Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4041 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 20:17

Цитата

Может кто подскажет.
Это очень устаревшее представление того, что нужно соблюдать при построении правильного контура. На современном языке это говорится примерно так: надо укладываться подкачивающим сигналом в одну четверть периода колебаний в резонаторе.

#4042 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 22:38

Сегодня наконец пришла катушка B&W. (Оригинальная Катушка на доске Смита).
Я решил её промерить. Вот результаты, для многих нечего нового. Но инфа с первых рук должа быть интересна. :D
Саморезонанц волновода 38,9 МГц. Оригинал не модифицырованый, значит 40 витков,
Саморезонанц полукатушки L2 45,7 МГц.
Резонанц полукатушки L2 и 47.6 нФ : 201,3 кГц.
Контур настроенный на 201,3 кГц. Расположенный в центре двух полукатушек даёт резонанс 187,6 кГц.
Лучше всего пинается на третей гармонике (кто бы сомневался) 62,54 кГц. Так что 35,1 кГц это не про нашу доску.
Литцендрат на 6 квадратов. 10кв. ну никак не подходят, если судить по фотографии доски.
Все данные чисто практически замерены.

#4043 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияTchniker (12 Август 2011 - 22:38) писал:

Я решил её промерить. Вот результаты, для многих нечего нового. Но инфа с первых рук должа быть интересна. :D
Контур настроенный на 201,3 кГц. Расположенный в центре двух полукатушек даёт резонанс 187,6 кГц.
Лучше всего пинается на третей гармонике (кто бы сомневался) 62,54 кГц. Так что 35,1 кГц это не про нашу доску.
Литцендрат на 6 квадратов. 10кв. ну никак не подходят, если судить по фотографии доски.
В общем то все близко к расчетным значениям, хотя полу-катушка, вроде бы, считалась на меньшую частоту саморезонанса...
А вот то, что Вы обзавелись оригиналом от B&W, безусловно интересно. Хотелось бы уточнить, какое покрытие провода этой катушки - луженная, или все же посеребренная?

#4044 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияTchniker (12 Август 2011 - 22:38) писал:

Как заказывали,сколько ждали и сколько стоит???

#4045 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияAlexol (13 Август 2011 - 09:45) писал:

В общем то все близко к расчетным значениям, хотя полу-катушка, вроде бы, считалась на меньшую частоту саморезонанса...
А вот то, что Вы обзавелись оригиналом от B&W, безусловно интересно. Хотелось бы уточнить, какое покрытие провода этой катушки - луженная, или все же посеребренная?
Катушка луженная.

Просмотр сообщенияvobr (13 Август 2011 - 10:22) писал:

Как заказывали,сколько ждали и сколько стоит???

Заказывал прямо у B&W на сайте 88$. Если вы не с Штатов или Канады вам её не вышлют это точно, сам пробывал.
Заказывал через родственников в штатах. Пересылка по штатам примерно 3 дня. От туда уже от родственников и как отошлёшь зависит.

#4046 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 19:08

На данный момент меня радует то, что догадались делать импульсный съем с установки. Это основа установки. В принципе и разрядник прекрасно снимает, но напрягает его подстраивать. Главное надо понять - нужна развязка по времени между накоплением генератором энергии и импульсом съема или полная согласовка выходного сопротивления генератора и входного сопротивления нагрузки. Разрядник идеально согласует высоковольтный генератор и низковольтную нагрузку. Или надо подбирать частоту съемного ключа.

И еще - внимательно изучите , то как прокомментировал работу приемника Теслы Поляков.

Прикрепленные файлы

#4047 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 01:06

Просмотр сообщенияnewerg (15 Август 2011 - 23:00) писал:

Здесь да, здесь полностью согласен.
И все возможно не столько скрыто в бифиляре как в конструкции и использованных материалах конденсатора.
Думаю это Вам будет интересно почитать, хоть и не по теме Смита, а больше по Капе.

