Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3701 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 15:18

инженер прав... если спирать лампы раскаляется то по  проводку течет ток...но лампа расчитана на 220 вольт а на нее подается киловольты и она не перегорает при этом и только потому что  ток импульсный  с длительностью искры это микросенунда может меньше..вот эти короткие импульсы и не успевают ничего нагреть толком.. а молограмотные понимают это как холодный ток.. ну о чем тут можно серьезно говорить с такими изобретателями ?

#3702 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияshkaf (21 Май 2011 - 15:18) писал:

инженер прав... если спирать лампы раскаляется то по  проводку течет ток...

Уже ошибка...
Спираль не раскаляется, а просто светится. Еслибы она раскалялась, то выделяла бы тепло, и трогать лапму рукой было бы невозможно...
Да и применительно к холодному электричеству (радианту), его так назвали далеко не изобретатели с этого форума. Или вы хотите сказать что Тесла и Грэй дилетанты???

Ну как-то так...

#3703 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 20:19

Основной принцип в получении с.е- разгон электронов.
Холодный ток - промежуточная стадия.
Батарея конденсаторов- кастрюля, в которую мы можем загнеть либо обычные тяжелие электроны на одну обкладку, а на второй образуется плюс- отрицательное давлние, т.е. лишние электроны уйдут.
Если мы загоним на одну обкладку холодные плюсовые заряды (неионные электроны) а на минусовую обкладку минусовые (легкие электроны) получим кондер заряженный холодным током.
Разница между тяжелыми и легкими электронами- элементарна
В скорости вращения она заключается. эт как волчек теряющий вес при частоте вращения. и я так подозреваю что и рзмер частицы ужимается от скорости вращения.
положительные электроны - довольно редкое явление, в основном преобладают отрицательные. положительные восновном рождаются при рождении электронно- позитронной пары, либо за счет раскручивания их вч полем.
Но не в этом суть.
допустим мы имеем холодный ток, но он не греет, он очень быстрый. и соединен он в сисему с трансформатором. то что мы отсепараировали холодный ток уже подразумевет то что тяжелых электронов в системе нехватает, т.е. привычных электронов в нашей цепи минимум. поэтому активные нагрузки греются меньше.
А тепрь самое основное. - При получении с.е. используется принцип разгона электронов (тяжелых) в первичной обмотке транса. поскольку этих электонов мало, тос помощью холодного тока их можно рахогнать до ораздо больших скоростей чем обычно, потому что вроде как первичка транса у насстановится сверхпроводником.
А энергия электрона пропорциональна квадрату его скорости, значит и во вторичке наведется кадратичный ток.И, получается, что мы малым колличеством электронов первички гоним ольшое количество электонов вторички :)  
Ну, в упрщенном варианте типа так.....
конечно надо соблюсти еще несколько условий.
Качество скорости электронов первички переходит в количество электронов вторички!

#3704 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 22:21

"обычные тяжелые электроны...неионные электроны...даже положительные электроны..." - чего только не рождает воспаленное воображение экспериментаторов)
И все это высосано из пальца, который не обжигает лампа накаливания, светящаяся загадочным бело-синим холодным светом вследствие воздействия импульсного тока высокого напряжения и частоты...
И ничего, кроме лампы, этим током не запитать...да и лампа светит на мЕньшую мощность, чем потрачено на питание схемы (5А/14В? = 70Вт)
Ну так включите в сеть 220  обычную лампу накаливания  на 75Вт и сравните яркость света от нее и от "холодной"
Учитывая, что лампа 75Вт выдаст еще и тепловую энергию

#3705 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 22:22

Во, вот это уже что-то похожее, инерция отрицательных зарядов...По хорошему холодное электричесво должно иметь гидравлический аналог. Нарисовал примерно как это выглядит в электричестве, признаюсь не сам придумал, это кто-то в начале 20 века :D ...В гидравлике это должен быть гидравлический удар. Но конечно деление на плюс и минус это не значит, что в синей области будут электроны, а в красной их нет, есть, они так как при замыкании на верхнем проводнике будет тоже магнитное поле, значит и электроны там есть. Но такая схема позволяет электронам двигаться либо в положительной среде (верхний проводник), либо в нейтральной (нижний проводник.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif   38,07К   117 Количество загрузок:

