Перейти к содержимому

 


Генератор Дональда Смита На Реактивке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3841 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:09

Тесла говорил, не помню где и неохото искать, примерно следующее: "Моя установка работает за счет большой самоиндукции и инерции". Считаю это важное его высказование, которое о многом говорит. Но это трудно понять пока не поработаеш с радиантом. Пример с мячиком действительно напоминает это.

#3842 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:36

Наверное большая индуктивность это нога, чем больше её масса, тем лучше, так как когда мячик разжимается после сжатия (в электричестве это обратный токовый импульс), то он упирается в ногу и отталкивается от ноги, чем больше масса тем лучше.

#3843 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 21:56

Чем выше индуктивнось и выше скорость тем больше выброс, но меньше тока, ток так же зависит от скорости. Нужно выбирать компромис в зависимости от конденсатора, источника питания, и следующего каскада. Добовляем резонанс и разряд кандера. Вот и весь принцып работы в грубой форме. Ну и канечно катушка должна быть в резонансе с радиантом и контуром.

#3844 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 19:36

Dynatron что за хитрый разрядник вы используете. Если не секрет фирмы, может поделитесь как он работает.

#3845 bass

bass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:12

Лучше чем автор никто не скажет. Поєтому предлагаю обсудить перевод файла Smith.pdf. Даже если там сознательно вложены неточности, то закон правдоподобной дезинформации гласит, что надо сказать 95% правды, чтобы заложить 5% неправды. Необходимо просто либо подтвердить либо аргументированно опровергнуть всё сказанное Доном. Кстати прочитав почти всего Тесла в официальных изданиях не нашёл ничего говорящего о том, что он был горячим приверженцем Эфира, холодного электричества или ударных волн. У Смитта тоже этого не заметно. Если Я не прав, скажите где это написано именно у них ( вплоть до страницы).

Прикрепленные файлы



#3846 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 141 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:49

Тот факт, что ТТ не электро-магнитный девайс, а электро-эфирный какбэ намекает вам...

#3847 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:49

В файле выложенным чуть выше bass-ом, на 8 странице "Условия, при которых это становится необходимым, нелинейность, резонанс и взрывы любого рода. Горючие любого вида такие как бензины и атомные взрывы являются хорошими примерами которых производится энергии больше, чем вводится, это очевидно. Вы можете добавить к этому нелинейность найденную в шкивах, гидравлике, паровй мощности и тому подобное. Магнитный резонанс является весьма очевидным источником для умножения энергии на выходе." есть интересный момент, он выделен "взрывы любого рода", думаю это относится и к конденсаторам, пробойный разряд Тесла на короткую шину (шина обеспечивает свободный, без торможения выход энергии, как при взрыве). У Смита это тоже используется. Конечно как скопировано из текста Смита видно, что используется несколько принципов одновременно, кстати про взрывы Тесла тоже писал, что ёмкость при разрядке подобна взрыву, только может дать ещё больше энергии (если память не изменяет). И видимо именно по этой причине обмотки у Смита имеют отношение 1 к 4, чтобы дать энергии свободно течь без торможения и не зависеть от нагрузки, пока по первичке пробегает импульс от взрывной разрядки ёмкости. Что касается нелинейности, вот тут не могу понять, о чём это!!! А в целом при чтении документа Смита везде встречается простая идея, что используется энергия фона. Думаю от этого надо отталкиваться, что есть давление среды и это давление используется, среда совершает работу, а всё остальное это следствие.

#3848 bass

bass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:56

Кстати у Смитта нигде не читал, что соотношение катушек должно быть 1 к 4, хотя єто гуляет по всему интернету, но в первоисточниках єтого нет. В пункте 6 Пособия по строительству трансформатора без сердечника Смитт напрямую пишет, что длинна провода в катушке L1 не существенна. Главное это длинна провода в катушке L-2, которая должна быть равна 1/4 длинне волны. Это же пишет и Тесла в патенте 787 412, здесь на Матриксе по моему он есть. Предлагаю ещё почитать про ударное возбуждение первичной катушки, об этом уже писал Виктор Григ на ветке про Генератор Капанадзе.
Мысли Смитта также пересекаются с Тесла о том, что энергия получается от лучистой (радиантной) энергии. Это видно из описания того как космические лучи падают на Землю и заряжают её, а также из патента Тесла 685 957. Кстати хочется пригласить Виктора Грига поучаствовать в обсуждении. У него,на мой взгяд, хорошо развито логическое мышление и он лишнего и непроверенного не говорит.

