Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4181 WKW

WKW

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:32

Спасибо -HRUMEN- а что никто не моделировал этого СМИТТА ?

#4182 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:01

WKW Моделируют, видел в мультисиме делают. Но по мне так не всё так просто, например, на мой взгляд в физике такой казус есть, самоиндукция катушки считается как E=-Ldi/dt или E=-dФ/dt, на самом деле всё не так, эдс зависит от изменения плотности потока по объему катушки. Если например в резонансе тока ток достигает максимума, то эдс не соответствует этому току, потому что изменение тока в катушке компенсирует емкость, она подтягивает в нужный момент заряды в катушке, в результате плотность магнитного поля выравнивается и самоиндукция уменьшается. Ну и соответственно симуляторы считают по стандартной формуле, хотя может и не все, врать не буду, но при таких казусах доверять симуляторам надо с осторожностью.

#4183 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:09

"Имея нулевой импеданс, система подключена к земле." Что здесь имеет в виду Смит, какой нулевой импеданс? Нулевой импеданс возможен в последовательном колебательном контуре, что мы видим на схемах Earth Electrical System II в книге.

Изображение

Используя явление сверхпроводимости при комнатной температуре, Смит считает, что электроны в контуре смогут дублировать своё состояние (потенциал?) с верхнего конца катушки на земляной конец без привычного перемещения (катушка-то становится сверх-проводником). Отсюда и говорит о равенстве напряжения и тока: потенциал по всей длине катушки должен стать одинаковым, раз она - сверхпроводник.
Количество энерги на выходе системы регулируется конденсатором, стоящим между катушкой и землёй. Возможно, это он показывал на демонстрации, создавая последовательный колебательный контур.
Но как он использует эту энергию VAR при описанной логике работы?

#4184 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:48

Может он имеет ввиду, что при замыкании заряженной первички на землю, если рядом есть вторичка определённой длины и подключена правильно, то ток стартует в катушке с макимума, без самоиндукции, а потом поддерживается самоиндукцией. Примерно как на рисунке.

Попробывал просто заряженную обмотку на землю разряжать и ток через шунт на землю измерять. Но резкого скачка тока не заметил, по синусу наростает и пульсирует. Возможно нужно вторичку делать правильную.

Думаю принцип должен быть в этом, что имеем резкое ускорение тока без самоиндукции (сверхпроводник), а потом возникает поддержание и за счёт этого усиление. То есть нарушена симметрия разгона и торможения тока.

Кстати косвенно это можно увидеть в катушке индуктивности, когда её размыкаем ключом, ток реверсируется резко и есть обратный пик, где ток явно достигает больших значений, чем он был при прямом течении.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  смитт.gif   4,33К   27 Количество загрузок:

#4185 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:16

Читаем книгу дальше.

"Электронные пары, будучи разъединёнными, должны соединиться, в результате чего получится полезная энергия (вольт*ампер=ватт)=мощность."

Изображение

#4186 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияserrg (27 Октябрь 2011 - 11:09) писал:

потенциал по всей длине катушки должен стать одинаковым, раз она - сверхпроводник.
Количество энерги на выходе системы регулируется конденсатором, стоящим между катушкой и землёй. Возможно, это он показывал на демонстрации, создавая последовательный колебательный контур.
Но как он использует эту энергию VAR при описанной логике работы?

Серж, без разности потенциалов (перепада высот), ничего никуда не течет... то есть даже если сверхпроводник, то  ??? Кроме того мощность создается потоком. например два стакана с разностью высот в 1 м и водохранилище с рекой с той же разницей в итоге дадут разную мощность... согласен? А моря то у нас и нет...

Спины, спины... кто их видел?
Вот пресловутый тепловой насос он работает, переводит низкопотенциальную температуру в высокопотенциальную... и это работает... а со спинами, так же как и сголовами еще ничего не ясно...