#3706 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияIngener (21 Май 2011 - 22:21) писал:

"обычные тяжелые электроны...неионные электроны...даже положительные электроны..." - чего только не рождает воспаленное воображение экспериментаторов)
И все это высосано из пальца, который не обжигает лампа накаливания, светящаяся загадочным бело-синим холодным светом вследствие воздействия импульсного тока высокого напряжения и частоты...
И ничего, кроме лампы, этим током не запитать...да и лампа светит на мЕньшую мощность, чем потрачено на питание схемы (5А/14В? = 70Вт)
Ну так включите в сеть 220  обычную лампу накаливания  на 75Вт и сравните яркость света от нее и от "холодной"
Учитывая, что лампа 75Вт выдаст еще и тепловую энергию
Дорогой друГ!!!!
ты не устал еще путать грешное с праведным????
я понимаю, что жаба- великая сила...
Окаком токе высокой частоты ты говоришь????? после выпрямления и LC фильтра высоковольтный кондер заряжается импульсами 500 микросекунд без малейшего намека на вч. Среднее напряжение на масляных кондерах- 300 вольт постоянки...

#3707 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияhrumen (21 Май 2011 - 22:22) писал:

Во, вот это уже что-то похожее, инерция отрицательных зарядов...По хорошему холодное электричесво должно иметь гидравлический аналог. Нарисовал примерно как это выглядит в электричестве, признаюсь не сам придумал, это кто-то в начале 20 века :D ...В гидравлике это должен быть гидравлический удар. Но конечно деление на плюс и минус это не значит, что в синей области будут электроны, а в красной их нет, есть, они так как при замыкании на верхнем проводнике будет тоже магнитное поле, значит и электроны там есть. Но такая схема позволяет электронам двигаться либо в положительной среде (верхний проводник), либо в нейтральной (нижний проводник.
Ну, может бытьи так...
но смысл остается тот же...
В книге морея про море лучистой энергии написано, что малое количество электронов первички гоняет большое во вторичке.
Я вижу этому только одно объяснение, - скорость электронов в первичке намного больше, а значит и энергия трансформации квадратична от скорости электронов в первичке.
Скорее так и есть, думаю ты прав, плюсы расчищают дорогу....
Да, еще пришло в голову, а что если мы в плюсовую обкладку загнали позитроны, то при встрече с электронами они анигилируют (мож поэтому у меня на фотках фиолетовая засветка) с излучением квантов. При этом получается типа расчистки дороги, т.е. места многь а электронов мало, значит бегут они быстрее...

#3708 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияdynatron (21 Май 2011 - 22:33) писал:

Чет твои посты последнее время напоминают детский лепет обиженного ребенка..
по ходу дела ты больше на обиженного похож)
раз так пылишь
просто жаль времени и внимания тех людей, что повелись на эту искрящую безделицу и ждут от нее манны небесной
мне хватило года присутсвия на форуме и своих экспов, чтобы понять суть всех этих легенд
вы же можете и далее биться лбом в стену - "ну если очень-очень хочется, то холодный ток есть"
Если по делу - "откуда берется ВЧ ток?" - смотрел когда-нибудь осциллом разряд конденсатора через разрядник на любую нагрузку? Даже обычный резистор?
А "детский лепет" - это видео от новой волны и обещание скоро запустить установку
обещанного будут ждать даже не год

#3709 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияdynatron (21 Май 2011 - 22:33) писал:

Окаком токе высокой частоты ты говоришь????? после выпрямления и LC фильтра высоковольтный кондер заряжается импульсами 500 микросекунд без малейшего намека на вч. Среднее напряжение на масляных кондерах- 300 вольт постоянки...

Хоть вопрос и не ко мне, но тоже хочу спросить - Динатрон, Вы имеете какое-либо представление о спектрах электрических сигналов?
Спасибо!