Прикрепленные файлы



#3849 drwatson

drwatson

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияDragons (12 Июль 2011 - 19:49) писал:

Тот факт, что ТТ не электро-магнитный девайс, а электро-эфирный какбэ намекает вам...

Твои бы слова да многим в уши.
Я вот Динатрона не могу призвать к порядку.
Его бы усилия да на пользу.
Но ворошиловский стрелок одержим.
Ну что с ним сделать...


bass
Да хоть один к мильёну. Задача ударить по эфиру и получить ответ.
У Романова есть ответ на вопрос, но пока эмпирический.

#3850 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияdrwatson (13 Июль 2011 - 22:36) писал:

Твои бы слова да многим в уши.
Я вот Динатрона не могу призвать к порядку.
Его бы усилия да на пользу.
Но ворошиловский стрелок одержим.
Ну что с ним сделать...


bass
Да хоть один к мильёну. Задача ударить по эфиру и получить ответ.
У Романова есть ответ на вопрос, но пока эмпирический.
Да нормально все, амперметр электромагнитный в выходном дросселе показывает 10 ампер, хотя там сотни, провод 1 мм на выходном дросселе за 20-30 секунд разогревается до 50-60 градусов, надо брать 2 мм провод на дроссель.. :rolleyes:

#3851 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 06:10

bass. Обмотки трансформатора Смита, как мне думается, должны иметь соотношение длин 1 к 4 это логично. Ход рассуждения тут такой: первичка расположена по середине вторички и индуцирует эдс, но так как это не трансформатор, а больше похоже на спиральный волновод, то эдс наводится на ближнем к первичке витке во вторичке, дальше эдс не наводится, так как первый виток во вторичке своим индуцированным полем отталкивает набегающий поток. Поэтому получается, что ток во вторичке бежит от середины к концам. В первичке имеем короткий импульс от разряжающегося конденсатора. Пока ток из ёмкости мчит по первичке магнитное поле первички увеличивается и наводит эдс во вторичке, как только ток достиг конца первички магнитное поле больше не наростает и начинает убывать. Во вторичке наведённый ток бежит и к тому моменту, когда ток исчезает в первичке ток во вторичке добирается только до конца обмотки. Таким образом этот ток ничем не тормозится и этот ток максимально уменьшает самоиндукцию первичного контура. Почему необходимо иметь минимальную индуктивность первички? Это для того, чтобы сжатый потенциал в ёмкости мог свободно выходить, чтобы выходящая энергия не отражалась и не шла встречно сзади идущим потокам из ёмкости. Таким образом достигается полное использование запасённой энергии в емкости, обычно этого не наблюдается, как только ток вылетает из ёмкости он встречает сопротивление, частично отражаясь идет встречно, чем тормозит сзади идущий ток, поэтому эффективность уменьшается. Так что соотношение обмоток 1 к 4 очень даже кстати, можно и больше сделать вторичку, но это уже лишние потери. Если привести аналогию разряжающегося конденсатора, то это похоже на шарик, который мы надуваем водой и потом протыкаем, так как вода вылетает возможно быстро, без торможения, то каждый молекулярный слой вылетает под ПОЛНЫМ давлением, так как не успевает шарик сдуться. Если бы было сопротивление, то шарик начал медленнее сдуваться и каждый последующий слой выталкивался бы всё меньшим и меньшим давлением и таким образом количество энергии на закачку и выхлоп были бы равными. Надеюсь понятно изложил смысл, как я понимаю ударное возбуждение. А что касается лучистой энергии, это похоже то, что создаёт потенциал на Земле (электрическое поле или давление, с помощью которого происходят все взаимодействия, отталкивания молекул, зарядов и пр). Имеенно этот потенциал видимо используется как источник энергии в нашем мире, взять хотя бы взрыв бензина, где молекулы отталкиваются, думаю за счет электрического поля, это более глубокое понимание, тут пока не всё мне понятно, но для генератора вполне хватит гидравлических аналогов, откуда энергия это уже метафизика. Что энергии дофига, тут и не надо ходить по дрова (каламбурчик получился), всё крутится, всё вращается, земля, звёзды, атомы и пр. Этого трудно не заметить :D

#3852 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 06:47

bass А что касается вторички на 1/4 длины волны, то думаю тут всё просто, на вторичку вешается накопительная ёмкость, соответственно отражение от конца линии идет гораздо медленнее, частота возврата энергии уменьшается. И конечно подпитку короткими импульсами в первичке надо делать соответственно этой частоте, то есть период совпадает, но короткими импульсами, тогда энергия во вторичке будет накпливаться и кроме того, когда ток замирает во вторичке, то делается подкачка коротким импульсом и от накопленной энергии нет сопротивления (так как емкостная составляющая компенсируется индуктивностью катушки). Получаем полный аллах агбар, кроме того, что энергия усилена конденсатором мы ещё усиливаем энергию от цикла к циклу за счет сложения (конечно при этом всю энергию сливать в нагрузку не надо, надо оставлять, чтоб было с чем складывать). Вот если эти выкладки верны, то трансформатор Тесла (пока в теории) должен давать прибавку.

