олежа (26 Март 2011 - 14:13) писал:
По поводу манифеста Шкафа-
Сам искал приборы, которые могут подключать активную нагрузку в течении малого
времени, скажем не более 200 нс.при напряжении 8-15кв.постоянки. нет таких.
Ключи не справятся, лавинный эффект в полупроводниках используется для защиты от повреждения, в
режиме ограничения напряжения. Транзисторы в лавинном режиме работают как надо, но низковольтные.
Кто предложит способ? У меня не получилось. кроме разрядника пока не знаю.
Но разрядник не Айс.
олежа, ты хочешь постоянку в 15кв чем то комутировать на нагрузку ????? ты вообще в своем уме.. ток в канале искры в ее первые моменты сотни ампер !!!!! именно за счет этого и просходит прирост энергии. Измени подход, нужно не комутировать постоянку в 15 кв. а создавать короткие уже готовые импульсы !!! разници нет никакой но получить коротенькие импульсы очень просто.. как а катушке зажигания получают искру те же импульсы как в телевизоре строчный узел чем не импульсы..
И САМ РАЗРЯДНИК НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ НИКЕМ ДРУГИМ ИМЕННО В КАНАЛЕ ИСКРЫ ПРОИЗХОДИТ УСКОРЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ !!! ЭТО ЖЕ НАМ НУЖНО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ!!!!!!!!!!! А ЗАМЕНИШЬ РАЗРЯДНИК НА ТРАНЗИСТОР ТАК КАК В НЕМ УСКОРЯТЬСЯ БУДУТ ЭЛЕКТРОНЧИКИ ТО?? И НУЖНО ЧТОБ НЕПРЕМЕННО В ГАЗЕ ВОЗДУХА А НЕ В ВАКУУМЕ ЛАМПЫ.. ТАМ Н БУДЕТ ЛАВИННОГО ПРОЦЕССА СМОУСКОРЕНИЯ.. МОЛНИЯ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ЭТОМУ.
а суть одна флэйбек генератор.. копить энергию в магнитопроводе на прямом ходу и отдает ее в виде ооочень короткого импульса на обратном т е при разрывании тока первичной обмотки. можно получить от 12-15 вольт хоть 100кв импульса какой хочешь полярности. Реально всего со 100 витков вторички снять 15 кв коротенького импульса(все зависит от тока в первичке из 4-5 витков) и прерывать ничего не надо!!!!!!!! Понятненько щас более мение ? важно понять что все искрение не имеет смысла при частоте искрения больше 25-30 кгц!!!!!!!!!!!!!! а то тут некоторые и в 333 кгц искрят и того боле... если искры следуют одна за другой но чаще 30000 раз в секунду(30кгц) то растояние между электродами становится просто плазменной перемычной из раскаленых ионизированных газов а нам непременно нужны именно одиночные искорки для этого и прерывание тесле нужно было !! воот .. сейчас и подумайте сами есль ли смысл экспериментировать с сотнями килогерц искрениями в вообще те кто предлогают это вполне ли адекватные люди?.. они вообще представляют с чем имеют дело и как это произходит на более детальном уровне.. думаю нет, не понимают.
kater (26 Март 2011 - 12:30) писал:
Шкаф простите плиз но припек откуда из искры что-ли
конечно из искры !! заметь во всех конструкциях всегда есть искровой разрядник .. как думаешь зачем он ?? вот в нем и ускоряется движение электронов.. а скорость движения электроной и есть ток!! количество электронов в цепи может быть одним и темже но при разной скорости их движения может быть и разный ток.
Разберись с механизмом образования и развитя искрового разряда и тогда все станет понятным.. но сразу хочу предупредить это займет не неделю и не две...гораздо больше чтоб понять и уверовать...
а вы что думами тут все.. достаточно всего то хитро накрутить обмотки трансформатора и электричество в нем попрет само из себя ???

да ну на... не вспоминайте это больше никогда...
НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ...практически можно прерывать прибором типа лампы с током анода в 5а ток и в 1000ампер и при 10кв напряжении если в чепи есть разрядник. Дело в том что искра образуется не мгновено а имеет свою конечную скорость как скорость электронов в проводнике около неск метров в секунду так и в искре электроны не мгновенно соединяют электроды разрядника.а начинают движение от катода к аноду... и если это слаботочный ключь успеть разъеденить за время пока электроны вылетели с катода но до анода еще как следует не добрались то как бы ток в цепи еще не замкнут !!!! вот тут выключай коммутатор и все.. дальше электроны сами сделают свое дело по инерции.. кто не знает что электроны могут двигаться по инерции ??? а униполярное динамо как же из всего одного металического быстровращающегося диска !! вот видите как тут все и проще и сложнее оказывается.
примерно по такому принципу работает прерыватель искры у грея там хиленькая лампа успевает закрыться до того как образовался мксимальный ток. в итоге получается что как бы в металлический стержень постоянно из ниоткуда из разорваной цепи бъет искра!!!