Прикрепленные файлы

#4048 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 23:11

Вот оригинальны смитовский ларт.
http://www.ebay.com/itm/Diversified-Components-NE-5P-Neon-Transformer-Dimmer-/290597666471?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a8f87ea7

Кто по англиски понимает, не пойму что там елекроника или транс регулируемый.

#4049 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:18

Шото у самого смита не видать в разряднике "более 100 ватт" в разряднике. Индуктор рыть надо ибо он по словам смита и есть реатор.
Лорд. Перечитывал тут брошуры "справочник ДедИвана". Есть там выкладки про соленоид. Ибо резонирует он на двух частотах при ударном возбуждении. Одна определяется длиной провода в соленоиде ( продольная волна ). другая самим соленоидом и паразитными кондёрами.
Разница у них примерно троектратная по величине.
Если расссматривать смитов индуктор, сам соленоид. то на ум приходит для сложения этих колебаний не что иное как добавить по куску провода к соленоиду с каждой стороны равному по длине уложенному в соленоид.
Тады роль спаренного кондея на индукторе? ( компенсация индутивного сопротивления на частоте накачки, неонника ). Мож кондёры выкинуть нахрен? :huh: надо попробовать намедни

#4050 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:21

Цитата

Тады роль спаренного кондея на индукторе? ( компенсация индутивного сопротивления на частоте накачки, неонника ). Мож кондёры выкинуть нахрен?
Ну, кондёры используют только неудачники ;) По остальному тексту - темень непросветная.

#4051 mrbasil

mrbasil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияNekvadrat (05 Август 2011 - 08:39) писал:

Кто может рассказать про эту конструкцию?
Изображение
Первая обмотка - дроссель. Вторая - Съем на самозапитку.
Если неправ - к удалению. :rolleyes:

#4052 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 05:23

Наткнулся у себя на сохраненный скрин вопросов от DL. стало интересно, кто нить уже может на них ответить или еще нет?Прикрепленный файл  2011-04-04_092400.jpg   301,2К   153 Количество загрузок:

Лорд, А может они уже нуждаютса в коректировке? или в добавлении новых.(хотелось бы еще интересных вопросов на эту тему)

#4053 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:24

Добавь туда: - нужен или нет конденсатор в цепи подкачки, и если нужен, то где именно?

Остальное всё актуально и имеет абсолютно точные нерасплывчатые ответы. Я их знаю, и мне они кажутся очень далёкими и по детски наивными ;) Я использую другую технологию.

#4054 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:51

Встретился наконец с Агуином.. Общались на разные вопросы. Вспомнил об доске Смита (я то вначале пробовал эксил, и ноль) ,задал ему вопрос относительно доски.. Короче он посмотрел, и сказал : в макете преднамеренно сделаны ТРИ ошибки, потом подумал и добавил - ДВЕ, ТРЕТЬЯ ЭТО ПРОСТО.. Я спросил - что просто? Ответ был - САМ ЗНАЕШь.. Потом пили пиво, много пива  :lol: :lol:

#4055 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияDDRr (15 Сентябрь 2011 - 10:51) писал:

Встретился наконец с Агуином.. Общались на разные вопросы. Вспомнил об доске Смита (я то вначале пробовал эксил, и ноль) ,задал ему вопрос относительно доски.. Короче он посмотрел, и сказал : в макете преднамеренно сделаны ТРИ ошибки, потом подумал и добавил - ДВЕ, ТРЕТЬЯ ЭТО ПРОСТО.. Я спросил - что просто? Ответ был - САМ ЗНАЕШь.. Потом пили пиво, много пива  :lol: :lol:
А хто этот аhуин?

#4056 LCR

LCR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияDDRr (15 Сентябрь 2011 - 10:51) писал:

Ну некоторые говорят,что это ваще не работает...так,что их бочкой пива укатать? :D присоеденяюсь к акустику,давай DDR колись!)))Что за АгуТин?

#4057 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 05:31

Просмотр сообщенияDragons (15 Сентябрь 2011 - 10:24) писал:

Я использую другую технологию.
А у этой технологии есть название?