#4187 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:27

Вот подумал и нарисовал, как может работать трансформатор Смита.  Думаю в основе схема с разрядником Тесла (на рис левый рисунок). Идея такая, что при замыкании разрядника, в первоначальный момент возникает резонанс тока или напряжения в цепи. Энергия запасается в проводнике, реактивная, потом эта энергия тормозит в нагрузке. На правом рисунке тот же принцип, но с трансформатором, тут вместо цепи к нагрузке стоит разделительный трансформатор, но работает он так же..Во вторичке тоже возникает резонанс. Всё это конечно под вопросом, это раздумья.
LAZJ А насчёт теплового насоса идея хорошая и скорее всего в резонансах, стоячих волнах используется энергия среды или внешнее давление.

Прикрепленные файлы

#4188 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияLAZJ (27 Октябрь 2011 - 12:18) писал:

без разности потенциалов (перепада высот), ничего никуда не течет... то есть даже если сверхпроводник, то  ???
Существует сказание, что если кольцо из сверхпроводника пнуть импульсом магнитного поля то в нем будет бегать ток по кругу (или стоять по кругу  B)) , не создавая никаких разностей потенциалов...обнаруживается ток по наличию МП вокруг кольца.

#4189 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияIngener (27 Октябрь 2011 - 15:04) писал:

Существует сказание, что если кольцо из сверхпроводника пнуть импульсом магнитного поля то в нем будет бегать ток по кругу (или стоять по кругу  B)) , не создавая никаких разностей потенциалов...обнаруживается ток по наличию МП вокруг кольца.
Для начала всё равно нужно давление или импульс от источника, который переходит в магнитное поле. Потерь нет, поэтому ток свободно бегает уже без потенциала, просто потенциал перешёл в движение. А по поводу тепловых насосов стоит подумать. По моему емкость есть определённого вида тепловой насос. Она перекачивает среду без сопротивления, точнее убирает давление среды, поэтому можно значительно переместить электричество, правда если заземлить одну пластину вряд ли, что-то можно получить из этого, вторая пластина тут же компенсирует своим противоположным потенциалом.

#4190 WKW

WKW

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:28

HRUMEN- смоделировать можно и нужно и начать надо с контура , ВЫ знаете что все зависит от резонанса и где он выше или ниже, а также от контура , последовательный или параллельный, в одном индуктивность стремиться к нулю , а в другом к максимуму, это  важно ,индуктивный или емкостной характер или резонанс , тема ваша интересна, я читаю форум и команда хорошая спецов, найдите в ГУГЛЕ - Micro-Cap - 9 и описание к нему- правда там 500 страниц текста, или на форуме АМЕЛИНА -кажись, физика это хорошо, а с резонансом разобраться еще лучше.

#4191 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:32

WKW Моделирование это конечно хорошо. Но мне проще собрать схему, такую как на рисунках выше, больше ничего и не надо и можно смотреть. Разрядник например на 250 Вольт и можно осциллографом смотреть цепи, токи, конечно надо учитывать их влияние. А можно на транзисторе, попробуйте простую схему, первичка и вторичка в 4 раза длинее и первичку через транзистор обрывать. Возникают вибрации во вторичке, равные 1/2 длины волны вторички. При этом колебания долго затухают, то есть первичка и вторичка видимо в резонансе находятся. Так видимо Смит и делает, но видимо если ещё прилепить вторую половину симметрично на землю, то ещё будет взаимоусилиение.
P.S. И потом думаю симуляторы не достаточно точно описывают природу тока, скорее всего положительное электричество отличается от отрицательного...а симуляторы этого могут не учитывать.

#4192 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:32

Электроны с одним спином более отрицательны, с другим спином - менее отрицательны. Да ещё и вся эта система подключена одним концом к "Земле с огромным потенциалом", находясь в сверхпроводящем состоянии.
И, заметьте, никаких фильтров в схемах Earty Energy System II. Но и подключение нагрузки не показано.