#3710 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияzilk (22 Май 2011 - 00:39) писал:

Хоть вопрос и не ко мне, но тоже хочу спросить - Динатрон, Вы имеете какое-либо представление о спектрах электрических сигналов?
Спасибо!
И о спектрах и не только.. Если интерисуешься- могу просветить...
И кто такой Аксель Иванович Берг знаю , и режимы работы выходных каскадов передеатчиков  (А, В, и С) и теорию постороения фильтров (и практику) тоже знаю.
Пока я видел только одного человека на форумах который досконально это все знает...
Скажу по секрету (специальность у меня радиодехник :rolleyes: )

#3711 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Май 2011 - 08:18

dynatron --- Да что же ты так, ТЕБЯ УВАЖАЮТ ВЕЗДЕ! Только вот ошибаться свойственно всем в поиске этого СЕ. И ты тоже должен понимать, что попасть в точку дело весьма хитрое. Смита разгадать можно только подбором разных комбинаций.
Я к примеру перепробовал очень многое своими ручками, наткнулся на такие вещи которые и понять толком не в силах. Одна случайность 3 летней давности меня заставила заметить нечто (при эксперименте аномально, разлетелись все детали, как глаза только не повыбивало). Далее я это нечто, догнал до такого уровня, что увидел как от экспериментов в моем районе запитанном от одной подстанции свет СКРОМНО ГОВОРЯ моргает (от неонника всего то 30мА 5кВ). Потом это дело вообще перевел на ПОЛНЫЙ автоном от любых нахрен сетей и советую вообще ВСЕМ ПРАКТИКУЮЩИМ НЕ ЛЕЗТИ К СЕТИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ --- ДАЖЕ К НУЛЕВЫМ ШИНАМ И БАТАРЕЯМ ОТОПЛЕНИЯ!!!
Выкладывал я подобные схемы уже и не раз, но всем пох... все талдычат только о своем. Ни кто не видит огромные конденсаторы у Смита (не говоря и о том, что емкость их почему-то принимается за 2 мкф, а не 32), зачем они и почему, зачем ВВ тоже мало интересует многих. Заряды нафига они нужны. РЕЗОНАНС и точка, какой резонанс кого и чего хрен бы я тут вообще понял при таких микро-токах в ВВ. 8 ли киловольт идут на "лампочки"...
А фотографию --- dynatron --- про то, что Смит использует всего то 1 выход +, а второй - у него вообще за пределы этого странного "ТТ" и НИ КУДА не выходит, я показывал аж тут трижды.
Так, что ты зря обижаешься ТУТ ВСЕ ПРИ СВОИХ ТАРАКАНАХ как и на ЛАБЕ.
Мне одно не понятно от куда ты ВООБЩЕ решил, что то, что представлено Смитом под грифом "ТТ" возбуждается ударными разрядами? Там конденсатор 0.2 мкф вообще не способен так работать и брать последовательность импульсов с искровика выше 10Гц вообше не реально с ним.

#3712 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 06:11

Просмотр сообщенияTPEHEPok (21 Май 2011 - 15:38) писал:

Уже ошибка...
Спираль не раскаляется, а просто светится. Еслибы она раскалялась, то выделяла бы тепло, и трогать лапму рукой было бы невозможно...
Да и применительно к холодному электричеству (радианту), его так назвали далеко не изобретатели с этого форума. Или вы хотите сказать что Тесла и Грэй дилетанты???

Ну как-то так...
я хочу сказать что ты делитант!!!
радиант это легенда.. точнее это искаженные пересказами эффекты проявление самого обычного электричесва. фитока это радиант.
электромагнитное излучение это радиант, рентгеновское излучение искры это радиант.. вот что такое радиант.. все это проявления так или иначе движения эдектронов и им электронам чисто пофиг что за эфекты они вызывают.. холодные или горячие.. раз электроны движутся значит есть ток если есть ток значит он совершает работу если совершает работу значит грет!!!!!!!!!!!!
и если спирать лампы светится то это значит только одно... по проводнику лампы течет ток и разогревает спираль до состояния свечения!!! вещество спирали вольфрам это же не инертный газ который светится  в некоторых случаях просто в сильном электричесом поле вольфрам это металл и ничем иным не заставишь атомы светиться как пропустив по нему электрический ток или внешнее тепловое поздействие в тыщи градусов, если эти элементарные вещи вам не знакомы то оставте серьезную тему СЕ устройств ибо вы  как и все аналогичные делитанты внесете еже больше путаницы в не такое уж в своем первоисточнике архи сложное обяснение свободного электричества!!

