Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3781 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 02:02

Просмотр сообщенияTchniker (29 Июнь 2011 - 00:26) писал:

Подскажите пожалуста где найти литературу Морея и Романова или как минимум полные имена.  Google нечего по теме не выдаёт.
С Уважением.
Держи!

Прикрепленные файлы

#3782 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:10

24 ролика Романова http://www.youtube.com/watch?v=ZZKskFv6tG0&feature=mfu_in_order&list=UL стоит послушать, Интересно, но не все чистая монета

#3783 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:17

У меня сегодня СУПЕР ДЕНЬ!!!
Номиналы не выложу <_<
Все получится только у подобных Динатрону, остальные извольте <_<

P.S. Диныч какие и где диоды берешь на выход? Все мое дермо разлетается в хлам

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  БТГ.GIF   3,53К   255 Количество загрузок:

#3784 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияследопыт (30 Июнь 2011 - 18:17) писал:

Номиналы не выложу <_<

P.S. Диныч какие и где диоды берешь на выход? Все мое дермо разлетается в хлам
дык, поздравлямс.
Сорри, но он писал про диоды, что у него мосты 50А-1000В. Такие квадратные в металлическом корпусе с огромными ногами или даже с лепестками.
Только вот не пойму - зачем два, ведь можно обойтись одним, если поменять местами послед. соединенные дроссель и диод.  ...???

#3785 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:02

Мои поздравления, пока я отнушусь к "отальным". Посты такого типа мутивируют.
Будем работать дальше и Спасибо за инфу.Оказывается я его ролики не однократно смотрел. :P

#3786 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:04

Номиналы не выложу <_<

Ни в коем случае не выкладывай номиналы! И схему сотри! А то сопрут! :))))
Ползают тут всякие по форумам, все копируют под копирку, панимаш... ;)))

#3787 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:06

А у Капыча вообще видимо искровик вместо диода на 100кВтке.

Но мне нужно серьезные диоды КЦ и HVR не в силах справиться с этим монстром.

rainbow --- эта схема не простая она требует серьезной настройки преимущественно по конденсаторам, поэтому увы, она очень сложна. Видимо мне ее так быстро тоже не удасться добить до совершенства.

#3788 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияследопыт (30 Июнь 2011 - 19:06) писал:

Но мне нужно серьезные диоды КЦ и HVR не в силах справиться с этим монстром.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__view__findpost__p__114371
Посмотри по ссылке. Я там давал даташит на достаточно мощные ультрафасты. Цена в общем то приемлемая. Сергей, по-моему, уже поставил их в свой девайс.

#3789 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:39

Он же на 1200 и 6 ампер в последовательной цепи из 10 шт свалятся аж до 0,6 ампера(хотя конечно их 2 диода в корпусе поэтому можно и до 1,2 ампера дотянуть, но это все равно очень мало, за хорошие деньги), а там факт нужно 10кВ не менее. HVR 1x-3 держит, но вот их надать с десяток ставить видимо. У меня во вторичке кондеры на 10 кВ дохнут К73-14, при зазоре искровика где-то треть если не четверь мм (больше реально боюсь). Там во вторичке шмаляет будь здоров :blink: даже вообще если убрать сливной диод и кондер и верх вторички не цеплять ни куда.

Весь прикол этой установки правильно говорит Серега снять всю эту прыть в нагрузку. Буферный кондер заливается мгновенно, а вот как дальше быть эта очень уже интересно, мне кажется что там понижающий транс с 10 кВ только "помошник" некий не существующий высокочастотный МОТ. Под 50Гц к примеру схему реально подогнать, можно и в кГц делать. Или вообще подумать как Капанадзе мог это вырулить, он факт от сюда шол. Он же сказал: "Я нечто улучшил в ТТ"

P.S. Мне кажется, что энергия умножается в ТТ хитро, килоамперы на разряднике у меня там при 1000 вольтах условно, переходят в теже килоамперы во вторичке только уже 10000 вольтей. Но благодаря тому, что реактивка кругом, демоническая установка и не разлетается на куски B)

#3790 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:44

следопыт,Э привет!!!
у меня стоят столбы спаянные из 30 штук HER508 получается каждый столб 30 киловольт 5 ампер. в каждом плече по два столба впараллель, т.е. в плече 30 кв 10 ампер.
столбы греются градусов до 30-ти.
никаких уравнивающих резюков не ставь, угробишь эффективность...