#4193 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:45

Просмотр сообщенияserrg (27 Октябрь 2011 - 15:32) писал:

Электроны с одним спином более отрицательны, с другим спином - менее отрицательны. Да ещё и вся эта система подключена одним концом к "Земле с огромным потенциалом", находясь в сверхпроводящем состоянии.
И, заметьте, никаких фильтров в схемах Earty Energy System II. Но и подключение нагрузки не показано.
Мне кажется отрицательный и более отрицательный этим Смит хотел сказать, что мы находимся в среде, под давлением.  Плюса всё таки имеют плюсовое давление, они выкидывают среду или повышают давление, минуса понижают давление. Идея теплового насоса определенно. Надо использовать давление, которое нас обжимает со всех сторон, но так как оно со всех сторон, то на прямую этого сделать нельзя. Поэтому приходится хитрить. Использовать инерцию среды. Мне думается надо таким образом думать, то есть буквально, в реальных терминах, а не виртуальных. Потом вопрос как использовать давление среды. По моему в линиях и волноводах это используется. Разгоняем среду или ток, не важно, за счет инерции возникает уплотнение и разряжение, возникает перепад давления, а так как линия длинная, то среда не замыкается между этими участками и вынуждена реагировать упругостью на каждый участок, возникает встречное давление в среде. Потом если ток пойдет обратно, то давление которое тормозило ток будет действовать согласно реверсированному току, таким образом использовали давление среды. То есть, чтоб использовать среду необходимо использовать её инерционность и эту энерционность добавить потом к давлению созданного источником. Немного запутано, но думаю понятно.

#4194 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:56

Думаю особенность среды (или инерционности) в том, что среда если видит увеличение давления, то создает встречное течение, противодействие. Например плюс притягивает минус. Среда пытается сохранить своё исходное состояние. Среда должна быть организована на электрическом взаимодействии, только так. Отсюда и упругость. Потом если посмотреть на обычную емкость, там среда почти не используется, создается локальное повышение давления и тут же понижение, поэтому среда зациклена и давление среды не используется. Катушка индуктивности другое дело, там возникает встречное течение среды, но если обмотка намотана внавал, то возникает емкость между концами и этот тоже убирает воздействие среды. Если подробнее, то например подаем давление в катушку, это давление притягивает минус, встречное течение, но так как катушка намотана внавал, то есть имеет емкость, то это давление берется с противоположного полюса, поэтому среда остается не тронутой. Из таких рассуждений получается, что однослойная катушка или длинная линия может служить тем насосом, с помошью которого можно использовать давление среды. Подаем в катушку плюс, среда создает минус, но уже не от другого полюса источника, а сама, из своих запасов))). Отсюда думаю и прибавка в таких устройствах. Вот думаю именно поэтому у Смита обмотка вторичная в 4 раза длинее. Пока ток идет в первичке, во вторичке проходит 1/4 длину, а до конца ещё есть тоже 1/4 расстояние, поэтому среда создает встречное течение. Получили из одного усилия два. Они сложились. Получили усиление. Если делать обмотку в два раза длинее, то среде не будет места ,где создать встречное течение, усиление будет, но это энергия вся от источника. Возникает вопрос, что если имеем давление плюсовое например и притягиваем минусовой заряд, то логично подумать, что в результате ничего не будет, но видимо это не так. Минус с плюсом дают не ноль, а два плюса :lol: То есть имеем встречное давление. Если бы это было не так, то среда притягивая минус ещё бы и ускорялась, что привело бы к самовозбуждению и всё взорвалось :ph34r: Получается инерционность среды это тот механизм, который сохраняет наш мир в стабильности. Исходя из последних соображений поправил схему.

Прикрепленные файлы

#4195 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияDragons Lord (27 Октябрь 2011 - 02:10) писал:

Также он говорит (перевожу с сирожиного на русский): земля подключается не постоянно, а не более, чем на полпериода (возможно ещё меньше), и подсос организуется чисто реактивкой контура, как это делается в классических воровайках.
Какие точки А и Б имеет в виду Смит, говоря о том, что потенциал дублирует себя из точки А в точку Б?

Изображение

PS: Последовательный контур в на этой схеме представляет собой разомкнутую цепь. Как в нём вообще может происходить резонансный процесс? Это же не параллельный LC, где энергия перетекает из L в C и назад.

