Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3761 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:10

"Многожильный провод, дабы увеличить объём зарядовой массы, которую гоняют приложением потенциала с неонника" Это правильно заметили. Одобрям. А вообще в целом, откуда энергия может быть. Если вдуматься, например берем теннисный мяч, поднимаем и бросаем его, он падает, отлетает и если потери не большие (трение и пр), то вновь поднимается на ту же высоту. Всё вроде логично, но когда мяч летит обратно он дейстует против сил притяжения, интуиция подсказывает, чтоб подняться необходимо обладать большей энергией в 4 раза, так как падая энергия накапливается и складывается, а при подъёме вычитается. Откуда может взяться энергия...при столкновении возникает встречный импульс от пола, это тоже энергия и она складывается с отражённой. Мне думается вот в таком направлении это должно работать, По сути это и есть реактивная энергия, если потом развернуть гравитацию (условно), то энергия ещё добавится и так далее. Но энергия из среды или сил сопротивления. Сам по  себе вопрос откуда энергия просто глупый. Взять ту же гравитацию, она давит, это энергия, то есть давление, импульс это энергия. Материя сопротивляется и не гасит, а уравновешивает энергию гравитации, но работа совершается всегда...и её кругом просто неограниченно, в скрытом виде. Мне думается Бедини прав. Энергия скрыта потенциально, когда нет движения или тока, то как раз это и является полным поглащением энергии, когда тело под действием этой энергии начинается двигаться со скоростью (или ток в проводнике) то тело двигаясь уже получает меньше энергии от источника.

#3762 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 19:06

Всем привет,
вот здесь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130535279705+&clk_rvr_id=243269143024&item=130535279705 Смитовский диод. Стоит обратить внимание где его используют.
И ещо не покупайте китаиские ВВ диоде, это простые диодные столбы в ручную спаеные и ни чем не шунтированы, залитые в красивый корпус, смотри фото. ВВ от неоника прошивет их в два счёта. Проверил на собственом опыте цена 4 штк. 28$.

Прикрепленные файлы

#3763 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:36

Предыдущая моя потуга, выложенная по ошибке в ветке Капанадзе, к сожалению глуха, эффект минимальный.

Предлагаю новый ход, что также позволит спасти резонанс вторички не взирая на нагрузку. Сам пока не пробовал, длинного (единого) кабеля и вообще любой двужилки нет под руками метров так до 20.

Кто что об этом думает? B) И как угадать оптимально длину, чтобы попасть по центру? :unsure:

P.S. Красное на схеме, это кабель.

Прикрепленные файлы

#3764 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияследопыт (26 Июнь 2011 - 20:36) писал:

Предыдущая моя потуга, выложенная по ошибке в ветке Капанадзе, к сожалению глуха, эффект минимальный.

Предлагаю новый ход, что также позволит спасти резонанс вторички не взирая на нагрузку. Сам пока не пробовал, длинного (единого) кабеля и вообще любой двужилки нет под руками метров так до 20.

Кто что об этом думает? B) И как угадать оптимально длину, чтобы попасть по центру? :unsure:

P.S. Красное на схеме, это кабель.

Прикрепленные файлы

#3765 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:49

вдуваю 90 ват, в катушку идет ва 28 (считал) на выходе без инвертора не менее 150 (на 1 ом нагрузке за киловат) после изолирующего транса пока не скажу, перематываю...

#3766 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияследопыт (26 Июнь 2011 - 21:54) писал:

ВЕЛИКОДУШНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Народ конечно еще не доконца въехал в чем тут прикол :rolleyes:

И все же интересно КАК и КОГДА ты про эту катушку допер B)
да месяца три назад, самое основное этот дроссель, он отрывает на резонансной частоте цент катушки, но поскольку диоды выделяют нч огибающую то дроссель уже работает реактором на частоте огибающей.
начитался морея просто... вот и дошло...

