Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3801 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:44

Что может быть в этом диапазоне примечательного??? :unsure: :huh:

У Динатрона гораздо выше и тоже идет хороший выхлоп B)

Что мог Капыч внести своего в ТТ??? :unsure:

#3802 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:45

Тут много противоречивой мешанины.
Если четверть длины волны - то какой может быть конденсатор?
Если конденсатор - какая может быть четверть волны?.
Люди говорят совсем без понятия.
Прям как журналисты какие-то, а не инженеры.
Поэтому ценность подобных сообщений только в стимуляции поисков: пилите, Шура - там золото!

#3803 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:50

Mebius --- от зазора на разряднике 0,5мм в первичке дохнут серьезные кондеры 10кВ на вторичке.
А это как??? Для меня это уже очевидный факт. Там и ток похоже несколько выше чем на разряднике. Делая разряд отверткой на кондере вторичке получаю выстрелы из автомата, на столе в квартире. Убираю кондер во вторичке все становится кротким как для ребенка --- мизерные искорочки

1мм если на первичке это уже полный крантец торцевые части лопаются на кондере К73-14 и отлетают в стороны

Прикрепленные файлы

#3804 pots

pots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияследопыт (01 Июль 2011 - 20:50) писал:

Mebius --- от зазора на разряднике 0,5мм в первичке дохнут серьезные кондеры 10кВ на вторичке.
А это как??? Для меня это уже очевидный факт. Там и ток похоже несколько выше чем на разряднике. Делая разряд отверткой на кондере вторичке получаю выстрелы из автомата, на столе в квартире. Убираю кондер во вторичке все становится кротким как для ребенка --- мизерные искорочки

1мм если на первичке это уже полный крантец крышки лопаются на кондере и отлетают в стороны

А если увеличить кондер во вторичке ток должен возрасти! попробуй. Если уплывет частота резонанса  я ловил виточками первички.

#3805 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияCobalt (01 Июль 2011 - 18:22) писал:

я где-то написал HVM-15?
2CL/CL/2CLG High Voltage Diode...
3. High-speed switching characteristics of the optional 50-150ns recovery time
HVM-это аналоги вышеуказанных (пишут в инете). Нужна ссылка на даташит с сайта производителя, где будет подтверждение того, что указанные CL - ультрафасты. С HVM уже многие работали и ничего хорошего не нашли, да и стоят они в микроволновках с 50Гц МОТом. А расчётливые китайцы ультрафаст на 50Гц не поставят.

#3806 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:10

pots --- Увеличишь или уменьшишь, все уходит. Первичный кондер и вторичный подгоняю друг под друга.
В первичке 0,2мкф или 0,05мкф и все уходит и во вторичке та же история если изменить на 5 нф

serrg --- у меня в съеме неплохо работают HVR 1х-3 и HVM тоже сойдут.

#3807 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияследопыт (01 Июль 2011 - 20:50) писал:

1мм если на первичке это уже полный крантец торцевые части лопаются на кондере К73-14 и отлетают в стороны
Если принять пробивное напряжение для 0,5 мм хотя бы 500В, то на вторичке (которая обычно минимум раз в 50 имеет больше витков, чем индуктор)  получается теоертически 25кВ. Практически будет меньше, но все равно явно выше 10кВ. Конечно, емкости на 10кВ подохнут.
Касательно замыкания вторички - конечно с кондером будут взрывы, ведь, прежде чем пробить разрядный промежуток (при замыкании отверткой), конденсатор заряжатеся до приличного напряжения. Формулу энергии конденсатора знаем...А голая катушка никакой энергии дать не может, так как ток в ней мизерный.

#3808 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:20

Ingener --- 5витков 6мм медная труба первичка и 44 витка 2 алюминиевая в пластике. 44/5 это не то...
Твоя теория тут не катит ;)

#3809 pots

pots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:24

А скорость заряда 2мкф или 8мкф если работают на разрядник какова? Одинаково?

#3810 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:40

pots --- К75-15 3кВ 4мкф 1 пока только ставил, заряжается очень быстро. У меня их коробка, но я пока еще результата на нагрузке через симистор внушительного не углядел не тороплюсь с батареей.
Меня вообше берут сомнения о правильности съема. Хочу уяснить как же Капанадзе мог та это если вроде как по описанию все похоже...

Прикрепленные файлы

#3811 pots

pots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияследопыт (01 Июль 2011 - 21:40) писал:

pots --- К75-15 3кВ 4мкф 1 пока только ставил, заряжается очень быстро. У меня их коробка, но я пока еще результата на нагрузке через симистор внушительного не углядел не тороплюсь с батареей.
Мене вообше берут сомнения о правильности съема. Хочу уяснить как же Капанадзе мог та это если вроде как по описанию все похоже...
Вот в этом и весь прикол ,правильности съема, :(      Да есть вопрос? Сколько у Капанадзе использует Земель 1или2?.
Завтра проверю тоже на Симисторе :rolleyes:

#3812 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:55

pots --- Но мы же ни кто не исследовали ТТ с кондером на вторичке --- согласись ;) Что он там хапает...

