Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3681 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 08:18

Цитата

заряды из воздуха нужно электрическим полем отклонять а не постоянными магнитами !!
А в трубе телевизора электроны чем, извиняюсь, отклоняются? :rolleyes:

#3682 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияshkaf (05 Май 2011 - 07:53) писал:

заряды из воздуха нужно электрическим полем отклонять а не постоянными магнитами !!
сделай простой опыт возьми 2 постоянныйх магнита на северный полюс одного прилипи пластину и на южный полюс другого тоже такую же пластину сблизь их поближе и померяй появится ли на  этих пластинах заряд... заряда будет НОЛЬ!!! значит магниты не отклонили ничего ни в север ни в юг. значит магниты лишние.
электрическое поле (заряд поляризатора) обеспечит притяжение зарядов противоположного знака, которые устремятся к нему. Магнитное поле по классике действует на движущиеся заряды. Остановить оно заряды не сможет, а отклонить траекторию сможет, чтобы заряды не падали напрямую на поляризатор, а закручивались, попадая на сетку, с которой мы их и будем брать

#3683 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 09:28

Инженер, а нужны ли там вообще магниты? Поляризаторы и так в клетках Фарадея. Ни один заряд снаружи и так не пробъется. А вообще-то нечто подобное предлагал А.Фролов(только без магнитов).
С ув.

#3684 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 14:02

Такое впечатление, что заряды не только на поверхности, а во всем объеме воды.

Ingener, да именно к этому мы и пришли - каждая молекула воды является накопителем заряда. Интересно, что вода, после того как ее разрядишь, восстанавливает заряд через некоторое время. Это указывает на то, что не все молекулы воды участвуют в сливании заряда во время разряда, причина структуризация воды во время накопления заряда, т.е. образование кластеров. Во время разряда воды на землю, кластеры разрушаются, и не все молекулы успевают, слит заряд. Проходит время, и кластеры восстанавливаются, происходит перераспределение заряда в молекулах и т.д. пока заряд не иссякнет. Восстановление кластеров воды после разряда, является прямым доказательством, что вода обладает памятью. (!!!) ©®TM ( B) ) :)

#3685 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 13:20

Привет всем!!!
вот для поднятия боевого духа напрямую без инвертора подцепил к своему девайсу лампу на 500 ват. Можно кончно потянуть раза в три больше, но это к сожалению все, что может взять батарея масляных конденсаторов на 1 микрофарад. надо добирать батарею до 8-10 микрофарад.
С инвертором эффективность намного выше, но, надо его переделывать, ТЛка падлюка ловит все насвете и инвертор сбоит не подетсяки...
http://www.vidwor.ru/video/technology/v6318.php

#3686 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияdynatron (17 Май 2011 - 13:20) писал:

Привет всем!!!
вот для поднятия боевого духа напрямую без инвертора подцепил к своему девайсу лампу на 500 ват. Можно кончно потянуть раза в три больше, но это к сожалению все, что может взять батарея масляных конденсаторов на 1 микрофарад. надо добирать батарею до 8-10 микрофарад.
С инвертором эффективность намного выше, но, надо его переделывать, ТЛка падлюка ловит все насвете и инвертор сбоит не подетсяки...
http://www.vidwor.ru/video/technology/v6318.php
выложи пожалуйста в виде файла на народе или webfile.ru или  ifolder.ru, мне так не посмотреть.
неужели нельзя сделать инвертор на другой микросхеме. кр1211еу1 и массе других. за последние месяца два...

#3687 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияrainbow (17 Май 2011 - 15:22) писал:

выложи пожалуйста в виде файла на народе или webfile.ru или  ifolder.ru, мне так не посмотреть.
неужели нельзя сделать инвертор на другой микросхеме. кр1211еу1 и массе других. за последние месяца два...
:D Я ж все жду, когда ты сделаешь да вышлешь мне... :)
Ловят и другие микросхемы...
Седня плату на микроконтроллере для инвертора трассировать буду. слава богу прога написана уже...

#3688 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 17:43

Чет она на 500 ват не горит

#3689 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 141 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 21:08

Горит от силы на 100, т.е. ровно на потребление из сети минус потери.

#3690 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 21:33

Только в руку не жжет, могу держать сколь угодно, точнее сколько столбы проживут :rolleyes:
всеравно что глухие вокруг--- ХОЛОДНЫЙ ТОК ТАМА!!!!
Тут все мне предлагают проверить, идеи подкидывают.
Так вот я вам идею подкину. Сделайте так как я в видео
ну возьмите хотя бы лампу 25 ват и так подержите :rolleyes:
Холодный ток.3gp

#3691 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 21:54

все, что можно делать этим "холодным током" - светить инертный газ в колбах ламп. Чем уже давно и успешно занимается наша промышленность. Продается в виде "экономных ламп"

#3692 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 21:57

Инженер , не дури людей, у энергосберегающих ламп просто выше кпд при отдаче а не 5 процентов как у ламп накаливания. Если в люминисцентных лампах и есть холодный ток то тама его сотые доли.
Чтоб с холодного тока получить ормальный надо его просто заставить течь медленно в первичке транса , а во вторичке получишь все что хочешь, главное, чтоб транс забрать позволил...