#3767 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:03

в подтверждение моих слов на соседнем форуме выложили скрин с симпозиума смита 96 года, правдв тогда дроссель у меня уже стоял...
Посмотрите что в холодном конце ТТ стоит...

Прикрепленные файлы

#3768 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:05

Следопыт, ток получаемый не статика, он скорее с родни реактивки- короткие и оччень сильнотоковые импульсы, и току нужно черпануть максимально пока от удара синус затухает на вторичке...
дроссель делай на 76 трубе, так добротность выше, у меня проводом в пхв изоляции намотан для уменьшения проходной емкости (типа с шагом)- 50 витков

#3769 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 05:13

В ваших схемах кое чо не хватает, а без этого вы не когда не выведите установку на полную мощность, какую она может дать и с менее сложными схемными затратами. у dynatronа я тоже зтого не вижу, незнаю может он спецально этого не рисует. Вы меня игнорируете, ну и продолжайте дальше мучатьса. Откуда у вас беретса радиант ? вы его производите мизер от возможного. С одного пополнения кондера можно получить минимум три полноценных по мощности импульса, не считая резонанса. С уважением

#3770 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 03:59

Просмотр сообщенияdynatron (27 Июнь 2011 - 20:27) писал:

Привет!!!
не обращай внимания, мне эти разговоры напоминают чушь которую гунтис нес... :rolleyes:
дурка про секретную деталь и прочее :D
Sekar сам не занет , что хотел сказать, так, лишь бы языком помолоть и тень сомнения повесить...
Если человек чего то хочет сказать- он говорит, мол так и так добавьте то- то и то- то...
а так это просто провокационные посты и не более...

Доброго здравица.
Если такие умные, обьясните мне дураку, откуда у Вас беретса радиант. Может он беретса с первичного контура? который намотан несколькими витками толстого провода (или чем еще) :huh:  Или с куска провода, кодорый идет от ТВС  B)  Или у Вас особой конструкции ТВС который сам выробатывает радиант  :D  Или на вторичке происходят сложные процессы, за счет чего радиант сам всасываетса в нее  :D  А если сами не знаете то так и скажите. С уважением.

#3771 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:53

Просмотр сообщенияserkap (28 Июнь 2011 - 03:59) писал:

Доброго здравица.
Если такие умные, обьясните мне дураку, откуда у Вас беретса радиант. Может он беретса с первичного контура? который намотан несколькими витками толстого провода (или чем еще) :huh:  Или с куска провода, кодорый идет от ТВС  B)  Или у Вас особой конструкции ТВС который сам выробатывает радиант  :D  Или на вторичке происходят сложные процессы, за счет чего радиант сам всасываетса в нее  :D  А если сами не знаете то так и скажите. С уважением.
Привет!!!
тебе че теорию полную расписать??? :rolleyes:
радиант берется из фоновой энергии, т.е. вакуума или эфира уже немцы вакуум засветили и признали совместно с англичанами и америкосами, что вакуум может прождать частицы и они же могут анигилировать, т.е. превращаться в ничто, надо только немного помочь...
Рождается электрон и позитрон- точнее вагон этих частиц..
ну а дальше чет надо с ними делать...
ты от темы не уходи, - давай говори про деталь...

#3772 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:57

Видимо речь (судя по интонации) вот об этом, только вот диодик та тут должен быть мГц :(Да и частота, если все так сКаЗаЧнО :rolleyes: , то уплывет вразмашку, а разрядник зверь и это еще мягко сказанно ведь с ним нам уже не видать не телевизоров и не слыхать сотиков  :o  Да и вообще к установке с выходом в 10кВт лучшее метров за 100 не совать свой хвост :)