#3713 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 09:12

Просмотр сообщенияshkaf (23 Май 2011 - 06:11) писал:

я хочу сказать что ты делитант!!!
радиант это легенда.. точнее это искаженные пересказами эффекты проявление самого обычного электричесва. фитока это радиант.
электромагнитное излучение это радиант, рентгеновское излучение искры это радиант.. вот что такое радиант.. все это проявления так или иначе движения эдектронов и им электронам чисто пофиг что за эфекты они вызывают.. холодные или горячие.. раз электроны движутся значит есть ток если есть ток значит он совершает работу если совершает работу значит грет!!!!!!!!!!!!
и если спирать лампы светится то это значит только одно... по проводнику лампы течет ток и разогревает спираль до состояния свечения!!! вещество спирали вольфрам это же не инертный газ который светится  в некоторых случаях просто в сильном электричесом поле вольфрам это металл и ничем иным не заставишь атомы светиться как пропустив по нему электрический ток или внешнее тепловое поздействие в тыщи градусов, если эти элементарные вещи вам не знакомы то оставте серьезную тему СЕ устройств ибо вы  как и все аналогичные делитанты внесете еже больше путаницы в не такое уж в своем первоисточнике архи сложное обяснение свободного электричества!!

Шкаф, после высказываний таких людей как вы, полностью соглашусь с Динатроном, желание закрыться где-нить в деревне и творить...
Если вы такой знаток радианта и холодного электричества, то почему до сих пор нету достойной работы на всеобщее обозрение??? Как например "основы электротехники"? Написали бы книгу "основы радианта, или как разводят лохов холодным электричеством"...

Я пишу о том, что вижу своими глазами, и как понимаю происходящее. Так же обобщаю опыт людей делающих работы в этом направлении. Я не утверждаю, что моё воззрение самое правильное. Но я никогда никому не говорю, что он лох, и что он понимает и пишет не правильно!!! Чувствуете разницу???

Я верю, делаю и обсуждаю проблемы дела с такими же как я (хочеться покрайней мере так). Вы же только срёте людям, вместо объективной критики.

З.ы. на затравку. Если ХЭ всёже проявление обычных электронов, пропустите через себя килоамперы "холодного", а потом "горячего" электричества ))) разницу думаю поймёте быстро. И вопрос... почему же спираль всё таки не греется???

#3714 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 09:53

Товарисчь Тесла сам своей рукой с своих же лекциях писал, что светит не спираль лампы (спираль как раз-таки остаётся холодной), а светит воздух в колбе лампы, т.к. молекулы оного быстро-быстро вибрируют у поверхности этой спирали. И не важно, что там типа вакуум, али газ, - всё равно молекулы остаются.

#3715 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:32

тренет ок
а чево творить та собрался в деревне сам то хоть понимаешь ???? или на угад будешь замыкать и искрить незно чего и не понимая как правильно иди  абсолютно во всем есть правила и без них ничего не получится...как ты без правил сделаешь скажем самый обычный радиоприемник ?? там оочень много правил и человек незнаком с этими правилами ничего не сможет сделать... а тебя кто научил правилами творения СЕ ??? САМ ?? если так то ты неправельно все представляешь.

шкаф написал уже..все уместилось в одну страницу..набери в яндексе или гугле вразу  ' памятка электрику се шнику '
  ПАМЯТКА   электрику   СЕ-шнику !! работа над ошибками...

1) ВО ВСЕХ устройствах и опытах имеем дело с высоким потенциалом
(десятки киловольт)
при мизерном токе. И потом к этому потенциалу так или иначе хотим
подключить нагрузку (лампочку) которой для того чтоб светиться нужен
именно ток, а его то и нет в вашем высоком потенциале...ха-ха так лампочка
никада не загорит в нормальный накал. Нужен обратный процес трансформации
высокого потенциала в низкий но при большем токе, которого ни в одном
экспериментне ни у кого ни на одном форуме и т д не наблюдалось. Тупо куда
то там искрили на какой то индуктор потом как угодно всеми мысленными
методами поцепляли лампочку она еле еле светилась и все на этом.

