proube (13 Март 2011 - 00:09) писал:
Похоже не этот именно . Патент датирован июнем 1995 года , а симпозиум на котором демонстрируется установка 1996 . От патента ,до выпуска проходит несколько месяцев . Да и Смиту нужно было отладить . Маловато времени . Хотя там все очень быстро происходит .
Динатрон , мне кажется надо черепить по поводу фазосдвигания ? Но куда не могу сформулировать .Попробуй дроссель с подвижным сердечником ,что бы индуктивность подстраивать .
Привет!!!!
помоему вообще ничегоне надо, игрался с натройкой резонанса, смотрю,что если пинать на втором что на первом, что на третьем периоде резонансной частоты выходного трана- амплитуда не падает а даже с понижением частоты увеличивается. короче выкрутил переменник в самый минимум, пинаю с частотой в 10 раз меньше, а просадки амплитуды в контуре первички нет.... ВООБЩЕ ЗАТУХАНИЯ НЕТ!!!! Вот вам и холодны ток, как говорил товарищ томас генри морей, в кк этот ток может колебаться бесконечно долго, наводя при этом дикие электронные возмущения во вторичке. Ставьте дроссели во вторичке, чтоб не замыкать этот ток и все будет работать...
Это пока предварительные результаты, но на сердце так хорошо
Решил на седня с опытами подзавязать, вот уже за пивасом сходил...