#3791 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:56

Динатрон :rolleyes:  у тебя как на Флейбеке ошибочка :rolleyes:  Ампераж для ВВ надо делить на количество по типу емкости последовательных конденсаторов. Извиняюсь конечно если прикол не к месту. Но сам посуди допустим 5 ампер*10000 вольт = 50кВт, куда там бедному диодику в последовательной цепи из 10 шт, будь он хотяб на 1000 вольт, через себя так пропустить :blink:

Извини уж, но дело даже не в этом, как с конденсатора брать сливки. Вообще не могу понять :unsure: Влетает туда со свистом, а как же кушать та это, ведь оно и со свистом вылетает :huh: Я пока кроме семистора последовательно кондеру не фига не вижу, семистор он сам откроеся на нагрузку, скажем ВТА на 600В и сам закроется (если все упростить проще диммера) Мне кажется, что частоту разрядника ТТ легко вывести на 50 Гц, но для симистора ВТА и 1кГц реальность

#3792 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 22:33

А вообще Динатрон, я тут Смита подъупростил, смысл все равно остался прежним. Индуктор-резонатор это первичка, реактор это вторичка. Вторичка не дает возможности полностью ранять резонанс нагрузке на индукторе-резонаторе. И вот заметил новый прикол --- настроенная в резонанс с индуктором вторичка просто разгоняется до высоких напряжений с ТОКАМИ. Если поставить зазор в 3 мм на разряднике, то будет  :blink: капут :blink: всему(по напряжению). Индуктор у меня загружает неоник 30Вт + КЦ 106 + С 0,1мкф

#3793 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияследопыт (30 Июнь 2011 - 21:56) писал:

Динатрон :rolleyes:  у тебя как на Флейбеке ошибочка :rolleyes:  Ампераж для ВВ надо делить на количество по типу емкости последовательных конденсаторов. Извиняюсь конечно если прикол не к месту. Но сам посуди допустим 5 ампер*10000 вольт = 50кВт, куда там бедному диодику в последовательной цепи из 10 шт, будь он хотяб на 1000 вольт, через себя так пропустить :blink:

Извини уж, но дело даже не в этом, как с конденсатора брать сливки. Вообще не могу понять :unsure: Влетает туда со свистом, а как же кушать та это, ведь оно и со свистом вылетает :huh: Я пока кроме семистора последовательно кондеру не фига не вижу, семистор он сам откроеся на нагрузку, скажем ВТА на 600В и сам закроется (если все упростить проще диммера) Мне кажется, что частоту разрядника ТТ легко вывести на 50 Гц, но для симистора ВТА и 1кГц реальность
Не, ток остается прежним, ток через столб определяется площадью кристалла, другое дело, что падение напряжения на диодах суммируется- это уже другой вопрос, если на одном диоде падает 0,5 вольта, то на 30- падение 15 вольт.
главное чтоб катушка давала ток.
импульсный ток у диодов 150 ампер, т.е. у двух впараллель 300, но средний ток одного плеча будет всеравно до 10 ампер.
седня поставил вместо диодных мостов, которые у меня вместо мощных диодв стояли 30 ампер 1200 вольт суперультрафсты. В комплекте с модернизацией дросселя довел показания на выходе амперметра до 10 ампер. Диоды- кипят.... хотя и на радиаторе..
вв диоды чуть теплые- около 30 градусов, но тама и киловольтаж...

#3794 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 12:57

dynatron, ты в первичке используешь параллельный или последовательный резонанс? Какова у тебя добротность контура? Ток/напряжение резонанса в контуре считал? Какие и сколько конденсаторов в контуре? Соотношение 1 к 4 длин 1-ой и 2-ой катушки выдерживал? Резонансные частоты в 1 и во 2 контуре соотвествуют? Пробовал диоды CL04-15 15кВ, 450mA? Текущую схемы девайса можешь показать?

#3795 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияCobalt (01 Июль 2011 - 12:57) писал:

Пробовал диоды CL04-15 15кВ, 450mA?
Петидесятигерцовые, да? :)

#3796 Vladbmir

Vladbmir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 17:00

Два плоских бифиляра между ними индуктор.

#3797 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияserrg (01 Июль 2011 - 16:25) писал:

Петидесятигерцовые, да? :)
типа сострил...
Trr = 100 nS
если тебе это что-то говорит...

#3798 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:01

http://www.lrc.cn/element_list.asp?id=443
см. HVM-15
все эти ВВ диоды - на 50Гц, за редкими исключениями.

