TPEHEPok (03 Июнь 2011 - 11:01) писал:
Хрумен, зачем воду поднимать??? Не проще ли дать возможность воде самой подняться???
Т.е. снизу делаем фазовый переход воды в пар (газ). Газ поднимается вверх, там конденсируется в жидкость и падает. И так по кругу.
Если все действия производить самому, то прибавки никакой не будет. Надо часть действий отдать природе ))
Конечно интересно, что происходит при кипячении и почему вода поднимается вверх, надо подумать. Если сходу, то за счет тепловой энергии или излучения мы раскачиваем среду и в ней молекулы воды, атомы начинают рассоединятся на водород и кислород, молекулы водорода (а может кислорода) начинают расталкиваться и поднимаются вверх, где остывая снова соединяются с кислородом , который находится в атмосфере, образуя воду. Чисто теоретически конечно это всё выглядит заманчиво, практически..не пробывал))))
Вообще думал что такое тепло, откуда оно берется в проводнике и пришёл к такому выводу, что отрицательные заряды двигаются в проводнике как бусинки нанизанные на нитку, проходя мимо атомов решетки проводника они их отталкивают или притягивают и двигаясь через решетку происходит отталкивание и притягивание зависящее от скорости движения тока (или бусинок). По логике частота должна зависеть от расстояния между бусинками и скорости движения. Поэтому постоянный ток рождает переменное излучение (качание молекул, которые раскачивают среду) и чем больше ток, то есть скорость движения зарядов-бусинок тем больше частота излучения. В антеннах возбуждение среды выполняет магнитное поле, поэтому частота электромагнитных частот на порядок ниже теплового или видимого спектра.