#3853 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:05

Просмотр сообщенияdynatron (13 Июль 2011 - 23:55) писал:

провод 1 мм на выходном дросселе за 20-30 секунд разогревается до 50-60 градусов
даже медная трубка 8мм разогревается реактивным током от 40Вт, в этом ничего необычного нет, все равно общая теплоотдача будет не больше, чем от 40Вт паяльника, а запрячь реактивный ток по-другому - не получится

#3854 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:51

А пусть ток сидит себе внутри. Если мы поднимем напряжение и создадим приличное электрическое поле, то можем с этого контура смащно поискрить на землю. Ток данного разряда не повлияет на контур при условии, что катушка двойная. Отсюда и пирожки, ток этого разряда - халява.

#3855 bass

bass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:16

Знаете, наверное вопросов больше быть не может. Или только уточнения. Уж больно хорошо написал Виктор Григ. Подборку его статей можно скачать в этой ветке ранее. Хорошо бы если бы он ещё и книги выкладывал на которые ссылается. А то трудновато их искать в инете.

#3856 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияIngener (14 Июль 2011 - 08:05) писал:

даже медная трубка 8мм разогревается реактивным током от 40Вт, в этом ничего необычного нет, все равно общая теплоотдача будет не больше, чем от 40Вт паяльника, а запрячь реактивный ток по-другому - не получится
ТАК НАМ ТО РЕАКТИВ И НУЖЕН :D , КАК ГОВОРИЛ МОРЕЙ- КОСМИЧЕСКИЕ СКАЧКИ.
ТОЛЬКО У МЕНЯ УЖЕ РЕАКТИВ МЕДЛЕННЫЙ, ТАК СКАЗАТЬ, СОЗРЕВШИЙ К УТИЛИЗАЦИИ.. :rolleyes:

#3857 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 13:08

реактивный ток трогать нельзя, иначе тут же сбитый резонанс потребует доп энергии на качание контура. Дроссели не помогут - влияние уменьшится, но тем не менее.
А большой ток разрядов утилизировать не выйдет - ибо он большой лишь в том случае, если бъет в КЗ цепь, а на любом инверторе/преобразователе этот ток сразу скиснет.
PS - самому хочется быть неправым  <_<

#3858 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 141 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:54

А теперь детвора слушайте папочку, раз сами допереть не в силах: Одиночный ТТ не в состоянии передать в нагрузку даже минимальную мощность. Это технически невыполнимо. Ни теоретически, ни практически. ТТ для этого никогда и не создавался Теслой. ТТ это сугубо передатчик со встроенной мультипликацией мощности (обычно КПД от 5 до 20) и околонулевыми потерями.

Так что, как бы динатрон али прочие ваятели свои стручки наждачкой не натирали - никогда и ничего не получат. В смысле СЕ мощности с конструктива, аналогичному одиночному ТТ. Это аксиома. И время, которое понадобиться, чтобы вы это поняли, прямо пропорционально вашему личному баранизму. Осцилятор не способен отдавать мощность. Для извлечения этой мультиплицированной мощности служит ПРИЁМНИК. А это уже второй ТТ, как минимум.

И дальнейшие обсуждения в стиле "вот-вот у меня, ещё чуть-чуть, и получится" буду считать аналогичными признанию в собственной тупости. Подвижнее надо быть, дорогие мои. Читайте первоисточники, если сами соображать не в состоянии.

#3859 Cleverest

Cleverest

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:20

Так у Динатрона, (и не только у него  :rolleyes: ), как раз две катушки Тесла!!!

P.S. Раз вы всё знаете, то где ваша "правильная" установка, "папочка"? :lol:

#3860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 141 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:35

У диныча ровно ОДНА катушка. Как и у Смита. Изучайте Теслу. Тесла не скрывал, как, что и для чего.

А я ещё не дошёл "до ручки", чтобы ТТ-хи собирать и юзать. У меня ещё куча "малогабариток" не провено.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025