2) даже если после разрядника снова сделать понижающий аналог катушки Теслы
и подключить вв катушку как первичку а вторичку с несколькими витками как
понижающую вторичку и к ней нагрузку лампочку толку всеравно не будет!!!!!!
по причине оочень большой индуктивности многовитковой первички и крайне
коротких импульсах тока в искре( это же не синусоида в само деле) при таких
длительностях импульсов как в искре и одного витка много а в тесле сотни!!
нужны коаксиальные трансформаторы!! но и этого мало, так как даже после
грамотной трансформации правильным трансформатором, всего лишь получим
меньшую амплитуду импульсов (не 10-30 кв, а 100-300в) при все той же
минимальной длительности импульсов от искры!!!!! и тут опять никакая лампа
накаливания не будет гореть, хотя току в этих импульсах будет хоть отбавляй!

3) Нужно кроме трансформации т е понижения потенциала после разрядника
эти короткие импульсы еще и растянуть во времени !!! Тут есть два
варианта.
А. резонансный метод, короткими импульсами разрядника раскачивать колеба
ния в резонансном контуре, с таким расчетом что частота следования
импульсов ( искр) в разряднике строго соответствовала частоте резонанса
приемного колебательного контура!!!!!! и при этом сами импульсы были
строго в нужной фазе колебаний контура!!! Тут в экспериментах вполне можно
обойтись ручной регулировкой фазы, так как при точной настройке совпадения
частот дрейф периода колебаний контура за один переод не изменится сколько
ни будь значительно, так что бы разряд(импульс искры) пришелся на
противофазу, а после приема очередного импульса фаза колебаний будет сама
автоматический подтягиваться под частоту разрядов!!
Этот метод можно по простому если то сравнить с раскачиванием качели,
при раскачивания качели мы сообщаем ей импульс достаточно короткое время,
а сам период качания качели вперед-назад гораздо больше хода толкания
качельки. Тут главное подталкивать качельку в ту же сторону в которую она в
этот момент движется, т е по пути подталкивать ее, а если в противоположную
то будем тормозить колебания, это нам не надо категорический.
Чем хорош этот метод?? можно катушечкой сьема с нужным отношением
витков сразу снимать в нагрузку. НО тут есть одна загвоздка, после того
направление тока в приемном контуре сменит свою полярность, и наберет
потенциал достаточный для пробоя разрядника то он будет разрязаться так же
искрой через рабочий разрядник по цепи ВВ. тут надо следить и не превышать
некий рабочую амплитуду колебаний.. много меньше потенциала накачки. НЕ ПРВДА ЛИ ПОЛНЫЙ АНАЛОГ СМИТТА, ДА ? теоретический.

4) Второй вариант, Прямое накопление потенциала в конденсатор.
Тут все просто и логично, сразу заряжаем короткими импульсами одной
полярности(-) качественный конденсатордо потенциала меньше пробойного, чтоб
с него с кондера небыло сброса потенциала через разрядник и канал искры
прямой накачки. Далее нужен высоковольтный кремниевый конвертор с
хорошим кпд 95 ПРОЦЕНТОВ неменее, расчитаный на ПИТАНИЕ от потенциала
накопленым на
приемном конденсаторе это может быть в районе 3-5 кв.
Все.. никаких чудес с током по одному проводу относительно земли тут не
наблюдается... по причине зачем собаке 5я нога ?

А БЕЗ ТРАНСФОРМАЦИИ ПОТЕНЦИАЛОВ т е без согласования сопротивлений
источника тока и нагрузки и расширения длительности импульса до приемлимой
либо вообще постоянного потенциала тут никак не обойтись!!!!но и лампу накаливания напрямую к накопительному кондеру тоже никак нельзя, если конечно эта лампока не расщитана на 5000вольт  
А это как раз и не учтено в опытах намерено или по непониманию нам не
известно. По этому и пропал интерес ко всему этому..раз не получилось по
простенькому.

5) Ну и ВВ разряд конечно нужен не произвольный разряд заряженного большого
конденсатора с треском и шумом, все же нужно энергию не тратить на этот
шум и треск и вспышки света, а собирать чтоб потом в нагрузочку
отпраавить и оставить чуток на самозапиточку еще и ее хватит ей Богу на
это, если не тратить на треск свет и грохот и плавление электродов,
на это ужодит сотни ватт... а можно их направить как раз на самозапитку
и в нагрузку.