#4196 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:06

serrg  Дублирование между первичной (А) и вторичной (Б) обмоткой наверное. Проблема в том, что ток вторички влияет на первичную. Вот это надо устранить.

Как работает трансформатор (на мой взгляд конечно). Имеем два проводника, первичный и вторичный. В первичный давим плюсом. Проводник тут же реагирует, создает встречный минус. Это течение проходит через вторичный проводник и наводит там отрицательные потоки, которые намагничивают положительные заряды, то есть там тоже среда ответила противодействием, но вот эти плюса начинают притягивать минуса в первичке. Вот в чём проблема трансформатора. Получилось, что в первичке исчезло противодействие, поэтому ток идёт активный, без инерционный. Чтобы этого взаимодействия не было, необохдимо положительное давление во вторичке приманить отрицательным. Тогда на первичку не будет воздействия. Как это Смит сделал пока не пойму.

А что касается ёмкости на рисунке, это думаю нарисована емкость параллельно вторичной катушке. Один конец этой ёмкости садится на землю и то думаю через разрядник или варистор. Это даёт увеличение потенциала на верхнем конце в два раза. Видимо Смит хитрил :D
На мой взгляд, тот патент, что выше на картинках выглядит приблизительно так, как на рисунке.

Прикрепленные файлы

#4197 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияDragons (27 Октябрь 2011 - 02:10) писал:

Также он говорит (перевожу с сирожиного на русский): земля подключается не постоянно, а не более, чем на полпериода (возможно ещё меньше), и подсос организуется чисто реактивкой контура, как это делается в классических воровайках.
DL дело говорит. Неонник и разрядник нужен, чтоб правильно коммутировать контур на землю.

#4198 Ulyanov

Ulyanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:04

Привет. Хочу извиниться перед DL за свои обвинения "в предвзятости" к одесситам и проекту Динатрона. Да ездил да смотрел да сделал коммерческое предложение им. Однако дальнейшее знакомство показало 100% развод . До сих пор вместо корректных замеров деревянная доска которой тормозят валы различных моторов и открытая агрессия к любым попыткам и предложениям по корректному проведению замеров. Мои разработчики прощупали схему ( а это люди которые всю жизнь работают с резонансными явлениями ) и сделали вывод что в том виде в котором Динатрон и компания используют доску се нет. Простые замеры параметров столь любимой Динатроном 500 ватной дрели запитанной от импульсного источника питания 24 вольт постоянки дали такие же результаты как и после доски Динатрона. Один факт того что 3 месяца назад у них стояла готовая установка мотор- генератор и по сей день нет восторженных визгов почитателей подтверждает наше мнение. Последний перл назывался СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! ( на видео очередной мотор и деревянная доска ) применяемая для торможения вала под восторженные оханья почитателей . Когда же некто на форуме задал вопрос а что собственно смотреть видео переименовали ( наверно стыдно стало). Выкладываю на форум - пусть народ почитает. На 001 лаб это бессмысленно

#4199 eskander

eskander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:31

Вынужден разбираться в этом поскольку уже лет 5 тяну непосильную лямку соискателя СЕ.
Это за мои реплики на лабе по вопросу - а что собственно там смотреть,чудо где?...
Получаю второй срок по бану на том портале,так что я уже можно сказать рецедивист.))
Чуда в установке Динатрона не вижу до сих пор.
У него похоже идейный кризис,и новая электронная хреновина,не помню как они там ее называют не принесла проэкту изменений,как собственно я им и говорил.
Дистайн в личной переписке сказал мне,что 500 ватный вариант для их команды пройденый путь.Команда замахнулась на силавую установку в 5кват.
Я попросил Дистайна предоставить мне схему и описание 500 ватного генератора свободной энергии их разработки,раз уж им он не нужен и считается ими как пройденый путь.На что тишина была мне ответом.
Опосля несколько предложений Динатрону на форуме о возможных конструктивных изменениях в схемотехнике.
И по утру очередной бан который действует и по сию пору,с затиркой всех моих последних постов.

#4200 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:59

eskander
А где можно почитать или посмотреть ихнюю установку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025