

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#4161
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 09:46
Все, что можно получить в таком контуре - колебания милливольтной амплитуды.
#4162
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 10:20

Если серьёзно, то, действительно, магнитного поля от этого шарика - мизер. Но как-то Дон умудрялся его применять.
#4163
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 10:31
#4164
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:57
#4165
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:53

На это очень похоже:

#4166
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 06:31
#4167
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 12:05
#4168
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:35
Прикрепленные файлы
#4169
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:46
kelet (20 Октябрь 2011 - 10:31) писал:
Вот, он что то придумал, но без перевода не понять.. мне не понять.
http://www.youtube.com/watch?v=yUXg0RjqsIk
#4171
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:39

#4172
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:27
#4173
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:10
А вооще ударное возбуждение лучше делать на разряднике, как Смит, так мне кажется. Можно поднять напряжение, так понимаю главное в ударном возбуждении это резкий ток на землю и большое напряжение. По существу индуктор у Смита это антенна, которая при замыкании даёт излучение. Вся лишь разница в том, что накопление энергии идет медленно, поэтому самоиндукция на нч не сильно влияет, а при замыкании происходит резкая отдача энергии и самоиндукция поддерживает токи. Поэтому и однополярное излучение.
Прикрепленные файлы
#4174
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:15
#4175
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:34
7. it is based on the more negative to less negative concept.
"она (система) основана на более отрицательном к менее отрицательному"
это к схеме с эмиттерами на плюсе. далее в тексте Смит советует заземлять систему по карте, в "оптимально негативных местах".
8. electrons which cycle through the system, after being used are returned in tact to their former state for future usage.
"электроны, циркулирующие в системе, после использования возвращаются в такт к прежнему состоянию для будущего использования."
ключевое слово здесь - в такт. для этого Смит приводит две "полезные формулы"?
9. the volt amperes reactive concept applies
"используется вольт-ампер реактивная концепция"
юзается реактивка (добротность контура+резонанс).
Выход с катушки L2, как неоднократно замечает Смит, - это VAR (volts ampers reactive).
with this type of output, volts and amperes are the same until work (resistivity) is introduced.
"с выходом такого типа, вольты и амперы одинаковы, пока работа (сопротивление) подключена."
это корректный превод фразы? или имеется в виду, пока нагрузка не подключена?
Эффективность системы, как отмечает Смит, квадратично растёт с частотой, и предлагает сравнить 60Гц с 200МГц.
System shunt sets the containment level for energy potential.
"...шунт сдерживанет уровень энергетического потенциала"
"Имея импеданс, равный нулю, система соединена непосредственно с огромным электрическим потенциалом Земли".
With alternating electrical current, electrons do not move from point A to point B as commonly envisioned. Electrical potencial (oscillating electrons) at point A results in harmonic electron activity at point B, when grounding switch (circuit) is closed. That is to say, point B supplies it's own electrons and mirrors the activity of point A. Impulsing (turbulence) by magnetic induction causes electrons to be pulled into the system, which then oscillates. When the magnetic field collapses (becomes absent) the electrical potential returns to is's natural background.
Перевод:
"В переменном электрическом токе, электроны не движутся из точки А в точку Б, как это обычно предусмотрено. Электрический потенциал (осциллирующие электроны) в точке А приводят к гармонии активности электронов в точке Б, когда переключатель заземления (цепь) замкнута. То есть, точка Б снабжает свои собственные электроны и отражает деятельности в точке А. Пульсация (турбулентность) путем магнитной индукции заставляет электроны втянуться в систему, которые затем осциллируют. Когда магнитное поле спадает (исчезает) электрический потенциал возвращается к естественному заземлению."
"Несколько крупных недостатков присутствуют в обычном 60Гц методе получения электроэнергии, - это железный сердечник трансформатора. Эта система ограничена обратным отношением вольт к амперам." Видимо, здесь имеется в виду сдвиг фазы между током и напряжением. "Это представляет собой скучное негибкое наследие Эдисона и его концепции электроэнергии."
#4176
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:42
serrg по принципу устройства Смита, по моему Смит больше запутал при описании, чем прояснил, поэтому наверное не стоит сильно на это ориентроваться. И потом всё это относительно, можно так сказать, например, что потенциал земли вызван гравитацией и генератор работает на гравитации...тут много уровней понимания, надо ближе к механике и гидравлике сводить. Ну то есть как это может работать на пальцах.
Вторичка, например, хоть и намотана как обычная катушка, но токи должны идти встречно, для этого и земля в центре делается. И по моему неонник тоже должен быть по этому подобию сделан. А то, что неонник через диоды даёт 70 кГц, тут Смит хитрит, скорее всего неонник даёт 35 кГц.
Меня мучает вопрос, чем так хорошо положительное электричество. Ясно, что оно распространяется через положительные заряды. Думаю распространяющийся плюс тянет за собой минуса в проводнике. Минусовое напряжение распространяется видимо напрямую через отрицательные заряды, а они имеют потери за счёт столкновения. Получается, что минуса мы как бы толкаем в лоб, а вот плюсами мы тянем на себя заряды, как на верёвочке, чем это хорошо не совсем понимаю. Возможно потери в таком случае минимальны. И вопрос, будет ли в случае положительного электричества магнитное поле.
#4177
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:18
По моему тут Смит говорит вот о чём, когда первичка заряжена потенциалом, то при замыкании на Землю самоиндукция действует на поддержание тока. При замыкании ток как в емкости резко наростает, без самоиндукции, а самоиндукция только поддерживает уходящий ток.
#4178
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:25
Другая картинка:

Подпись под картинкой:
"В системах переменной электрической энергии, только потенциал - уровень воздействия реплицирует себя в точке Б. Электроны не путешествуют из точки А в точку Б."
Правда, нигде Смит не поясняет, как же использовать этот VAR выход. Но, описывая третью часть системы, пишет, что это - инвертор: преобразует в постоянку, затем преобразует в переменку нужной частоты.
#4179
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:31
В этом свете тогда неонник получается будет давать 70 кГц, всё как говорит Смит.
То есть вторичка длинная и позволяет создать в ней волну и соответственно когда волна уходит энергия возвращается в первичку. Получается создали волну и вернули энергию, а во вторичке использовали волну.
Ну или на примере с водой. Поршнем создаем давление, гоним воду, она формирует волну. Потом вода отталкивает поршень назад, возврат энергии, а вперёд уходит волна. Получается вернули энергию и получили волну. Волне, чтобы двигаться вперед необходимо от чего-то отталкиваться, она отталкивается от поршня и пошла вперёд, а поршень пошёл назад. Как-то так. Тут нужна инерционность среды, у нас это индуктивность, при наростании тока или воды возникает противодействие, равное действию. Сила была одна, стали две. Потом инерция реверсируется и пошла, главное в поршне убрать давление от источника, чтобы поршень назад откинуло.
Конечно это с точки зрения энергий не логично, если только в волне не происходит усиление. Так если подумать, то это аналогично отзеркаливанию. Идет волна, среда встречает сопротивлением, потом прямая волна отражается и среда тоже отражается.
#4180
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 02:10

Также он говорит (перевожу с сирожиного на русский): земля подключается не постоянно, а не более, чем на полпериода (возможно ещё меньше), и подсос организуется чисто реактивкой контура, как это делается в классических воровайках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)