Прикрепленные файлы

#3773 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:18

:) :)  Привет всем.
Я приведу вам сперва пример приведу чтоб меньше брыкались. Посмотрите у Романова, он раскачивает ВВ с 12 вольт не считая катушке в базе, ее с такимже успехом можно раскачать и без нее, но сбольшими затратами, а вы с 3000 тысяч не можете раскачать, почему? Или вот схема СмитаПрикрепленный файл  2011-06-29_115701.jpg   36,95К   117 Количество загрузок:
Для чего там стоит диод? Скажите для защиты и т.д. но зачем если там постояннка и диоды уже стоят. Что там значит не хвотает. Нету там у вас нормального радианта!!!
Я говорю не откуда он беретса, а как получить его в катушке. Но теперь думаю понятно о чем я говорю. Возможно и DL это имел в виду когда говорил о своем демоне, в начале ветки.

Сообщение отредактировал serkap: 28 Июнь 2011 - 21:37

#3774 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияserkap (28 Июнь 2011 - 21:18) писал:

:) :)  Привет всем.
Я приведу вам сперва пример приведу чтоб меньше брыкались. Посмотрите у Романова, он раскачивает ВВ с 12 вольт не считая катушке в базе, ее с такимже успехом можно раскачать и без нее, но сбольшими затратами, а вы с 3000 тысяч не можете раскачать, почему? Или вот схема СмитаПрикрепленный файл 2011-06-29_115701.jpg
Для чего там стоит диод? Скажите для защиты и т.д. но зачем если там постояннка и диоды уже стоят. Что там значит не хвотает. Нету там у вас нормального радианта!!!
Я говорю не откуда он беретса, а как получить его в катушке. Но теперь думаю понятно о чем я говорю.
я прелестно раскачивал ферритовый понижающий транс на 125 килогерц, но там есть одна засада, транс когда меняет полярность после пинка он гонит свою мощность через обмотку накачивающего кондер транса

#3775 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:47

P.S. На той картинке Смита, можно и Змея-Горыныча признать ;)

Эта как? одна катушка(или половинка) индуцирует вторичку, а вторая воздух?

У Смита там вообще L1 это Трансформатор якобы Теслы, а L2 и L3 выходной транс на железе аж с 3 полосками как adidas, хотя кто вообще толком про этот adidas знает, все может быть и совсем, еще как иначе, что L1 неонник

#3776 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияследопыт (28 Июнь 2011 - 21:47) писал:

Что это было :huh:
Подожду еще днев с 30 возможно РаЗъЯсНиТ или разЪЯСнится...

Да катушку там надо поставить, и все изменитса.

#3777 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:45

А по моему, D-2 в схеме Смита, надо перенести, чтоб L-2, C-1 образовывала контур на 50 Гц. Диод чтоб напряжение из контура не уходило в возбуждающий (или заряжающий емкость С-1) неоновый трансформатор. Неонник заряжает, как говорит Бедини, ёмкость С-1 более эффективно (чтоб эффективность была, надо как Тесла делал накапливать долго энергию в С-1 и быстро разряжать)
Ну и получится как обычно (на рис. 2).
Кстати спасибо Динатронычу за последнюю схему, для понимания пожалуй самая наглядная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sm.gif   23,84К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sm1.gif   42,18К   122 Количество загрузок:

#3778 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияasas (28 Июнь 2011 - 22:37) писал:

мил человек а можно попонятней или и поподробней?

После ТВС ставим катушку дальше как обычно, настройка пахожа на Рамановскую. А с правильной катушкой с 3000 вольт прикинте какой выброс радианта можно получить. (эт я так, нам зто не нужно)

#3779 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:08

Нармальный радиант с первички можно получить если там большая индуктивность, в нашем случае от этого радианта лучше отказаца, поэтому лучше отделить ее кондером. Тем более тогда выигрываем по мощности.
А если поставить две катушки как у Тесла?  :blink:

Сообщение отредактировал serkap: 28 Июнь 2011 - 23:28

#3780 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 00:26

Подскажите пожалуста где найти литературу Морея и Романова или как минимум полные имена.  Google нечего по теме не выдаёт.
С Уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025