6) Ну и тут большое поле деятельности чтоб самым эффективнейшим образом
устроить разрядник.. чтоб не одной искоркой искрить на приемный узел. ТОК это движение электронов.. в искре первым делом как раз электроны разгоняются а уж потом ионы.. нам нужен только электронный ток, так как только он увеличивает потенциал до и после разрядника а ионный ток это то что мы видим свечение искры.. это уже скорей вредный ток, надо успеть прерваться еще до того как ионный ток замкнет электроды разрядника а для этого нужна ультакороткая искра!!

либо вообще объемным разрядом аналогом факела фитонного разряда, кторый
кстати является более правильным для этих целей нежели одиночная искорка
и незаслужено забытый и отброшен на обочину СЕ дел.
Ну и последнне лирическое добавление. частоа разрядов не должна
быть выше 20-25 кгц иначе как таковых отдельных искр не будет а получится нечно одной сплошной дуги-перемычки которая нидаст ничего кроме тупейшего замыкания источника ВВ импульсов с накопительным узлом, будь то колебательный контур или накопительный конденсатор.

#3716 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:50

Вы меня успокоили Шкаф. Всё таки люди ещё не совсем бесчувственные и чёрствые.

С последним вашим постом, полностью согласен. Для переваривания полученного потенциала, нам удобнее всего его превратить в нормальный ток, к которому человечество уже привыкло за 100 с лишним лет.

Но изначально речь шла о радианте как таковом, который присутствует на видео у Динатрона. И что этот самый радиант не греет спираль лампы (не важно какой там ток) а светит среду вокруг. Тесла и многие другие об этом писали и говорили. Грэй даже руку с лампочкой в воду опускал.
Так вот наша задача (искателей СЕ) на таком форуме как этот, изучить это явление радианта и поставить его на службу человеку, т.к. в этой области физики очень большой пробел, я бы даже сказал очень большая чёрная дыра.

Последний ваш пост, так раз пути решения, как накинуть бразды управления над реактивной мощностью, которую последих 100 лет считают в эл.цепях паразитной и всячески с нею борятся. А она то ведь полезная )))

Из выше прочитанного, импанирует больше всего резонансный метод растягивания энергии во времени. Ведь действительно, импульс радианта, это бырос большой энергии за очень короткий промежуток времени. Нам его надо перехватить целиком, превратить в съедобный для нас вид, и отвести в полезную нагрузку. Что Смит у себя и проделывал... вопрос как именно технически ? )))

З.Ы. что творить, представляю для себя чётко, к чему и иду шаг за шагом. Правила безопасности тоже прекрасно знаю и средства защиты имею, не зряж я работаю в лаборатории электрический измерений и высоковольтных испытаний. Так что за меня можно не беспокоится. Расстраивают просто слова людей, которые говорят, что они самые умные, а все остальные лохи... в том числе Тесла, Смит, Грэй и иже прочие...

#3717 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:53

для динатрона...  возвращайся к экспериментам с чиканием конденсатора на катушки купера...там правильный подход был.. важно правильно сфазировать импулс искры снаправлением потенциала в момент пробоя разрядника..
Лучше всего это можно сравнить с человеком качающимся на качеле... система замкнутая  только качеля и человек сидящий в этой качельке третей силы нет и всего лишь в нужном направлении движения качели человечек придает инерционный импульс немного смещая массу своего теля именно в тут сторону в которую в этот момент движется качелька !!!
Точно так же и искра может сообщать импульс заряда именно в той полярности в которой сейчас находится фаза колебаний в колебательном контуре !!! для этого всего то надо правильно сфазировать два колебательный контура ..все привыкли что искра чикает только между плюсом и минусом и больше никак..  и это правильно с одной стороны... в таком режиме  искра всего лишь замыкает т е разряжает компенсирует.. а нам надо чтоб прибавляла... но искра может чикать и между -20 кв и -10 кв разность потенциалов будет а противофазы нет.. вот в таком режиме по достижению пробойного потенциала искорка может подтолкнуть  источник потенциала итогом которого и явилась эта искорка.

