Мне пока не удалось в нагрузке увидеть то, что принимает буферный кондер, результаты с симистором не дали ожидаемого...
Но от куда такой выхлоп

со вторички ТТ я вообще не понимаю, первый раз в жизни вижу, что
от зазора на разряднике 0,5мм в первичке дохнут серьезные кондеры 10кВ на вторичке.
ИНФА --- наткнулся только сегодня, на Нексте. К размышлению 2 полезных поста --- остальное полная муть:
Admin
В свете последних событий, в результате общения с автором, принимаем за основу указанные Тариелем условия.
Собираем Трансформатор Тесло на 200-300 кГерц, и думаем по поводу максимально возможного обрыва искры.
Данные по установке Т.Капанадзе
1)Основа ТТ частота 200-300 кгц (только этот диапазон !!!)
2)Вторичка-четверть длины волны.
3)Резонанс ТТ настраивается подбором кондера
4)Сьем-катушка четверть длины волны (предположительно)
5)Никаких ферритов нет.
6)В 100квт установке искра нужна только для индикации передачи энергии на приемную катушку.Если вместо нее поставить перемычку-все равно будет работать!!!
7) Тариэль говорит-сделай ТТ в резонансе-сразу все поймете, все у вас перед глазами.
У СР рабочей установки нет.
9)Без расчетов ничего не получится, Тариэль случайно обнаружил эффект, работая над другим устройством.
10) Мощность устройства неограниченна.
11) Добавлю еще-там обыкновенная катушка, бифиляр моно применить для увеличения эффективности, но и с простой катушкой все работает.
Mike
DED возьми и позвони Гии.Адрес скайпа он давал на матриксе на последних страницах.Узнай все сам и выложи.Я на матрикс вообще редко захожу, но в пятницу зашел, увидел адрес Гии, набрал в скайпе и он мне позвонил минут через 15, потом я увидел Тариэля, результат разговора я выложил на форуме.Все что мне говорил Тариэль я написал, правда это или нет, знает только он.Я ему рассказал про свои эксперименты с качером на 800 кгц, он ответил-сделай обычный тт на 200кгц-сам все увидиш.
Админ дал ссылку для расчета тт,программа vstesla, получается, что у нас всего два возможных варианта.Сделать простой тт с частотой 200-300кгц и направить искру в катушку четверть длины волны-примерно 250м, посмотреть что будет( вспоминаем Волчка с его древними катушками зажигания).Второй вариант-сделать тт на 200-300кгц вторичку тт -четверть длины волны и направить в катушку 250м, программа говорит, что и такое возможно-кто не верит-проверьте сами! Правда получается, что вторичку придется наматывать на пластиковом ведре диаметром 30 см, может быть у кого-нибудь получится более приемлимый размер.Каким должен быть кондер и искровой промежуток на 200-300кгц-непонятно.В любом случае надо исходить из предположения, что избыток энергии дает сам тт, т.е. сверхединичность уже заложена в его конструкции, предположение ничем не хуже, чем СРовский транс с вертящимися доменами,мертвым полем и тихой искрой.Про двигатель на воде-возможно Тариэль работал над созданием вв блока, он говорит, что случайно обнаружил эффект.Можно и рассчитать тт на 50 гц, только он будет огромных размеров,здесь возможна модуляция тт дополнительным генератором 50гц.

Хочу подвести свой итог --- все это не утка. А ТТ надо выполнять совсем по другому расчету. Первичный контур считать опуская искровик (цельно), а на вторичку вешать в параллель кондер --- Счастье похоже находится в диапазоне 200-300кГц резонанса первички со вторичной колебалкой
P.S. Прошу понять меня верно параметры о которых говорил Капыч сидят у Смита на доске. Посчитайте контура

У меня например в первичке 0,1мкф, а во вторичке 0,02мкф чуть больше, чуть меньше и все на спад...