Я конечно видел к примеру, что искра с неонника с кондером на вторичке жирнее без диода даже, но что бы такое на ТТ офигеть. Свой первый ТТ я собрал лет более 15 назад по описаниям журнала ТМ 91, да из старых журналов ЮТ 90 тогда еще школьника

#3813 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияследопыт (01 Июль 2011 - 21:20) писал:

Ingener --- 5витков 6мм медная труба первичка и 44 витка 2 алюминиевая в пластике. 44/5 это не то...
Твоя теория тут не катит ;)
Показал бы  фото своего конденсатора во вторичке. Не исключено, что он просто не выдерживает импульсного тока. Вообще же на большие токи обычно собирают в параллель несколько самих по себе мощных импульсных конденсаторов. Примерно как на фото. Подобное используют в самодельных индукционных печках.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060151.JPG   144,46К   97 Количество загрузок:

#3814 pots

pots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:02

Просмотр сообщенияследопыт (01 Июль 2011 - 21:55) писал:

pots --- Но мы же ни кто не исследовали ТТ с кондером на вторичке --- согласись ;) Что он там хапает...
Я игрался с воздушным  кондером на вторичке и говорю ток растет с увеличением емкости но первичку нужно ловить. :)

#3815 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:08

Ingener --- К73-14 они у меня бывало и в первичке работали грелись конечно постепенно разные номинал тыкал.
Но тут та они не греются так, просто теплые. Это далеко не самые х... кондеры Полиэтилентерефталатные это второе, что сейчас после керамики идет если на габариты не наседать. Да я уже четко написал, что зазор меньше напруга во вторичке нормальная, а вот более его выставишь и там начинается :blink:

pots --- ну конечно на таком, уровне все мы шалили...

#3816 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:23

Я вот еще что подметил. Дохли кондеры восновном при пуске ТТ. То есть при пуске был весь мощный удар. Для себя уяснил, что разрядник не обеспечивает устойчивость и эти белые искры тоже на нем нафиг не нужны они в обратку по искре летят их гасить надо. Только вот как если диод там не помогает к примеру. Мне вообще кажется что с высоковольтным полевиком и регулировкой по скважности можно добиться серьезных результатов, там до 1кВ работать можно неплохо.

#3817 pots

pots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:23

Вопрос в другом. как получить есть и др.способы. НО КАК Снять вот вчем ВОПРОС? :D

#3818 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:26

Всем привет!!! Касательно частоты- смит говорил - берите частоту радиодиапазона, что означает выше 20 килогерц.
энергия растет квадратично повышению частоты.
но здесь палка о двух концах...
усложняеься утилизация, поскольку появляется зависимость от быстродействия диодов и влияние проходных (собственных) емкостей дросселей выходной схемы преобразования..
астоту каждый выбирает сам из имеющихся деталей...

#3819 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:36

Динатрон, а вот это предложение Тариэла 200кГц, Тесла транс 150кГц, кондеры больших емкостей на доске Смита. Я конечно с керамикой еще поиграюсь, но сначала еще пороюсь на 0.25-0.01 мкф на первичку.
При том, ты правильно говоришь про диоды, у меня тут с микроволновки вроде тоже хорошо пока пашут.

pots --- а помнишь ролик Романова, тот который на Дистайновский похожь. Там 3 катушка, один конец земля, другой конец в никуда. А помнишь Гринбокс там ведь тоже 3 катухи. Так шо погодь ;)
Это на качерышке не мается ни хрена а вот на ТТ который Динатрон, да я щупаем там СИДИТ нечто. Романов же говорил, чем больше напруга с током во вторичке от которой на растоянии горит неонка тем больше она потягивает из...
Во блин завтра оПрОбУю :P
http://www.youtube.com/watch?v=Vb9fDMC22FA&feature=BFa&list=UL7EfAQd5Tj-o&index=24
Чистый синус 50Гц хорошо сказал однако!!! ;)

#3820 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:11

А че так ТИХО :D

Обмотай фольгой и выведи на землю Площадь тянучку будет конечно хорошая, а вот катушкой обмотай там точно от синуса не отвертится.
Вся эта энергия как ПАР тянется из пространства в область резонирующей и поглощающей этот ПАР вторички.

КТО ПРОТИВ? КТО ЗА? КТО В ПРОЛЕТЕ?

P.S. Опробую отпишусь, но посты эти все равно когда нибудь удалять видимо придется ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025