#3693 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияdynatron (17 Май 2011 - 21:57) писал:

Инженер , не дури людей...
это ты дуришь их своими оценками выходной мощности по свечению лампы. Для мощности нужен ТОК - а он единственный, не холодный и не горячий. Он способен создать магнитное поле и нагреть проводник. И у тебя его нет. И никакой инвертор не спасет. Не палите детали...

#3694 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 08:21

Просмотр сообщенияIngener (17 Май 2011 - 21:54) писал:

все, что можно делать этим "холодным током" - светить инертный газ в колбах ламп. Чем уже давно и успешно занимается наша промышленность. Продается в виде "экономных ламп"

Не соглашусь. Как минимум Грэй заставлял прыгать магниты ещё... а сколько неизведанного в этом явлении скрывается, сложно и представить...

Так что двигаться надо и активно...

#3695 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 13:36

Холодное электричество рулит, разруливает  :D Спорить с Динатроном не буду, он много времени тратит на опыты, ему видней...По моему нагреть проводник можно только двумя способами, первый обычный, это течением отрицательных зарядов в проводнике (положительные тоже наверное могут греть, но в проводниках они завязаны с кристаллической решёткой, поэтому могут только передавать электрическое поле, пропуская потоки этого поля через себя, как магнитики). Первый способ он анологичен воде в трубе, за счет соприкосновений со стенками трубы вызывает колебания молекул трубы,отрицательное электричество течет через кристаллическую решетку и раскачивает атомы решётки. Тут всё более менее понятно. Второй способ это метод Тесла, когда наводится переменный потенциал и атомы вокруг проводника начинают переменно то отталкиваться, то притягиваться, за счет этой бомбордировки происходит раскачка атомов проводнка. По мне так на видео Динатрона как раз второй метод свечения. Насчет холодного электричества ...может это электрическое поле, которое намагничивает заряды. Но мне интересен сам принцип получения энергии, не важно холодное электричество это называть или как, думаю все подобно и электричество можно сравнивать с водой...а с водой мне видется только один способ получения энергии, это когда разгоняем атомы вещества по одному, выстраиваем их один за другим и при ударе получаем сумму всех молекул , за счет чего и получается усиление. А где в холодном электричестве сам принцип, это загадка, само слово холодное электричество по загадочной причине  :D ничего не объясняет.

#3696 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияhrumen (18 Май 2011 - 13:36) писал:

Холодное электричество рулит, разруливает  :D Спорить с Динатроном не буду, он много времени тратит на опыты, ему видней...По моему нагреть проводник можно только двумя способами, первый обычный, это течением отрицательных зарядов в проводнике (положительные тоже наверное могут греть, но в проводниках они завязаны с кристаллической решёткой, поэтому могут только передавать электрическое поле, пропуская потоки этого поля через себя, как магнитики). Первый способ он анологичен воде в трубе, за счет соприкосновений со стенками трубы вызывает колебания молекул трубы,отрицательное электричество течет через кристаллическую решетку и раскачивает атомы решётки. Тут всё более менее понятно. Второй способ это метод Тесла, когда наводится переменный потенциал и атомы вокруг проводника начинают переменно то отталкиваться, то притягиваться, за счет этой бомбордировки происходит раскачка атомов проводнка. По мне так на видео Динатрона как раз второй метод свечения. Насчет холодного электричества ...может это электрическое поле, которое намагничивает заряды. Но мне интересен сам принцип получения энергии, не важно холодное электричество это называть или как, думаю все подобно и электричество можно сравнивать с водой...а с водой мне видется только один способ получения энергии, это когда разгоняем атомы вещества по одному, выстраиваем их один за другим и при ударе получаем сумму всех молекул , за счет чего и получается усиление. А где в холодном электричестве сам принцип, это загадка, само слово холодное электричество по загадочной причине  :D ничего не объясняет.