#3718 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияshkaf (23 Май 2011 - 10:32) писал:

тренет ок
а чево творить та собрался в деревне сам то хоть понимаешь ???? или на угад будешь замыкать и искрить незно чего и не понимая как правильно иди  абсолютно во всем есть правила и без них ничего не получится...как ты без правил сделаешь скажем самый обычный радиоприемник ?? там оочень много правил и человек незнаком с этими правилами ничего не сможет сделать... а тебя кто научил правилами творения СЕ ??? САМ ?? если так то ты неправельно все представляешь.

шкаф написал уже..все уместилось в одну страницу..набери в яндексе или гугле вразу  ' памятка электрику се шнику '
  ПАМЯТКА   электрику   СЕ-шнику !! работа над ошибками...

1) ВО ВСЕХ устройствах и опытах имеем дело с высоким потенциалом
(десятки киловольт)
при мизерном токе. И потом к этому потенциалу так или иначе хотим
подключить нагрузку (лампочку) которой для того чтоб светиться нужен
именно ток, а его то и нет в вашем высоком потенциале...ха-ха так лампочка
никада не загорит в нормальный накал. Нужен обратный процес трансформации
высокого потенциала в низкий но при большем токе, которого ни в одном
экспериментне ни у кого ни на одном форуме и т д не наблюдалось. Тупо куда
то там искрили на какой то индуктор потом как угодно всеми мысленными
методами поцепляли лампочку она еле еле светилась и все на этом.

2) даже если после разрядника снова сделать понижающий аналог катушки Теслы
и подключить вв катушку как первичку а вторичку с несколькими витками как
понижающую вторичку и к ней нагрузку лампочку толку всеравно не будет!!!!!!
по причине оочень большой индуктивности многовитковой первички и крайне
коротких импульсах тока в искре( это же не синусоида в само деле) при таких
длительностях импульсов как в искре и одного витка много а в тесле сотни!!
нужны коаксиальные трансформаторы!! но и этого мало, так как даже после
грамотной трансформации правильным трансформатором, всего лишь получим
меньшую амплитуду импульсов (не 10-30 кв, а 100-300в) при все той же
минимальной длительности импульсов от искры!!!!! и тут опять никакая лампа
накаливания не будет гореть, хотя току в этих импульсах будет хоть отбавляй!

3) Нужно кроме трансформации т е понижения потенциала после разрядника
эти короткие импульсы еще и растянуть во времени !!! Тут есть два
варианта.
А. резонансный метод, короткими импульсами разрядника раскачивать колеба
ния в резонансном контуре, с таким расчетом что частота следования
импульсов ( искр) в разряднике строго соответствовала частоте резонанса
приемного колебательного контура!!!!!! и при этом сами импульсы были
строго в нужной фазе колебаний контура!!! Тут в экспериментах вполне можно
обойтись ручной регулировкой фазы, так как при точной настройке совпадения
частот дрейф периода колебаний контура за один переод не изменится сколько
ни будь значительно, так что бы разряд(импульс искры) пришелся на
противофазу, а после приема очередного импульса фаза колебаний будет сама
автоматический подтягиваться под частоту разрядов!!
Этот метод можно по простому если то сравнить с раскачиванием качели,
при раскачивания качели мы сообщаем ей импульс достаточно короткое время,
а сам период качания качели вперед-назад гораздо больше хода толкания
качельки. Тут главное подталкивать качельку в ту же сторону в которую она в
этот момент движется, т е по пути подталкивать ее, а если в противоположную
то будем тормозить колебания, это нам не надо категорический.
Чем хорош этот метод?? можно катушечкой сьема с нужным отношением
витков сразу снимать в нагрузку. НО тут есть одна загвоздка, после того
направление тока в приемном контуре сменит свою полярность, и наберет
потенциал достаточный для пробоя разрядника то он будет разрязаться так же
искрой через рабочий разрядник по цепи ВВ. тут надо следить и не превышать
некий рабочую амплитуду колебаний.. много меньше потенциала накачки. НЕ ПРВДА ЛИ ПОЛНЫЙ АНАЛОГ СМИТТА, ДА ? теоретический.