ТВС мы можем заменить на транзистор с мини смитом, это думаю будет проще и эффективнее, но можно-ли поднять ток без разряда кандера, на одной реактивке, ведь для этого нужна индуктивность, а у Смита ее нету. А с такой индуктивностью будут большие частоты, а значит и болишие потери. Излучения начинаютса примерно 200Кгц то и частоты желательно нужны в этих пределах. Или понижаем частоту кондером, ну тогда опять нужен мощный импульс подкачки. Или я ошибаюсь? И чет я плохо представляю съем реактивки без двигателя с генератором. Или тогда нужен сердечник. Тогда похоже эта технология с сердечником. Есть сердечник или нет? :rolleyes:

#4058 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:56

если вращать рамку в магнитном поле(диномо) то на концах рамки будет разность потенциалов.. но цепь веди не замкнута т е электроны не пробегают с одного конца рамки на другой,  электроны стоят в провднике ток равен нолю раз цепь не замкнута а откуда тогда появляется разность потенциалов ??? ее создает не движение электронов в проводнике ?

#4059 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 03:57

Просмотр сообщенияshkaf (16 Сентябрь 2011 - 10:56) писал:

если вращать рамку в магнитном поле(диномо) то на концах рамки будет разность потенциалов.. но цепь веди не замкнута т е электроны не пробегают с одного конца рамки на другой,  электроны стоят в провднике ток равен нолю раз цепь не замкнута а откуда тогда появляется разность потенциалов ??? ее создает не движение электронов в проводнике ?
Вопрос очень интересный. Мне думается, в конечном этапе напряжение на концах рамки вызвано перераспределением зарядом, с одной стороны отрицательные заряды уплотняются, там их в избытке и там возникает минус, с другой стороны отрицательных зарядов становится меньше, там переизбыток положительных зарядов. Потенциал это действие двух сил, сил источника и сил сопротивления. Положительные заряды двигаться не могут, они связаны решёткой проводника, перемещаются только отрицательные заряды. Возникает вопрос, что происходит в самом начале, ещё до того как заряды начинают двигаться. Возможно сначала возникает электрическое поле или потоки силы, которые или сдвигают или намагничивают заряды и отрицательные под действием своих сил перемещаются. Но в любом случае, чем бы ни было вызвано перемещение, заряды смещаются на столько , пока не компенсируют внешнюю силу. На примере механики это должно быть похоже на пружину, отрицательные заряды находятся сначала равномерно распределены, потом приходят в движение, пока своими силами расталкивания между собой не компенсируют внешнюю силу. Тут надо ещё, мне думается, учитывать инерцию, когда в первый момент прикладывается сила, то очевидно, что заряды как более тяжёлые не могут сдвинуться и компенсировать внешнюю силу, но возможно за счет своей инерции они создают сопротивление, что и вызывает напряжение, которое быстро распространяется. То есть возможно, что инерцию самих зарядом можно рассматривать тоже как напряжение или силу. Когда намагничивающие силы действуют, они встречают силы инерции, встречное давление, это и создает напряжение или потенциал. Ну как-то так. Тут возникает вопрос, что такое инерция. Возможно, что при потоке силы возникает встречная сила, равная внешней, ну или почти равной, так как заряды всё таки приходят в движение и это движенее скорее всего связано с тем, что сила сопротивления чуть отстает от источника. Если честно, что такое инерция мне пока не понятно, но думаю это возникает дополнительная сила сопротивления, это работает, как набегающее магнитное поле и рамка, где рамка создает поле, которое оттлкивает набегающий поток. Похоже инерцию можно рассматривать как индукцию при взаимодействии (относительном перемещении зарядов друг относительно друга, а скорее относительно заряда земли). Конечно ещё существует электрическое взаимодействие, это когда емкость заряжена, то возникает давление расталкивания или притяжения за счет электрических сил.

#4060 azteobicham

azteobicham

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:29

Схема "вечняка смита", рабочая 100% - сам прверял  :lol:

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)