Тут ещё есть один не решённый вопрос (для меня как минимум). Светит ли сам металл? Или всё же металл не светит, а светит среда (пространство) вокруг металла. На маломощных ТТ, с небольшим стримером, видно как на спираль лампы срываются разряды отовсюду вокруг. Светит ведь не металл, а светиться разряд. У Динатрона в опыте просто плотность этого явления очень велика, и для нас это сплошное свечение.
Раскачивая ядра в атомах уплотнениями, как вы описали, думаю они бы нагревались, т.к. это кинетическое движение. Скорее всего ядра просто крутятся на месте синхронно, согласно волне. В таком случае передача энергии возможна, а кинетическая составляющая атомов не будет изменяться, т.к. нету поступательных движений. Вспомним про "тик-так" на месте. Может всё-таки "тик-так" делают положительные частицы??? И никуда заряд поэтому не перемещается.
Ответ можно найти в экспах с электролитами. Как поведёт себя ХЭ в электролитах??? У меня пока полный пробел по этому вопросу. ((

С уважением, Виталий.

#3697 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 06:00

Соглашусь с TPEHEPok , что светится среда! Вообще думаю свет, как и тепло это пульсации эфира (среды), как волны на поверхности воды, а что его заставило вибрировать не важно...это может быть как атомы металла (проводника), так и атомы газа, заполняющего лампу. Думаю электрическое (переменное поле) у Динатрона раскачивает молекулы газа, а так как скорость движения молекул в газе должна быть выше чем в проводниках, то и частота вибрации выше (за счет большей скорости молекулы приобретают большую энергию и при столкновении между собой вибрируют на более высокой частоте, чем больше энергии запасли атомы при пробеге, тем большая частота излучения) и нет излучения в тепловом спектре. В самом проводнике в  режиме стоячей волны заряды видимо только лишь смещаются, поэтому нет нагревания.
"Может всё-таки "тик-так" делают положительные частицы??? И никуда заряд поэтому не перемещается." По моему чтоб раскачать среду необохдим как плюс так и минус на поверхности проводника, одним плюсом не получится возбуждать газ. А то что в проводнике нет потерь на нагрев это можно объяснить тем же, что нет перемещения отрицательных зарядов в стоячей волне, ну или потери минимальны.

#3698 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 08:30

Просмотр сообщенияhrumen (19 Май 2011 - 06:00) писал:

"Может всё-таки "тик-так" делают положительные частицы??? И никуда заряд поэтому не перемещается." По моему чтоб раскачать среду необохдим как плюс так и минус на поверхности проводника, одним плюсом не получится возбуждать газ. А то что в проводнике нет потерь на нагрев это можно объяснить тем же, что нет перемещения отрицательных зарядов в стоячей волне, ну или потери минимальны.

Вы не уловили мысль. Энергию перносят заряды одного или другого знака. Одновременно двумя разноимёнными зарядами это невозможно. Т.е. при постоянном токе или токах малой частоты (относительно) в процесс включаются электроны, т.к. они успевают приобрести скорость своего поступательного движения. На более высоких частотах в процессе переноса энергии учавствуют только положительные заряды в атомах, т.к. они не могут двигаться поступательно, а только вращаться по оси. Как говорил Грэй "ращепление положительного электричества", т.е. в процессе оставались только положительные частицы. При таком раскладе говорить о зарядах внутри проводника абсурд, т.к. тут вступает в силу суперпозиция, и для нас наблюдателей всё происходит на поверхности проводника. При перемещении электронов, экспериментально можно их обнаружить внутри проводника.

Ну как-то так. Вообще надо-бы все свои размышления стройно оформить и выложить на обсуждение, дабы найти очевидные ошибки ))

С уважением, Виталий.

#3699 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияTPEHEPok (19 Май 2011 - 08:30) писал:

Энергию перносят заряды одного или другого знака. Одновременно двумя разноимёнными зарядами это невозможно. Т.е. при постоянном токе или токах малой частоты (относительно) в процесс включаются электроны, т.к. они успевают приобрести скорость своего поступательного движения. На более высоких частотах в процессе переноса энергии учавствуют только положительные заряды в атомах, т.к. они не могут двигаться поступательно, а только вращаться по оси.
Наверное не правильно высказался, имел ввиду,что на поверхности проводника возникает переменно, то плюс, то минус, поэтому атомы газа рядом с проводником начинают вибрировать и излучать энергию (свет, тепло), конечно этот плюс и минус это лишь разные направления электрического поля, одно направление отталкивает атомы,  другое притягивает...трудно конечно судить о таких процессах...есть ещё вариант, что в воздухе есть кроме отрицательных (как в проводнике) есть ещё свободные положительные заряды и они тоже будут переменно то притягиваться, то отталкиваться от поверхности проводника, притом двигаться должны плюсы встречно минусам. Ну это конечно всё додумки...Единственную идею которую хотел донести, что холодное электричество это просто более высокочастотная вибрация (чем тепловая), которая возникает в воздухе...тут уже писали про люминисцентные лампы,они тоже нагреву почти не подвержены. Вот на этом хотел заострить внимание, а то не понятно с этим ХЭ, что за штука такая.

#3700 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:45

http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st067.shtml
Вот почитайте. умные люди пишут причем с историческими датами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025