
именно этот момент и позволяет подключать неонник напрямую к первичке КЗ он не почувствует
на выходе любого неонника мы имем синусоиду ( или выпрямленную) с частотой 30кгц
как возможно расскачать вторичку в 30мгц???????
и этот момент Смитт обьсняет: импульсы вторички имеют большуют крутизну и обрезая их их разрядником он получает импульсы с такой длительностью (или менее), как во вторичке.... т.е раскачивает 30мгц каждым тысячным импульсом
на выходе ТС мы имеем "фитон" ( не обязательно,видимый)- а это комбинация двух видов электронов......
Мне удалось получить "смитовскую накачку" правда на низкой частоте....
пока не выкладиваю для всеобщего обозрения...
в надежде, что кто-то другим путем (более совершенным) ее тоже получит
и считаю бесполезным испытывать различные типы неонников....
если он его делал на заказ, то нужные ему -не выпускались в то время....
Отправлено 14 Март 2011 - 14:26
Отправлено 14 Март 2011 - 15:13
Скажем так – расчетная длина индуктора должна равняться 2000 мм
Какое расстояние должно быть принято равным 2 метрам?
1. А-С
2. А-Е
3. А-D
Видимо, само собой, что отрезок А-В входит в длину индуктора. А вот в нижней части схемы? По идее Е-D так же должно входить в эту длину. Ну, а если, Е-D = 0 , то есть, если разрядник стоит прямо на индукторе? Должно ли как то учитываться расстояние провода С-D ?
комментарий к посту ниже---
Цитата
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19017
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Март 2011 - 15:28
А у Вас не Смитовский вариант первички, а по Тесле.
Мое мнение(сугубо
длину выводов конденсатора.Плюс провода на разрядник тоже.
То sva2103: "Мне удалось получить "смитовскую накачку" правда на низкой частоте....
пока не выкладиваю для всеобщего обозрения..."
Голословное утверждение - знаю но не скажу, много раз уже было это
Отправлено 15 Март 2011 - 00:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Март 2011 - 00:23
Скачать то не влом, авторизовываться влом
Это я mrbasil
Отправлено 15 Март 2011 - 01:02
Сидел, дрюкал фотки смита с линейкой и штангелем .
мож кому надо.
Л2 - два по 18 витков проводом 1,5-2мм + подводы 2 по 10см ( скорее всего посеребрянный от ВЧ аппаратуры, где-то читал что он её готовую брал и отматывал )
шаг намотки 5 либо 5.08 мм ( хрен их пендосов знает в дюймовой или метрической системе считали ). расстояние между катушками 3 витка ( то бишь были вырезаны частично ). каркас 7.62 мм ( 3 дюйма )
длина волны = 9 м
Л1- 4 витка на каркасе 6 см ( труба видать метрическая )
Длина Л1 -0,75м + подводы (те что в трубе от катушки и до конденсатора) по 0,75 м , есть одна четверть от Л2 =2,25м.
Резонансная накачки получается у Смита 33,(3) МГц.
Растояния от диодов и заземления после Л2 до последней банки конденсаторов похоже есть тоже 0,75/2 м (0,375 м). Но пути подхода встречно параллельные.
С какого рожна идёт расчёт 0,047 мкф не понятно. (если ток нечётную гармонику гасить какую
Вольт виток по расчётам у меня примерно равен 444,(4) вольта.
Отправлено 15 Март 2011 - 12:20
Отправлено 15 Март 2011 - 12:26
polial (14 Март 2011 - 13:58) писал:
Как тут не вспомнить свойства тора. Представим себе тор Мебиуса, образованный сверхжесткой стальной лентой. При выворачивании на 180 град+дельта одного фрагмента остальные доворачиваются до 360 град. сами А такая халявная переполюсовка дорогого стоит
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Март 2011 - 13:45
типа, виток - шаг в сторону-виток - и т.д.
что есть повышение добротности?
Отправлено 15 Март 2011 - 21:11
мои кондеры
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Март 2011 - 22:17
mrbasil (15 Март 2011 - 00:17) писал:
Вот ,черным по белому сказано ,что источники ВН могут быть разными ,а то мы уже подзабыли это. Бертони, мертони ,понимаешь .
Примечательно ,что конденсатор назван конденсатором корректировки мощности . Эта схема наверно отражает ту установку ,что без воздушного транса . Только что смотрел по нешнл географик передачу про супер отели . Так вот при установки большого количества регуляторов яркости (то бишь мощности) для ламп освещения ,которые работают не на такой уже большой частоте (если перевели правильно то 120 Гц) ,хаотические токи (как их назвали ) разогревают провода очень сильно ,просто пожарно опасно . Для устранения этого эффекта в подвале отеля разместили банк конденсаторов и катушек индуктивности ,которые сглаживают опасные пульсации. А опасные пульсации и есть больший ток при более низком напряжении .
Интересная идея вашего консультанта про динистор . В регуляторах мощности он как раз и стоит .Точнее его симметричная модель .Основное назначение симметричных динисторов - работа в симисторных регуляторах мощности . Странно ,что в описании разделяющего транса говорить\ся о питании 60 вверх ,60 вниз , всего 120 . Чего 120? 60 вверх и 60 вниз это и есть 60 ГЦ питающего напряжения . Зачем их считать отдельно ? Это выражение будет логично ,только в случае сигнала обработанного регулятором мощности ,когда вырезается часть полуволны . Но как такой сигнал может быть на трансе ,который стоит после кондера ? Только если его режет этот динистор ,т.е. семистор . А этот транс его сглаживает .
Отправлено 15 Март 2011 - 23:38
варистор там на очень до хрена ампер вроде где-то видел.
Отправлено 16 Март 2011 - 00:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Март 2011 - 00:19
Кроме того ,Он же говорит ,что меньше всего греется с сердечником не то из пластин ,не то из порошка . Без сердечника значит будет греться еще меньше ,но индуктивность тоже меньше .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей