Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#361 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:47

Цитата

DL позволь тут не согласиться как съевшему собаку в сварке неплавящимся электродом
Приходи, блин, покажу, как минус азартно плещет расплавленным металлом тебе в ладошки ;) На качерыгах тот же самый эффект, - капает всегда низкопотенциальный минусовый низ.

#362 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияDragons (03 Июнь 2010 - 08:53) писал:

РК в исполнении Смита вообще не добротные. Следовательно, ничего они не накапливают ни при каких условиях, т.к. теряют подводимую энергию гораздо быстрее. Если бы вы ручками трогали, то знали бы такие очевидные вещи.
Да добротностью не блещут но эффект маховика от этого не улетучивается.

Как РК вполне пригодны.

Если РК были бы высокодобротные на бифилярке, думаю Смит бы отказался даже от больших конденсаторов на выходе.

Кстати может подскажите как с помощью осциллографа на практике вычислить добротность.

Dragons сказал:

Если лезть в РК, как это обычно делают, то РК погаснет. Вы ещё не поняли, ЧТО вам Дон нахаляву показал?! О просто взял и просто показал всем всем всем, как снимать что-то с РК, не трогая колебания в нём. Нагрузка на вторичке, даже самая жёсткая почти не влияет на колебания во вторичном РК! Это факт. и чем быстрее вы поверите, а ещё лучше проверите, - тем вам же лучше.

Да всё верно, согласен с этим и поддерживаю вас.
Не зря Смит соблюдает обязательное условие - длина провода в каждой половине катушки "L2" точно в 4 раза длиннее длины провода катушки L1.

На данный момент мне не понятно чем накачивается первичный РК, вот и предложил магнитный поток, который кстати берется не из вакуума как вы выразились а от магнитных моментов атомов

... ничем не хуже теория чем ток экстрагируемый из земли

Что касается практики:

Цитата

Девайс на фотках по расчётам пашет на 350..400 КГц.

Сделал всё как на фото – на практике получилось ~ 210кГц.

#363 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияDragons (03 Июнь 2010 - 13:04) писал:

ВВ транс + правильное размещение диодов имеют в гидравлике точную аналогию, - это клапанный насос.
Возможно я не так выразился! Покажите пожалуйста конкретно узел (а не всю схему) где при помощи разрядника и т.д. качается нагрузка из земли!
Спасибо!

#364 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияPreva (03 Июнь 2010 - 17:21) писал:

Возможно я не так выразился! Покажите пожалуйста конкретно узел (а не всю схему) где при помощи разрядника и т.д. качается нагрузка из земли!
Спасибо!
Пост 264: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__view__findpost__p__69024

#365 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:57

Чуть не пропустил сенсацию дня!

Слова Лорда
Откуда СЕ? Я когда тему открывал, для слабовидящих ответ в название темы прописал.
Генератор Дональда Смита На Реактивке?
Переведи!

Наконец-то пошёл очень серьёзный разговор. И добротность контуров низкая, там халяве не собраться и многое что ещё, которое необходимо обсудить вместе, чтобы
У вас должна быть своя собственная "конкретная схема" не похожая на схемы остальных участников сборочно-намоточного цеха. Уже говорил это раз сто...

Andrew_1482!
Да всё верно, согласен с этим и поддерживаю вас.
Не зря Смит соблюдает обязательное условие - длина провода в каждой половине катушки "L2" точно в 4 раза длиннее длины провода катушки L1.

Нижайшая просьба, если Вам это понятно, то не могли бы Вы объяснить поподробнее, типа на пальцах.

#366 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:53

Даже не знаю как и начать...! Короче - все три обмотки одинаковые! Все  три кондёра одинаковые, частота расчётная 56кГц! При приближении частоты к расчётной - частотомер начинает глючить и в соседней комнате наглухо виснет комп (такие явления нормальны)! Но самое интересное, что на выходе ничего нет! Сначала цепанул лампу на 220 - тишина! Потом цепанул лампу на 12 - тишина, потом... "куснуло" меня! И оказалось выводы кондёров немного "фитонят". Короче вообще нифига! ... только свеча греется как "паровоз"!
Есть намотка 1/4 от длины остальных, но при той же частоте надо вешать кондёр 3,3мкФ! Это крутовато!  У меня сейчас стоят 0,5мкФ. На обмотке первичной какая частота? 1/1, 1/2, 1/4, 4/1 или 2/1?
Но должно же с одинаковыми обмотками и кондёрами работать хоть как то? Или я НУ СОВСЕМ что то неправильно делаю?
ПысПыс: Да не пинайте меня сильно, я и так уже "шевельнутся лишний раз боюсь"!  :ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0459.jpg   403,65К   478 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo-0460.jpg   434,44К   459 Количество загрузок:

#367 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:57

хоть бы схему нарисовал, чего там нагородил, а то второй SR получается  :lol:

#368 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:01

Цитата

Да добротностью не блещут но эффект маховика от этого не улетучивается.

Как РК вполне пригодны.

Если РК были бы высокодобротные на бифилярке, думаю Смит бы отказался даже от больших конденсаторов на выходе.
Не приувеличивайте. Без подпитки амплитуда первичного РК уменьшается уже на втором периоде на 20%. Это стандартный затухающий резонанс.

Я не спорю, что вторая часть халявы формируется на вторичном РК по аналогии с первичной веткой, более того на большем потенциале, а значит и мощностные показатели там круче квадратично. Но сами РК'ашки убогие.