4) Второй вариант, Прямое накопление потенциала в конденсатор.
Тут все просто и логично, сразу заряжаем короткими импульсами одной
полярности(-) качественный конденсатордо потенциала меньше пробойного, чтоб
с него с кондера небыло сброса потенциала через разрядник и канал искры
прямой накачки. Далее нужен высоковольтный кремниевый конвертор с
хорошим кпд 95 ПРОЦЕНТОВ неменее, расчитаный на ПИТАНИЕ от потенциала
накопленым на
приемном конденсаторе это может быть в районе 3-5 кв.
Все.. никаких чудес с током по одному проводу относительно земли тут не
наблюдается... по причине зачем собаке 5я нога ?

А БЕЗ ТРАНСФОРМАЦИИ ПОТЕНЦИАЛОВ т е без согласования сопротивлений
источника тока и нагрузки и расширения длительности импульса до приемлимой
либо вообще постоянного потенциала тут никак не обойтись!!!!но и лампу накаливания напрямую к накопительному кондеру тоже никак нельзя, если конечно эта лампока не расщитана на 5000вольт  
А это как раз и не учтено в опытах намерено или по непониманию нам не
известно. По этому и пропал интерес ко всему этому..раз не получилось по
простенькому.

5) Ну и ВВ разряд конечно нужен не произвольный разряд заряженного большого
конденсатора с треском и шумом, все же нужно энергию не тратить на этот
шум и треск и вспышки света, а собирать чтоб потом в нагрузочку
отпраавить и оставить чуток на самозапиточку еще и ее хватит ей Богу на
это, если не тратить на треск свет и грохот и плавление электродов,
на это ужодит сотни ватт... а можно их направить как раз на самозапитку
и в нагрузку.

6) Ну и тут большое поле деятельности чтоб самым эффективнейшим образом
устроить разрядник.. чтоб не одной искоркой искрить на приемный узел. ТОК это движение электронов.. в искре первым делом как раз электроны разгоняются а уж потом ионы.. нам нужен только электронный ток, так как только он увеличивает потенциал до и после разрядника а ионный ток это то что мы видим свечение искры.. это уже скорей вредный ток, надо успеть прерваться еще до того как ионный ток замкнет электроды разрядника а для этого нужна ультакороткая искра!!

либо вообще объемным разрядом аналогом факела фитонного разряда, кторый
кстати является более правильным для этих целей нежели одиночная искорка
и незаслужено забытый и отброшен на обочину СЕ дел.
Ну и последнне лирическое добавление. частоа разрядов не должна
быть выше 20-25 кгц иначе как таковых отдельных искр не будет а получится нечно одной сплошной дуги-перемычки которая нидаст ничего кроме тупейшего замыкания источника ВВ импульсов с накопительным узлом, будь то колебательный контур или накопительный конденсатор.
Шкаф, для накачки ВВ напряжением можно использовать двухтактник или нужен полумост, или блокинг?

#3719 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 11:01

Кстати интересно, radiant переводится как лучистый, в английском не большой специалист, но что-то подсказывает, что так называют или называли раньше электрическое поле, когда ещё не было термина "электрическое поле".

#3720 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияDragons (23 Май 2011 - 09:53) писал:

Товарисчь Тесла сам своей рукой с своих же лекциях писал, что светит не спираль лампы (спираль как раз-таки остаётся холодной), а светит воздух в колбе лампы, т.к. молекулы оного быстро-быстро вибрируют у поверхности этой спирали. И не важно, что там типа вакуум, али газ, - всё равно молекулы остаются.
так все правильно ...это получается ни что иное как коронный разряд вокруг проводника в высоким потенциалом и если этот потенциал еще и импульсный с оочень крутими фронтами что свечение молекул- точнее атомов молекул будет только усиливаться... самая обычноя неоновая лампочка  так и светится и такие лампы уже есть в них внутренняя поверхность колбы  метализирована тонким слоем металла   слой настолько тонкий что пропускает свет но одновременно создает емкость пежду центральным электродом и поверхность металлизации вот в этом пространстве и светятся молекулы газа точнее  возбуждаются атомы... или лдс одним концом на вв провод.. никто же не утверждал с какой интенсивность светилась лампа у теслы.. в историях с пересказами всегда имеет место преувеличение фактов )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025