Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:32
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:01
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:09

Используя явление сверхпроводимости при комнатной температуре, Смит считает, что электроны в контуре смогут дублировать своё состояние (потенциал?) с верхнего конца катушки на земляной конец без привычного перемещения (катушка-то становится сверх-проводником). Отсюда и говорит о равенстве напряжения и тока: потенциал по всей длине катушки должен стать одинаковым, раз она - сверхпроводник.
Количество энерги на выходе системы регулируется конденсатором, стоящим между катушкой и землёй. Возможно, это он показывал на демонстрации, создавая последовательный колебательный контур.
Но как он использует эту энергию VAR при описанной логике работы?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:48
Попробывал просто заряженную обмотку на землю разряжать и ток через шунт на землю измерять. Но резкого скачка тока не заметил, по синусу наростает и пульсирует. Возможно нужно вторичку делать правильную.
Думаю принцип должен быть в этом, что имеем резкое ускорение тока без самоиндукции (сверхпроводник), а потом возникает поддержание и за счёт этого усиление. То есть нарушена симметрия разгона и торможения тока.
Кстати косвенно это можно увидеть в катушке индуктивности, когда её размыкаем ключом, ток реверсируется резко и есть обратный пик, где ток явно достигает больших значений, чем он был при прямом течении.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:16
"Электронные пары, будучи разъединёнными, должны соединиться, в результате чего получится полезная энергия (вольт*ампер=ватт)=мощность."

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:18
serrg (27 Октябрь 2011 - 11:09) писал:
Количество энерги на выходе системы регулируется конденсатором, стоящим между катушкой и землёй. Возможно, это он показывал на демонстрации, создавая последовательный колебательный контур.
Но как он использует эту энергию VAR при описанной логике работы?
Серж, без разности потенциалов (перепада высот), ничего никуда не течет... то есть даже если сверхпроводник, то ??? Кроме того мощность создается потоком. например два стакана с разностью высот в 1 м и водохранилище с рекой с той же разницей в итоге дадут разную мощность... согласен? А моря то у нас и нет...
Спины, спины... кто их видел?
Вот пресловутый тепловой насос он работает, переводит низкопотенциальную температуру в высокопотенциальную... и это работает... а со спинами, так же как и сголовами еще ничего не ясно...
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:27
LAZJ А насчёт теплового насоса идея хорошая и скорее всего в резонансах, стоячих волнах используется энергия среды или внешнее давление.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:04
LAZJ (27 Октябрь 2011 - 12:18) писал:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:22
Ingener (27 Октябрь 2011 - 15:04) писал:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:28
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:32
P.S. И потом думаю симуляторы не достаточно точно описывают природу тока, скорее всего положительное электричество отличается от отрицательного...а симуляторы этого могут не учитывать.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:32
И, заметьте, никаких фильтров в схемах Earty Energy System II. Но и подключение нагрузки не показано.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:45
serrg (27 Октябрь 2011 - 15:32) писал:
И, заметьте, никаких фильтров в схемах Earty Energy System II. Но и подключение нагрузки не показано.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:56

Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:43
Dragons Lord (27 Октябрь 2011 - 02:10) писал:

PS: Последовательный контур в на этой схеме представляет собой разомкнутую цепь. Как в нём вообще может происходить резонансный процесс? Это же не параллельный LC, где энергия перетекает из L в C и назад.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:06
Как работает трансформатор (на мой взгляд конечно). Имеем два проводника, первичный и вторичный. В первичный давим плюсом. Проводник тут же реагирует, создает встречный минус. Это течение проходит через вторичный проводник и наводит там отрицательные потоки, которые намагничивают положительные заряды, то есть там тоже среда ответила противодействием, но вот эти плюса начинают притягивать минуса в первичке. Вот в чём проблема трансформатора. Получилось, что в первичке исчезло противодействие, поэтому ток идёт активный, без инерционный. Чтобы этого взаимодействия не было, необохдимо положительное давление во вторичке приманить отрицательным. Тогда на первичку не будет воздействия. Как это Смит сделал пока не пойму.
А что касается ёмкости на рисунке, это думаю нарисована емкость параллельно вторичной катушке. Один конец этой ёмкости садится на землю и то думаю через разрядник или варистор. Это даёт увеличение потенциала на верхнем конце в два раза. Видимо Смит хитрил

На мой взгляд, тот патент, что выше на картинках выглядит приблизительно так, как на рисунке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:24
Dragons (27 Октябрь 2011 - 02:10) писал:
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:04
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:31
Это за мои реплики на лабе по вопросу - а что собственно там смотреть,чудо где?...
Получаю второй срок по бану на том портале,так что я уже можно сказать рецедивист.))
Чуда в установке Динатрона не вижу до сих пор.
У него похоже идейный кризис,и новая электронная хреновина,не помню как они там ее называют не принесла проэкту изменений,как собственно я им и говорил.
Дистайн в личной переписке сказал мне,что 500 ватный вариант для их команды пройденый путь.Команда замахнулась на силавую установку в 5кват.
Я попросил Дистайна предоставить мне схему и описание 500 ватного генератора свободной энергии их разработки,раз уж им он не нужен и считается ими как пройденый путь.На что тишина была мне ответом.
Опосля несколько предложений Динатрону на форуме о возможных конструктивных изменениях в схемотехнике.
И по утру очередной бан который действует и по сию пору,с затиркой всех моих последних постов.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:59
А где можно почитать или посмотреть ихнюю установку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)