Цитата

> Девайс на фотках по расчётам пашет на 350..400 КГц.
Сделал всё как на фото – на практике получилось ~ 210кГц
Я уже говорил о расхождении расчётных и натурных показателей на треть минимум.

P.S.: Отмечу, что тема логически завершена на выдаче желетки Инженеру и далее последователям читать её не стоит, ибо от указанной точки я прогнозирую только флуд не содержащий ни капли информации. Своего участие в теме далее я не вижу. Вся важная информация дана не менее двух раз.

#369 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияDragons (03 Июнь 2010 - 22:01) писал:

Не приувеличивайте. Без подпитки амплитуда первичного РК уменьшается уже на втором периоде на 20%. Это стандартный затухающий резонанс.
....Своего участие в теме далее я не вижу.
DL погоди поучаствуй еще :rolleyes: . Вот про затухание синуса интересно. У меня когда контур качается даже 3-4-7 гармониками, на экране осцилла показаны полуволны синусоиды - сколько умещается - ну штук 5-6 периодов влезает. И они все одинаковой амплитуды. Это что, осцилл дублирует один период или все-таки не затухает на каждом периоде на 20%??

#370 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:17

Затухание прямо зависит от добротности. У всех свои схемы, свои добротности. Поэтому я не участвую в обсуждении конкретных схем конкретных людей, - сами разбирайтесь с тем, что наваяли, у меня есть куда более продуктивно тратить моё личное время ;)

#371 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияIngener (03 Июнь 2010 - 21:57) писал:

хоть бы схему нарисовал, чего там нагородил...
Да схема стандартная! Вместо неонника ТВС! На L3 стоит С3 (которого нет на схеме), а С3 который есть на схеме - нет в реале!
Вот!
Все кондёры одинаковые, все катушки одинаковые, мощи на выходе 0!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Смит.jpg   33,47К   442 Количество загрузок:

#372 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 23:34

Дык как ТВС подключен, как земля подключена, почему после диодов вторичного контура кондёра нет?

#373 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияserrg (03 Июнь 2010 - 23:34) писал:

Дык как ТВС подключен, как земля подключена, почему после диодов вторичного контура кондёра нет?
Пост 264: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1071-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B5/page__st__240__p__69024&#entry69024  - так подключен ТВС и Земля! А кондёра нет, потому что нет, а он обязателен?

И вот этот вопрос остался без внимания: На обмотке первичной какая частота? 1/1, 1/2, 1/4, 4/1 или 2/1?

#374 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияPreva (04 Июнь 2010 - 08:46) писал:

А кондёра нет, потому что нет, а он обязателен?

И вот этот вопрос остался без внимания: На обмотке первичной какая частота? 1/1, 1/2, 1/4, 4/1 или 2/1?
Ясен красен обязателен, ты же колебательный контур делаешь. На первичке частота от РК зависит, какой сделаешь такая и будет.

#375 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:32

Если имеешь в виду кратность (гармонику) первичного РК от вторичного, то по доске Смита можно предположить где-то около 4. Вряд ли вообще этот параметр критичен. Главное раскачать резонанс.
PS - зря осцилл-то продал....

#376 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:34

Просмотр сообщенияanevagno (04 Июнь 2010 - 09:21) писал:

Ясен красен обязателен, ты же колебательный контур делаешь. На первичке частота от РК зависит, какой сделаешь такая и будет.
Нет! Вы не так поняли чтоли... ВСЕ колебательные контура с одинаковыми катушками и одинаковыми кондёрами! И колеблются там себе! А вопрос от serrg был про накопительний кондёр после диодов! Вы пожалуйста читайте прежде чем писать - а то мы сейчас 100 пустых постов налепим!!!
А про частоты - гениально!!! Конечно частоты друг от друга зависят!!!! Только какие они должны быть? Вот в чём вопрос!

#377 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:43

Просмотр сообщенияPreva (04 Июнь 2010 - 09:34) писал:

Нет! Вы не так поняли чтоли... ВСЕ колебательные контура с одинаковыми катушками и одинаковыми кондёрами! И колеблются там себе! А вопрос от serrg был про накопительний кондёр после диодов! Вы пожалуйста читайте прежде чем писать - а то мы сейчас 100 пустых постов налепим!!!
А про частоты - гениально!!! Конечно частоты друг от друга зависят!!!! Только какие они должны быть? Вот в чём вопрос!
С начало раскачай резонанс в первичном контуре, а на всё остальное можешь забить.

#378 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:55

Просмотр сообщенияIngener (04 Июнь 2010 - 09:32) писал:

Если имеешь в виду кратность (гармонику) первичного РК от вторичного, то по доске Смита можно предположить где-то около 4. Вряд ли вообще этот параметр критичен. Главное раскачать резонанс.
От частоты работы вторички зависит параметр ркондёра! Сами знаете! Поэтому важно знать соотношение частот, что бы их соблюдать на практике! Резонанс то это LC! А их считать надо!
Итого насколько я понял из ответа: C1L1=f, C2L2=f*4! ТАК?

Цитата

PS - зря осцилл-то продал....
Ну и да и нет... Надо обязательно купить - полностью согласен, НО... только не таких размеров - как был...  :rolleyes:

#379 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:26

Прева, тебежжж ясно сказали, убери вторички нафиг. Раскачаешь резонанс в первичке - остальное всё само нарисуется. Не раскачаешь, - и делать тогда вообще ничего не нужно ;)

Отношение частот первички относительно вторички - 1:1. Частота одна и та же. Об этом писалось миллион раз.

#380 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:58

То есть ТВС с двумя вторичными обмотками? И две земли - одна на ТВСе, вторая - на разряднике?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025