#3799 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияserrg (01 Июль 2011 - 18:01) писал:

http://www.lrc.cn/element_list.asp?id=443
см. HVM-15
все эти ВВ диоды - на 50Гц, за редкими исключениями.
я где-то написал HVM-15?

2CL/CL/2CLG High Voltage Diode...

3. High-speed switching characteristics of the optional 50-150ns recovery time

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Clipboard01.jpg   30,27К   74 Количество загрузок:

#3800 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:26

Мне пока не удалось в нагрузке увидеть то, что принимает буферный кондер, результаты с симистором не дали ожидаемого...
Но от куда такой выхлоп :blink:  со вторички ТТ я вообще не понимаю, первый раз в жизни вижу, что от зазора на разряднике 0,5мм в первичке дохнут серьезные кондеры 10кВ на вторичке.

ИНФА --- наткнулся только сегодня, на Нексте. К размышлению 2 полезных поста --- остальное полная муть:
Admin
В свете последних событий, в результате общения с автором, принимаем за основу указанные Тариелем условия.
Собираем Трансформатор Тесло на 200-300 кГерц, и думаем по поводу максимально возможного обрыва искры.

Данные по установке Т.Капанадзе
1)Основа ТТ частота 200-300 кгц (только этот диапазон !!!)
2)Вторичка-четверть длины волны.
3)Резонанс ТТ настраивается подбором кондера
4)Сьем-катушка четверть длины волны (предположительно)
5)Никаких ферритов нет.
6)В 100квт установке искра нужна только для индикации передачи энергии на приемную катушку.Если вместо нее поставить перемычку-все равно будет работать!!!
7) Тариэль говорит-сделай ТТ в резонансе-сразу все поймете, все у вас перед глазами.
У СР рабочей установки нет.
9)Без расчетов ничего не получится, Тариэль случайно обнаружил эффект, работая над другим устройством.
10) Мощность устройства неограниченна.
11) Добавлю еще-там обыкновенная катушка, бифиляр моно применить для увеличения эффективности, но и с простой катушкой все работает.

Mike
DED возьми и позвони Гии.Адрес скайпа он давал на матриксе на последних страницах.Узнай все сам и выложи.Я на матрикс вообще редко захожу, но в пятницу зашел, увидел адрес Гии, набрал в скайпе и он мне позвонил минут через 15, потом я увидел Тариэля, результат разговора я выложил на форуме.Все что мне говорил Тариэль я написал, правда это или нет, знает только он.Я ему рассказал про свои эксперименты с качером на 800 кгц, он ответил-сделай обычный тт на 200кгц-сам все увидиш.
Админ дал ссылку для расчета тт,программа vstesla, получается, что у нас всего два возможных варианта.Сделать простой тт с частотой 200-300кгц и направить искру в катушку четверть длины волны-примерно 250м, посмотреть что будет( вспоминаем Волчка с его древними катушками зажигания).Второй вариант-сделать тт на 200-300кгц вторичку тт -четверть длины волны и направить в катушку 250м, программа говорит, что и такое возможно-кто не верит-проверьте сами! Правда получается, что вторичку придется наматывать на пластиковом ведре диаметром 30 см, может быть у кого-нибудь получится более приемлимый размер.Каким должен быть кондер и искровой промежуток на 200-300кгц-непонятно.В любом случае надо исходить из предположения, что избыток энергии дает сам тт, т.е. сверхединичность уже заложена в его конструкции, предположение ничем не хуже, чем СРовский транс с вертящимися доменами,мертвым полем и тихой искрой.Про двигатель на воде-возможно Тариэль работал над созданием вв блока, он говорит, что случайно обнаружил эффект.Можно и рассчитать тт на 50 гц, только он будет огромных размеров,здесь возможна модуляция тт дополнительным генератором 50гц.

:rolleyes: Хочу подвести свой итог --- все это не утка. А ТТ надо выполнять совсем по другому расчету. Первичный контур считать опуская искровик (цельно), а на вторичку вешать в параллель кондер --- Счастье похоже находится в диапазоне 200-300кГц резонанса первички со вторичной колебалкой ;)

P.S. Прошу понять меня верно параметры о которых говорил Капыч сидят у Смита на доске. Посчитайте контура B)
У меня например в первичке 0,1мкф, а во вторичке 0,02мкф чуть больше, чуть меньше и все на спад...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025